Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 802 из 1051 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 21016
  1. Вверх #16021
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    На стадии обучения чем больше попробуете тем лучше, это всё опыт.
    У семи нянек-дитя без глазу.. как то у меня брала платное пробное занятие ученица (отсюда),которая до меня нескольких перепробовала уже. Девушка однозначно способная,но реально некоторые моменты были для неё новыми,при этом спросил у кого занималась-инструктора хорошие,я их знаю,без вопросов.. Но для чего всех перепробовать?? Цель?
    Если провести,например, аналогию-то реши,что тебе ближе-карате или айкидо,и иди уже каким то путём, а не дёргаться туда=сюда.Даже местных спорщиков в основном отличает не уровень мастерства в своём деле,а порой диаметральные разногласия в философии, не в законах физики,и не том кто как способен научить.
    Ну и как это будет ученику в голове помещаться,если философия - наука всех наук,как не крути?
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

2. Вверх #16022
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Как новичку в теме отличить хорошего инструктора от плохого?
    Никак он это сделать не сможет! Потому что не обладает никакой начальной информацией, кроме критерия нравиться не нравиться, который к стати тоже немаловажен.

Реально это можно сделать только двумя способами:
    - иметь железные рекомендации хотя бы от нескольких человек и желательно тех кто в этой теме, а не от подруги_бабушки_которая_делает завивку_у_двоюродной сестры_муж которой_инструктор.
    - сравнить одно с другим, но для этого нужно как минимум два объекта.

И я думаю что ты не будешь отрицать - все инструкторы разные, поэтому нужно пробовать.

3. Вверх #16023
    Как новичку в теме отличить хорошего инструктора от плохого?
    Никак он это сделать не сможет! Потому что не обладает никакой начальной информацией, кроме критерия нравиться не нравиться, который к стати тоже немаловажен.

Реально это можно сделать только двумя способами:
    - иметь железные рекомендации хотя бы от нескольких человек и желательно тех кто в этой теме, а не от подруги_бабушки_которая_делает завивку_у_двоюродной сестры_муж которой_инструктор.
    - сравнить одно с другим, но для этого нужно как минимум два объекта.

И я думаю что ты не будешь отрицать - все инструкторы разные, поэтому нужно пробовать.
    Тогда представляю,как ты себе инструктора подбирал...других учишь,а сам то скольких попробовал по 10 баксов час?И сколько раз? Конкретные цифры количества опробованных тобой инструкторов и причины.,по которым они не подошли.А так же по каким критериям ты понял,что поара остановиться с поиском Избранника?
    И уж совсем ,даже боюсь представить,как ты с таким подходом выбирал себе жену ,или машину))
    А они тоже,наверное , пришли к своему выбору не сразу? Методом многочисленных проб и ошибок?
    Прежде всего имею в виду машину,наверняка её до тебя несколько человек поимели и попробовали, и помяли сидение своими пятыми точками?
    А когда все ,её поимевшие до тебя,сказали ,что она - лучшая,ты её приобрёл?)
    А я наверное неправильно поступил,когда все свои машины брал в салоне,и как ты или твой Гуру писали-даже без тест-драйва)
    Поэтому я и говорю-сначала Философия,а потом Физика и Всё остальное

4. Вверх #16024
    Конкретно у меня было три инструктора. Поэтому и рекомендую не останавливаться. (вроде уже эту тему обсуждали... но для новичков готов еще раз поделиться своим опытом, не воспринимай все на свой счет, пишу не для тебя)

Первым инструктором (школьным) был доволен, пока не поработал со вторым, третьего инструктора брал целенаправленно с автоматической коробкой и программой заточенной под город и парковки.

