Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 80 из 289 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 5765
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так надо всех воспитывать-мальчиков,девочек
    И с Вами полностью согласна . Просто надо воспитывать детей и объяснять им почему получилось так или иначе.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Так никто ж и не спорит). Поэтому не считаю, что в его обязанности входит кого-то поздравить.
    А он с девочкой за одной партой сидит? Если да, то может и обязан?)))))))))))) Соседка, всё-таки
    А если у вас такая ситуация, что никто никого не хочет поздравлять, то тогда конечно, надо заранее этот вопрос с род.комитетом обсуждать, чтоб всех централизованно поздравляли, да и всё.

3. Вверх #1583
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мой всегда хочет кого-то поздравить. Хочет - всегда покупаю что-то. Но хорошие манеры должны проявлять не только мальчики, но и девочки. А если у девочек (их родителей) нет этих манер, и при этом мой бы не хотел никого поздравить, то я бы его не заставляла.
    Ну в любом случае общую ситуацию это не спасает. Часть детей по-любому останется без подарка. И даже если все мальчики проявят хорошие манеры, то все равно будут девочки, которых никто не поздравил((

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    А он с девочкой за одной партой сидит? Если да, то может и обязан?)))))))))))) Соседка, всё-таки
    А если у вас такая ситуация, что никто никого не хочет поздравлять, то тогда конечно, надо заранее этот вопрос с род.комитетом обсуждать, чтоб всех централизованно поздравляли, да и всё.
    Я вроде и не говорила, что моего не поздравили. Речь шла немного о другом. Но разговор плавно перетек в другое русло - обязан мальчик или нет поздравить если сам не получил поздравления.

5. Вверх #1585
    Злидня форуму
    Мой всегда хочет кого-то поздравить. Хочет - всегда покупаю что-то. Но хорошие манеры должны проявлять не только мальчики, но и девочки. А если у девочек (их родителей) нет этих манер, и при этом мой бы не хотел никого поздравить, то я бы его не заставляла.
    Ну в любом случае общую ситуацию это не спасает. Часть детей по-любому останется без подарка. И даже если все мальчики проявят хорошие манеры, то все равно будут девочки, которых никто не поздравил((
    Это зависит от классного руководителя, он обязан донести до каждого родителя,что все детки должны быть с подарками,какая это моральная травма даже для подростка и убедить,что ИХ ребенок тоже ни от чего не застрахован...сегодня его поздравили,а завтра он за бортом и как он будет себя чувствовать?
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #1586
    Это зависит от классного руководителя, он обязан донести до каждого родителя,что все детки должны быть с подарками,какая это моральная травма даже для подростка и убедить,что ИХ ребенок тоже ни от чего не застрахован...сегодня его поздравили,а завтра он за бортом и как он будет себя чувствовать?
    Я думаю, что классной хватает забот с нашими детьми. А воспитывать еще и родителей...

7. Вверх #1587
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Для детей слово "Поздравляем" и "Праздник" не носит еще какой-то абстрактный характер на словах, им еще нужен материализатор пусть и в виде какой-то мелочи независимо мальчик это или девочка, посему и получаются обидки когда не всему классу подарки раздают, а по симпатям.

8. Вверх #1588
    Это родители должны подумать, как общим коллективом поздравить своих детей, у классных хватает итак забот.

9. Вверх #1589
    Злидня форуму
    Я думаю, что классной хватает забот с нашими детьми. А воспитывать еще и родителей...
    Так это и есть забота о ребенке!Виноваты всегда не только родители,но и учителя,которые не смогли,не захотели подсказать,обратить внимание родителей...А то потом все удивляются-почему ребенок закрытый,обозленный и как сейчас сплошь и рядом по телеку показывают- совершает попытки суицида и т.д.Все начинается вот с таких мелочей...
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #1590
    Так это и есть забота о ребенке!Виноваты всегда не только родители,но и учителя,которые не смогли,не захотели подсказать,обратить внимание родителей...А то потом все удивляются-почему ребенок закрытый,обозленный и как сейчас сплошь и рядом по телеку показывают- совершает попытки суицида и т.д.Все начинается вот с таких мелочей...
    Учитель может предложить детям что-то сделать в подарок своими руками, но никак не может указывать родителям на что им тратить деньги.
    В данном случае я все же считаю об этом должен заботиться род. комитет.

11. Вверх #1591
    Не-не-не, сейчас все совсем по другому. Ведь недаром вышли приказы про "никаких подарков и отмечаний мероприятий в школах", потому что начинаются нереальные суммы и не все родители могут потянуть, посему "дума думная" полностью переходит на родителей.

12. Вверх #1592
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    И мой пришел с 2-мя подарками. У кого от класса поздравляют с праздниками? А то у нас вообще не поздравляют(( Мой-то пришел довольный, но остальным мальчикам думаю было неприятно ничего не получить.
    у нас родкомитет всем мальчишкам купил новомодных жучков, а девочкам куколок (1 класс). ерунда вроде, но детки жутко довольные - вчера гонки жучков устраивали))) спросила подарили ли кому-то девочки индивидуальные подарки - ответил, что нет. на валентина тоже никто никого не поздравлял - так что у нас в классе еще видимо не сложилось с любовью, т.к. в саду были подарки-поздравлялки симпатиям))

13. Вверх #1593
    Я вроде и не говорила, что моего не поздравили. Речь шла немного о другом. Но разговор плавно перетек в другое русло - обязан мальчик или нет поздравить если сам не получил поздравления.
    Точно, вы подарили девочке валентинку, она не поздравила с 23, теперь не будете её поздравлять с 8 марта. Согласна с тем, что пока дети маленькие, это родители должны курировать. Но может та девочка не показала/не рассказала маме, мало ли что, мама не в курсе, подарок не купила...

