Единственное НО: это касаеться только абонентов аналоговых АТС.
|
Единственное НО: это касаеться только абонентов аналоговых АТС.
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
кому интересно, вот ссылка на сайт укртелекома с перечнем АТС которых коснется отмена поминутки http://www.ukrtelecom.ua/reference/zmina_narahuvannya
статья о новых тарифах
http://proit.com.ua/article/telecom/2011/02/22/095329.html
Нет слов...
Отключилась еще полгода назад.
При отключении потребовали получить справку в бухгалтерии об отсутствии задолжности.
Все оплатила, справку получила. Телефон отключили.
Спустя полгода получаю счет на 3 грн. Звоню в расчетный отдел. Там мне отвечают, что наряд закрывали 3 дня, поэтому образовался долг, который я обязана оплатить.
Вы мне не скажите, почему я должна оплачивать еще эти несчастные 3 грн. за тот период, пока они закрывали свои наряды?
Люди!!! У кого-то есть проблемы с интернотом??? Скорость ни какая,звоню в Укртел, говорят сейчас у всех операторов так, не только у них
При отключении Вы писали заявление.
- Копию заявления Вы взяли на руки ?
- Вас предупредили, что номер отключают в течении пяти рабочих дней ?
Если, да, то возможен вариант, что Вы звонили на какое-либо платное направление (по Украине, на мобильные.....)
Если никуда не звонили, то необходимо потребовать детализацию звонков, тогда Вы точно будете знать, откуда взялось это начисление (3 грн.)
Дело, конечно не в 3 грн, но.....
Копию заявления я не брала.
Телефон перед подачей заявления 2 месяца не работал, поэтому никаких исходящих быть не могло.
В момент, когда я брала справку у бухгалтера, она просчитала все дни с начала месяца до дня подачи заявления, за которые я должна оплатить. Насколько я понимаю, договор расторгается и прекращаются начисления в день подачи заявления?
Но оказалось, что они еще 3 дня закрывали наряд, поэтому и образовался долг.
Мало того, через два месяца, после отключения мне еще приходили счета как на действующий номер. После звонка в расчетный отдел мне сказали игнорировать какие-либо суммы, т.к. начисление и рассылка у них еще автоматически продолжает происходить.
Бардак, одним словом!
да плюньте вы на них.
особенно если расторжение произведено.
я просто перестал платить, потом два года приходили квитанции с нарастающим долгом - до 232 грн,
потом в квитанциях пропал номер телефона, потом квитанции перестали приходить.
Да плюну, конечно.
Возмущает сам факт непорядка.
Если сейчас, после расторжения не понятно с чего начисления происходят, то я могу только представить, каким образом они происходили во время пользования.
Я ведь и отключилась, потому что не понимала с какого перепугу мне каждый месяц начислялось по 50-80 грн., если телефоном почти не пользовались. А если и разговаривали по нему, то когда нам кто-то звонил.
На мобильный в разы меньше денег уходит.
Не знаю, писали тут или нет о таком свинстве этой шарашкиной конторы, как "Додаткови послуги АТС".
Я обычно весьма бегло просматриваю счета - поскольку телефонную трубку беру в руки пару раз за месяц - да и то, чтобы дозвониться в саппорт ОГО, а проводную связь считаю агонизирующе умирающей.
Так вот, оказывается, два года назад они всем абонентам цифровых АТС поголовно включили "Додаткови послуги" - в которые входит АОН, и ещё какой-то допотопный никому не нужный шлак. И все эти два года ежемесячно списывают 1.87 грн за услуги, которыми большинство людей не пользуется. Чтобы их отключить - необходимо тратить время, ехать в абонотдел и писать заяву на отключение услуг.
Пишу про это в теме с двумя целями - думаю, ещё найдётся немало людей, которые точно также платят за неиспользуемые услуги, а ещё интересно - насколько правомерно подобное поведение нашего УТ?
насчет допотопности и ненужности - это, по крайне мере вы поторопились.
Дополнительные услуги - АОН, все виды переадресации, временное отключение звонка, конференц-связь, тот же будильник, еще по-мойму есть чёрный список и это не все виды услуг.
Почти все эти услуги есть у мобильных операторов и они по большому счету не бесплатны, в конечном итоге.
Стоимость их заложена в тарифы.
на примере моей знакомой, у нее 726 АТС.
Были включены данные услуги. Она, обратившись на Решельевскую узнала, что эти услуги были включены в тестовом режиме и если абонент хочет они их оставят на выбор. Она выбрала АОН и переадресацию.
______
UPD
Существует книжка абонента, где описаны все услуги доступные на цифровых АТС.
А какими пользоваться, а какими нет - решение за Вами.
Последний раз редактировалось Black_Shef; 04.03.2011 в 11:54.
НКРС повысит тарифы на местную связь
https://forumodua.com/showthread.php?t=752683&p=18575971&viewfull=1#post 18575971
Социальные закладки