Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 80 из 145 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2886
  1. Вверх #1581
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Голосование показало что есть что дескусия бесмыслена!

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Нелюблю вести дискусию с людьми незнающими историю нашего края! Во первых селится на этих землях украинцам наконец законно удалось только после 1917 года!
    Откуда такие "Глубокие познания", где подтверждения, или это просто словесный флуд?
    Во первых селится на этих землях украинцам наконец законно удалось только после 1917 года!
    А моя прабабушка 1902 г.р в Одессе (при жизни очень много рассказывала)., и ее родители, и т.д. всегда тут жили. Как можно это обьяснить?

3. Вверх #1583
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    А моя прабабушка 1902 г.р в Одессе (при жизни очень много рассказывала)., и ее родители, и т.д. всегда тут жили. Как можно это обьяснить?
    Честно признайтесь, прабабушка Вам на каком языке рассказывала ?

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да, до моего рождения она уже разговаривала на русском, хотя всегда считала себя украинкой. Я тоже разговариваю на русском, но ущемленным себя не чувствую, и абсолютно против сепаратизма.

5. Вверх #1585
    User banned Аватар для ALKA
    Да, до моего рождения она уже разговаривала на русском, хотя всегда считала себя украинкой. Я тоже разговариваю на русском, но ущемленным себя не чувствую, и абсолютно против сепаратизма.
    Так свидомыты и есть сепаратисты,делящие украинских граждан на титульных и не очень,на оккупантов и героев.
    Спросите у бабушки была ли в Одессе такая нацбредятина как сейчас.

6. Вверх #1586
    User banned
    Откуда такие "Глубокие познания", где подтверждения, или это просто словесный флуд?

Я понимаю что обьявить мои слова флудом проще всего, раз и проблема решена! Но я уже сослался на музей Одесской области на ул. Гаванная! Я неселён в поиске инфы. в инете да её о Новоросии очень мало! Но в музее очень широко раскрыта тема истории края и его фактически насильственого присоединения к Украине!

7. Вверх #1587
    User banned
    Да, до моего рождения она уже разговаривала на русском, хотя всегда считала себя украинкой.

А почему такое противопоставление? Если я выучу японский - я должен считать себя японцем?

8. Вверх #1588
    User banned
    Плюс из истории в крае хозяйничал в то время князь Потёмкин- таврический! Он заселял эту землю славянами из Российских своих владений, хоть он и имел владения на Украине но из-за скудности населения в своих владениях( постоянные набеги татар и турок оскудняли население Украины) оскуднять ещё больше заселяя Новоросию он не мог о чём не раз писал Екатерине! Недаром было издана серия указов дающие льготы поселенцам на новой земле!

9. Вверх #1589
    Я неселён в поиске инфы. в инете да её о Новоросии очень мало! Но в музее очень широко раскрыта тема истории края и его фактически насильственого присоединения к Украине!
    Ну если Вы не сильны в истории, тогда не надо голословить.
    Цитата Сообщение от Zentner120
    Во первых селится на этих землях украинцам наконец законно удалось только после 1917 года!
    А вот исторические факты:
    http://www.odessaonline.com.ua/go.php?dir=odessacity&m2=6&m3=_hronology
    Уже в 1829 году здесь проживало 53 тысячи человек, а в 1859-м насчитывалось 111 тысяч. В составе населения преобладали украинцы и русские. Много было также болгар, молдаван, греков, итальянцев, французов и др.

10. Вверх #1590
    User banned
    Ну если Вы не сильны в истории, тогда не надо голословить.

А вот исторические факты:
    http://www.odessaonline.com.ua/go.php?dir=odessacity&m2=6&m3=_hronology
    А что ты скажещ на это свидомый Украинец!
    http://www.live.od.ua/history/21/
    По вероисповеданию число жителей градоначальства в 1877 г. исчислялось: православных - 225.869, евреев - 139.984 (в том числе 1.049 караимов), католиков - 24.219, протестантов - 9.571, староверов и сектантов - 1.365, магометан - 1.210, остальных христианских - 1.593, нехристианских - 4. По национальностям (по родному языку): русских - 227.425, евреев - 124.511, поляков - 17.395, немцев - 10.247, греков - 5.086, французов - 1.137. Остальные - 18.014 - распределяются между другими национальностями.

11. Вверх #1591
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

Алка, могу ошибаться немного, так как цифры говорю на память. К кон. 19 века украинский был родным где-то для 11 проц. насел. Одессы.

