Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 80 из 249 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4978
  1. Вверх #1581
    Посетитель Аватар для HappyI
    Нет желания об этом спорить, но ваша зависть заметна. Впрочем, у каждого есть то, к чему можно придраться и что нужно в себе победить.

2. Вверх #1582
    Посетитель Аватар для HappyI
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    Меня вообще,периодически удивляют всякие субъекты, пытающиеся обвинить в зависти. Как можно завидовать тем, кто хуже меня?
    Выходит не я одна это заметила в вас, к тому же, чем больше пишите, тем это становится всё более очевидно Вы ушу под руководством Игоря Астахова изучаете? Тогда не волнуйтесь, с вас будет толк, многому научитесь и от этого чёрного чувства сумеете избавиться

3. Вверх #1583
    Новичок
    Байхэ цюань, попробуйте успокоиться и взглянуть на то, что пишете по-возможности непредвзято. Конструктива в ваших постах - ноль, зависти, самонадеянности, хвастовства - предостаточно. Есть над чем работать, вместо того, чтобы засорять ветку.

4. Вверх #1584
    Новичок Аватар для lilisa

По умолчанию Девочки может кто то слышал, где можно обучиться йоге, что бы потом при подавать, у моего знакомого свой клуб и им нужна йога, н

Ранее был зада вопрос: "Девочки может кто то слышал, где можно обучиться йоге, что бы потом при подавать, у моего знакомого свой клуб и им нужна йога, но это в другом городе специалистов нет, вот он хочет обучиться что бы самому вести. Заранее спасибо "

Если ваш вопрос еще открыт, могу подсказать ответ)))). А вообще знаю по своему опыту, надо заниматься не один год у разных преподавателей, наблюдая за нюансами ,за комментариями, травмобезопасность, корректное выстраивание практики вцелом и многое другое. И конечно же личная практика помимо групповой. Все придет с опытом... Звоните, пообщаемся 067-425-33-20 Лиля. Удачи во всех Ваших начинаниях!
    Последний раз редактировалось lilisa; 14.09.2012 в 10:56.

5. Вверх #1585
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    Часто слышу фразы про "осознанность". Не могли бы Вы пояснить в чем заключается/выражается осознанность детей в своих действиях?

Осознанность- это присутствие в том, что происходит, без анализа, размышления.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

6. Вверх #1586
    Посетитель Аватар для Ана
    Почему-то вспомнилось наставление Иисуса Христа - "Будьте как дети..."

7. Вверх #1587
    Новичок
    Каждый смотрит через призму собственных пороков ... Работайте лучше над своей глупостью.
    Свяжите первое предложение со вторым и поймете на что будет полезно обратить внимание

8. Вверх #1588
    Посетитель
    ...учусь...
    С дозировкой не промахнитесь. Если не секрет, у вас уже много татуировок?

9. Вверх #1589
    Новичок
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Осознанность- это присутствие в том, что происходит, без анализа, размышления.
    Понятно. Какое-то странное определение осознанности. Наверное, из "новомодных". На мой взгляд, осознанность, как минимум предполагает понимание, которое невозможно без анализа и размышления. Похоже что не тем термином назвали "присутствие в том, что происходит, без анализа, размышления".
    Да и обиходное сочетание "осознанные действия" подразумевает совсем не то, что Вы определяете термином "осознанность". Ну да ладно, если кому-то нравится путаться - его дело. Лишь бы других это не сбивало с толку.

10. Вверх #1590
    Новичок
    Все что пишу - правда, готов любому доказать и необязательно кулаками(как сразу думают некоторые приматы).
    Про приматов -это тоже "через призму собственных пороков"?

11. Вверх #1591
    Понятно. Какое-то странное определение осознанности. Наверное, из "новомодных". На мой взгляд, осознанность, как минимум предполагает понимание, которое невозможно без анализа и размышления. Похоже что не тем термином назвали "присутствие в том, что происходит, без анализа, размышления".
    Да и обиходное сочетание "осознанные действия" подразумевает совсем не то, что Вы определяете термином "осознанность". Ну да ладно, если кому-то нравится путаться - его дело. Лишь бы других это не сбивало с толку.

Все споры начинаются с определений.

