Голосование показало что есть что дескусия бесмыслена!
|
Голосование показало что есть что дескусия бесмыслена!
Откуда такие "Глубокие познания", где подтверждения, или это просто словесный флуд?
А моя прабабушка 1902 г.р в Одессе (при жизни очень много рассказывала)., и ее родители, и т.д. всегда тут жили. Как можно это обьяснить?Во первых селится на этих землях украинцам наконец законно удалось только после 1917 года!
Я понимаю что обьявить мои слова флудом проще всего, раз и проблема решена! Но я уже сослался на музей Одесской области на ул. Гаванная! Я неселён в поиске инфы. в инете да её о Новоросии очень мало! Но в музее очень широко раскрыта тема истории края и его фактически насильственого присоединения к Украине!
Плюс из истории в крае хозяйничал в то время князь Потёмкин- таврический! Он заселял эту землю славянами из Российских своих владений, хоть он и имел владения на Украине но из-за скудности населения в своих владениях( постоянные набеги татар и турок оскудняли население Украины) оскуднять ещё больше заселяя Новоросию он не мог о чём не раз писал Екатерине! Недаром было издана серия указов дающие льготы поселенцам на новой земле!
Ну если Вы не сильны в истории, тогда не надо голословить.
А вот исторические факты:Сообщение от Zentner120
http://www.odessaonline.com.ua/go.php?dir=odessacity&m2=6&m3=_hronology
Уже в 1829 году здесь проживало 53 тысячи человек, а в 1859-м насчитывалось 111 тысяч. В составе населения преобладали украинцы и русские. Много было также болгар, молдаван, греков, итальянцев, французов и др.
А что ты скажещ на это свидомый Украинец!
http://www.live.od.ua/history/21/
По вероисповеданию число жителей градоначальства в 1877 г. исчислялось: православных - 225.869, евреев - 139.984 (в том числе 1.049 караимов), католиков - 24.219, протестантов - 9.571, староверов и сектантов - 1.365, магометан - 1.210, остальных христианских - 1.593, нехристианских - 4. По национальностям (по родному языку): русских - 227.425, евреев - 124.511, поляков - 17.395, немцев - 10.247, греков - 5.086, французов - 1.137. Остальные - 18.014 - распределяются между другими национальностями.
Ув. Zentner. Если нечего возразить, лучше признать свою ошибку, а не переходить к оскорблениям.
Не могу понять что Вы хотели сказать
Русь крестил еще Владимир, и украинцы тоже православные.
Тогда Украина входила в состав Российской Империи, и украинское население тоже считалось русским, а территорию нынешней Украины называли Малороссией.
Не могу проследить логику в Ваших постах, кроме как оскорблений.
Если вас я оскорбил то прошу прощения! Но Одескую область называли Новоросией! Во вторых я привёл докозательство меньшности украинцев по нац. признаку в данном случаи языковому! А это и есть один из признаков Национальных! К стати Перепись населения выложеная мной есть копия исторического документа оригинал которого есть в музее! Согласно определению истории основыватся можно только на ист. документах! От вас я их не увидел а точто выложил я можно увидеть в музее! Почему вы опустили факт наличия в документе перепеси по языковому признаку ведь это и нац. признак тоже!?
С призмы современости смотреть на прошлое есть приступление! Тогда Украинцев Рускими не считали их считали Малоросами и язык тогда назывался малороским! В даном случаи он относится к прочим!
Даже если согласится с вами и поделить русских в переписи пополам то число Украинцев составит 26%! Этот результат максимальный для украинцев в этом регионе на то время!
Укажите мне на отличие между украинским и русским языком на тот момент и Вы увидите в чем Ваша ошибка.
Украинский - это старославянский язык на котором еще Киевские князья и летописцы разговаривали.
Русский- это старославянский язык на котором еще Киевские князья и летописцы разговаривали.
Разница на тот момент была очень небольшая, и по языковому признаку тут судить нельзя, если человек понимал что ему говорят на русском и мог сказать два слова - его называли русским.
Позвольте не согласится в отношении языков корни у них общие это правда но в то время в середине 19 столетия Украинский язык уже был ярко выроженым! Достаточно вспомнить Шевченко который чуточку не дожил до отмены крепостного права! А первое издание Евангеле на Укр. языке появилось в 16 веке в Киеве при правлении поляков! Более раних рукописных источников и документов доказывающие что укр. языком пользовались раньше нет но уже тогда он был ярко выраженым! Иначе его бы не запрещали в царской и иперии!
Украина вообще может существовать как государство лишь в том случае, если придет к единству на основе многообразия, т. е. федеративному урегулированию.
Если Украина не станет федеративным государством, то ее ждет разделение на два государства, либо участь Польши 1939 г.
Последний раз редактировалось Коминтерн; 14.08.2008 в 08:55.
Социальные закладки