Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 8010 из 8517 ПерваяПервая ... 7010 7510 7910 7960 8000 8008 8009 8010 8011 8012 8020 8060 8110 8510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 160,181 по 160,200 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #160181
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    60-річна жінка у Новосибірську на своєму балконі вивісила прапор України. На прохання поліцейських вона відмовилася знімати прапор, тож довелося викликати співробітників МНС.
    Відомо, що правоохоронці мали спробу поспілкуватися зі злісною порушницею порядку. Але вона відмовилася навіть двері їм відчинити. Тож довелося викликати співробітників МНС, які провели чергову "рятувальну" операцію. Все в кращих традиціях Росії.
    Зауважимо, що український прапор провисів на будинку кілька тижнів. І лише 1 квітня його зняли рятувальники. Для цього вони спустилися з даху з допомогою альпіністського спорядження та буквально вирвали стяг.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

3. Вверх #160182
    Пекельні борошна

"Нет в Мире ни одной человеконенавистнической идеологии, даже в теории, более жестоко и цинично действующей, чем русизм… Никаких моральных принципов — все они, как животные" - Джохар Дудаев.
    Последний раз редактировалось vado; 03.04.2022 в 19:51.
    Moscovia delenda est!

4. Вверх #160183
    ФотоГений
    "Так буде не завжди."©

5. Вверх #160184
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Ответ Маши Ефросининой на г..но от Баскова

Показать скрытый текст
    Собственно, г..но:

6. Вверх #160185
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Хм. Интересный у тебя метод - вывалить говно сюда на всеобщее оборзение, а за ответом направить по сцылке. Тебе мало говна в нашей реальности, что ты его еще из-за поребрика сюда тащишь?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

7. Вверх #160186
    Не покидает форум Аватар для Mixmix

По умолчанию будьте внимательны при обращении с огнем!

Российский фрегат проекта 11356Р получил сегодня серьезное повреждение в результате огневого удара украинских защитников

Об этом "Думской" сообщили источники в Военно-морских силах Украины.

Наши собеседники отказались уточнять, при каких обстоятельствах и каким оружием был поражен корабль оккупантов.

По данным редакции, "прилетело" в борт фрегата "Адмирал Эссен". Этот корабль неоднократно выпускал ракеты по мирным украинским городам, в том числе по Одессе.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #160187
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Мюрид:
    Ситуация со складскими запасами в России стремительно ухудшается. Пополнение запасов (верхний график) не восполняет складскую убыль. Обстановка уже хуже чем в первый год «пандемийных» локдаунов и пока нет даже понимания, когда сокращение может не то что прекратиться, а замедлиться.
    По всей видимости, в очень скором будущем встанет вопрос о нормированном распределении. Вот только парад победы проведем, объявим о невероятных свершениях - и начнем вводить талоны.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

9. Вверх #160188
    Постоялец форума Аватар для belisimos

10. Вверх #160189
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Из школ – по доносам учеников или их родителей – увольняют учителей, высказывающихся против войны:

В Пензе преподавательницу уволили из училища олимпийского резерва за то, что она объяснила ученицами, почему они еще долго не поедут на соревнования в Европу и успокоила их: “В ЛНР поедешь, в ДНР поедешь”.

В Якутии учителя истории и обществознания (и ветерана МВД) уволили за то, что он ответил на вопрос учеников про “спецоперацию”. И заодно оштрафовали на 35 тысяч рублей за “дискредитацию российской армии”.

В Астрахани уволили учительницу математики, отсидевшую пять суток за антивоенный пикет.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

11. Вверх #160190
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Посольство России в США
    2650 Wisconsin Ave NW, Washington, DC, Соединенные Штаты

Обращение гражданки США в посольство рф (Tamara Sharomova)