12. Вверх #1592
    А что ты скажещ на это свидомый Украинец!
    http://www.live.od.ua/history/21/
    По вероисповеданию число жителей градоначальства в 1877 г. исчислялось: православных - 225.869, евреев - 139.984 (в том числе 1.049 караимов), католиков - 24.219, протестантов - 9.571, староверов и сектантов - 1.365, магометан - 1.210, остальных христианских - 1.593, нехристианских - 4. По национальностям (по родному языку): русских - 227.425, евреев - 124.511, поляков - 17.395, немцев - 10.247, греков - 5.086, французов - 1.137. Остальные - 18.014 - распределяются между другими национальностями.
    Ув. Zentner. Если нечего возразить, лучше признать свою ошибку, а не переходить к оскорблениям.
    Не могу понять что Вы хотели сказать
    По вероисповеданию число жителей градоначальства в 1877 г. исчислялось: православных - 225.869
    Русь крестил еще Владимир, и украинцы тоже православные.
    По национальностям (по родному языку): русских - 227.425
    Тогда Украина входила в состав Российской Империи, и украинское население тоже считалось русским, а территорию нынешней Украины называли Малороссией.
    Не могу проследить логику в Ваших постах, кроме как оскорблений.

13. Вверх #1593
    User banned
    Ув. Zentner. Если нечего возразить, лучше признать свою ошибку, а не переходить к оскорблениям.
    Не могу понять что Вы хотели сказать

Русь крестил еще Владимир, и украинцы тоже православные.

Тогда Украина входила в состав Российской Империи, и украинское население тоже считалось русским, а территорию нынешней Украины называли Малороссией.
    Не могу проследить логику в Ваших постах, кроме как оскорблений.
    Если вас я оскорбил то прошу прощения! Но Одескую область называли Новоросией! Во вторых я привёл докозательство меньшности украинцев по нац. признаку в данном случаи языковому! А это и есть один из признаков Национальных! К стати Перепись населения выложеная мной есть копия исторического документа оригинал которого есть в музее! Согласно определению истории основыватся можно только на ист. документах! От вас я их не увидел а точто выложил я можно увидеть в музее! Почему вы опустили факт наличия в документе перепеси по языковому признаку ведь это и нац. признак тоже!?

14. Вверх #1594
    User banned
    С призмы современости смотреть на прошлое есть приступление! Тогда Украинцев Рускими не считали их считали Малоросами и язык тогда назывался малороским! В даном случаи он относится к прочим!

15. Вверх #1595
    User banned
    Даже если согласится с вами и поделить русских в переписи пополам то число Украинцев составит 26%! Этот результат максимальный для украинцев в этом регионе на то время!

16. Вверх #1596
    Почему вы опустили факт наличия в документе перепеси по языковому признаку ведь это и нац. признак тоже!?
    Укажите мне на отличие между украинским и русским языком на тот момент и Вы увидите в чем Ваша ошибка.
    Украинский - это старославянский язык на котором еще Киевские князья и летописцы разговаривали.
    Русский- это старославянский язык на котором еще Киевские князья и летописцы разговаривали.
    Разница на тот момент была очень небольшая, и по языковому признаку тут судить нельзя, если человек понимал что ему говорят на русском и мог сказать два слова - его называли русским.

17. Вверх #1597
    User banned
    Укажите мне на отличие между украинским и русским языком на тот момент и Вы увидите в чем Ваша ошибка.
    Украинский - это старославянский язык на котором еще Киевские князья и летописцы разговаривали.
    Русский- это старославянский язык на котором еще Киевские князья и летописцы разговаривали.
    Разница на тот момент была очень небольшая, и по языковому признаку тут судить нельзя, если человек понимал что ему говорят на русском и мог сказать два слова - его называли русским.
    Позвольте не согласится в отношении языков корни у них общие это правда но в то время в середине 19 столетия Украинский язык уже был ярко выроженым! Достаточно вспомнить Шевченко который чуточку не дожил до отмены крепостного права! А первое издание Евангеле на Укр. языке появилось в 16 веке в Киеве при правлении поляков! Более раних рукописных источников и документов доказывающие что укр. языком пользовались раньше нет но уже тогда он был ярко выраженым! Иначе его бы не запрещали в царской и иперии!

18. Вверх #1598
    User banned
    Украина вообще может существовать как государство лишь в том случае, если придет к единству на основе многообразия, т. е. федеративному урегулированию.

19. Вверх #1599
    Постоялец форума
    Даже если согласится с вами и поделить русских в переписи пополам то число Украинцев составит 26%! Этот результат максимальный для украинцев в этом регионе на то время!
    Да не спорь ты с фанатиком. Ему, видимо не ведомо, что в 1859 году перепись ну никак не могла проводиться с применением слова "украинец". Ты совершенно верно ему привел пример, как в то время население считали.

20. Вверх #1600
    User banned
    Если Украина не станет федеративным государством, то ее ждет разделение на два государства, либо участь Польши 1939 г.
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 14.08.2008 в 08:55.

Закрытая тема
Страница 80 из 145 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права