|
=Randomplay;5385482]Формально- да.Негра с украинским паспортом ты тоже будешь называть "украинец"?
Именно из-за того,она ГРАЖДАНКА Украины и следуеет ,что она украинка по гражданству.Из того, что она гражданка Украины не следует, что она украинка.
Да. Поэтому можно быть русским по этническому происхождению, иметь паспорт гражданина Украины и быть украинцем по гражданской принадлежности.Гражданство и национальность - разные вещи.
Забавно,но факт,этнический украинец дважды числится " украинец". По национальности и гражданству,конечно если он имеет паспорт гражданина Украины.
согласен с этим постом. введение регионального языка необходимо. Украина - большое государство и в разных областях языковая проблема имеет совершенно разную масштабность. региональный русский необходим в таком городе как Одесса, как, например, во Львове он нужен как зайцу стоп-сигнал
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Хорошо... без оценок))) в контексте поста, просто был оборот - не оценка твоих слов и поступков...
И об этом я уже говорила... Потому что слишком сильно давление... Чем сильнее давят, тем сильней идет оторжение... Естественный процесс. Хорошо, давайте не говорить о втором гос. языке... Ну хотя бы, не давить так, всеми этими новыми поправками, введениями новых законов и т.д...
При уважительном отношении, твоего мнения по поводу украинского языка...![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.05.2009 в 13:20.
Тишина.
Если я перееду в Австралию, я буду считаться гражданином Австралии, а не австралийцем. То, что ты называешь двойным лексическим значением, на самом деле является логической ошибкой.
Я ничего не имею против украинского, как такового.
Я хочу жить в среде, где украинский будет мирно сосуществовать с русским в одной среде. А не выдавливать из неё.
В моём омуте черти крестятся..
Уважаемые сторонники государственного двуязычия!
Как будет обстоять дело с высшим образованием? На каком из двух языков будут преподавать ?
Если на одном - то ограничиваем в свободах выпускников русских школ для обучения в ВУЗах других регионов. Если сразу на двух - то ,всё равно, придётся выучить и ненавистный украинский.
Что делать будете?
В действительности всё не так, как на самом деле.
Кто сказал, что тут не знают украинский? Кто сказал слово "ненавистный?"
Преподавание - на обеих языках (создаются языковые группы по желанию студентов). Регулирование - методом спроса. Ничего сложного.
А как насчет этого?![]()
Нам не нужен региональный.
Время регионального истекло..
/* мерзко хихикает */
Как это? Откуда села в 150 км украиноязычные взялись?
Кстати, доверяю в этом вопросе мнению Владимра Витальевича - есть они, сёла с украинским языком или я сплю всё детство и юность? Мне казалось, что В.-Михайловский район, сёла, прилегающие к Котовску - говорят да, на суржике - есть русизмы, но основная масса слов - украинские...
Последний раз редактировалось Magnesia; 24.05.2009 в 13:18.
Официальный государственный язык есть в любом государстве. Я готова признать, хоть это и не популярно, госом украинский. И знать его. И свободно пользоваться региональным русским.
А доказывать, что я живу в Одессе, но в России, не хочу ! Есть государственная граница - есть территория. Я уважаю право страны на свой язык. И право региона. Это можно решить простым большинством на уровне облсоветов.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Мазохизм.
Если они не хотят-им можно.
А если мы не хотим-то нам нельзя. А почему нельзя? Потому что потомки несогласных с Советской властью против.
А я уважаю их право не пользоваться русским только на их территории, по той простой причине, что в остальных областях русскоязычных больше![]()
Социальные закладки