12. Вверх #1592
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Про приматов -это тоже "через призму собственных пороков"?
    нет, через призму Ваших. Почему-то когда предложил что-то доказать сразу пошли обвинения, что у меня кулаки чешутся.Видимо представить что-то другое соображалки не хватает

13. Вверх #1593
    Посетитель
    Андрей Сидерский это объясняет https://media.yoga.ua/?p=438
    После этой статьи мне стало намного понятней, о чем речь. Что скажете?

14. Вверх #1594
    Новичок
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    Андрей Сидерский это объясняет https://media.yoga.ua/?p=438
    После этой статьи мне стало намного понятней, о чем речь. Что скажете?
    Если интересует мое мнение: излишне многословно и бесполезно, этакое популярное чтиво. Концепции Сидерского как и он сам мне неинтересны.
    Об осознании спросил только потому, что существует классическое понимание этого термина http://www.insai.ru/slovar/osoznanie. Опираясь на него попытался понять, как это ребенок осознает свои действия лучше, чем взрослый (что следует из написанного convallaria mei). Если использовать классическое понимание - то это почти всегда не так. Поэтому задал вопрос.
    В итоге оказалось, что этому термину приписали какое-то новое значение, совершенно не стыкующееся с классическим. Т.е., на мой взгляд, внесли путаницу.
    А разбираться в том новом содержании, которым кто-то пытается наполнить старый устоявшийся термин, нет никакого желания.

15. Вверх #1595
    Если интересует мое мнение: излишне многословно и бесполезно, этакое популярное чтиво. Концепции Сидерского как и он сам мне неинтересны.
    Об осознании спросил только потому, что существует классическое понимание этого термина http://www.insai.ru/slovar/osoznanie. Опираясь на него попытался понять, как это ребенок осознает свои действия лучше, чем взрослый (что следует из написанного convallaria mei). Если использовать классическое понимание - то это почти всегда не так. Поэтому задал вопрос.
    В итоге оказалось, что этому термину приписали какое-то новое значение, совершенно не стыкующееся с классическим. Т.е., на мой взгляд, внесли путаницу.
    А разбираться в том новом содержании, которым кто-то пытается наполнить старый устоявшийся термин, нет никакого желания.

То, что Вы называете осознанностью, в терминах психологии- это интроспекция. Интроспекция и осознанность- разные состояния. Если есть опыт- вы их различите. Если нет- так и будете плутать в ссылках и определениях.

16. Вверх #1596
    Новичок
    То, что Вы называете осознанностью, в терминах психологии- это интроспекция.
    Я дал ссылку на определение осознанности, использующееся именно в психологии, а Вы говорите, что в психологии это не осознанность, а интроспекция. Может быть Вы заплутали?

17. Вверх #1597
    Я дал ссылку на определение осознанности, использующееся именно в психологии, а Вы говорите, что в психологии это не осознанность, а интроспекция. Может быть Вы заплутали?

Если Вы считаете ссылки в интернете авторитетными, то наберите в гугле: интроспекция и найдите с Вашим определением осознанности отличия.

18. Вверх #1598
    Посетитель
    Отличие принципиальное и существенное. Интроспекция - один из способов, а осознание - результат, осознанность, в свою очередь, - вычленение единственно верного способа для достижения результата ("идеальная" или "абсолютная" осознанность), или доступных способов, способных привести к достижению конкретного результата ("реальная" или "относительная" осознанность).
    Попроще:
    Кокос может упасть под действием ветра, от удара палкой, от зрелости и многих других причин. (Интроспекция)
    Кокос упал в руки Мпумбе. (Осознание)
    Мпумба ударил кокос палкой в нужное место, кокос упал куда планировалось. (Осознанность идеальная)
    Мпумба в ветер стоял под кокосом, в период кокосо-падения от зрелости, периодически швыряя палку, кокос упал. (Осознанность реальная).
    Прошу не понимать буквально

19. Вверх #1599
    Новичок
    Если Вы считаете ссылки в интернете авторитетными, то наберите в гугле: интроспекция и найдите с Вашим определением осознанности отличия.
    Вы запутались и ушли в сторону от темы. Перечитайте нашу беседу еще раз и увидите, что речь шла не об отличиях осознанности и интроспекции, а об отличии классического определения термина "осознанность" и того, что привели Вы.

20. Вверх #1600
    Посетитель Аватар для Kundala
    Ну вот и обменялись иллюзиями

Ответить в теме
Страница 80 из 249 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права