Школьный инструктор оказался, увы "каталой", но это я понял позже. И увы, как оказалось, дело не в человеке (человек он нормальный), а в системе. Потому что оказалось реальных толи 10 толи 13 часов вождения в 6ти или чуть больше занятиях.
    В общем случае школа учит худо бедно жать сцепление и не боятся машин в городе. Увы, но в большинстве случаев на дополнительных занятиях у этого же инструктора человек получит тоже самое, потому что этот инструктор, к большому сожалению, может научить только этому. Ну а как может быть по другому если он на потоке катает эти 6 или сколько там занятий? И самое печальное это то что при моем рвении получить знания, на мои вопросы он давал, как оказалось позже, абсолютно неверные ответы.

Посему учитывая важность навыка вождения как минимум для совей жизни и здоровья, у ученика есть два варианта:
    - думать что его инструктор хороший, и как-то ездить по городу, в последующем набирая опыт на своих шишках в буквальном смысле годами, согласно ПДД аж три года, при этом регулярно подкармливая жестяньщиков;
    - реально учиться ездить не зацикливаясь на хорошем или плохом инструкторе, а беря у каждого то что он дает.

Три инструктора, лично мне, дали три абсолютно разные вещи. Школьный дал первоначальное понятие, что вообще давить, минимальную моторику наработать с ним было невозможно. Вот к стати он научил меня реально полезной пословице - куда жопа, туда руль. Реально помогала. Спасибо ему за эту фичу, ну хоть как-то компенсировал те 15 минут за которые он должен был обучить меня езде задним ходом.

Второй инструктор, чтобы не раздражать тебя не буду назвать его имя, наработал моторику на МКП и дал офигенную кучу фич по динамике авто, рулежке, безопасности, ну это для меня офигенную, на самом деле в этой области мне многому чему еще можно до сих пор поучиться. Третий инструктор дал то без чего невозможно в городе, габаритная подготовка, соответственно змейка передом/задом, кучу видов парковок, показал основные сложные разъезды в городе, все круги города, напомнил и уточнил то что я уже слышал знал, а также в очередной раз развенчал тот бред который рассказал мне школьный инструктор. Например в школе на мой вопрос, как узнать в каком положении находятся колеса, инструктор говорил что никак, только начать движение. А оказывается он не знал что можно посчитать обороты.

Я бы конечно был рад все это получить от одного инструктора, но увы, в школе этого получить точно невозможно. Никто же не откатывает положенные государством 40 часов, а если откатывает то как, по городу в режиме овощ на зеленой волне?

Я думаю что если бы даже и была реальная профессиональная школа, то она бы вела как минимум два или три разных курса вождения авто, ну или программа обучения у них была бы растянута на месяца три плотных занятий, а не на шесть занятий как у меня.

Вот поэтому и не надо зацикливаться на одном инструкторе. Многие думают что придут в автошколу и получат всё, но увы это не так.
    При этом если с автошколой как бы есть выбор, то вот с инструктором по вождению выбора фактически нет, школа грузит ученика случайным инструктором при этом не несет никакой ответственности, потому что вождение у них, как модно сейчас говорить, на аутсорсинге. Скидывают по договору на некое ЧП и умывают лапки.

Ты же сам инструктор, лучше меня знаешь как вас там нанимают.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2015 в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Тогда представляю,как ты себе инструктора подбирал...других учишь,.............

И уж совсем ,даже боюсь представить,как ты с таким подходом выбирал себе жену ,или машину))
    .....
    Прежде всего имею в виду машину,наверняка её до тебя несколько человек поимели и попробовали, и помяли сидение своими пятыми точками?
    А когда все ,её поимевшие до тебя,сказали ,что она - лучшая,ты её приобрёл?)
    .....
    Ты преподаватель серьезный человек или балаболка?

