|
Девочки,поделитесь рецептом приготовления шоколада...хотелось бы скушать полезный шоколад)
Испекла вчера вот такую штуку
http://www.niksya.ru/?p=23127
Очень вкусно! От себя: шоколада оказалось немного, добавила орехов.
Единственный момент: написано что печь при 180 - 1час 15мин. Так я в процессе сбавила на 170 и вынула после 1 часа и 8 минут,но и этого оказалось много,т.к.снизу подгорел слегка...
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Девочки чего бы такого со сливой испечь вкусненького и быстрого?
Вот впервые наваяла тортик Панчо,делала с вишней и миндалём
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Как вариант - на песочный корж с бортиками, пропеченный до полуготовности, выложить сливы половинками и сверху - взбитые белки с сахаром. Допекать еще минут 5-10 до красивого цвета белков. Обычно использую для этого только верхний огонь. Так же можно печь с любыми фруктами свежими или консервированными, отцеженными от сока. Тесто перед выпечкой "побить" вилкой в нескольких местах.
Я с очередным постным пирогомРецепт копирую с моего любимого кулинарного форума. Там пирог идет с черникой, я же делала с черной смородиной, понятно, что вместо смородины и черники можно положить любую другую начинку.
Рассыпчатый постный пирог
Для теста:
3 и 1/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового сока (можно заменить на воду)
Для начинки:
2 стакана черники
2 ст.л. кукурузного крахмала (я использовала картофельный)
1 стакан коричневого сахара (на мой вкус, можно было меньше добавлять, но зависит от ягод)
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
Рекомендуемая форма для выпечки – диаметром 24 см.
Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты теста: муку, соль и сахар. Затем добавить растительное масло и апельсиновый сок и замесить тесто: долго вымешивать не надо, только чтобы все компоненты соединилось в комок. Тесто получается очень маслянистым и рассыпчатым, отложить его на время в сторону.
В отдельной посуде перемешать ягоды с сахаром, крахмалом, корицей и мускатным орехом.
Форму слегка смазать маслом. От теста отделить 2/3 и распределить руками по форме, сделать бортики.
Сверху на корж выложить ягодную начинку. Остатки теста раскрошить поверх начинки.
Выпекать пирог 40-50 минут при 190 С или до готовности теста.
Вчера первый раз испекла пирог по этому рецепту, он действительно получился очень рассыпчатый (и вкусный). Мама не поняла, что он постный, думала, что тесто на маргарине
![]()
не может быть..горький опыт с чем, с Премией?? он белый и к нему ничего не прилипает, даже можно использовать по несколько раз, если не потекла начинка - проверен давно и долгоСреди коричневых бывают тоже не прилипающие, я как-то взяла такой на Южном рынке. Потом долго искала его, показывая этикетку продавцам, но увы.. Сейчас уже и не помню производителя...
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
я к вам за советом)
делаем эклерчики.
-поделитесь вкусным рецептом крема... и еще хотела спросить как вы кремом их наполняете? надрезаете и ложечкой кладете крем? или шприцом?
я когда впервые делала - разрезала и сверху крышечка приклеивалась.. незаметно получалось.))
желания исполняются!
Я кондитерским шприцом крем ввожу, поэтому он в дырочку входит)))
А раньше надрезала и ложкой его туда ... это... )))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
а мы испортили пироженки((( такие красивые получились! а крем жидкий свекровь сделала((((
есть у кого-то классный рецепт крема?
Вот этот крем просто офигенный! Я делала трубочки слоеные с этим кремом и наполеон, супер!
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34747254&viewfull=1#post34747254
варили классический заварной (он не очень сладкий) добавляла при варке кожицу лимона - он такой красивый получался... потом для любителей послаще - 1:1 добавляла сваренную сгущенку (только не вареную ириску, а именно сама варила)
Молоко теплое – 500 миллилитров.
Сахар – 200 грамм.
Охлажденные желтки – 4 штуки.
Мука просеянная – 2 стол. ложки
1 грамм ванилина.
Приготовление крема:
Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все.
желания исполняются!
Я эклеры всегда наполняю медицинским шприцемсамый большой объём брали на 20 кубиков и на мои маленькие эклерчики как раз хватало ,,одной порции'' шприца.А недавно мне муж из аптеки презентовал шприц на 60 кубиков
он такооой огроменный
идёт без иголки и чуть толще отверстие откуда будет наполняться крем,вот как мало было нужно человеку для счастья
Наполнением эклеров у меня всегда занимается муж
![]()
Я люблю людей...
Я люблю людей...
Кто-нибудь знает рецепт безе с миндалем из кафе "Бизе"? Курабье, или как их? У них очень нежное само бизе. Я делала, у меня получается грубее.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки