Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 800 из 1335 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1489
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15981
    Частый гость Аватар для Горгона
    Хочу почитать "Плохая собака" Мартина Кина... не нахожу нигде, может у кого валяется в электр. форматах?

3. Вверх #15982
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что-то почитать в жанре триллер

Старлинг "Мессия" и "Шторм"
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #15983
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "День после субботы" автор Габриэль Гарсиа Маркес.

Странноватый рассказ, если бы не солнечное утро (во время чтения) и свежая ясная голова, можно бы было ...утонуть в размышлениях никуда не ведущих ))). Судите сами: дело проиходит в никакенной деревушке, где вдруг прошел дождь из мертвых птиц. Там живут специфические люди: вдова, невнятно поясняющая (даже на исповеди) смерть своего мужа, почти столетний священник утверждающий, что трижды видел дьявола и даже Агасфера, отставший от поезда молодой человек, настолько непутевый и рассеяный, что даже забыл снять шляпу в церкви, а документы (для выправления пенсии матери) умудрившийся оставить в ушедшем без него поезде...
    Никак (((((.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #15984
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    М. Пруст "Под сенью девушек в цвету" - вторая книга из серии "В поисках утраченного времени" Эта книга мне понравилась больше чем первая, хоть сюжет в ней всё также вялотекущий, но он более интересен: юношеские порывы, желания, мысли, отношение к противоположному полу, к жизни и к обществу.
    Книга не захватывает, но что-то такое в ней есть, погружает во внутренниймир героя. Мне понравилась. Да уж много времени будет утрачено для прочтения всех семи книг. Мне понравилась.

6. Вверх #15985
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от borobotitel Посмотреть сообщение

Дочитал, добил, домучил...
    ОН может и покорче.
    Стивен Кинг
    Обезьяна
    The Monkey
    Come As You Are

7. Вверх #15986
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Маргарет Мадзантини, роман «Рожденный дважды» (получивший в 2009 году премию «Кампьелло»).
    "Это романтическая история, наложенная на жестко прописанный триллер. Героине повествования Джемме дано все: красота, ум, способность к состраданию, материальное благополучие. Но вот однажды, ранним утром, она вместе с шестнадцатилетним сыном покидает Рим. Ей необходимо показать сыну город, где он родился и где погиб его отец, талантливый итальянский фотограф Диего. Это путешествие возвращает героиню в сумасшедшую молодость, заставляет заново пережить невозможную любовь, что выпадает лишь раз в жизни, да и то не каждому. Джемма вновь окунается в атмосферу тех тревожных дней, когда среди руин Сараева, города, оказавшегося в центре бессмысленной войны, она прикоснулась к таинству рождения. Но суждено ли воспоминаниям смыть боль и горечь предательства?" - это официальная аннотация.
    Я дошла до середины книги, когда оказавшаяся бесплодной героиня с мужем летят в "бедную, неустроенную страну" в поисках суррогатной матери. И - о, удивлениЁ - прилетают в Киев.В ресторане есть только борщ, икру с водкою официант продает из-под полы фрака. Езда в лимузине в пригород к дому той самой матери проходит мимо заборов, за которыми оказываются заброшенные урановые рудники. Затем следуют откровения переводчицы на вопрос - правда ли, шо у вас мужчины бьют женщин:
    "Женщины, встречаясь на улице, пристально разглядывают друг друга, делятся своими бедами.
    Работы нет, мужики напиваются до полусмерти. Мой брат служил на корабле, потерял работу. Теперь он возвращается домой, я открываю ему дверь, а он сделает два шага и падает. В кого он превратился… Казимир, наш сосед, ему было восемьдесят лет, выбросился из окна… нечего было есть… и такое случается… Мой двоюродный брат Епифан работает на заводе, им выдают зарплату рулонами туалетной бумаги… целые горы туалетной бумаги… вот уж в чем у нас дома нет недостатка".
    Блин, ну шо ж такое?! все меланхолично-трагичное повествование с оттенком богемности накрывается тазом в моих глазах и приобретает ощущение бреда сивой кобылы. За державу обидно и за потраченные 3 долгих зимних вечера))) короче, не дочитала - не лезет боле
    извините за долгий пересказ, хотела поделиться)))
    Последний раз редактировалось Podkidish; 08.11.2012 в 22:22.

8. Вверх #15987
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Бо Грёнбек "Ханс Кристиан Андерсен" - исследование жизни, творчества и личности выдающегося датчанина. Очень познавательно, хотя язык суховат - на мой взгляд. Интересно, что помимо своих знаменитых сказок Андерсен писал романы, пьесы, стихи, путевые заметки; сказки он поначалу считал "милыми пустяками, не имеющими особой литературной ценности" По факту же именно сказки сделали имя писателя бессмертным - кстати они являются единственными датскими произведениями, вошедшими в мировую литературу.

9. Вверх #15988
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Юкио Мисима "Смерть в середине лета" - небольшая новелла, но очень интересная несмотря на совсем не оптимистичный сюжет.

10. Вверх #15989
    Частый гость Аватар для AnishkA
    Мэтью Кляйн "Афера" - прочитала на одном дыхании) при чтении все время возникает картинка, как буд-то смотришь америк. кино) понравилось)) я люблю такой жанр..
    Young Sexy Lovely

11. Вверх #15990
    Сельская интеллигентка
    Читаю первую часть трилогии "Часодеи" Наталии Щербы "Часовой ключ"

Василиса - обычная земная девочка, живущая с бабушкой, - неожиданно узнает, что ее отец - влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?

Чудесное фентези, яркое, наполненное сюжетом, яркими событиями
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #15991
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю М. Шишкина "Письмовник". Вот уж воистину, не доходят только ненаписанные письма. И еще почему-то вспомнились письма капитана Татаринова из "Двух капитанов" Каверина к своей жене. Письма- способ выжить, а как редко мы их пишем, размениваемся только на короткие смс-ки... очень грустно
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

13. Вверх #15992
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Джек Лондон "Приключение"

Аннотация: Написанный в 1911 году по свежим впечатлениям от путешествия по Южным морям, роман «Приключение» посвящен борьбе человека с природой, с несправедливостью общественной морали, с дикой необузданностью нецивилизованных народов, населявших далекие колонии. Действие романа разворачивается в глухих зарослях Соломоновых островов, затерянных где-то в юго-западной части Тихого океана. Сюда приехали дети капиталистической системы, отчаянные люди, готовые с кровью, зубами выдрать у жизни право на свое место под солнцем. Что ждет их в далекой и чужой стране? Победят они или проиграют? И какой урок вынесут из всего, чему предстоит произойти?
    Роман Джека Лондона «Приключение» никогда не воспринимался однозначно ни читателями, ни критиками. С одной стороны, писатель воспевает победу человека над стихией и человека над самим собой в самых трудных жизненных обстоятельствах. С другой — в тексте прослеживаются симпатия автора к философии, разделяющей людей на рабов и господ, на «белых» и «черных». Это привело к тому, что в СССР, например, роман Джека Лондона «Приключение» находился под запретом, как произведение, пропагандирующее расизм. Так ли это на самом деле? В этом самому предстоит разобраться каждому, кто решит послушать и осмыслить увлекательную и захватывающую историю, имя которой — «Приключение».

Общее впечатление от книги положительное. Джека Лондона уважаю еще со школьных времен, да и вообще люблю приключенческие романы, еще и с такой экзотической примесью: начинающие плантаторы, вербовавшие дикарей-людоедов, охотников за головами. И даже в такой неспокойной атмосфере нашлось место любви)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

14. Вверх #15993
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Читаю первую часть трилогии "Часодеи" Наталии Щербы "Часовой ключ"

Василиса - обычная земная девочка, живущая с бабушкой, - неожиданно узнает, что ее отец - влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?

Чудесное фентези, яркое, наполненное сюжетом, яркими событиями

Если смешать в одном коктейле надерганные идеи из Гарри Поттера, Мастера и Маргариты, Властелина колец, Трилогии Бартимеуса и Темных начал, то оригинальной и хорошей-своей- идеи не получится!
    Кроме того, даже такую идею нужно исполнить- наполнить красками, характером, жизнью, что у автора тоже не получилось, к сожалению. Очень удивило издательство Россмэн, которое издало эти книги... Я давно не читала настолько откровенно плохой литературы, изданной под их торговой маркой.

Мое мнение- 2-, не читать.

Кто-то читал Правила волшебника? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями)))
    Последний раз редактировалось di72; 10.11.2012 в 09:29.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

15. Вверх #15994
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Брэм Стокер "Скорбь сатаны". Прочла на одном дыхании.
    Лежит на струнах пыль

16. Вверх #15995
    Посетитель Аватар для talliana
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    а я поняла, что пора перечитать что-то достойное и тружусь над "Преступлением и наказанием". Ну что сказать? в школе думалось только о Раскольникове: как он мог, что будет, ая-яй и проч. А вот теперь я на Раскольникова почти внимания и не обращаю, а вот на Разумихина, на мать и сестру, на семейство Мармеладовых- очень и очень. Это в юности мы так четко делим на черное и белое,и точно знаем- хорошо/плохо, а вот став старше, ставишь себя на место кого-либо из них, и уже не до оценок...

