Тема: Куда ребёнку пойти на плавание?

Ответить в теме
Страница 80 из 202 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4035
  1. Вверх #1581
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Кто что слышал про бассейн в Мукачевском переулке?
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

2. Вверх #1582
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Кто что слышал про бассейн в Мукачевском переулке?
    В Мукачевском бассейн "Динамо", ДЮСШ по плаванию, тренера набирают детей по возрасту, есть лягушатник для маленьких.
    Условия спартанские, но говорят, что там был ремонт в прошлом году.
    Вот сайт одного из тренеров с Динамо.
    http://http://swimprofi.od.ua/raspisanie

3. Вверх #1583
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    В Мукачевском бассейн "Динамо", ДЮСШ по плаванию, тренера набирают детей по возрасту, есть лягушатник для маленьких.
    Условия спартанские, но говорят, что там был ремонт в прошлом году.
    Вот сайт одного из тренеров с Динамо.
    http://http://swimprofi.od.ua/raspisanie

не могу открыть ссылку...

4. Вверх #1584
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Любовь Воробьева, прокомментируйте, пожалуйста, насколько правильно при обучении плаванию использовать ласты? Неоднократно видела тренеров, у которых дети плавают на тренировках в ластах. Хочу для себя понять , хорошо это или плохо.
    Лично я большой противник таких экспериментов. Для начала необходимо правильно положить на воду дитя, а на втором, третьем году обучения можно пробовать ласты и то только для того чтобы укрепить и вытянуть стопу... Ласты категорически нельзя применять в момент обучения.
    Все любят белых и пушистых, а куда девать рыжих и лохматых...?

5. Вверх #1585

6. Вверх #1586
    Новичок
    Вот и я категоричный противник ласт......для начального обучения детей......)))

---------- Сообщение добавлено 02.10.2013 в 12:41 ----------

ласты-это тот случай когда собирается в группе около 20-25-ти человек разного возраста....и на протяжении всей тренировки плавают определ. упражнения от которых особого толка и нет,ну,а для родителей так в радость детки ведь плавают.....

7. Вверх #1587
    Частый гость
    Всем добрый день!!!
    Сегодняшний свой монолог хочу посвятить теме:-взаимоотношения тренера и родителей.
    Недавно мне на глаза попалось сообщение,цитирую:-"Подскажите телефон доброго и хорошего тренера".Скажу сразу что такого не бывает.Либо тренер добрый либо хороший.О добром ничего говорить не буду ( это как о покойнике - либо хорошо либо молчать).
    Давайте разберем словосочетание:-" хороший тренер".Если он смог замотивировать своего спортсмена ( это в спорте крайне важно.Нет мотива у ребенка, нет соответственно желания посещать тренировки.А если это происходит " из под палки " то,поверьте мне что ни о каких результатах говорить не приходится) ,если смог привить любовь к спорту,если стал образцом подражания для ребенка( постоянно опрятный,в отличной физической форме,не сквернословит как последняя торговка на привозе и т.д.),если может подвести спортсмена к соревнованиям( вывести на пик формы перед стартом) - тогда можно сказать что этот тренер хорош.
    Я рассказываю о тренере в очень упрощенной форме ( дабы каждый смог понять о чем идет речь ) а на самом деле все гораздо сложнее.Чтоб добиться высоких спортивных результатов тренер должен стать учителем,наставником,отцом и матерью.Самым главным человеком в жизни спортсмена.Дело в том что занимаясь спортом проводишь на тренировках большую часть своего времени и соответственно видишь тренера и общаешься с ним больше чем с родителями.Только в такой обстановке абсолютного и безоговорочного доверия и веру в победу можно добиться результата.

Давайте я не буду углубляться в профессиональный спорт и поговорим о более земном.Ну к примеру:частенько подходят родители и заявляют что их детям недостаточно нагрузки либо наоборот - большая нагрузка ( с такой постановкой вопроса можно мириться если Вы обладаете большим опытом работы в этой области,знаете спортивную психологию,морфологию,физиологию,анатомию,биохимию .Тогда возможна дискуссия.Тогда Вы на равных).На самом деле тренировочный процесс расписан на год вперед и менять тренировки в угоду Ваших амбиций никто не будет.По этому подходить с такими просьбами - пустая трата времени.Но хочу еще раз оговориться - это тренер знающий свое дело,который живет и "дышит" своей работой и это даже ни работа а образ жизни.Человек самозабвенно отдающий свои знания и опыт на алтарь спорта.
    Ну посудите сами , какова должна быть реакция тренера???Человека прошедшего "огонь и воду" и пролив ни одну и ни две капли крови и пота в спортивной и тренерской карьере???
    В этой двухсторонней связи, тренер - спортсмен,Вам родителям, отводится роль рычага.На который может надавить тренер для решения тех или иных вопросов связанных с вашим ребенком.Ни когда не становитесь в этой двухсторонней связи третьим лицом.Чревато разрывом отношений создаваемых годами.Не поймите меня превратно,я не поднимаю наставника Вашего ребенка до небес, а Вас опускаю.НЕТ.Имею лишь ввиду ,что , ребенок живет на тренировке совсем другой жизнью (они примерно одного возраста,общие интересы.Все движимы одной целью.Они в коллективе единомышленников " страдающих " от тренера сатрапа , заставляющего подвергаться функциональным изменениям их молодой организм.Все это сплачивает ребят, делает из мальчиков мужчин ) и разорвать эту связь очень просто.Вам же отводится роль наблюдателя но ни как ни второго тренера.
    Ни даром древние отзывались так о плавании:
    - " Десять преимуществ дает плавание - ясность ума,свежесть,бодрость,здоровье,силу,красоту,молодо сть,чистоту,приятный цвет кожи и внимание красивых женщин".
    Всем здоровья и благоразумия!!!
    Последний раз редактировалось Любовь Воробьева; 04.10.2013 в 09:53.

