|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Я тоже со своей разговариваю. Правда, чаще, когда она ни с того, ни с сего вдруг не хочет заводиться. Вместо того чтобы лезть под капот, я на неё ругнусь, и она заводится тут же![]()
Поддерживаю! Действительно, мой автомобиль — такая же моя территория, как и моя квартира. И если я ничего не нарушаю, то никто не должен меня беспокоить. Точно так же как в своей квартире, если я соблюдаю тишину с 23 до 5 часов, не заливаю соседей водой, и у милиции нет серьёзных оснований считать, что я — преступник, или им не требуется моя помощь в качестве понятного итп, я не вижу, с какой стати они должны меня беспокоить, и меня это совершенно не устраивает. С автомобилем то же самое, только плюс ещё потери времени необоснованные, потому что в большинстве случаев, когда куда-то едет человек, у него время ограничено (мало кто катается просто так). А в каком пункет ПДД это прописано?
Причём это вы думаете, что они бандитов так типа ловят. В моей практике тупо пытаются найти, к чему бы придраться и срубить деньги.
Мой опыт вождения и общения с сотрудниками ГАИ позволяет сделать вывод что НИ ОДИН из них не останавливает машину что-бы пожелать счастливого пути,а только немного "заработать",при этом на дороге будет борзеть какой то мажор они его не видят-ведь могут раком нагнуть,знаете такой собачий принцип жизни-ПРЕКЛОНИСЬ ПЕРЕД СИЛЬНЫМ ,ЗАГРЫЗИ СЛАБОГО,кто тоже живет по зтому принципу-пусть радуются когда их останавливают без причины,им есть о чем поговорить-ЭТО люди ОДНОГО СОРТА!
Причина такой остановки проста и очевидна - проверка НАЛИЧИЯ документов и их действительности
Чего кусаемся?
С принципом "моя машина - моя территория" стоит держать свою ненаглядную в своём гараже и ездить по своему двору, подавливая ножки своих деток)
Проверка наличия документов должна иметь какие либо на то основания. "просто так"-не является таковым.тебе понравится,если просто так ППСники будут тебя останавливать на каждом углу и спрашивать паспорт с пропиской? А если вдруг его не окажется с собой и тебя заберут в отдел на 3 часа "для выяснения личности"- нравится? А когда выпустят,через квартал подойдет новый наряд и процедура повторится,и это понравится? Тут уж,как говорится.каждому свое.Я кусаюсь,как ты изволил выразиться,потому что я не хочу мириться с мусарской диктатурой,я не хочу жить в полицейском государстве,где у граждан есть только обязанности перед ним...
"менты-глупые собаки,потому что служат жадному хозяину,который их плохо кормит..."(С)
Эти сволочи нас вообще за идиотов считают ...
По словам гаишника "ХАБАРІ БРАТИ НА ЖАЛЬ НЕ МОЖЛИВО " видеофиксация ...
http://tsn.ua/ua/video/video-novini/#media_id=96871
зря вы совеццкое тв смотрите. и газеты читаете. довольное лицо водилы который попал на пару сотен не может не умилять. и все это на фоне рассказов о зарплате меньше 2000грн у ментов. постановочные сюжеты в новостях наживо это жесть![]()
Хорошо, давайте пусть менты по улицам ходят и всех подряд останавливают и требуют документы, а заодно ищут, что бы вам инкриминировать (нетрезвый вид в общественном месте, наличие колющих/режущих предметов в карманах, травки всякой, которую, кстати, если её нет, можно и подложить). Приятно будет?
Принцип простой: презумпция невиновности. Не нарушил — не за что останавливать. Этим отличается правовое и свободное государство от тоталитарного или беспредельного.
И кроме этого, повторюсь снова: это отнимает время… При междугородних поездках на расстоянии 500 км раньше останавливали от 2 до 5 раз за поездку в среднем (во всяком случае, чтобы ни разу остановили, просто не помню в 2003-2004 гг., т.е. до того, как Ющенко дал им по шапке). Одна остановка отнимает в совокупности около четверти часа (ведь просто документы проверить мало, надо же поискать, к чему прицепиться). Вот и считайте. Лишний час убивать на эти проверки. Лишний раз нервничать (даже если уверен в себе и машине, всё равно не удаётся не нервничать и не злиться, хотя бы из-за той же самой потери времени) или из-за необходимости вылезать из тёплого и сухого салона. А ведь чем дольше в дороге, тем больше усталость и выше вероятность если не заснуть за рулём, так по крайней мере чего-то не заметить, и хорошо, если это будет знак, а не что-то похуже. В результате этими остановками ГАИшники вносят свой вклад в повышение аварийности по сути.
