Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 802 из 3239 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 64767
  1. Вверх #16021
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Хочешь пить алиготе- поступай в ОТИХП!
    а хочешь пить водку
    в высшу мореходку!)

2. Вверх #16022
    User banned
    Биомицин , хороший продукт! действия его было расслабляющим) био- значит жизнь!!,которая тихо угасала после четвёртого стаканА , затем наступала полная релаксация с уходом памяти и включением автопилота,утренние попытки (происходившие с огромным и тревожным напряжениям ), позволяли увидеть только некоторые обрывки киноленты дня вчерашнего ) настоящее вино!)

3. Вверх #16023
    User banned
    Риторический вопрос: интересно, а о каких "виноматериалах" отечественного производства сможет вспомнить нынешнее поколение, те, кому сейчас столько, сколько было в 80-х отписыващимся в этой теме? Или нынешнее "здоровое поколение" не "по винчику", а по другим "стимуляторам", простите за резкость?

4. Вверх #16024
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос: интересно, а о каких \"виноматериалах\" отечественного производства сможет вспомнить нынешнее поколение, те, кому сейчас столько, сколько было в 80-х отписыващимся в этой теме? Или нынешнее \"здоровое поколение\" не \"по винчику\", а по другим \"стимуляторам\", простите за резкость?
    Да, были люди в наше время,
    Могучее, лихое племя)

5. Вверх #16025
    User banned
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    Да, были люди в наше время,
    Могучее, лихое племя)
    Вот раньше мог "четверть" укушать, правда, был романтизьм- закуска. (с) Г.Вицын. Женитьба Бальзаминова

6. Вверх #16026
    Постоялец форума
    Риторический вопрос: интересно, а о каких "виноматериалах" отечественного производства сможет вспомнить нынешнее поколение, те, кому сейчас столько, сколько было в 80-х отписыващимся в этой теме? Или нынешнее "здоровое поколение" не "по винчику", а по другим "стимуляторам", простите за резкость?
    Трава тогда, безусловно, была зеленее, но и в СССРовские-времена хорошего вина не было, из доступных, по крайней мере. Я имею ввиду сухие вина, не сладкую массандровскую патоку, которой только девочек охмурять. Т.н. "марочные" вина из оксамитовского ассортимента были на уровне супермарктовских, категории 2-2,50 Евро литр.
    Слышал, сейчас в городе в вино вообще концентраты какие-то заряжают, а стоит..... Так-что, всё относительно.
    И про зубы. Сыпаться стали с детства. Стоматполиклинику, куда нас водили на санацию в детстве, ту, что в районе Толбухина, помню как страшный сон. Раз захерачили 7(!) пломб за один присест. Это девятилетнему. Старикашка Мюллер с коллегами тут отдыхает. Позже был по ночам постоянным клиентом на бульваре, там была круглосуточная стоматология. Лидокаин-с собой. Новокаин,для мазохистов-свободно. Интересно другое: уехал, в 91-зубы сыпаться перестали. Случайно, наверное.
    А портвейн до сих пор люблю. Только вот, дорогой он, сука...если портвейн.

7. Вверх #16027
    Постоялец форума
    Вот раньше мог "четверть" укушать, правда, был романтизьм- закуска. (с) Г.Вицын. Женитьба Бальзаминова
    Четверть чего? Надеюсь, не литра?

8. Вверх #16028
    Не покидает форум Аватар для Kvinto
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Четверть чего? Надеюсь, не литра?
    Нет не литра - ведра.
    Меры жидкостей ("винные меры"):

бочка (40 ведер)
    котёл (от полведра до 20 вёдер)
    ведро
    полведра
    четверть ведра
    осмуха (1/8)
    крушка (1/16 ведра)
    Чарка (рус. мера жидкости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л.
    Стопка = 1/6 бутылки = 100 грамм Считалась величиной разовой дозы приёма.
    Шкалик (народное название - 'косушка', от слова 'косить', по характерному движению руки) = 1/2 чарки = 0,062 л.
    Четвертинка (полшкалика или 1/16 часть бутылки) = 37,5 грамма.
    Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....

9. Вверх #16029
    User banned
    Это не из Бальзаминова, это из фильма "Не может быть" по рассказам Зощенко.

10. Вверх #16030
    Не покидает форум Аватар для Kvinto
    И в "Женитьбе Бальзаминова" и в "Не может быть!" играл Г. Вицин.
    Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....

11. Вверх #16031
    User banned
    Цитата Сообщение от Kvinto Посмотреть сообщение
    И в "Женитьбе Бальзаминова" и в "Не может быть!" играл Г. Вицин.
    Это понятно. Я к тому, что говорил эту фразу герой Вицына именно в "Не может быть".

