Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 802 из 1127 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 22521
  1. Вверх #16021
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    девочки, лежат у меня в холодильнике белки - 14 шт (делала мороженное, белки остались)
    что с ними можно сделать? рука не подымается выбросить((( яйца домашние

2. Вверх #16022
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    Цитата Сообщение от Мурёнушка Посмотреть сообщение
    девочки, лежат у меня в холодильнике белки - 14 шт (делала мороженное, белки остались)
    безешки можно испечь)))) можно потом эти безешки перемазать кремом варен. сгущенка+масло, посыпать орехами. очень вкусно. правда для безешек нужно белка 3, но Вам на несколько раз будет)))

3. Вверх #16023
    Не покидает форум Аватар для Dres
    заморозьте порционно.
    после оттаивания свои свойства сохраняют!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

4. Вверх #16024
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Lady_Ice Посмотреть сообщение
    безешки можно испечь)))) можно потом эти безешки перемазать кремом варен. сгущенка+масло, посыпать орехами. очень вкусно. правда для безешек нужно белка 3, но Вам на несколько раз будет)))
    безе + сахаром и выпекать и добавить - первомайская обычная сгущенка+ сливочное масло + 10-20 гр коньяка + грецкие орехи + чернослив + сверху тертый шоколад = настоятся 12-24 часа и графские развалины

рецепт на полбанки и 100 грамм масла 6 белков и стакан сахара, я всегда делаю на банку сгущенки в 1,5 или 2 раза больше

5. Вверх #16025
    Кулинар форума

На белках отличный бисквит получается. Ангельский называется. Вот лично я безе не люблю, а белки тоже собираются. Я их замораживаю, а при необходимости пускаю в дело.
    Рецепт бисквита показывала также Т@тк@

А ещё мне нравится печенье Тюильи
    Последний раз редактировалось Lilu7; 13.08.2014 в 18:44.

6. Вверх #16026
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Мне очень понравился простой рецепт безе:

Продукты:
    1 белок
    1\2 ст пудры
    1\2 ст молотых орехов
    1\2 ст шоколадных чипсов
    2\3 ст кокосовой стружки

Сбить белок с пудрой, добавить остальные ингредиенты (я использовала только орехи "на глаз")
    Предварительно разогреть духовку до максимума.
    На противень, покрытый пергаментом, выложить ложкой массу. Поставить в духовку, отсчитать 1 минуту и выключить духовку. Забыть о печенье минимум на 12 часов. Духовку не открывать.
    Я пекла вечером и оставляла в духовке до утра. Получается нежное, вкусное безе. Хранить в закрытом контейнере. У нас улетело очень быстро.)

7. Вверх #16027
    Посетитель Аватар для Эвксиния
    Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какой алкоголь лучше всего использовать для кондитерской выпечки, конфет, пропитки. Бренди, ром, бейлис, настойки - да, но встал вопрос о покупке чего-то конкретного, а я в этом плаваю...

Например, если ром, то какой именно(Капитан Морган, Баккарди, Гавана Клаб...)

Заранее благодарю
    Собака лает - караван идёт.

8. Вверх #16028
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Бэйлис "пользовала", но как бы жалко его при таких ценах))) Подобного вкуса можно достичь кофейным сиропом в смеси с тем же бренди пару ложек. Есть выпечка, которую именно по рецепту ромом пропитывают. Но это должно быть в рецепте указано. Чаще всего смешиваю коньяк пополам с соком от какого-нибудь домашнего варенья. Его всегда много остается и я отдельно его закатываю. Наливка бывает слишком густая и собственно пропитки не получится. Чисто коньяком (бренди) тоже можно, но горьковато, как по мне, и слишком крепко. Особенно, если дети тоже будут есть. Так что мой вариант оказался самым удобным.

