Кто что слышал про бассейн в Мукачевском переулке?
|
Кто что слышал про бассейн в Мукачевском переулке?
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
В Мукачевском бассейн "Динамо", ДЮСШ по плаванию, тренера набирают детей по возрасту, есть лягушатник для маленьких.
Условия спартанские, но говорят, что там был ремонт в прошлом году.
Вот сайт одного из тренеров с Динамо.
http://http://swimprofi.od.ua/raspisanie
Все любят белых и пушистых, а куда девать рыжих и лохматых...?
Вот и я категоричный противник ласт......для начального обучения детей......)))
---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 в 12:41 ----------
ласты-это тот случай когда собирается в группе около 20-25-ти человек разного возраста....и на протяжении всей тренировки плавают определ. упражнения от которых особого толка и нет,ну,а для родителей так в радость детки ведь плавают.....
Всем добрый день!!!
Сегодняшний свой монолог хочу посвятить теме:-взаимоотношения тренера и родителей.
Недавно мне на глаза попалось сообщение,цитирую:-"Подскажите телефон доброго и хорошего тренера".Скажу сразу что такого не бывает.Либо тренер добрый либо хороший.О добром ничего говорить не буду ( это как о покойнике - либо хорошо либо молчать).
Давайте разберем словосочетание:-" хороший тренер".Если он смог замотивировать своего спортсмена ( это в спорте крайне важно.Нет мотива у ребенка, нет соответственно желания посещать тренировки.А если это происходит " из под палки " то,поверьте мне что ни о каких результатах говорить не приходится) ,если смог привить любовь к спорту,если стал образцом подражания для ребенка( постоянно опрятный,в отличной физической форме,не сквернословит как последняя торговка на привозе и т.д.),если может подвести спортсмена к соревнованиям( вывести на пик формы перед стартом) - тогда можно сказать что этот тренер хорош.
Я рассказываю о тренере в очень упрощенной форме ( дабы каждый смог понять о чем идет речь ) а на самом деле все гораздо сложнее.Чтоб добиться высоких спортивных результатов тренер должен стать учителем,наставником,отцом и матерью.Самым главным человеком в жизни спортсмена.Дело в том что занимаясь спортом проводишь на тренировках большую часть своего времени и соответственно видишь тренера и общаешься с ним больше чем с родителями.Только в такой обстановке абсолютного и безоговорочного доверия и веру в победу можно добиться результата.
Давайте я не буду углубляться в профессиональный спорт и поговорим о более земном.Ну к примеру:частенько подходят родители и заявляют что их детям недостаточно нагрузки либо наоборот - большая нагрузка ( с такой постановкой вопроса можно мириться если Вы обладаете большим опытом работы в этой области,знаете спортивную психологию,морфологию,физиологию,анатомию,биохимию .Тогда возможна дискуссия.Тогда Вы на равных).На самом деле тренировочный процесс расписан на год вперед и менять тренировки в угоду Ваших амбиций никто не будет.По этому подходить с такими просьбами - пустая трата времени.Но хочу еще раз оговориться - это тренер знающий свое дело,который живет и "дышит" своей работой и это даже ни работа а образ жизни.Человек самозабвенно отдающий свои знания и опыт на алтарь спорта.
Ну посудите сами , какова должна быть реакция тренера???Человека прошедшего "огонь и воду" и пролив ни одну и ни две капли крови и пота в спортивной и тренерской карьере???
В этой двухсторонней связи, тренер - спортсмен,Вам родителям, отводится роль рычага.На который может надавить тренер для решения тех или иных вопросов связанных с вашим ребенком.Ни когда не становитесь в этой двухсторонней связи третьим лицом.Чревато разрывом отношений создаваемых годами.Не поймите меня превратно,я не поднимаю наставника Вашего ребенка до небес, а Вас опускаю.НЕТ.Имею лишь ввиду ,что , ребенок живет на тренировке совсем другой жизнью (они примерно одного возраста,общие интересы.Все движимы одной целью.Они в коллективе единомышленников " страдающих " от тренера сатрапа , заставляющего подвергаться функциональным изменениям их молодой организм.Все это сплачивает ребят, делает из мальчиков мужчин ) и разорвать эту связь очень просто.Вам же отводится роль наблюдателя но ни как ни второго тренера.
Ни даром древние отзывались так о плавании:
- " Десять преимуществ дает плавание - ясность ума,свежесть,бодрость,здоровье,силу,красоту,молодо сть,чистоту,приятный цвет кожи и внимание красивых женщин".
Всем здоровья и благоразумия!!!
Последний раз редактировалось Любовь Воробьева; 04.10.2013 в 09:53.
в экипаже есть индивидуальные тренировки для маленьких детей с целью профилактики сколиоза?
моей дочери 3 ,5 года , иногда она попадает в группу детей 6-7 лет, занимающихся спортивным плаванием. Когда она попадает в группу она выполняет с удовольствием те упражнения, которые я не могу уговорить сделать даже дома в ванной. Поэтому, имея огромный опыт работы с малышами , очень рекомендую отправлять ребенка в группу. Там интереснее, там соревновательнее, там проще преодолеть страх....
Последний раз редактировалось Любовь Воробьева; 05.10.2013 в 17:30.
Было год назад такое громкое дело, что ребенок засунул руку в сливное отверстие и утонул, в группе недосмотрели, очень беспокоишься за своего ребенка им все интересно....
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
у моего ребенка есть проблемы со спиной и он никогда ещё не ходил на плавание, для него это в новинку. нам будет в декабре 3 годика. честно сказать, незнаю как лучше в этом случае поступить.
1. хочется, чтоб не испугался и быстрей привык
2. уделить внимание спинке, чтоб исправить пока маленький
и в то же время в таком возрасте, что действительно повторяет всё за детками
Любовь Воробьева, в экипаже возможно присутствие мамы неподалеку на первых порах?
со скольки лет берут деток в басейн на Кулиндорово?
исходя из моего опыта(у меня двое детей) советую сначала плавать вместе с ребенком,потом передавать в руки тренеру и находится рядом на суше,потом уже индивидуальные или групповые тренировки по вашему усмотрению.это если речь идет о трехлетке.
Тоже стало любопытно...
Наверное речь об этом:
Другого подобного "громкого" дела не нашла
Несчастье в семье Ашера
Социальные закладки