Пыталась прочитать Идиота, не знаю, мне трудно, фильм Бортко потряс.
    Кстати курьезный случай - на 7-м км спросила у парня с дисками, есть ли Идиот. А он мне: Нет, но есть классный блокбастер про дебилов.

17. Вверх #15996
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от talliana Посмотреть сообщение
    Пыталась прочитать Идиота, не знаю, мне трудно, фильм Бортко потряс.
    Кстати курьезный случай - на 7-м км спросила у парня с дисками, есть ли Идиот. А он мне: Нет, но есть классный блокбастер про дебилов.
    "Идиота" читала пару лет назад, с тех пор одна из самых любимых книг. Достоевский не дается легко, я одну книгу в среднем пол года читаю,главное, чтоб настроение было, как раз сейчас соответствующая погодка))
    Будь как Будда

18. Вверх #15997
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Хозяин кометы" автор Масахико Симада.

Это первая часть трилогии "Канон, звучащий вечно".

Аннотация: Масахико Симада – экстравагантный выдумщик и стилист-виртуоз, один из лидеров «новой волны» японской литературы, любящий и умеющий дерзко нарушать литературные табу. Окончил русское отделение Токийского университета, ныне – профессор крупнейшего университета Хосэй, председатель Японского союза литераторов. Автор почти полусотни романов, рассказов, эссе, пьес, лауреат престижнейших премий Номы и Идзуми Кёка, он все больше ездит по миру в поисках новых ощущений, снимается в кино и ставит спектакли. «Хозяин кометы» – первая часть трилогии, в которую вошли также романы «Красивые души» и «Любовь на Итурупе».
    Юная Фумио пускается на поиски давно исчезнувшего отца и неожиданно узнает историю своих предков: оказывается, она принадлежит к потомкам семьи, восходящей к печально знаменитой гейше Чио-Чио-сан. В судьбе японского клана отразился весь двадцатый век – с его войнами, революциями и пепелищами. Удивительный любовный дар снова и снова возрождался в каждом поколении потомков Чио-Чио-сан, но счастья не приносил никому. Теперь Фумио хочет разорвать этот порочный круг.

В общем и целом понравилось, причем, чем дальше в книгу, тем повествование нравилось мне больше и больше. Цепляет таки читать саги охватывающие огромный период времени . Особенностью этой книги считаю огромное количество несчастных любовей, само удивительное, что большею частию любовий разделенных, но тем не менее несчастных.
    Как бы то ни было сажусь за продолжение трилогии .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #15998
    Визитка Яроша
    Только закончила "Аэропорт" А.Хейли-ком в груди стоит. такое впечатление что сама находилась в гуще событий. Иногда просто отлаживала книгу,потому что дышать не могла от переживаний,страшно было дальше читать. Потрясающая книга! Для всех кто любит получать от книги эмоции и экшены.
    Спасибо всем,кто рекомендовал.

20. Вверх #15999
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Григорий Померанц, Зинаида Миркина "В тени Вавилонской башни"

В книге собраны лекции, прочитанные на рубеже веков Григорием Померанцем при участии Зинаиды Миркиной («Работа любви»), и эссе 3инаиды Миркиной («О том, что не утекает»). Красная нить, проходящая через всю книгу, — научить думать глубиной сердца и благодаря его открытости прийти к становлению целостной личности в мире, разбитом на осколки. Авторы пытаются дать ответ на вопросы о смысле жизни, о подлинном и мнимом счастье, о возможности чистой совести в условиях, когда каждое решение рождает новые проблемы и безупречных решений нет.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

21. Вверх #16000
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Ирвинг Стоун "Страсти ума, или Жизнь Фрейда" До прочтения книги имя Фрейда воспринималось, ну если примитивно сказать - на уровне бытовых анекдотов, что ли..На самом деле - образцовый семьянин, профессионал, со всей душой и даже некоторым фанатизмом относящийся к своему делу и действительно совершивший переворот в теории психоанализа. Короче очень и очень изменился мой взгляд на Фрейда..долой пошлые анекдоты из народных масс!!!))))

Ответить в теме
Страница 800 из 1335 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права