Вот в нашем классе девочке один мальчик подарил валентинку, а она пошла и положила её в коридоре в вазон с китайской розой - не выбросила, но и не приняла (никто это не видел. кроме меня). Её поступок меня не удивил, все знают, что этот мальчик её очень обижает, было, что бил в живот, с ним и разговаривали, и с его родителями, но он очччень боевой и тренированный старшим братом и видимо так выражает свои чувства((. Вряд ли она поздравила его с 23 февраля.

Мы вот всех поздравили, даже того мальчика, который нас обижал и нам не нравится, но он же подарил валентику - купили всем пятерым одинаковые подарки, чтоб никого не обидеть (так и я эти валентики случайно заметила, запросто могла не увидеть).
    Просто, девочки - мамы сыновей, не приятно, когда вы всех девочек под одну гребёнку, типа расчётливые и т.д. Считаю, что и мальчиков и девочек надо воспитывать, а не идеализировать каждый своего, извините, если резковато))

14. Вверх #1594
    Учитель может предложить детям что-то сделать в подарок своими руками, но никак не может указывать родителям на что им тратить деньги.
    В данном случае я все же считаю об этом должен заботиться род. комитет.
    Поддерживаю. Вот делали же они на труде открытки на 23 февраля для пап. Могли бы девочки и для мальчиков оформить под руководством учителя.

Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    у нас родкомитет всем мальчишкам купил новомодных жучков, а девочкам куколок (1 класс). ерунда вроде, но детки жутко довольные - вчера гонки жучков устраивали))) спросила подарили ли кому-то девочки индивидуальные подарки - ответил, что нет. на валентина тоже никто никого не поздравлял - так что у нас в классе еще видимо не сложилось с любовью, т.к. в саду были подарки-поздравлялки симпатиям))
    У нас в 1 классе вообще никто никого не поздравлял ни с валентином, ни с 23, ни с 8 марта. Это вот со второго началось. Учитель на труде предложила вырезать валентинки и вручить, кому каждый захочет. У моей не получилось сердечко, так никому и не подарила, тютя))

15. Вверх #1595
    Мы подарили девочке не валентинку, а подарок. И если мой кавалер ей не симпатичен)) то и не считаю что он обязан ее поздравлять и дальше. Поздравим тех, кто поздравил моего + соседку по парте. Мой мальчик не драчун и девочек никогда не обижал. Поэтому мне ваши параллели с мальчиком-драчуном не понятны вообще.
    А вы всех поздравили - это всех мальчиков в классе?

Кстати фраза моего ребенка: А у нас красивые девочки считают что только им должны дарить подарки, а они нет.
    Последний раз редактировалось NDiana; 24.02.2012 в 13:33.

16. Вверх #1596
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    Девочки, симпатичен не симпатичен - это не день святого Валентина, в этот день, да, дарят по симпатиям, а это МУЖСКОЙ праздник и нельзя обходить стороной других ребят кто не очень вышел лицом, телом и др. характеристиками. Так же и 8 марта, девочка разве будет виновата, что никому не нравится, потому что Маня у них первая красавица и все подарки в этот день только ей???
    это да. помню у нас в школе в один год решили, что каждый подарит подарок кому захочет. так 3 девочек-красавиц завалили подарками, а несколько скромных "синих чулков" потом рыдали полдня(
    обычно у нас девочки тянули жребий с именами - чтобы все по-честному было. ну а "симпатиям" дарили уже лично еще подарок. правда тоже иногда было обидно - кто-то карандашик -блокнотик подарил, а кто-то куклу красивую например.

17. Вверх #1597
    Мы подарили девочке не валентинку, а подарок. И если мой кавалер ей не симпатичен)) то и не считаю что он обязан ее поздравлять и дальше. Поздравим тех, кто поздравил моего + соседку по парте. Мой мальчик не драчун и девочек никогда не обижал. Поэтому мне ваши параллели с мальчиком-драчуном не понятны вообще.
    А вы всех поздравили - это всех мальчиков в классе?
    Боялась, что Вы так подумаете, надо было на два поста разделить... Это был просто пример, с вами не связанный. Не принимайте на свой счёт, пжлст.
    Я просто вообще хотела привести реальную ситуацию, что и так бывает. Они хоть и дети, но у них чувства, притом сложные, тут надо с пониманием.
    А поздравляли мы не всех, я там выше подробно писала.

18. Вверх #1598
    Значит легкое недопонимание друг друга)))

19. Вверх #1599
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у нас род.комитет всем одинаковые подарки покупает. в прошлом году песочные часы для чистки зубов и книги по внеклассному чтению, в этом - наборы дет. шампунь + ополаскиватель для рта. Мой красавец вчера сам побежал полоскать рот и помыл голову))). и никому не обидно за качество\стоимость подарка и все получили.

20. Вверх #1600
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    песочные часы для чистки зубов
    Как это?!

Ответить в теме
Страница 80 из 289 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права