5. Вверх #16025
    Ты преподаватель серьезный человек или балаболка?
    Тщетно пытаюсь среди твоих чувств найти суть вопроса..
    Но поскольку твой вопрос касается данной темы-попытаюсь ответить
    1.я -преподаватель и инструктор
    2.я -скорее не серьёзный,а весёлый человек,серьёзный- в Одессе чаще всего звучит как диагноз,а не как комплимент
    3.я -постоянно говорю каждый день с 7-8 утра и до 8-9 вечера.Иногда без обеда.Получается,наверное,балабол-как по твоему.Но мне за то,что я говорю-платят деньги,скорее всего ем кто слушает это нужно,иначе бы не платили.
    Ты вон,например,традиционно ,много и складно пишешь,хоть и с ошибками-попробуй на этом заработать денег,вдруг пойдёт.
    О том втором инструкторе - сейчас ,пожалуйста,или хорошо,или -ничего.Не по-людски это,и не Правилам Форума
    Просьба-давай не дразнить лихо,пока оно тихо.Поэтому или не отвечай тут,а пиши в Битвы Титанов, и покороче,много текста-теряется суть

6. Вверх #16026
    Я - последняя буква в алфавите.
    По сути то что?
    Ты опять переходишь на личности или мою или свою.
    Нехорошо батенька это.
    Последний раз редактировалось Prachechnaya; 23.09.2015 в 06:31.

7. Вверх #16027
    Новичок
    Я - последняя буква в алфавите.
    По сути то что?
    Ты опять переходишь на личности или мою или свою.
    Нехорошо батенька это.
    А где здесь о "Курсах вождения и все о получении прав"? Я вижу "Прачечную" и все о ней.

8. Вверх #16028
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Подскажите, на практическом экзамене проверяют только езду по городу или на площадке (парковки и пр) тоже надо показать навыки?
    а у нас было так-маршрут под мостом,развороты,повороты.остановки и все возле МРЕО. Первому сдававшему парню,попросили остановить прямо вот тут у забора,парень остановился.сказали сразу -не сдал,там где он остановился были ворота,при чем до ворот все кустарником поросло,по пути движения фиг их увидешь...

---------- Сообщение добавлено 23.09.2015 в 13:33 ----------

зато говорят,что за экзамены заплатить сейчас очень тяжко,борьба с коррупцией в самом разгаре.Зато больше грамотных водителей на дороге будет,которые правила выучили сами... )

9. Вверх #16029
    Новичок
    вопрос к тем кто заканчивал курсы в Мираж 2004 ул.Варненская 12 (СШ№100), пожалуйста, подскажите хорошего инструктора и преподавателя по теории...заранее спасибо

10. Вверх #16030
    Посетитель Аватар для funster
    На сколько мне известно, в большинстве школ (в том числе в Мираже 2004) в конкретном филиале теорию обычно ведет один преподаватель.
    Так что у Вас выбор довольно скудный. Редко где теорию читает несколько человек. Судя по информации на сайте школы, теорию на Варненской читает Тарусов Александр Владимирович. Ищите информацию по нему. Если не устраивает но хочется именно в Мираж и именно на Черемушках, то посмотрите филиал на Генерала Петрова. Читает директор Явдощук Константин Павлович. Во всяком случае это альтернатива и не очень далеко.

11. Вверх #16031
    Посетитель
    скажите что нужно платить за экзамен в мрэо, бланки, автодром и т.д. в автошколе сказали 300 грн

12. Вверх #16032
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Какая-то Красотка Посмотреть сообщение
    скажите что нужно платить за экзамен в мрэо, бланки, автодром и т.д. в автошколе сказали 300 грн
    В начале недели платила 250грн за все услуги мрэо перед экзаменом.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

13. Вверх #16033
    Посетитель
    это официально?

14. Вверх #16034
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Да, это квитанции необходимые при сдаче экзамена. Они не касаются автошколы, надо самому ехать в мрео и оплачивать.
    Я сегодня сдавала экзамен и ничего дополнительно не платила.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

15. Вверх #16035
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    В начале недели платила 250грн за все услуги мрэо перед экзаменом.
    Скажите, а почему так мало (250)? Месяц назад парень сдавал экзамены, и Мираж с них взял по 610 грн.

