| ||
одикс все таки нужен как ни крути. так что я не вижу тут никаких против.
я про то что действительно интернет надо локализовывать. зачем гонять зря пакеты через киев и забивать юаикс
если одессит одесситу передает пакет - он должен идти непосредственно через одессу. и скорость выше - и не захламляется интернет.
тут просто 90 процентов потребителей
а те кто строят сети я думаю очень уважают идею одикса.
я тоже потребитель ничего не подумайте=)
и в последнее время я заметил что внешкой то почти не пользуюсь
хоть она у меня и 100 мегабит.
пользуюсь украиной
фильмымузка - еикс.юа
ну развечто торренты типа лостфильма и рутреккера - но там тоже украинцев хватает.
rb20e
Берем в расчет все что Вы указали при включении в Одесскую сеть обмена трафиком. Все полностью затраты.
Теперь считаем полностью все затраты на услугу IPTV.
1. Головная станция
2. софт на нее
3. Оборудование (антены и т.д.)
4. настройка
5. головная боль с лицензиями за каждый канал
и т.д.
Уверен суммы отличаются на порядок, включение в Одесскую сеть обмена трафиком - дешевле.
Мерзко покупать волокно у конкурентов ? А не мерзко ли покупать услугу IPTV у конкурентов ?
Давайте тогда просто "воруем" одно волокно у конкурента, это же не мерзко а даже прикольно. Ставим просто 2 медиа конвертора, и все, можно физически запускать. Даже без затрат ресурсов админа и нажатий на кнопки.речь не о предоставлении лицензионной прайсовой услуги за деньги а о физическом запуске технологии, разве что интеллектуальные ресурсы админа, волевые усилия, письма, и килокалории нажатия на кнопки.. а что, мультикаст что-то ужасное ?
Одесситы объединяйтесь.
ну если вам налили мультикаста ваши друзья-провайдеры, то понятно, что затрат нет (но причем тут сравнение с Одиксом? Ваши же друзья могли выпустить в Одекс через свою AS, затрат тоже ноль ).
но если вы делали IPTV сами с нуля - антенны, ресиверы, карточки, лицензии (или шаринг) и тд, то в сказки о нулевых затратах я не верю.![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 19.10.2010 в 09:37.
Включение в OD-IX меряете со всем документами ( Укртелеком и т.д.), а услугу IPTV как что то, такое простое, само собой происходящее.
Все же прекрасно понимают что нужны на все бумаги и головная боль.
Не мешайте жить другим своими советами
Насколько я помню, вопрос был не в запуске услуги iptv, а в покупке железки, которая решала какую-то проблему. Деньги были только на что-то одно. Было выбрано подключение к od.ix, проблему с ip-tv пофиксили только ~ через год.
Вот я искренне не понимал, зачем мне od.ix, которым я не пользуюсь, а почему не исправляют услугу, за которую я плачу деньги.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
насколько я помню ТВ показывало все время что ты платил деньги, да были недочеты мелкие, но то твои проблемы что ты платил за не до конца оттестированную услугу. я если что-то мне не нравится за это не плачу
ну а рассказывать тебе сколько народу подключало быструю Одессу и сколько народу было радо тому, что теперь качать можно много быстрее чем по пакету думаю не стоит, сам догадаешься![]()
алес, тут вынужден с тобой несогласиться. по любому любой предприниматель вкладывает как ему подсказывает его личная интуиция.
и если он вложился в одикс так значит это и было на тот момент важнее. а сослагательного наклонения в бизнесе и политике несуществует.. "вот если бы он сделал то а не то"... да на себя посмотри.. по другому чтоли..
да, если бы Алес продавал процессоры АМД![]()
Последний раз редактировалось AleS good; 20.10.2010 в 21:49.
Социальные закладки