Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 80 из 1977 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 39528
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    И мы пойдем в 6 и 11. Раньше никогда не хотела и думаю не захочу.

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    пока склоняюсь отдавать в 6,9
    (а учитывая, что у нее ДР 9 числа, то фактически даже в 6,8
    не отдавать же в 5,8 как-то сильно рано
    пойдет в 0 класс, там практичсеки тот же детский сад, спецом для тех, кто из старшей группы уже выпустился, а до школы еще не дорос)
    Расскажите где это 0-й класс? У нас тоже такая история под вопросом, одной красоте будет 6,5 с ней вопрос решенный, а второй 6 будет 25сентября и мы в раздумии, не знаем что с ней делать, если в школу не отдавать, то опять в сад с малышней, вроде не хочется.

3. Вверх #1583
    Постоялец форума Аватар для Val@
    так вроде ж закон какой-то издали,что до 6 лет ни-ни,даже в 5,11 не берут.Мы собираемся в 7,1. Нечего ему там раньше делать,имхо

4. Вверх #1584
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    И мы в 6 и 10 собираемся в школу )
    Девочки, у кого детки в этом году пошли в сад и кому 3,8-3,11, деток в среднюю взяли или в младшую? Нас в младшую, но так как я в школу сразу решила , что спешить не будем, то и не особо расстоилась, а сейчас смотрю, в нашей группе еще 3 таких деток октябрь-ноябрь-декабрь, а остальные намного младше, разница в возрасте сейчас чувствуется (
    Последний раз редактировалось Allegra; 30.11.2012 в 20:54.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

5. Вверх #1585
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Малому тоже сняться сны. Иногда в голос смеется))) А иногда просыпается, говорит, что всех плохих убил и можно спать дальше.
    а мой недавно во сне РРРРРРРРРРРычал))) именно четко говорил РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР))))))))))))) спит и рычит)))) мы с мужем перепугались!!!

вот дурацкие родители-замучали уже со своей буквой Р!!!

6. Вверх #1586
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    И мы в 6 и 10 собираемся в школу )
    Девочки, у кого детки в этом году пошли в сад и кому 3,8-3,11, деток в среднюю взяли или в младшую? Нас в младшую, но так как я в школу сразу решила , что спешить не будем, то и не особо расстоилась, а сейчас смотрю, в нашей группе еще 3 таких деток октябрь-ноябрь-декабрь, а остальные намного младше, разница в возрасте сейчас чувствуется (
    мы в младшей. в почти 3.10 пошли в сад. говорила с заведующей, она посоветовала ориентироваться на школу. если хотим в 5.10 в школу,то могли и в среднюю взять. хотя намекнула,что не стоит тк. будет адаптация в саду в первый год, а в средней много учат всего и она 100% отстанет и в старшей группе ей будет тяжело

по сравнению со многими детками разница чувствуется(многие совсем манюни, плохо говорят....), хотя если учесть ,что маша сама есть не хочет, одеваться до сада не хотела (или не могла) и в последнее время ноет в саду то...... в средней группе её бы "засмеяли".

7. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    мы в младшей. в почти 3.10 пошли в сад. говорила с заведующей, она посоветовала ориентироваться на школу. если хотим в 5.10 в школу,то могли и в среднюю взять. хотя намекнула,что не стоит тк. будет адаптация в саду в первый год, а в средней много учат всего и она 100% отстанет и в старшей группе ей будет тяжело
    а почему 100% отстанет?

Я как раз так и отдала в среднюю, т.к. в младшей практически ничего не учат.
    И зав.садом со мной сразу солидарна была, что нечего ей делать в младшей...
    Но мы для себя сразу решили, что ребенок два года в старшей не будет.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #1588
    Частый гость Аватар для Мамочка42
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Расскажите где это 0-й класс? У нас тоже такая история под вопросом, одной красоте будет 6,5 с ней вопрос решенный, а второй 6 будет 25сентября и мы в раздумии, не знаем что с ней делать, если в школу не отдавать, то опять в сад с малышней, вроде не хочется.
    И не думайте, отдавайте в 7 . У моего то же самое: в прошлом году группа выпустилась, почти все в школу пошли, мы с малышами остались, и ничего, все прекрасно. )) Недавно общалась с директором 81- й школы, куда мы пойдем, нам будет 6 и 8, так она мне сказала, что главное - не подготовка к школе по знаниям, а физиологическая и психологическая готовность детского организма к восприятию подачи материала в школе, к школьному распорядку. У них сплошь и рядом: дети, которые пошли в 7 и мало, что знали, успевают лучше, чем те, кто пошел в 6 и все умели и знали, а к школе физиологически и морально не готовы.

9. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а почему 100% отстанет?

