девочки, лежат у меня в холодильнике белки - 14 шт (делала мороженное, белки остались)
что с ними можно сделать? рука не подымается выбросить((( яйца домашние
|
девочки, лежат у меня в холодильнике белки - 14 шт (делала мороженное, белки остались)
что с ними можно сделать? рука не подымается выбросить((( яйца домашние
безе + сахаром и выпекать и добавить - первомайская обычная сгущенка+ сливочное масло + 10-20 гр коньяка + грецкие орехи + чернослив + сверху тертый шоколад = настоятся 12-24 часа и графские развалины
рецепт на полбанки и 100 грамм масла 6 белков и стакан сахара, я всегда делаю на банку сгущенки в 1,5 или 2 раза больше
Последний раз редактировалось Lilu7; 13.08.2014 в 18:44.
Мне очень понравился простой рецепт безе:
Продукты:
1 белок
1\2 ст пудры
1\2 ст молотых орехов
1\2 ст шоколадных чипсов
2\3 ст кокосовой стружки
Сбить белок с пудрой, добавить остальные ингредиенты (я использовала только орехи "на глаз")
Предварительно разогреть духовку до максимума.
На противень, покрытый пергаментом, выложить ложкой массу. Поставить в духовку, отсчитать 1 минуту и выключить духовку. Забыть о печенье минимум на 12 часов. Духовку не открывать.
Я пекла вечером и оставляла в духовке до утра. Получается нежное, вкусное безе. Хранить в закрытом контейнере. У нас улетело очень быстро.)
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой алкоголь лучше всего использовать для кондитерской выпечки, конфет, пропитки. Бренди, ром, бейлис, настойки - да, но встал вопрос о покупке чего-то конкретного, а я в этом плаваю...
Например, если ром, то какой именно(Капитан Морган, Баккарди, Гавана Клаб...)
Заранее благодарю![]()
Собака лает - караван идёт.
Бэйлис "пользовала", но как бы жалко его при таких ценах))) Подобного вкуса можно достичь кофейным сиропом в смеси с тем же бренди пару ложек. Есть выпечка, которую именно по рецепту ромом пропитывают. Но это должно быть в рецепте указано. Чаще всего смешиваю коньяк пополам с соком от какого-нибудь домашнего варенья. Его всегда много остается и я отдельно его закатываю. Наливка бывает слишком густая и собственно пропитки не получится. Чисто коньяком (бренди) тоже можно, но горьковато, как по мне, и слишком крепко. Особенно, если дети тоже будут есть. Так что мой вариант оказался самым удобным.
Я безе люблю только такое, как в "Безе" курабье. Но если лишние белки, то очень-очень вкусно напечь безе, и сделать ими прослойку в бисквитном корже. Разрезаю бисквит, мажу кремом (любым), выкладываю безе, снова мажу кремом. В зависимости от того, какой толщины крем и сколько у меня безе, можно и 2, и 3 слоя сделать. Офигенно получается!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Всех хозяюшек с праздником! Здоровья, благополучия и мира в каждый дом!
Давайте сегодня печь медовые пряники и маковые рулеты!
Девочки,посоветуйте какой тортик испечь на основе песочного теста.У меня что-то никаких идей.
В основном делают "корзинку" из пласта теста с бортиками. Пропекают до полуготовности (минут 15-20), наполняют какими-то фруктами или вареньем, сверху - взбитыми белками с сахаром и допекают до красивого цвета белков. Или часть теста оставляют для верха и покрывают фрукты не белками а цельным пластом теста или крошкой, или жгутиками из него. Но тогда пекут пирог сразу, а не в два приема. И еще, как вариант, наполняют полуготовую корзинку кремом и тоже допекают минут 20.
![]()
вот такой домашний зефир получился, правда он еще на этапе подсыхания, но уже был подвержен нападению домашних)))))))
Дам ссылку на видео-рецепт.
http://www.youtube.com/watch?v=eoU2j-CGY0Y
Социальные закладки