8. Вверх #1588
    Не покидает форум
    в экипаже есть индивидуальные тренировки для маленьких детей с целью профилактики сколиоза?

9. Вверх #1589
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    в экипаже есть индивидуальные тренировки для маленьких детей с целью профилактики сколиоза?
    а групповые Вам почему не подходят?
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #1590
    Частый гость
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    моей дочери 3 ,5 года , иногда она попадает в группу детей 6-7 лет, занимающихся спортивным плаванием. Когда она попадает в группу она выполняет с удовольствием те упражнения, которые я не могу уговорить сделать даже дома в ванной. Поэтому, имея огромный опыт работы с малышами , очень рекомендую отправлять ребенка в группу. Там интереснее, там соревновательнее, там проще преодолеть страх....
    Последний раз редактировалось Любовь Воробьева; 05.10.2013 в 17:30.

11. Вверх #1591
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Было год назад такое громкое дело, что ребенок засунул руку в сливное отверстие и утонул, в группе недосмотрели, очень беспокоишься за своего ребенка им все интересно....
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

12. Вверх #1592
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Было год назад такое громкое дело, что ребенок засунул руку в сливное отверстие и утонул, в группе недосмотрели, очень беспокоишься за своего ребенка им все интересно....
    Я за индивидуальные занятия по вполне мирной причине. Первые разы моему ребенку удобно освоиться в своем темпе, привыкнуть к голосу и заданиям тренера, понять какие упражнения бывают на занятиях. Особенно, если вливаться в группу давно занимающихся детей.

13. Вверх #1593
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    а групповые Вам почему не подходят?
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    моей дочери 3 ,5 года , иногда она попадает в группу детей 6-7 лет, занимающихся спортивным плаванием. Когда она попадает в группу она выполняет с удовольствием те упражнения, которые я не могу уговорить сделать даже дома в ванной. Поэтому, имея огромный опыт работы с малышами , очень рекомендую отправлять ребенка в группу. Там интереснее, там соревновательнее, там проще преодолеть страх....
    у моего ребенка есть проблемы со спиной и он никогда ещё не ходил на плавание, для него это в новинку. нам будет в декабре 3 годика. честно сказать, незнаю как лучше в этом случае поступить.
    1. хочется, чтоб не испугался и быстрей привык
    2. уделить внимание спинке, чтоб исправить пока маленький

и в то же время в таком возрасте, что действительно повторяет всё за детками

Любовь Воробьева, в экипаже возможно присутствие мамы неподалеку на первых порах?

14. Вверх #1594
    Живёт на форуме
    со скольки лет берут деток в басейн на Кулиндорово?

15. Вверх #1595
    Частый гость
    Очень хочу узнать в каком бассейне случилось это горе

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 08:28 ----------

родителям совсем малышей разрешаем находиться в поле зрения ребенка, но только до тех пор пока не начнете мешать и нам и ребенку

16. Вверх #1596
    Частый гость
    исходя из моего опыта(у меня двое детей) советую сначала плавать вместе с ребенком,потом передавать в руки тренеру и находится рядом на суше,потом уже индивидуальные или групповые тренировки по вашему усмотрению.это если речь идет о трехлетке.

17. Вверх #1597
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    исходя из моего опыта(у меня двое детей) советую сначала плавать вместе с ребенком,потом передавать в руки тренеру и находится рядом на суше,потом уже индивидуальные или групповые тренировки по вашему усмотрению.это если речь идет о трехлетке.
    Наш опыт говорит совсем обратное. Я даже если выхожу вообще из помещения - ребенок ведет себя лучше, чем когда я неподалеку. Маме можно устраивать истерики, а тренера приходится слушаться.

18. Вверх #1598
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Наш опыт говорит совсем обратное. Я даже если выхожу вообще из помещения - ребенок ведет себя лучше, чем когда я неподалеку. Маме можно устраивать истерики, а тренера приходится слушаться.
    а по какому поводу истерики?ребенок боится воды?ребенок не хочет плавать?

19. Вверх #1599
    Частый гость Аватар для Гимера
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    Очень хочу узнать в каком бассейне случилось это горе
    Тоже стало любопытно...
    Наверное речь об этом:
    Другого подобного "громкого" дела не нашла

Несчастье в семье Ашера

20. Вверх #1600
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    со скольки лет берут деток в басейн на Кулиндорово?
    я тут телефон писала-позвоните...
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

Ответить в теме
Страница 80 из 202 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права