12. Вверх #16032
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Трава тогда, безусловно, была зеленее, но и в СССРовские-времена хорошего вина не было, из доступных, по крайней мере. Я имею ввиду сухие вина, не сладкую массандровскую патоку, которой только девочек охмурять. Т.н. "марочные" вина из оксамитовского ассортимента были на уровне супермарктовских, категории 2-2,50 Евро литр.
    Слышал, сейчас в городе в вино вообще концентраты какие-то заряжают, а стоит..... Так-что, всё относительно.
    И про зубы. Сыпаться стали с детства. Стоматполиклинику, куда нас водили на санацию в детстве, ту, что в районе Толбухина, помню как страшный сон. Раз захерачили 7(!) пломб за один присест. Это девятилетнему. Старикашка Мюллер с коллегами тут отдыхает. Позже был по ночам постоянным клиентом на бульваре, там была круглосуточная стоматология. Лидокаин-с собой. Новокаин,для мазохистов-свободно. Интересно другое: уехал, в 91-зубы сыпаться перестали. Случайно, наверное.
    А портвейн до сих пор люблю. Только вот, дорогой он, сука...если портвейн.
    Ой, тут каждую фразу могу скомментировать
    1.Про "зелёную траву",- это не ко мне (без всяких ), ни в каком виде не пробовал, и не жалею...(не подумайте, что самопиар, просто констатация факта)). Я "по пиву"
    2. В 80-х цену (на вино в т.ч.) не привязывали к евро, которого и в помине не было, ещё к доллару по 76 коп. привяжите!
    3. Массандровских вин в Одессе в 80-х (я вам не скажу за всю Одессу (С) ) практически не было, были молдавские, одесские областные (неплохие, к слову), венгерские были...
    Честно... Я в 80-х не был постояльцем "ОксамЫта", пару раз был, но ни цены, ни вкус вина не запомнил, лишь "понты". В некоторых темах (например, про рестораны города) меня этим "для некоторых понты- всё!" чуть ли не попрекать начинают именно те, для кого, как мне показалось, "они" (понты)- это ВСЁ!!!.
    4. "Концентраты" сейчас везде, и в вине, и в пиве... Интересно, что насчёт водки?
    5. "Стоматологию" на Толбухина помню... Кстати, не столько из "детства", сколько после армии районную "взрослую", в школе была "зубодралка" районная на Филатова/Гайдара
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.07.2010 в 15:35.

13. Вверх #16033
    User banned
    магнитофоны....(ауди-секс)))))) ...,а пластинки на рентгеновской пленке? ...очень была в моде песня..\"Я плачу я рыдаю дорогая\" ...вначале песни ,какой то босяк , выпившим голосом быстро произносил текст...\"я пришел к ней домой , а она умерла.\".и блеюще-страдающий тенор сообщал детали смерти , и огромную печаль пришедшего к ней юноши , скончавшейся очевидно от алкоголизма( эпоха пьющих годов)девушка, вероятно , была собутыльницей страдальца , как он страдал..как страдал .... вот такой сюжет старинного народного одесского уличного романса )) очень популярного в своё время...

14. Вверх #16034
    Не покидает форум Аватар для a33
    kаtsmandu
    Ну почему не было сухих вин,в том же "Буревестнике"- неужели только мне был знаком тот магазин на Таможенной площади...
    Да,не всегда большой выбор,но хоть Напареули по 1р 80коп или 1р 70 коп было всегда И не только грузинские вина,венгерские -токайское десертное и многое другое.Я правда в центре работала,мне в перерыв купить получалось
    Последний раз редактировалось a33; 10.07.2010 в 18:54.

15. Вверх #16035
    Частый гость
    Почему-то запомнился буфет в Кометах Одесса-Херсон, там снабжение Торгмортранс, покупал там грузинские всякие Целикаури, Цинандали, ничего так по вкусу похоже на настоящее вино.

16. Вверх #16036
    Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    магнитофоны....(ауди-секс)))))) ...,а пластинки на рентгеновской пленке? ...очень была в моде песня..\"Я плачу я рыдаю дорогая\" ...вначале песни ,какой то босяк , выпившим голосом быстро произносил текст...\"я пришел к ней домой , а она умерла.\".и блеюще-страдающий тенор сообщал детали смерти , и огромную печаль пришедшего к ней юноши , скончавшейся очевидно от алкоголизма( эпоха пьющих годов)девушка, вероятно , была собутыльницей страдальца , как он страдал..как страдал .... вот такой сюжет старинного народного одесского уличного романса )) очень популярного в своё время...
    Может Вы ещё помните:
    -Татьяна,помнишь дни золотые...
    -моя Марусичка,моя ты куколка...
    http://taina.aib.ru/teski/man/petr-leschenko.htm
    P S В 1989г в Мелодии на Чкалова неожиданно купила его пластинку.
    А пластинками на рентгеновской пленке сотрудник,рассказывал,торговал на толчке,что был тогда на Балковской-Фрунзе,там сейчас заправка ,недалеко от конечной 20-го трамвая..
    Последний раз редактировалось a33; 10.07.2010 в 18:56.

17. Вверх #16037
    User banned
    Токайское... Было такое. Вполне ничего себе, хоть я и не по винам...)))

18. Вверх #16038
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Токайское... Было такое. Вполне ничего себе, хоть я и не по винам...)))
    Я на работу,на день рождения -18 лет купила несколько бутылок и пирожные,а народ сердился ,
    говорил лучше бы столичной с закусью..

19. Вверх #16039
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я на работу,на день рождения -18 лет купила несколько бутылок и пирожные,а народ сердился ,
    говорил лучше бы столичной с закусью..
    "У меня есть Вермут и Токай, новые пластинки, 77-й Акай" (с) Бутусов???
    Ишшо тексты вспомнить?

20. Вверх #16040
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    kаtsmandu
    Ну почему не было сухих вин,в том же "Буревестнике"- неужели только мне был знаком тот магазин на Таможенной площади...
    Я с детства (с 70-х) знал книжный магазин "Буревестник" на Гайдара/Ак. Филатова. Там и сейчас какая-то забегаловка/гастрономчик/минимаркет с тем же названием существует...

Ответить в теме
Страница 802 из 3239 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права