9. Вверх #16029
    Японамать

Я безе люблю только такое, как в "Безе" курабье. Но если лишние белки, то очень-очень вкусно напечь безе, и сделать ими прослойку в бисквитном корже. Разрезаю бисквит, мажу кремом (любым), выкладываю безе, снова мажу кремом. В зависимости от того, какой толщины крем и сколько у меня безе, можно и 2, и 3 слоя сделать. Офигенно получается!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #16030
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я безе люблю только такое, как в "Безе" курабье. Но если лишние белки, то очень-очень вкусно напечь безе, и сделать ими прослойку в бисквитном корже. Разрезаю бисквит, мажу кремом (любым), выкладываю безе, снова мажу кремом. В зависимости от того, какой толщины крем и сколько у меня безе, можно и 2, и 3 слоя сделать. Офигенно получается!
    Слушай, вообще-то курабье - это масляное, рассыпчатое печенье, даже Гостовский рецепт есть.
    А какое там безе в Безе?))) С миндальными лепестками или какое?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #16031
    Японамать

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Слушай, вообще-то курабье - это масляное, рассыпчатое печенье, даже Гостовский рецепт есть.
    Да?! От я тормоз!)))))
    А какое там безе в Безе?))) С миндальными лепестками или какое?
    Да, с миндалем. Но ТАКОЕ нежное! Не получается у меня вот эта нежность. И без жвачки внутри.

12. Вверх #16032
    Да?! От я тормоз!)))))
    Да, с миндалем. Но ТАКОЕ нежное! Не получается у меня вот эта нежность. И без жвачки внутри.
    Без жвачки - это потому что на низких температурах сушится, градусах на 70-80, но долго и никакой жвачки, обычная французская меренга на сахарной пудре (1:2)+немного крахмала до пиков и в конце вручную ввести миндальные лепестки, аккуратно

13. Вверх #16033
    Частый гость Аватар для жл

Всех хозяюшек с праздником! Здоровья, благополучия и мира в каждый дом!
    Давайте сегодня печь медовые пряники и маковые рулеты!

14. Вверх #16034
    Японамать

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Без жвачки - это потому что на низких температурах сушится, градусах на 70-80, но долго и никакой жвачки, обычная французская меренга на сахарной пудре (1:2)+немного крахмала до пиков и в конце вручную ввести миндальные лепестки, аккуратно
    Видимо, в крахмале дело. А немного, это сколько? Если взять 2 белка и стакан пудры, то крахмала столовую ложку, или чайную?

15. Вверх #16035
    Видимо, в крахмале дело. А немного, это сколько? Если взять 2 белка и стакан пудры, то крахмала столовую ложку, или чайную?
    Бери лучше по весу, 2 белка - это в среднем 60 г+120 г сахарной пудры+1 ч.л. кукурузного крахмала тонкого помола (без горки), крахмал можно сразу смешать с пудрой, белки взбивать комнатной температуры.

16. Вверх #16036
    Частый гость Аватар для С И Л Ь В А
    Девочки,посоветуйте какой тортик испечь на основе песочного теста.У меня что-то никаких идей.

17. Вверх #16037
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от С И Л Ь В А Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте какой тортик испечь на основе песочного теста.У меня что-то никаких идей.
    В основном делают "корзинку" из пласта теста с бортиками. Пропекают до полуготовности (минут 15-20), наполняют какими-то фруктами или вареньем, сверху - взбитыми белками с сахаром и допекают до красивого цвета белков. Или часть теста оставляют для верха и покрывают фрукты не белками а цельным пластом теста или крошкой, или жгутиками из него. Но тогда пекут пирог сразу, а не в два приема. И еще, как вариант, наполняют полуготовую корзинку кремом и тоже допекают минут 20.

18. Вверх #16038
    Посетитель
    вот такой домашний зефир получился, правда он еще на этапе подсыхания, но уже был подвержен нападению домашних)))))))
    Изображения

19. Вверх #16039
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Цитата Сообщение от Kapatulina Посмотреть сообщение
    вот такой домашний зефир получился, правда он еще на этапе подсыхания, но уже был подвержен нападению домашних)))))))
    а рецептик, можно?))))))

20. Вверх #16040
    Посетитель
    Дам ссылку на видео-рецепт.
    http://www.youtube.com/watch?v=eoU2j-CGY0Y

Ответить в теме
Страница 802 из 1127 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права