| ||
Тема: Детское питание
Юня, по последним рекомендациям ВОЗ искуственникам вводят прикорм начиная с 6 мес, но это касается высокоадаптированных ЗГМ. Есть еще косвенные признаки готовности ребенка к прикорму:удвоение веса при рождении, сидение, пищевой интерес и иногда к этому перечню добавляют наличие зубов. Ребенок должен быть здоров и уметь отворачиваться. При наличии аллергии воод прикорма тоже откладывают.
На форуме темка про прикорм есть тоже
Но могу дать еще пару ссылок
http://akev.ru/content/view/102/52/
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=55183
Приветствую всех мамочек! Хочу расказать о случае, который произошел с нами пару недель назад. Эта информация может быть полезной для мамочек, которые по к-л обстоятельствам дают своим карапузикам смесь! Нам 5,5 месяцев. Находимся на смешанном вскармливании. Купили мы в "Мега Антошке" смесь "Нестежен 1". Когда я ее развела и приготовилась кормить Крошечку, ощутила неприятный запах из бутылочки. Попробовала сама - мне чуть от этого "аромата" и вкуса плохо не стало. Так, мало того, еще и тошноту вызывал. Понюхали эту смесь еще несколько человек (в т.ч. участковый педиатр), реакция та же. В тот же вечер, приготовила свеженькую порцию смеси в бутылочке и пошла с ней в "Антошку", что на Греческой пл. Администратор первого этажа, где продается детское питание, понюхал смесь и сказал, что обычный запах и если у меня есть желание - могу обратиться в СЭС. Также он заявил, что неизвестно в каких условиях она у меня эти дни хранилась (с момента покупки прошло пару дней). Такой наглости я, честно признаться, не ожидала. Думала, ну, извенится, ну, заменит. Но, чтобы так... Похоже, у гражданина-администратора деток своих нет и совести тоже (не почувстовать этот запах было невозможно). В общем, связались с СЭС, они сказали, что экспертизу могут сделать только, взяв пробу из новой пачки той же партии (на это, похоже, и рассчитывал администратор).На прилавке стояла уже новая партия смеси (возможно, жалобы ранее уже поступали, и они сняли с прилавков некачественную партию - мнение). После, мне "знающие" люди рассказали, что у "Антошки" и СЭС сложились "определенные отношения" и связываться со вторыми бесполезно. Думала, так этого оставлять нельзя - если мы, мамочки, будем позволять отмалчиваться - так с нами и будут поступать. В общем, я пошла дальше. Позвонила по "гоячей линии" кампании Nestle в Киев (телефон указан на пачке). Рассказала о ситуации. Со мной через минут пять связалась представитель вышеуказанной кампании по Одессе. Подъехала ко мне домой. Я приготовила в двух разных бутылочках смесь с запахом и из новой партии. Она сразу же определила некачественную. Пачку забрала (передала потом в Киев) и привезла нам новую. Думаю, что проблема была не в самой смеси, а в условиях ее хранении. Кстати, и внимательно нужно смотреть на дату изготовления. Неоднократно на прилавках в "Антошке" (на Греческой пл.) стоял просроченный чай для лактации Hipp. Просто-напросто они не дорожат своими клиентами, поскольку альтернативы им пока нет. Знают, что все равно люди будут к ним приходить и покупать. Вот, и позволяют себе, что хотят. И знают, что все разрешительные документы для ведения бизнеса можно купить и за деньги все вопросы уладить. В общем, вывод этой повести таков, что перед тем как давать ч-л своему малышу, даже если Вы даете одно и тоже изо дня в день, пробуйте, уважаемые мамочки, сначала сами. И, отстаивайте свои права и права наших деток!
Почему им нет альтернативы? Я в антошке никогда не покупала ничего, только гуляла там. Питание покупаю исключительно в аптеке или в таврии.
:)
Девочки,посоветуйте пожалуйста рецепты детского творога.Начала вводить,но нам еще только 6 месяцев.покупной рано,а домашний делать не умею.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Молоко и кефир 1:2 , т.е. я беру бутылку молока Злагоды и кефир тоже Злагоды. Выливаю бутылку молока в кастрюльку и не довожу до кипения (т.е. 70-80 градусов, так творог получается мягким) добавляю половину бутылки кефира (при этом постепенно вливаю и помешиваю) и делаю тише огонь на минут 10-15. Выключаю и даю остыть, не выкладываю на марлю, т.к. самое полезное это сыворотка, даю настоятся часа 2. Потом просто ложкой выкладываю в тарелочку и добавляю фрукты и печенье
Вопрос удобства - купить в одном месте все необходимое. Это можно сделать в "Вузовском", а в "Тавриях" в центре города (живем там) - не все бывает. Хотя, согласна, если даже раз в неделю выезжать ради малышика, можно и там. А в каких аптеках Вы берете?
Ну уверена что в аптеке или Таврии не может случится ничего подобного...У моей знакомой тетя работает администратором в Антошке. И я не раз слышала какая у них ответственность и как они ведут свою работу. То что случилось в одной Антошке не говорит о том что так поступают везде....
Я беру исключительно в доброго дня... Но больше в таврии... Девочки, тут кому как подходит...
:)
В Сильпо всегда есть творожок,кефир и все каши! Можно там покупать!
Я тоже как-то в Антошке, на пл. Толбухина, взяла Хипп кашу, ночную, открыла пачку сделала малому,а он орёт и не хочет есть, я попробовала,а она горчит, понюхала её в пакете....бр такой запах был неприятный. Я пошла на след. день к администратору,она взяла пачку понюхала, потом пошла заварила чуть-чуть и сказала, что ничего не чувствует. Что она мне может дать тел. представителя компании, чтоб они сделали экспертизу, но я не стала никуда звонить. А кашу съела наша собака...
Скажите может кто-то сталкивался с таким вопросом-где можно проверить качество молока (жирность,наличие всяких бактерий-вирусов-палочек...). Может есть официальная лаборатория, где заплатил и получил результат?
а как вариант наш врач посоветовала творожок делать так: нежирный кефир с МИНИМАЛЬНЫМ сроком хранения заморозить в морозилке потом разморозить в мелком ситечке-останется мягкий творожок сверху и с фруктами на блендер
avent хорошие соски-антиколиковые с одной дырочкой (одна капля) чуть подросли -перешли на две капли-два потока, а когда перешли на кашки -давала с "троечки" а водичку продолжаем пить с двух капель.
Дамы, отдаем, продаем, дарим ненужные смеси/каши в Объявлениях.
Never, never, never give up!
скажите, можно ли смешивать баночное питание, например брокколи (так как его сейчас нет) и пюре с картошки или морковки собсвенного приготовления?
Социальные закладки