Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 80 из 252 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 5037
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Речь (возможно) идет о миозите (воспаление мышц). Загуглите термин - ссылок много, прочесть есть что. Скорее всего до этого момента был эпизод вирусной инфекции (ринит, ангина, банальная простуда), а может было переохлаждение или банально "протянуло" на сквозняке.
    Что можно/нужно сделать:
    1. Покой (по возможности ограничить нагрузку);
    2. Иммобилизация. Лучше всего т.называемый "филадельфийский" воротник. Если не потянете финансово - пойдет и воротник типа Шанца;
    3. НПВС. Вольтарен/диклоберл/нурофен - их на рынке много. Придерживайтесь дозировки, принимайте после еды не более 7-10 дней;
    4. Местно - любые мази на основе того же диклофенака: диклак, диклоберл и пр.;
    5. На ночь можно седалгин - если уснуть от боли не можете;
    6. Если в течение 3-х - 5-ти дней не проходит/становится хуже - бегом к хирургу/травматологу
    А вообще - сначала п. 6 - а потом все остальное))
    Примерно так.
    ..Внезапное начало после физ.нагрузок с определением локализации шейного и шейно-грудного отдела позвоночника, указанием в анамнезе проблем шейного отдела позвоночника по Вашему указывает на миозит ? Вышеперечисленные рекомендации устранят причину и прием НПВС в течении этого времени останется для организма безвредным, не зная сопутствующих заболеваний у автора?
    Последний раз редактировалось Axakal; 13.07.2012 в 10:46.

2. Вверх #1582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GoodBadUgly Посмотреть сообщение
    В настоящий момент ведущий метод - УЗИ;
    УЗИ, конечно, хороший способ исследования в данной ситуации. Но где найти такого узиста, который хотя бы раз в жизни видел рецидивирующий вывих локтевого нерва и медиальной головки трицепса или хотя бы слышал о такой патологии? Зачастую и опытнейшие западные узисты не могут определиться, что именно вывихивается, поэтому в окончательном установлении диагноза зачастую помогает только "вскрытие", то есть окончательный диагноз становится ясным на операции.

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А где же тогда "увидели"?
    описал симптомы и фото выложил на одном на мед форуме, там врачи сделали такое предположение.
    у вас тоже что-то подобное?
    Последний раз редактировалось rakywok; 13.07.2012 в 17:19.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #1584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    у вас тоже что-то подобное?
    Упаси боже.

5. Вверх #1585
    Упаси боже.
    понятно, а что то интересуещее меня, подскажите?

6. Вверх #1586
    Постоялец форума
    понятно, а что то интересуещее меня, подскажите?
    А что Вас еще интересует? Я вроде бы все Вам рассказал.

7. Вверх #1587
    А что Вас еще интересует? Я вроде бы все Вам рассказал.
    где?

8. Вверх #1588
    Постоялец форума
    где?
    И тут, и там. Что Вас еще интересует? Если диагноз установлен правильно и ситуация очень беспокоит, то лечение - оперативное. Если Вы "качок", то временно надо прекратить поднимать большой вес-качаться и посмотреть, а не будет ли лучше. И еще раз могу повторить. что зачастую окончательный-правильный диагноз становится ясным только на операции, то есть определяется, что "перекатывается" через внутренний надмыщелок плеча при сгибании-разгибании в локтевом суставе.