16. Вверх #16036
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    Цитата Сообщение от nastyazaza Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему так мало (250)? Месяц назад парень сдавал экзамены, и Мираж с них взял по 610 грн.
    Кто взял? Я сама в кассе МРЭО платила, а потом квитанцию в авто школу отвезла. Платила 246,10...
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

17. Вверх #16037
    Частый гость Аватар для Tinto
    Девочки и мальчики! Кто недавно сдавал экзамены в МРЭО на 6-м км, поделитесь пожалуйста информацией, по каким маршрутам или маршруту проходит сдача экзамена по вождению и по каким вопросам сдавали теорию (киевские или харьковские). Дает ли инспектор заведомо ложные задания ( остановка при выезде из дворов, при запрещающих знаках и т.д.) Очень скоро заканчиваются курсы, хочу знать к чему готовиться в реальности.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 17:42 ----------

И ещё один вопросик, знакомый рекомендовал после занятий по вождению со школьным инструктором, поездить с инструктором по экстремальному вождению. Если у кого-то есть такой, буду очень благодарна за информацию. Контакты соответственно в личку.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

18. Вверх #16038
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    И ещё один вопросик, знакомый рекомендовал после занятий по вождению со школьным инструктором, поездить с инструктором по экстремальному вождению
    Может он имел ввиду контраварийному ))

19. Вверх #16039
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики! Кто недавно сдавал экзамены в МРЭО на 6-м км, поделитесь пожалуйста информацией, по каким маршрутам или маршруту проходит сдача экзамена по вождению и по каким вопросам сдавали теорию (киевские или харьковские). Дает ли инспектор заведомо ложные задания ( остановка при выезде из дворов, при запрещающих знаках и т.д.) Очень скоро заканчиваются курсы, хочу знать к чему готовиться в реальности.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2015 в 17:42 ----------

И ещё один вопросик, знакомый рекомендовал после занятий по вождению со школьным инструктором, поездить с инструктором по экстремальному вождению. Если у кого-то есть такой, буду очень благодарна за информацию. Контакты соответственно в личку.
    Какой будет инструктор и какой у него любимый маршрут знать трудно. Насколько я понимаю никто дальше щерса, аэропортовской и дороги под мост не ездит. Соответственно какое настроение у инструктора будет тоже никто не знает. Да, ложные задания бывают, толи по вредности толи по невнимательности. В любом случае тот кто за рулем тот и несет ответственность поэтому считайте инструктора блондинкой, они обычно немногословны.

Что такое экстримальное вождение не знаю... Хотя наверное это скорее всего будет ваш экзамен.
    А контр аварийка тема полезная... Лично я здесь заметил двух таких людей Борис М и Одесский, у них есть темы, найти не сложно. У Димы одесского я брал уроки, человек фанат свое дела.

Вот на счет когда этим стоит заняться, вопрос сложный. С одной стороны для города, для девушки, тема не первой важности, на скоростях 40км в час с вами врядли что то приключится, вам скорее нужна габаритная подготовка под ваше авто и набор фич по парковке.
    А чистая контраварийка вас скорее заинтересует когда почувствуете авто и будет запрос езды на скорости по трассе, ну или в городе при определенных оказиях.
    Но с другой стороны, контраварийщик может вас хорошо натаскать на треке и вы с ним наработаете моторику и рулежку. И в этом плане ждать нечего, потому что это лучше вас подготовит к экзамену. Как рванете со старта 1ю, 2ю, 3ю не глядя с сигареткой, сразу экзамен поставят. ....
    Последний раз редактировалось Prachechnaya; 26.09.2015 в 20:28.

20. Вверх #16040
    Частый гость Аватар для Tinto
    Спасибо всем за ответы! Приятно, что вы есть в нашем обществе - люди готовые всегда прийти на помощь! Да, пожалуй, контраварийщик будет более уместен.
    Моё вождение началось почти с экстрима ( впрочем, как мне кажется) мы начали с трассы, т.е. была и третья и четвёртая передача на первом вождении. Но думаю, что сигаретка на экзамене будет всё же лишней - да и начинать курить ради этого, тоже вряд ли стоит.
    Последний раз редактировалось Tinto; 26.09.2015 в 23:38.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

Ответить в теме
Страница 802 из 1051 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права