А вообще, меня ещё эти остановки «для проверки документов» бесят тем, что это вопиющий непрофессионализм. Вместо того чтобы искать настоящих нарушителей, они пытаются найти, к чему бы прикопаться. Да просто проедьтесь по городу, уже увидите кучу реальных нарушителей. И для этого даже не надо использовать машины без обозначений. Все так привыкли, что гаишники стоят на одном месте и о них легко узнать по миганиям фар и объявлениям по радио, что с лёгкой душой нарушают везде и всюду. А если бы те не стояли, как вкопанные, а ездили бы и высматривали реальных нарушителей, то было бы больше проку. А они предпочитают халтурить, работать лишь бы как — тупо тормозить кого попало в надежде найти, к чему прицепиться.
Вот вы были б против остановки мопедов с проверками их документов и дальнейшим съёмом с них малолеток, не достигших и 13-ти? А у нас таких очень немало. Думаю, ни капли не против. Так а где гарнтия, что за рулём не сидит 14-17-ти летнее чудо, особенно при тонированных то стклышках и, учитывая, что нынешние "детки" лет 15-ти выглядят постарше, чем на 20.
Не сравнивайте ППС и ГАИ проверки, не обладая "ВУ" категории пешком мало кто кого насмерть сбивал или столбы с остановками с корнем вырывал. Машина, как никак, как минимум однотонный боевой снаряд.
Другой вопрос, что наши "доблестные работники" и в самом деле отцепятся только когда закончится изобретательность выдумки - но это вопрос косвенный.
Собственно по теме, вчера по РБК, в новочтях, обмолвились ппро Украину, что за 3 дня новых штрафов ГАИ заработало для бюджета 1млн долларов, диктор потом еще пошутил - пару месяцев работы и того гляди украина погасит долг за газ перед Россией![]()
Поехал с утреца оплатить штраф. На Раскидайловской даже тело на вахте вежливое, как в супермаркете, на вопрос "в какую сторону шагать с целью оплаты штрафа?" самолично распахнул дверь проходной и вежливо (О_О) объяснил, где и чего. Захожу в указанный кабинет - а там народу шо на Привозе, даже экс-жену коллеги по институту встретил, хоть было, с кем лясы поточить.
Мадам в окошке оказалась на удивление юркой и адекватной, очередь разруливала с максимально возможной скоростью. Но тут на сцену вышла наша матёрая постсоветско-неонэзалэжна бюрократия - те, кому протокол выписали вчера-позавчера, бамажку за оплату получить не могу, т.к. у мадам ещё не имеется оригинал протокола, т.е. она не может подшить весь комплект документов и отдать им постанову с пометкой "оплачено" (это до кучи к некачественной копирке в комплектах бланков с постановами). Впрочем, мне как раз повезло
![]()
Про талон никто ничего не вспоминал, как мне сегодня подсказали - запись в него должен был делать гаец на месте, но он, видимо, был из ещё не осволочившихся (в отличие от быдловатого напарника) и решил, что раз уж на мне государство сделает план и ~42 доллара, то фиг с ним, с талоном)
Кстати, в очереди было несколько человек, попавшие под статью 130 (нетрезвый вид на лице, находящемся за рулём), катаясь на мопеде (!), мопед при сим был отбуксирован на штрафплощадку, а им выписан протокол. Причём одному товарищу в протоколе указали, что он был без документов (судя по всему, ему может светить макс. штраф по статье). Разве нынче при управлении мопедом необходимо иметь при себе права?
Glory to Arstotzka!
За поворот на красный вчера знакомый расстался со 150 грн., и то гаец был недоволен (мол, у тебя же джип, что за фигня), но просто действительно больше при себе не было - пришлось доблестному сотруднику удовлетвориться и этим.
Социальные закладки