9. Вверх #1589
    И тут, и там. Что Вас еще интересует? Если диагноз установлен правильно и ситуация очень беспокоит, то лечение - оперативное. Если Вы "качок", то временно надо прекратить поднимать большой вес-качаться и посмотреть, а не будет ли лучше. И еще раз могу повторить. что зачастую окончательный-правильный диагноз становится ясным только на операции, то есть определяется, что "перекатывается" через внутренний надмыщелок плеча при сгибании-разгибании в локтевом суставе.
    к сожалению, зал уже давно забросил из-за проблем с коленом и локтем, так что нагрузки как таковой нет.
    насчёт правильно ли диагноз, ну это вопрос не ко мне)))
    разрезать руку что бы увидеть, что же там? нет, я на это вряд ли пойду в здравом уме.
    заметил что если рука в разогнутом состоянии, то она чуствует себя хорошо, может купить какой-то фиксатор что бы не сгибать руку? так как тяжело не сгибать.
    как ни печально, но я не могу найти толкового травматолога в Одессе, или ничего не видят или не хотят искать или назначают лечение от балды, типа того же Дипроспана в сухожилие колена.
    с коленом разобрались, прикладываю холод, мажу НПВП и вроде так нормально( если это вообще правильный диагноз, а не у меня там какая-то бяка с менисками вообще, МРТ же никто не собирается назначать, еле УЗИ добился).
    вот надо на Слободку ехать или в Военный госпиталь, но опять же от балды, непонятно к кому....

10. Вверх #1590
    Новичок

По умолчанию задать вопрос

к сожалению, зал уже давно забросил из-за проблем с коленом и локтем, так что нагрузки как таковой нет.
    насчёт правильно ли диагноз, ну это вопрос не ко мне)))
    разрезать руку что бы увидеть, что же там? нет, я на это вряд ли пойду в здравом уме.
    заметил что если рука в разогнутом состоянии, то она чуствует себя хорошо, может купить какой-то фиксатор что бы не сгибать руку? так как тяжело не сгибать.
    как ни печально, но я не могу найти толкового травматолога в Одессе, или ничего не видят или не хотят искать или назначают лечение от балды, типа того же Дипроспана в сухожилие колена.
    с коленом разобрались, прикладываю холод, мажу НПВП и вроде так нормально( если это вообще правильный диагноз, а не у меня там какая-то бяка с менисками вообще, МРТ же никто не собирается назначать, еле УЗИ добился).
    вот надо на Слободку ехать или в Военный госпиталь, но опять же от балды, непонятно к кому....
    Скажите пожалуйста: Я порвала ахилл-рваная рана. Зашили, на 5 день сделали операцию-зашили ахилл, на 5 день выписали. ПРошло 2 недели. Когда снимать швы? Когда можно начать массаж? Когда,и чем может помочь остеопат? И вообще,что я могу сделать для ускорения восстановления ноги? Спасибо за ответ.

11. Вверх #1591
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Интересный у нас народ Почему Вы задаете такие вопросы на форуме, а не доктору, который Вас лечит? Но зато, я так понял, Вы уже однозначно решили, что помочь Вам может только остеопат, только вот не определились, когда и чем именно

12. Вверх #1592
    Новичок
    [QUOTE=dr.trauma;30650373]Интересный у нас народ Почему Вы задаете такие вопросы на форуме, а не доктору, который Вас лечит? Но зато, я так понял, Вы уже однозначно решили, что помочь Вам может только остеопат, только вот не определились, когда и чем именно :- Я оперировалась в области,живу в маленьком городе,наш врач на рекомендации плевал,хотел на 7 день снять швы. перевязки не делают дома сказали спиртом поливать. Что вас так удивило? Я хочу получить профессиональный совет,что бы спасти свою ногу. Спасибо.

13. Вверх #1593
    Новичок
    Понимаете,наш доктор однозначно не компетентен, в области только оказывают первую помощь, Куда мне податься? Как восстановиться? В области пишут.что надо будет гипс сменить на другой угол сгиба ноги, а наш доктор говорит-ерунда,этот подрежем и нормально. я

14. Вверх #1594
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от моисеева Посмотреть сообщение
    ...наш врач на рекомендации плевал,хотел на 7 день снять швы. перевязки не делают дома сказали спиртом поливать. Что вас так удивило? Я хочу получить профессиональный совет,что бы спасти свою ногу.
    То есть врач, который Вас оперировал, все-таки дал Вам рекомендации. Так а какие рекомендации Вы хотите получить на Форуме? Надо четко выполнять то, что Вам посоветовал оперирующий хирург, так как он знает, что он Вам сделал, а на Форуме никто этого не знает. Если живете далеко от Одессы, то вопросы оперировавшему хирургу можно задать по телефону: Вы ведь помните, где и кто Вас оперировал? И участники этого Форума никак не могут воздействовать на Вашего местного врача. Доверять надо только тому, кто оперировал и дал рекомендации. Настаивайте сами на том лечении, которое "прописал" оперировавший Вас врач. И еще. Остеопат и врач-травматолог - это ни одно и то же.