Я В ШОКЕ!!! Решила свозить своих внуков американцев 17-ти и 13-ти лет в Россию чтобы знали свои русские корни, чтобы познакомились с моими родственниками. Предоставили все сведения о себе, вплоть до адреса школы в которой учатся дети, для оформление приглашения и вот почти через месяц нам прислали приглашения в электронном виде и осталось подать паспорта на получение виз. На сайте визового центра Российской Федерации в Нью-Йорке есть перечень документов, которые нужно предоставить по гостевому приглашению сроком на один месяц
    распечатанное приглашение на каждого
    анкета в электронном виде на сайте визового центра
    действующий паспорт
    фотографии
    Я родилась в Туркмении, но там не жила большая часть моей жизни прошла в Киргизии, а сейчас моя семья почти 20 лет живет в США. Я всего-то хочу съездить с внуками к родным на две недели, у меня и моих внуков действующие паспорта граждан США.
    Почему меня ОБЯЗЫВАЮТ КАК БЫВШУЮ ГРАЖДАНКУ СССР предъявить документы которых я физически не могу иметь тем более через столько лет, я пыталась объяснить, что не имею даже киргизского паспорта, он аннулирован вместе с моим киргизским гражданством при получении гражданства американского и приняла присягу -
    « я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки .."
    Как после этого я могу иметь другое тем более российское гражданство?
    "В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
    ...ДЕТИ,РОЖДЕННЫЕ У ДВУХ ГРАЖДАН РОССИИ , НЕЗАВИСИМО ОТ МЕСТА РОЖДЕНИЯ, АВТОМАТИЧЕСКИ ЯВЛЯЮТСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ, В ЭТОЙ СВЯЗИ ВИЗЫ ТАКИМ ДЕТЯМ НЕ ОФОРМЛЯЮТСЯ, ИМ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ НАЛИЧИЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА,
    "ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ НА ДЕТЕЙ ( мне кажется правильно для детей), НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ( быть может предоставить?) КОПИЮ ИХ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ,ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ, ЧТО ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНИНОМ"
    Как вы думаете к вам это имеет отношение? Я ведь думала и до сих по думаю, что ко мне НЕТ.
    Я вообще всегда думала, что существуют правила и права граждан. Я думала, что если это официальный документ, то он имеет название, номер, если в документе есть ссылка на Законодательство, то должно указываться какое и когда действует. Также поясните мне какое я американская гражданка, родившаяся в Туркмении имею к этому отношение и почему я должна подчиняться Законодательству чужой страны. Объясните мне, почему существуют Филькины грамоты, написанные настолько неграмотно, что стыдно читать, к примеру ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮСЯ, а не представляются. Почему работая на территории американского государства, российские представители не знают, что паспорта здесь выдаются детям с самого рождения, а не по достижении 14 лет, почему фотографии нужно предоставить 3 на 4 сантиметра, если здесь нет такой меры как сантиметры, а стандартные фотографии на документы 2 на 2 дюйма.

Вот перечитываю эту Филькину Грамоту - бумажка без названия, без какой - либо даты или подписи и думаю, а если бы спросили где родились мои родители, мне бы пришлось сказать,что они оба родились они в России, а документы их утрачены почти 50 лет назад в связи со смертью. Согласно этой бессрочной Грамоте я сама того не не зная, подлежу российскому гражданству?

Мне вернули мои документы вместе с "ПРЕДПИСАНИЕМ" и дали понять, что разговор окончен. Вот так просто фэйсом об окошко представителя консульства.
    Когда я вышла у меня просто руки тряслись, я была в полном недоумении - все это не поддавалось никакой логике, не соответствовало ни закону, ни правилам даже тем, что написанным на сайте российского консульства
    Мне стыдно перед моими внуками, что я не могу выполнить своего обещания.Мне жаль моих родственников, которые на свою копеечную пенсию никогда не смогут приехать ко мне и меня по-видимому не дождутся.

