|
мы спросили на кассе про курсы, оттуда нас отправили прямо и налево к педиатрам, но поскольку начинались курсы, педиатры нас отправили прямо в группу, на минус 1 этаж. Там мы приняли участие в занятии и заполнили анкету участника.
Курсы, кстати, длятся 7 недель - рассчитывайте свои сроки. Нам в 30 и 31 неделю сказали, что мы поздновато )))
Как я поняла, курсы есть в четверг в 16, и во вторник в 16. Занятия длятся 1,5-2 часа. Иногда дольше.
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
Привет всем, кто еще не спит ! =) И я хочу свои пять копеек вставить на счет курсов. Я счастливая выпускница курсов "ТИП ТОП". Счастливая потому, что очень курсами довольна. С бесплатными не сравнить. Группы не большие, занятия 3 раза в неделю по 3 часа (всего 15 занятий). Намного информативней и самое главное, не без практики. Ну и конечно, тут преимущества в комфорте (в туалет приспичило, хочется воды, чай попить, сидеть, стоять, лежать в конце концов - все пожалуйста, лишь бы вам с малышом было удобно) Большая часть занятий посвящена подготовке к родам, как морально, так и физически : техники всякие дыхательные (все что учим все дышим на месте, ну и дома естественно тренируемся), положения во время родов, массаж и т.д. В общем много чего можно рассказать, но если коротко - РЕКОМЕНДУЮ. На прошлой неделе наша группа выпустилась, а я уже скучаю. Так что со следующей недели пойду на гимнастику, туда же )
Улыбнись =)
Елизавета 15.11.12
Алиса 14.10.15
я хожу в 5 рд. понедельник 14.00. мне нравиться
Vivat Margo! 18.11
а курсы в 5 рд таки да до 17 сентября в отпуске)
Vivat Margo! 18.11
ходила пару раз, интересно, разные специалисты приходят. 22.08. была очень интересная тема "развитие ребенка до года".
Vivat Margo! 18.11
спасибо за ответ))) поделитесь потом своими впечатлениями. Что касается аквааэробики: в теории, безусловно, классная штука, но необходимо помнить о личной гигиене. Несмотря на то, что вода в бассейнах дезинфицируется, мне известно масса случаев, когда девушки возвращались с бассейна с различными инфекциями, а при беременности не так то легко все это вылечить - масса противопоказаний.
У меня подружка ходила в антошку, мы делились впечатлениями. Вывод сделали один, бесплатно и есть бесплатно (мы параленьно ходили, потом она перестала ходить, мы сней встречались и я ей отдавава конспект ну и пересказывала ). Она в принцыпе была довольна (в ее случае был финансовый вопрос важен ), но ровно до тех пор пока не посмотрела мои конспекты, пока я не показала и не расписала ей дыхательные техники, которых ооочень много, кто знает какая из них подойдет именно вам. Массажи - массажные линии, расслабление, обезболивание, стимуляция, точки обезболивания. Ну и конечно такие специалисты как грудное вскармливание, педиатр - на платных курсах каждый спец был по две лекции, в общей сложности по 6 часов. Я не говорю только ТИП ТОП, думайте сами, решайте сами ))) Но, если вы можете позволить себе ходить на платные курсы (кстати тут не только финансы, но и время... все таки три раза в неделю по 3 часа, не каждый может, хотя у нас две девочки приезжали после работы) , то не пожалеете. Я уже писала что основной курс - психологическая подготовка к родам, эти лекции даже лекциями толком и не назовешь, конечно консект ведем, но все в форме дружеских посиделок и болтушек. Блин, я тут просто оду пою )))) Не хочу, правда не хочу восхвалять, но иначе просто не получается. ААА, чуть не забыла, я еще была на одной лекции в 5рд, т.к. планирую там рожать. Лекция была посвящена родам. Мне не понравилось, было с чем сравнить. Акушер была явно не в восторге от того что читала лекцию бесплатно. Протароторила все на одном дыхании, и с неохотой отвечала на вопросы. Повторюсь мне есть с чем сравнить, акушер, которая читала подобную лекцию на курсах была хохотушка, беременюшек в нашей группе было всего 5 а к середине курса еще одна девочка присоединилась, так что обстановка очень домашная и комфортная. Ну вот, опять восхваляю ))) Все, пора остановиться. Девулечки, не обижайтесь пожалуйста, если я задела кого-то... ни в коем случае не хотела. Легких родов нам всем !!
При ТИП ТОПе есть и гимнастика для беременных... это отдельный курс... тут на форуме есть темка. Вчера я была на пробном занятии, мне понравилось.... один минус - поздно начинается, к 19:00 (длиться 1,5 часа). Пока муж не против буду ходить, но боюсь он долго не выдержит ((
Улыбнись =)
Елизавета 15.11.12
Алиса 14.10.15
про бассейн не буду спорить, НО как говорил один врач: инфекции передаются половым путем, а бассейн это оправдание для мужа)))))))))
в море их больше, но я купалась летом и ттт.....
на акваэробику не пойду так как переодически тонус появляется. не хочу напрягаться.
Хочу на курсы походить, послушать про роды и про ребенка.
Vivat Margo! 18.11
Кто слышал про курсы "Солнышко" ? Они ещё работают? Сегодня пыталась их найти , но говорят, что они уже не работают... И посоветуйте пожалуйста курсы в р-н Таирова или Черёмушки .
Счастливая мама маленькой доченьки :)))
Девочки, скажите пожалуйста, а в 5 рд. курсы бесплатные для всех или только для тех, кто там на учете стоит? И как туда можно записаться?И еще я слышала, там ремонт намечается...
Была вчера на курсах в Антошке! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
Всего будет 7 занятий, каждое на новую тему. Девушка ,которая ведет курсы (педиатр) - очень приятная, хорошо рассказывает, объясняет, на вопросы отвечает.
В общем , я довольна, что записалась!!!!!
Еще и подарочки дают![]()
Социальные закладки