у нас есть такая хорошая тема про поделки с детьми - очень выручает.
Выздоровления!
|
у нас есть такая хорошая тема про поделки с детьми - очень выручает.
Выздоровления!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Игрушками вообще играть перестал, даже машинками толком не играет... Но любит рисовать, лепить, аппликации вообще обожает))))
Лото любит, пазлы (у нас есть 2 картинке на основе, с крупными деталями, на 64 элемента) собираем вместе, маленькие пазлы сам собирает. Читаем, но сейчас всё чаще отказывается от чтения.
Готовим кстати, вместе!Вложение 7922634Вложение 7922635Вложение 7922636Вложение 7922638Вложение 7922639Да это намного дольше, и больше уборки потом, но зато деть занят и доволен собой)))))
Но и убираем иногда вместе и даже моем посуду))) Вложение 7922632
Конечно это всё по настроению, иногда вообще ничего кроме мультов не хочет, а когда болеет так вообще...
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
у меня уже помощники супер)) полы моют,пылесосят,недавно дала тряпки,чтобы пыль на плинтусах вытерли - наперегонки работали)))
Мама уже отдыхает
3 года и 6 месяцев)))
Посуду мыть любит, и даже довольно не плохо моет (если не присохшее или приставшее ко дну), но роняет. Поэтому стою ряду и страхую))))))
Масло на хлеб уже с пол года сам мажет - любимейшее занятие и даже знает свой нож (тупой, специальный для масла), который ему можно брать. я режу сыр/колбасу/мяско (ну всё что на бутики кладут) он дальше сам всё раскладывает - бутики готовит. Пл. сырки только увидит - уже разворачивает и просит тёрку. Лук/чеснок всегда мне чистит сам. Если где-то что-то надо помешать, Кирюша тут как тут, битки тоже любит отбивать. Раньше это больше походило на баловство и я переживала чтоб не дал себе молотком по пальцам, то сейчас довольно не плохо отбивает, я вам скажу)))) Конечно после него тоже надо молотком помахать, но совсем чуть чуть))))
Уже проситься резать, но я не ведусь. Но если доходит до плача, то даю ему нож, потом беру сверху и режу его рукой как бы... Но вообще не разрешаю. Так как у меня очень самостоятельный мальчик, он в любой момент сможет взять нож и что нибудь порезать, и главное чтоб не пальцы. Говорю что это только взрослые могут делать, но его величество не желает меня слушать....
Заметает или пылесосит плохо, чисто вид делает, балуется. Тоже самое с мытьём полов - просто носиться со шваброй. А вот пыль вытирает, цветы поливает и брызгает с удовольствием.
Девули, спасибо большое за приятности в репку, очень приятно)))
Вложение 7925565
Последний раз редактировалось Пусенька; 29.03.2014 в 20:25.
ничего себе какие помощник растет)))нам 2,6,из помощи пока могут подать одежду,коробку с кашей на место положить,типо помогают пылесосить.....Девочки,ну у вас и терпение,это ж пока научишь,убирать то сколько на кухне....
2 дня мучений и мы сами перебираем, собираем и раскладываем по местам игрушки)))
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Ну, в 2,6 всего этого он ещё и не делал...
Но вообще я это написала к тому что, в принципе, всегда можно завлечь ребёнка или сделать так чтоб ему не было скучно.
Про уборку, лично в моём случае, мне надо будет меньше убирать если он будет со мной на кухне чем если будет сам в комнате!))))))))))))))))
)) это точно
я тоже стараюсь готовить то что можно вместе с ним, тесто всегда "помогает" раскатывать, мыть посуду, а самое любимое - чистить яйца и шкурку от картошки отварной на салаты (даже быстрее с ним, он мне все чистит, а я режу.) у нас еще такая экзотика была летом как "помогали чинить стиральную машину" и "помогали на стройке штукатурить".
первые 2 фото 1,8. остальные 2,5))
а мой не хочет чистить, мой или ест, или разбрасывает.( ну и вообще начинает баловатся, если я жду именно действий.
Последний раз редактировалось sea; 30.03.2014 в 06:30.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
100%
у моих так и не пришло )) поэтому для меня сейчас Настя просто изумление, которая только и рвется помогать и делать все разное - от попыток мытья посуды,работы с тестом и взбивании венчиком себе омлета до подавания папе отверток. И везде - Мама, я помогу! Мама, я сама! Папа, и я с тобой!
А мальчикам пофигу все ((( исполнительны они, но инициативы дюже мало
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Девочки, а ну-ка просвятите меня, что за вирус сейчас бродит. В пятницу нас накрыло. 2 дня вроде и температуры сильной не было, только к вечеру поднималась. А сегодня по полной + нос обложенный + кашель непрекращающийся.
Социальные закладки