Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 80 из 97 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 1936
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Девочки-цветочницы. Помогите, пожалуйста в таком вопросе.
    Недавно купила «Кемиру-Люкс». Но вот пока не приловчилась как разбавлять ( в смысле пропорции). Нашла в нете вот такой совет.

"Беру «Кемиру-Люкс» пакетик 20г, развожу в 0,5 литра воды и использую этот раствор из расчета 1 десертная ложка на 3 литра воды"
    Конец цитаты.

Здесь смущает то, что этот пол-литровый экстракт будет долго стоять, т.к. цветов у меня не очень много. Не испортится он со временем? Или как лучше приловчиться к этому удобрению? Спасибо заранее
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

2. Вверх #1582
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    В том году писали девочки- любители орх, что берут Кемиру на кончике ножа и разводят в 2х литрах воды,буквально трошечки- трошечки)))))
    Если моя память не подвела

3. Вверх #1583
    Новичок
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня с мамой делилась крокусами, выкопала, а что дальше делать с луковицами не знаю. Есть у меня ещё и осеннецветущие, но их я не выкапывала и не знаю надо ли их выкапывать вообще.

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    В том году писали девочки- любители орх, что берут Кемиру на кончике ножа и разводят в 2х литрах воды,буквально трошечки- трошечки)))))
    Спасибо!

5. Вверх #1585
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    20 грамм на 10 литров, так что кончик ножа на два литра как-то маловато получается.
    4 гр на кончик ножа не очень-то уместятся.

Один из вариантов - разделить содержимое линейкой (ножом) на равные части и каждую часть завернуть в бумажку. Не забыть подписать только

П.с. Сама пользуюсь "на глаз" - ленивая
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #1586
    Посетитель Аватар для karab4ik
    Извините, может не совсем по теме....(не нашла куда с таким вопросом).
    На открытом балконе живёт карликовая сосна в горшке. Не знаю как правильно поливать - как часто, чем, нужен ли поддон под горшок (?).
    Пока поливаю слегка отстоянной водой, по 1-2 раза в неделю, но вода вытекает снизу (то ли свойство почвы такое, то ли чаще поливать нужно... не вкурсе).
    Весной вылезли почки, новые иголки растут...Хотя несколько недель назад пришлось обработать деревце от вредителей.
    Поделитесь опытом по поводу полива, содержания и ухода. Спасибо.

7. Вверх #1587
    Посетитель Аватар для Feta
    Подскажите,в какую землю посадить хойю-карнозу?

8. Вверх #1588
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Len-ok Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня с мамой делилась крокусами, выкопала, а что дальше делать с луковицами не знаю. Есть у меня ещё и осеннецветущие, но их я не выкапывала и не знаю надо ли их выкапывать вообще.
    Положите в сухое темное место , а осенью посадите. Главное, чтобы они не загнили.

9. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Посоветуйте , пожалуйста, где лучше провести обработку актелликом и последующий карантин в квартирных условиях?

10. Вверх #1590
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    Посоветуйте , пожалуйста, где лучше провести обработку актелликом и последующий карантин в квартирных условиях?
    на балконе, под пакетом

11. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    на балконе, под пакетом
    Спасибо. А по пакетом долго держать?

12. Вверх #1592
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    Спасибо. А по пакетом долго держать?
    Пару часов.

13. Вверх #1593
    С недавних пор у меня в доме живёт фикус. Вот попала на такую информацию о нём.

Цитата:

"Фикусы
    В последние годы стало очень модно иметь в коллекции своих комнатных растений такой цветок, как фикус. Семейство очень многочисленное, что позволяет выбрать из этого многообразия растение, подходящее вам по виду размеру, расцветке и так далее, начиная от фикуса каучуконосного, который в природе достигает высоты сорока метров, и заканчивая мелколистными фикусами.

При всей своей декоративности, это растение, к сожалению, может нанести вред вашему здоровью, если есть предрасположенность к аллергическим реакциям. Практически, все виды фикусов выделяют ядовитый сок, при попадании на кожу вызывающий острое воспаление. А просачивающиеся на поверхность листьев капельки этого сока, попадая в воздух, а потом и в дыхательные пути, могут вызвать приступы бронхиальной астмы, удушье и отек слизистой оболочки. Фикус стоит на третьем месте среди аллергенов, после клещей-сапрофитов и шерсти домашних животных.

Вот такой он, с виду совсем безобидный и такой красивый фикус! "
    Конец цитаты.

А ведь сейчас очень много деток с бронхитами на грани астмы...А мамочки даже не догадываются что может быть причиной болезни малыша.

Честно говоря после этого задав в поисковике "вредные комнатные растения" была мягко говоря удивлена...
    Что по поводу вредности некоторых растений думают знатоки?
    Ведь есть оказывается много растений, которые опасны для детей к примеру(ядовиты)...

14. Вверх #1594
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    У меня много цветов семейства ароидные,их большинство. Сок этих растений ядовит. Такие растения не должны быть досягаемы для детей и домашних животных.Я тоже читала об аллеригии на многие комнатные растения т.е. на их цветение.
    Вот нашала -". К таким растениям относятся пеларгония, олеандр, некоторые растения семейства амариллисовых, молочай, папоротниковые растения и другие. Помимо этого, для аллергиков опасность представляет и земля, в которой произрастают комнатные растения. В ней живут микроскопические грибы, являющиеся сильными аллергенами."
    Если в доме есть алергик ,детки,животные надо просто подбирать подходящие вам растения.
    Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 13.06.2010 в 14:12.
    mod

15. Вверх #1595
    Спасибо! Совершенно неожиданная сторона комнатных цветов...
    Теперь придётся проанализировать информацию про все свои цветочки...

16. Вверх #1596
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Ответьте пожалуйста, комнатный перец требует принудительного опыления для завязывания плода, если да, то каким образом это сделать. Как получить семена колеусов и фуксий?

17. Вверх #1597
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    В вазоне с аглаонемой что-то растет,похожее на детку сансы или так выходят из грунта аглаонемки?
    mod

18. Вверх #1598
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста, комнатный перец требует принудительного опыления для завязывания плода, если да, то каким образом это сделать. Как получить семена колеусов и фуксий?
    1. нет, самоопыляемы.
    2. Из перцев?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

19. Вверх #1599
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, вьющееся или ползучее (не знаю как точно) растение. Сделали забор из рабицы хотим немного его озеленить. Спасибо

20. Вверх #1600
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от y.yana79 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, вьющееся или ползучее (не знаю как точно) растение. Сделали забор из рабицы хотим немного его озеленить. Спасибо
    Плющ.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 80 из 97 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права