США

12. Вверх #160191
    Розробник World of Tanks, компанія Wargaming оголосила про вихід з Росії та Білорусі
    За останні тижні Wargaming провела стратегічний огляд бізнес-операцій у всьому світі. Компанія вирішила, що не володітиме та не керуватиме бізнесом в Росії й Білорусі і залишить обидві країни.
    З 31 березня компанія передала свій ігровий бізнес у Росії та Білорусі під місцеве управління Lesta Studio, яка більше не афілійована з Wargaming. Компанія не отримає прибуток від цього процесу ні сьогодні, ні в майбутньому. Навпаки, ми очікуємо на значні збитки в результаті цього рішення.
    Ми завершимо операційний перехід з усією необхідною швидкістю, залишаючись при цьому в повній відповідності до всіх законів і забезпечуючи постійну безпеку та підтримку наших співробітників. Протягом перехідного періоду продукти залишаться доступними в Росії та Білорусі й керуватимуться новим власником.
    Wargaming також розпочала процес закриття своєї студії у Мінську, Білорусь.

13. Вверх #160192
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Яке горе... Американские подростки не увидят рашу... Опять-таки, 20 лет норм сиделось в США, а тут, в это время, страшно захотелось увидеть бедных родственников.
    I want to break free

14. Вверх #160193
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    -Изя, россия оказывается, не выходила из СССР
    -Я тебе больше скажу Сема, россия ещё не вышла из Золотой Орды!
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

15. Вверх #160194
    Знижка на російську нафту досягла рекордного значення
    Міжнародний трейдер Trafigura пропонує нафту російської марки Urals з постачанням 20-24 квітня з рекордним дисконтом у мінус 34,8 долара за барель до бенчмарку Dated Brent.
    Попередній максимальний дисконт у березні мінус 31,35 долара за барель пропонував у березні нафтотрейдер Litasco.
    18 березня агентство Argus повідомило, що знижка на російську нафту в Північно-Західній Європі збільшилася до 30,2 долара за барель. У той же день Міжнародне енергетичне агентство спрогнозувало скорочення експорту російської нафти та нафтопродуктів з квітня на 3 млн. барелів на добу.
    Аналітики пов'язують сильний дисконт на Urals із різким падінням попиту на нафту цієї марки. Європейські покупці побоюються посилення санкцій, які ухвалюють США, Великобританія та ЄС проти Росії у зв'язку з війною в Україні, і вважають за краще купувати альтернативні сорти нафти – Forties та Johan Sverdrup.
    Різке подорожчання морських перевезень нафти з портів Росії та підвищення ставок страхування, а також відмова деяких банків відкривати акредитиви на купівлю російської нафти також чинять тиск на Urals.

16. Вверх #160195
    Не покидает форум Аватар для zverek

Иду читать

Последний раз редактировалось zverek; 05.04.2022 в 11:11.

17. Вверх #160196
    Исход

Польща вирішила видворити із країни 45 дипломатів РФ.
    МЗС Німеччини оголосило про рішення вислати з країни "значну кількість" співробітників російського посольства в Берліні. За даними ЗМІ, йдеться про 40 співробітників посольства РФ.
    Литва 4 квітня вирішила знизити рівень дипломатичного представництва з Росією і наказала послу РФ залишити країну.
    Італія вислала 30 російських дипломатів
    Данія висилає 15 співробітників розвідки РФ, які вдавали з себе дипломатів
    Франція оголосила персонами нон грата близько 30 російських дипломатів.
    Іспанія видворить 25 російських дипломатів після звірств у Бучі
    Неприятно, конечно, покидать Францию, Италию, Испанию и ехать в вонючую ПаРашу
    Последний раз редактировалось fb_ua; 05.04.2022 в 14:54.

18. Вверх #160197
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

19. Вверх #160198
    Посетитель Аватар для Valconq
    палата №6, записываем тему сегодняшней лекции

20. Вверх #160199
    Посетитель Аватар для Valconq

21. Вверх #160200
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    русня в Эмиратах плачет

В Дубае россиянам перестали продавать Chanel, если они не напишут расписку, что не живут в России и не будут носить здесь купленные вещи. Об этом рассказала блогерша Лиза Литвин, которая хотела купить сумку в дубайском «Mall of Emirates». То есть нас едва ли не отказываться от страны просят, безумие какое-то.

Ответить в теме
Страница 8010 из 8517 ПерваяПервая ... 7010 7510 7910 7960 8000 8008 8009 8010 8011 8012 8020 8060 8110 8510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права