|
Биомицин , хороший продукт! действия его было расслабляющим) био- значит жизнь!!,которая тихо угасала после четвёртого стаканА , затем наступала полная релаксация с уходом памяти и включением автопилота,утренние попытки (происходившие с огромным и тревожным напряжениям ), позволяли увидеть только некоторые обрывки киноленты дня вчерашнего ) настоящее вино!)
Риторический вопрос: интересно, а о каких "виноматериалах" отечественного производства сможет вспомнить нынешнее поколение, те, кому сейчас столько, сколько было в 80-х отписыващимся в этой теме? Или нынешнее "здоровое поколение" не "по винчику", а по другим "стимуляторам", простите за резкость?
Трава тогда, безусловно, была зеленее, но и в СССРовские-времена хорошего вина не было, из доступных, по крайней мере. Я имею ввиду сухие вина, не сладкую массандровскую патоку, которой только девочек охмурять. Т.н. "марочные" вина из оксамитовского ассортимента были на уровне супермарктовских, категории 2-2,50 Евро литр.
Слышал, сейчас в городе в вино вообще концентраты какие-то заряжают, а стоит..... Так-что, всё относительно.
И про зубы. Сыпаться стали с детства. Стоматполиклинику, куда нас водили на санацию в детстве, ту, что в районе Толбухина, помню как страшный сон. Раз захерачили 7(!) пломб за один присест. Это девятилетнему. Старикашка Мюллер с коллегами тут отдыхает. Позже был по ночам постоянным клиентом на бульваре, там была круглосуточная стоматология. Лидокаин-с собой. Новокаин,для мазохистов-свободно. Интересно другое: уехал, в 91-зубы сыпаться перестали. Случайно, наверное.
А портвейн до сих пор люблю. Только вот, дорогой он, сука...если портвейн.
Нет не литра - ведра.
Меры жидкостей ("винные меры"):
бочка (40 ведер)
котёл (от полведра до 20 вёдер)
ведро
полведра
четверть ведра
осмуха (1/8)
крушка (1/16 ведра)
Чарка (рус. мера жидкости) = 1/10 штофа = 2 шкаликам = 0,123 л.
Стопка = 1/6 бутылки = 100 грамм Считалась величиной разовой дозы приёма.
Шкалик (народное название - 'косушка', от слова 'косить', по характерному движению руки) = 1/2 чарки = 0,062 л.
Четвертинка (полшкалика или 1/16 часть бутылки) = 37,5 грамма.
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
И в "Женитьбе Бальзаминова" и в "Не может быть!" играл Г. Вицин.
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
Ой, тут каждую фразу могу скомментировать
1.Про "зелёную траву",- это не ко мне (без всяких), ни в каком виде не пробовал, и не жалею...(не подумайте, что самопиар, просто констатация факта)). Я "по пиву"
2. В 80-х цену (на вино в т.ч.) не привязывали к евро, которого и в помине не было, ещё к доллару по 76 коп. привяжите!
3. Массандровских вин в Одессе в 80-х (я вам не скажу за всю Одессу (С)) практически не было, были молдавские, одесские областные (неплохие, к слову), венгерские были...
Честно... Я в 80-х не был постояльцем "ОксамЫта", пару раз был, но ни цены, ни вкус вина не запомнил, лишь "понты". В некоторых темах (например, про рестораны города) меня этим "для некоторых понты- всё!" чуть ли не попрекать начинают именно те, для кого, как мне показалось, "они" (понты)- это ВСЁ!!!.
4. "Концентраты" сейчас везде, и в вине, и в пиве... Интересно, что насчёт водки?
5. "Стоматологию" на Толбухина помню...Кстати, не столько из "детства", сколько после армии районную "взрослую", в школе была "зубодралка" районная на Филатова/Гайдара
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.07.2010 в 15:35.
магнитофоны....(ауди-секс)))))) ...,а пластинки на рентгеновской пленке? ...очень была в моде песня..\"Я плачу я рыдаю дорогая\" ...вначале песни ,какой то босяк , выпившим голосом быстро произносил текст...\"я пришел к ней домой , а она умерла.\".и блеюще-страдающий тенор сообщал детали смерти , и огромную печаль пришедшего к ней юноши , скончавшейся очевидно от алкоголизма( эпоха пьющих годов)девушка, вероятно , была собутыльницей страдальца , как он страдал..как страдал .... вот такой сюжет старинного народного одесского уличного романса )) очень популярного в своё время...
kаtsmandu
Ну почему не было сухих вин,в том же "Буревестнике"- неужели только мне был знаком тот магазин на Таможенной площади...
Да,не всегда большой выбор,но хоть Напареули по 1р 80коп или 1р 70 коп было всегда И не только грузинские вина,венгерские -токайское десертное и многое другое.Я правда в центре работала,мне в перерыв купить получалось![]()
Последний раз редактировалось a33; 10.07.2010 в 18:54.
Почему-то запомнился буфет в Кометах Одесса-Херсон, там снабжение Торгмортранс, покупал там грузинские всякие Целикаури, Цинандали, ничего так по вкусу похоже на настоящее вино.
Может Вы ещё помните:
-Татьяна,помнишь дни золотые...
-моя Марусичка,моя ты куколка...
http://taina.aib.ru/teski/man/petr-leschenko.htm
P S В 1989г в Мелодии на Чкалова неожиданно купила его пластинку.
А пластинками на рентгеновской пленке сотрудник,рассказывал,торговал на толчке,что был тогда на Балковской-Фрунзе,там сейчас заправка ,недалеко от конечной 20-го трамвая..
Последний раз редактировалось a33; 10.07.2010 в 18:56.
Токайское... Было такое. Вполне ничего себе, хоть я и не по винам...)))
Социальные закладки