Нет желания об этом спорить, но ваша зависть заметна. Впрочем, у каждого есть то, к чему можно придраться и что нужно в себе победить.
|
Нет желания об этом спорить, но ваша зависть заметна. Впрочем, у каждого есть то, к чему можно придраться и что нужно в себе победить.
Байхэ цюань, попробуйте успокоиться и взглянуть на то, что пишете по-возможности непредвзято. Конструктива в ваших постах - ноль, зависти, самонадеянности, хвастовства - предостаточно. Есть над чем работать, вместо того, чтобы засорять ветку.![]()
Ранее был зада вопрос: "Девочки может кто то слышал, где можно обучиться йоге, что бы потом при подавать, у моего знакомого свой клуб и им нужна йога, но это в другом городе специалистов нет, вот он хочет обучиться что бы самому вести. Заранее спасибо "
Если ваш вопрос еще открыт, могу подсказать ответ)))). А вообще знаю по своему опыту, надо заниматься не один год у разных преподавателей, наблюдая за нюансами ,за комментариями, травмобезопасность, корректное выстраивание практики вцелом и многое другое. И конечно же личная практика помимо групповой. Все придет с опытом... Звоните, пообщаемся 067-425-33-20 Лиля. Удачи во всех Ваших начинаниях!
Последний раз редактировалось lilisa; 14.09.2012 в 10:56.
Почему-то вспомнилось наставление Иисуса Христа - "Будьте как дети..."
С дозировкой не промахнитесь....учусь...Если не секрет, у вас уже много татуировок?
Понятно. Какое-то странное определение осознанности. Наверное, из "новомодных". На мой взгляд, осознанность, как минимум предполагает понимание, которое невозможно без анализа и размышления. Похоже что не тем термином назвали "присутствие в том, что происходит, без анализа, размышления".
Да и обиходное сочетание "осознанные действия" подразумевает совсем не то, что Вы определяете термином "осознанность". Ну да ладно, если кому-то нравится путаться - его дело. Лишь бы других это не сбивало с толку.![]()
Андрей Сидерский это объясняет https://media.yoga.ua/?p=438
После этой статьи мне стало намного понятней, о чем речь. Что скажете?
Если интересует мое мнение: излишне многословно и бесполезно, этакое популярное чтиво. Концепции Сидерского как и он сам мне неинтересны.
Об осознании спросил только потому, что существует классическое понимание этого термина http://www.insai.ru/slovar/osoznanie. Опираясь на него попытался понять, как это ребенок осознает свои действия лучше, чем взрослый (что следует из написанного convallaria mei). Если использовать классическое понимание - то это почти всегда не так. Поэтому задал вопрос.
В итоге оказалось, что этому термину приписали какое-то новое значение, совершенно не стыкующееся с классическим. Т.е., на мой взгляд, внесли путаницу.
А разбираться в том новом содержании, которым кто-то пытается наполнить старый устоявшийся термин, нет никакого желания.
Отличие принципиальное и существенное. Интроспекция - один из способов, а осознание - результат, осознанность, в свою очередь, - вычленение единственно верного способа для достижения результата ("идеальная" или "абсолютная" осознанность), или доступных способов, способных привести к достижению конкретного результата ("реальная" или "относительная" осознанность).
Попроще:
Кокос может упасть под действием ветра, от удара палкой, от зрелости и многих других причин. (Интроспекция)
Кокос упал в руки Мпумбе. (Осознание)
Мпумба ударил кокос палкой в нужное место, кокос упал куда планировалось. (Осознанность идеальная)
Мпумба в ветер стоял под кокосом, в период кокосо-падения от зрелости, периодически швыряя палку, кокос упал. (Осознанность реальная).
Прошу не понимать буквально![]()
Социальные закладки