Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 80 из 120 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2396
  1. Вверх #1581
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Товарищи, голубята в нашей парадной превращаются в крокодилов и начинают пахнуть. Лето, жара. Как предотвратить следующую кладку? Или могу ещё так- они устроились в углу на полу. Когда эти оперятся- можно там будет вымыть и подстелить клеёнку, например?Я очень за живность, но боюсь, чтобы это не начало раздражать соседей и они не разорили гнездо тогда, когда там будут новые яйца, птенчики и т.д.
    Следующую кладку не предотвратить... яйца будут отложены, когда эти птены будут перед вылетом.
    Единственно возможное, это выбросить отложенные яйца, не дать их насиживать. Повторите это несколько раз и родители бросят место гнездования.

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Следующую кладку не предотвратить... яйца будут отложены, когда эти птены будут перед вылетом.
    Единственно возможное, это выбросить отложенные яйца, не дать их насиживать. Повторите это несколько раз и родители бросят место гнездования.
    Не, я так не смогу. А когда там можно будет всё вымыть? Я бы вымыла и клеёнку большую подложила.Пусть бы дальше гнездились.

3. Вверх #1583
    Большое сердце

А тут замкнутый круг получается))))) Клеёнку нельзя стелить, пока слётки не уйдут во взрослую жизнь.... а новые яйца будут отложены, ещё ДО того, как слётки уйдут с места гнездования.
    Пожертвуйте одной кладкой - это всегда 2 яйца, а потом помоете и пускай дальше гнездятся.
    Яйца важно выкинуть до того, как родители сядут насиживать.Зародыша в них ещё не образуется и вы никого не погубите.

4. Вверх #1584
    Большое сердце

Сегодня видела ошеломительную сценку в "ВАШ САД". Ворон кланялся и танцевал, издавал горловые звуки перед девушкой- продавщицей в кафешке, за что получил лакомый кусочек. Проследив за ним, увидели, как он отнёс его двум детишкам- слёткам и жене на соседнее дерево)))) Девушка рассказала, что он ежедневно это по много раз проделывает перед прилавком, она специально ему приносит сыр, колбаску и вкусняшки всякие, а он семью кормит. Кормилец!!!!
    При этом птиц практически подпускает к себе вплотную, только косится на зевак))))
    Вспомнилась воронка Клара, о которой рассказывали на од. форуме. Может этот ворон тоже чей то адаптированный выкормыш?

5. Вверх #1585
    А тут замкнутый круг получается))))) Клеёнку нельзя стелить, пока слётки не уйдут во взрослую жизнь.... а новые яйца будут отложены, ещё ДО того, как слётки уйдут с места гнездования.
    Пожертвуйте одной кладкой - это всегда 2 яйца, а потом помоете и пускай дальше гнездятся.
    Яйца важно выкинуть до того, как родители сядут насиживать.Зародыша в них ещё не образуется и вы никого не погубите.
    А если яйца в гнезде- как определить- насиживают его голуби или нет?

Сегодня испугалась- в гнезде не было голубят. Сразу страшные картины перед глазами... а потом нашла их за мусоропроводом, они туда спрятались. Может мыть уже можно?

6. Вверх #1586
    Сегодня видела ошеломительную сценку в "ВАШ САД". Ворон кланялся и танцевал, издавал горловые звуки перед девушкой- продавщицей в кафешке, за что получил лакомый кусочек. Проследив за ним, увидели, как он отнёс его двум детишкам- слёткам и жене на соседнее дерево)))) Девушка рассказала, что он ежедневно это по много раз проделывает перед прилавком, она специально ему приносит сыр, колбаску и вкусняшки всякие, а он семью кормит. Кормилец!!!!
    При этом птиц практически подпускает к себе вплотную, только косится на зевак))))
    Вспомнилась воронка Клара, о которой рассказывали на од. форуме. Может этот ворон тоже чей то адаптированный выкормыш?
    Я однажды видела как воробей в кафе попрошайничал. Прилетал к столику, за которым едят, садился на спинку свободного стула и чирикал. Ему сыпали крошки, он клевал и перебирался за следующий столик.Сколько мы там сидели, столько он по столикам путешествовал.

7. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Я тоже такое наблюдала не раз, они сейчас такие адаптированные к цивилизации, "хочешь жить умей вертеться")))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

8. Вверх #1588
    Кулинар форума

Мой голубок уже совсем не пищит, всё более учится ворковать и оттачивает мастерство поединков - стал клеваться ))) Пацана выкормила )))

Но когда купаемся, то такая милашка )))

9. Вверх #1589
    Большое сердце

Прям не голубь - ОРЁЛ!!!
    И чистюля такой.
    А мне грача приходится самой под душем купать, ну такой же он заср..... сам мыться не хочет!
    Кто и как справляется с этой проблемой у врановых? Поделитесь...

10. Вверх #1590
    Кулинар форума

Воронёнок у меня тоже не любитель купаний ежедневных. Но раз в три дня купается.

11. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    это сто процентов бывшедомашний птиц...... сыр и колбасу ему нельзя( и выпускать в природу тоже не желательно...но в Вашем саду хоть тихо...это лучшее место для птиц у нас в городе

12. Вверх #1592
    Прям не голубь - ОРЁЛ!!!
    И чистюля такой.
    А мне грача приходится самой под душем купать, ну такой же он заср..... сам мыться не хочет!
    Кто и как справляется с этой проблемой у врановых? Поделитесь...
    у меня грачик обожает купаться) я ему ставлю "ванну" и он сам запрыгивает счастливый ) в прошлом году...был крошкой...я ему просто рукой показывала...что это вода и тд...потом он сам залез и теперь каждый день купается) я во дворе ставлю купалку...он сразу же бежит купаться))))) и утром в вольер тоже ставлю...в течении дня сам там плюхается)

13. Вверх #1593
    Посетитель Аватар для Nyu13
    что лучше всего использовать как "ванну"?

14. Вверх #1594
    Тазик с низкими бортами ... Или купить типа кошачьего туалета ))) только высокого )

15. Вверх #1595
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Тазик с низкими бортами ... Или купить типа кошачьего туалета ))) только высокого )
    Спасибо! Завтра попробую соблазнить его тазиком)))) А то мы каждый день свой закаканный хвост под душем принудительно моем под негодующие вопли и яростное сопротивление с царапаньем и паникой!

16. Вверх #1596
    Кулинар форума

Растём! Проказничаем и учимся кушать самостоятельно))

17. Вверх #1597
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    у меня грачик обожает купаться) я ему ставлю "ванну" и он сам запрыгивает счастливый ) в прошлом году...был крошкой...я ему просто рукой показывала...что это вода и тд...потом он сам залез и теперь каждый день купается) я во дворе ставлю купалку...он сразу же бежит купаться))))) и утром в вольер тоже ставлю...в течении дня сам там плюхается)
    И у меня когда жила грачишка) мы ей наливали миску большую воды, тоже заходов по 7-10 в ванночку делала - радостно влетает, потрепыхалась там, выскочила, побегала кругами и потом опять - и так страстно она в эту воду кидалась, все было мокрое вокруг)))))

Цитата Сообщение от Nyu13 Посмотреть сообщение
    что лучше всего использовать как "ванну"?
    тазик с визуальным расчетом, чтобы он был в 2-3 раза больше самой птички (чтобы и хвостик туда свободно помещался) и глубиной можно по грудку наливать
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

18. Вверх #1598
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Растём! Проказничаем и учимся кушать самостоятельно))

Поделитесь, чем вкусненьким вы воронку заманиваете? Мой уже просить перестаёт, а сам ещё и не начинает клевать! Сидит голодный весь день, кормлю его теперь насильно, а он всё отрыгивает или бОшкой мотает и по стенам равешивает. Ставлю мисочку с разными вкусняшками, но он интереса к ней не проявляет, только лапами залазит в неё и всё месит в крошку.
    Каждый день вокруг него танцы с бубнами чтоб поел. Приходится махать над головой метёлкой для пыли из страусиных перьев, имитируя мамашу, тогда только мы клюв изредка разверзаем!

19. Вверх #1599
    Кулинар форума

Поделитесь, чем вкусненьким вы воронку заманиваете? Мой уже просить перестаёт, а сам ещё и не начинает клевать! Сидит голодный весь день, кормлю его теперь насильно, а он всё отрыгивает или бОшкой мотает и по стенам равешивает. Ставлю мисочку с разными вкусняшками, но он интереса к ней не проявляет, только лапами залазит в неё и всё месит в крошку.
    Каждый день вокруг него танцы с бубнами чтоб поел. Приходится махать над головой метёлкой для пыли из страусиных перьев, имитируя мамашу, тогда только мы клюв изредка разверзаем!
    Да как и советовали - гречка/рис/арнаутка, морковка, творожок, печень. Изредка яйцо. Мешанку лучше ест когда печень нарезана кусочками, а не в мясорубке перемолота. Клубничку не прочь отведать и черешню.

У нас сейчас переходный период. То просит есть, открывая клюв и задирая его кверху, то вроде и просит, и клюв раскрывает, но голову держит горизонтально, и я не могу вложить в клюв шарик еды. Тогда просто этот шарик держу перед носом - начинает поклёвывать сам.
    Когда отлучаюсь из дома, то еда стоит на столе. По возвращении её объём меньше, значит не сидел голодным.

Хорошо ест мяско с куриных шеек. Я ими собак кормлю и кошек, и птице перепадает.

На днях хочу сердечки купить куриные. Думаю, что тоже не откажется.

20. Вверх #1600
    Посетитель Аватар для Nyu13
    хорошо что мой птиц самостоятельный)
    мы первую ворону кормили с ложечки, причем ложечка для соли советских времен)) она ей нравилась.
    А нынешняя подобранная взрослая и ест сама) кашу правда только гречневую. если с ней смешать другую - есть не будет))

Ответить в теме
Страница 80 из 120 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права