15. Вверх #1595
    Новичок
    Как я поняла,совет вам сложно дать. Если бы как вы пишите я могла бы обойтись без совета.я бы не писала вам на форуме.Рекомендации: снять швы.и поменять лангетку всё. Извините.что побеспокоила,я решила.что вы грамотно можете дать мне совет.

16. Вверх #1596
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Вам как раз дали самый правильный совет - не решать такие вопросы заочно.
    Вот Вам не правильные советы: швы снимаются на 10-12 день (если рана зажила), 6 недель в гипсовой лонгете выше колена по передней поверхности, в положении сгибания в коленном суставе (~ 160 градусов) и вытянутым носком стопы. Передвигаться при помощи костылей.

17. Вверх #1597
    Новичок
    спасибо,прошло 14 дней,рана почти зажила.отёк почти спал. Но швы снимать когда не знаю,один врач сказал на 21-22 день,другой,как заживёт-приходите,но как понять,что зажило???7???
    Последний раз редактировалось моисеева; 19.07.2012 в 05:42.

18. Вверх #1598
    Посетитель Аватар для Stepkina
    Цитата Сообщение от Stepkina Посмотреть сообщение
    Вот снимки!
    1 - до операции 16 февраля!
    2-после операции 21 февраля!
    3,4 - 10 июня!

5,6,7 - 17 июля!!
    Уважаемые врачи специалисты, хочу выяснить для себя следующие вопросы?
    Была на консультации у врача, сказал что медленно срастается надо вынимать спицу и ставить другую, что низ сросся и как то давит на верх и поэтому не срастается, насколько я поняла!
    Почему торчит штырь в плече, раньше говорил, что так должно быть, чтоб потом выкрутить можно было, а сейчас говорит, что заодно вытащим и поставим другой и рука станет в плече подниматься(((
    Что если рука будет двигаться - быстрее начнет сращивание кости!!
    У меня уже появляется куча сомнений может что то не так???
    Опять операция новый штырь наркоз, неужели специалист не видит в начале что и как делать, а если нет денег, или их это не интересует!!
    Порезали вбили и гуляй!!!
    То делай те масаж, то не делайте он вам не нужен, то штырь должен торчать, то не должен, я плачу!!!Неужели и за бабки у нас ни чего не умеют????
    Меня интересует вопрос, нужно ли в самом деле делать повторную операцию для лучшего сращивания?
    Может вытащить и гипс?
    Может они что то напортачили и теперь хотят что то скрыть?
    Или ждать сращивания, там на снимке такой кусок кости гуляет, мамочка....
    Просьба ко всем понимающим помогите, понимаю что могу быть не права в выводах, это крик души

19. Вверх #1599
    Посетитель Аватар для випа
    Подскажите пожалуйста ссылку на комплекс упражнений для восстановления функций руки после перелома плечевой кости.
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=199254&page=25

20. Вверх #1600
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Подскажите, пожалуйста, ребенок 12лет поломал руку (лучевую кость без смещения, ближе к запястью), наложили гипс на Слободке. Объяснили чего не должно быть, а что есть проявлением нормы не выяснили. Вопросы: как долго могут быть отечными пальцы? сколько еще будет болеть? что в этом возрасте можно дать обезболивающее или нужно терпеть, как долго ограничиваются физические нагрузки после снятия гипса(например, турник)?

Ответить в теме
Страница 80 из 252 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права