Я как раз так и отдала в среднюю, т.к. в младшей практически ничего не учат.
    И зав.садом со мной сразу солидарна была, что нечего ей делать в младшей...
    Но мы для себя сразу решили, что ребенок два года в старшей не будет.
    нам сказали,что два года в старшей нельзя, только в средней или младшей. Я так смысла вообще не видела. а по-поводу учат,так мы в сент были 4 дня в саду,в окт - 8, в ноябре - 3дня. в остальное время дома болеем. и чему б она в средней научилась???? только бы пропускала все и ничему не научилась(всмысле того,чему учат в саду). а так пару дней походили и Ре доволен и носки научилась одевать,вещи выворачиать, аккуратно на стул вешать итд))). хоть какая то польза))

10. Вверх #1590
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    И мы собираемся в 7, 2 и тоже считаю, что нечего уребёнка год детства отнимать, успеет всё выучить. У нас много знакомых которые гонятся за ....непонятно чем и детей в 6 лет поотдавали в школу, дети очень устают, к 12 дня у них закрываются глаза хотят спать, вечером устраивают концерты родителям, что в школу не хотят идти. Спрашивается зачем, ради чего, чтоб от кого-то там не отстать и не дай Бог (Петя, Вася, Федя пошли, а мы нет как же это)??? Жалко мне таких деток, не факт, что будут профессорами! ))))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

11. Вверх #1591
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мы пока ориентируемся на 6,6. Как-то мне кажется, что 7,6 поздновато. Но в любом случае посмотрим по Ване.
    Племянника так подготовили к школе, что он в 6,5 пошел не в 1 класс, а во 2-й..Тяжело ему было, но там родители строгие.

12. Вверх #1592
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Всё индивидуально конечно, каждый ребёнок разный и по-разному готов, тут нужно действительно ближе к 6 смотреть как готов ))
    Александра - жемчужинка Одессы:)

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Мы пока ориентируемся на 6,6. Как-то мне кажется, что 7,6 поздновато. Но в любом случае посмотрим по Ване.
    Племянника так подготовили к школе, что он в 6,5 пошел не в 1 класс, а во 2-й..Тяжело ему было, но там родители строгие.
    Все в той же , 81-й , психолог определяет готовность ребенка к школе, и я решила, что, если выяснится, что мой не готов в 6 и 8, то пойдет в 7 и 8 . Ничего не потеряет, все успеет. Моя подруга вообще в 8 пошла, и ничего не потеряла, наоборот, была самая крутая в классе)))

14. Вверх #1594
    А мне муж просто мозг выносит,что я хочу малого в 7,1 отдавать. Говорит,что будет переросток по возрасту,а дети жестокие,и будут над ним издеваться) я говорю,что сейчас гигантское кол-во в 7 идет,но что-то не сильно действуют мои доводы) я вообще 2 раза в 1 классе была,потому что родители школу поменяли мне. Первая и последняя грамота у меня и была во 2 классе

15. Вверх #1595
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Кидайте в меня тапками-я отдам в 5,10. Она сейчас ходит на подготовку-ей очень нравится, учит и украинский, и английский-так довольна собой, что знает разные языки, недавно заявила, что хочет учить польский(ее двоюродная сестра учит, а эта ей подражает))
    В любом случае буду еще смотреть, но пока планы такие.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

16. Вверх #1596
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Не, ну 7,1 это нормальный возраст.

17. Вверх #1597
    не поленилась,открыла закон об образовании.Читаю Стаття 36. Середні навчальні заклади
    3. Навчання у середній загальноосвітній школі починається з шести- або семирічного віку.
    В других источниках пишут,что написав заявление можно и пораньше отдать,но в законе я такого не вычитала.
    В России вообще берут с 6,6. Кто хочет раньше,только через комиссию.
    Последний раз редактировалось Val@; 01.12.2012 в 09:47.

18. Вверх #1598
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Кидайте в меня тапками-я отдам в 5,10. Она сейчас ходит на подготовку-ей очень нравится, учит и украинский, и английский-так довольна собой, что знает разные языки, недавно заявила, что хочет учить польский(ее двоюродная сестра учит, а эта ей подражает))
    В любом случае буду еще смотреть, но пока планы такие.
    Так, пусть и учит себе, на здоровье, только она, наверное, еще и в куколки любит играть. А в школу с куколками нельзя))

Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    не поленилась,открыла закон об образовании.Читаю Стаття 36. Середні навчальні заклади
    3. Навчання у середній загальноосвітній школі починається з шести- або семирічного віку.
    В других источниках пишут,что написав заявление можно и пораньше отдать,но в законе я такого не вычитала.
    В России вообще берут с 6,6. Кто хочет раньше,только через комиссию.
    Поэтому и школы не имеют права отказать в приеме детей с 6. Только за время действия этого закона учителя насмотрелись на детей до-и шестилеток, и стали "рекомендовать" идти с 7, а решать родителям))
    P.S. У моей знакомой-учительницы в классе был случай: у девочки, которую родители отдали рано в школу, началось серьезное психическое расстройство, и дело дошло до психушки.

19. Вверх #1599
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Мамочка42 Посмотреть сообщение
    Так, пусть и учит себе, на здоровье, только она, наверное, еще и в куколки любит играть. А в школу с куколками нельзя))
    Поживем-увидим))
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

20. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Поживем-увидим))
    Так, ясный-красный)))

Ответить в теме
Страница 80 из 1977 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права