|
А тут замкнутый круг получается))))) Клеёнку нельзя стелить, пока слётки не уйдут во взрослую жизнь.... а новые яйца будут отложены, ещё ДО того, как слётки уйдут с места гнездования.
Пожертвуйте одной кладкой - это всегда 2 яйца, а потом помоете и пускай дальше гнездятся.
Яйца важно выкинуть до того, как родители сядут насиживать.Зародыша в них ещё не образуется и вы никого не погубите.
Сегодня видела ошеломительную сценку в "ВАШ САД". Ворон кланялся и танцевал, издавал горловые звуки перед девушкой- продавщицей в кафешке, за что получил лакомый кусочек. Проследив за ним, увидели, как он отнёс его двум детишкам- слёткам и жене на соседнее дерево)))) Девушка рассказала, что он ежедневно это по много раз проделывает перед прилавком, она специально ему приносит сыр, колбаску и вкусняшки всякие, а он семью кормит. Кормилец!!!!
При этом птиц практически подпускает к себе вплотную, только косится на зевак))))
Вспомнилась воронка Клара, о которой рассказывали на од. форуме. Может этот ворон тоже чей то адаптированный выкормыш?
Я тоже такое наблюдала не раз, они сейчас такие адаптированные к цивилизации, "хочешь жить умей вертеться")))
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Прям не голубь - ОРЁЛ!!!
И чистюля такой.
А мне грача приходится самой под душем купать, ну такой же он заср..... сам мыться не хочет!
Кто и как справляется с этой проблемой у врановых? Поделитесь...
Воронёнок у меня тоже не любитель купаний ежедневных. Но раз в три дня купается.
у меня грачик обожает купаться) я ему ставлю "ванну" и он сам запрыгивает счастливый ) в прошлом году...был крошкой...я ему просто рукой показывала...что это вода и тд...потом он сам залез и теперь каждый день купается) я во дворе ставлю купалку...он сразу же бежит купаться))))) и утром в вольер тоже ставлю...в течении дня сам там плюхается)
что лучше всего использовать как "ванну"?
Тазик с низкими бортами ... Или купить типа кошачьего туалета ))) только высокого )
И у меня когда жила грачишка) мы ей наливали миску большую воды, тоже заходов по 7-10 в ванночку делала - радостно влетает, потрепыхалась там, выскочила, побегала кругами и потом опять - и так страстно она в эту воду кидалась, все было мокрое вокруг)))))
тазик с визуальным расчетом, чтобы он был в 2-3 раза больше самой птички (чтобы и хвостик туда свободно помещался) и глубиной можно по грудку наливать
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Поделитесь, чем вкусненьким вы воронку заманиваете? Мой уже просить перестаёт, а сам ещё и не начинает клевать! Сидит голодный весь день, кормлю его теперь насильно, а он всё отрыгивает или бОшкой мотает и по стенам равешивает. Ставлю мисочку с разными вкусняшками, но он интереса к ней не проявляет, только лапами залазит в неё и всё месит в крошку.
Каждый день вокруг него танцы с бубнами чтоб поел. Приходится махать над головой метёлкой для пыли из страусиных перьев, имитируя мамашу, тогда только мы клюв изредка разверзаем!
Да как и советовали - гречка/рис/арнаутка, морковка, творожок, печень. Изредка яйцо. Мешанку лучше ест когда печень нарезана кусочками, а не в мясорубке перемолота. Клубничку не прочь отведать и черешню.
У нас сейчас переходный период. То просит есть, открывая клюв и задирая его кверху, то вроде и просит, и клюв раскрывает, но голову держит горизонтально, и я не могу вложить в клюв шарик еды. Тогда просто этот шарик держу перед носом - начинает поклёвывать сам.
Когда отлучаюсь из дома, то еда стоит на столе. По возвращении её объём меньше, значит не сидел голодным.
Хорошо ест мяско с куриных шеек. Я ими собак кормлю и кошек, и птице перепадает.
На днях хочу сердечки купить куриные. Думаю, что тоже не откажется.
хорошо что мой птиц самостоятельный)
мы первую ворону кормили с ложечки, причем ложечка для соли советских времен)) она ей нравилась.
А нынешняя подобранная взрослая и ест сама) кашу правда только гречневую. если с ней смешать другую - есть не будет))
Социальные закладки