Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 80 из 96 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 1916
  1. Вверх #1581
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    За избеганием общения можно обнаружить все что угодно...
    Вот я например не могу общаться с социопатами и не желаю с ними общаться - значит, у меня нет для них шаблонных ответов?
    Общаться со всеми подряд - это не соблюдение психологической гигиены, если речь не идет о психотерапевтах, которые общаются за деньги и в терапевтических целях ).
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    "не посылай человека (к психотерапевту), да не пошлют тебя" хотел бы сказать я, но..... это возможно только в утопии, где и людей то нетути )

Звучит логично
    Ведь если, волею случая, Вы бы пообщались с социопатами и выработали у себя ряд шаблонов (по общению с ними), то данный страх общения поубавился бы
    Поверь мне, у меня был достаточный опыт общения с данной категорией лиц)
    Но как человек и психолог я имею право выбирать с кем мне общаться и на какие темы, с кем сближаться, с кем работать и кому позволять проникать в мое пространство. Т.с. право есть у любого другого человека)

3. Вверх #1583
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Общаться со всеми подряд - это не соблюдение психологической гигиены, если речь не идет о психотерапевтах, которые общаются за деньги и в терапевтических целях ).
    Даже опытные терапевты не берут всех подряд в свои клиенты. Они просто знают, с кем смогут работать и кому смогут помочь, а с кем не смогут работать и соответственно помочь.

4. Вверх #1584
    User banned
    За избеганием общения можно обнаружить все что угодно...
    Вот я например не могу общаться с социопатами и не желаю с ними общаться - значит, у меня нет для них шаблонных ответов?
    Речь шла о тематическом общении, когда у форумчанки закончились шаблоны и она стала отвечать "ты тролль, не буду с тобой разговаривать"

Но как человек и психолог я имею право выбирать с кем мне общаться и на какие темы, с кем сближаться, с кем работать и кому позволять проникать в мое пространство. Т.с. право есть у любого другого человека)
    В реале - конечно, но требовать каких-то условий от форумчан - несколько неуместно

5. Вверх #1585
    User banned
    Верим, верим, только не плачь. ))

6. Вверх #1586
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Я смотрю тут бурно мою персону обсуждают.
    Значит ли это, что Вы достаточно интересны для обсуждения?

А чего же не обратиться с вопросом, если так интересует.
    Вернемся в тему об агрессии? Для меня эта тема не закрыта и мне было бы интересно продолжить...

Не хотите, чтобы Вас называли провокаторами или троллями, не провоцируйте и не тролльте. И нечего на зеркало пенять.
    И, кстати, я полностью согласна с Атекс, это действительно мало кому интересно.
    Я не понимаю, если транслирование любви притягивает в Вашу жизнь тоже любовь, может ли это означать, что притянутые сейчас люди Вас тоже любят? Или Вы не хотите этого?

7. Вверх #1587
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, если транслирование любви притягивает в Вашу жизнь тоже любовь, может ли это означать, что притянутые сейчас люди Вас тоже любят? Или Вы не хотите этого?
    А может это мы её притянули и она нас лю

А вообще все форумчане - испытание друг для друга

8. Вверх #1588
    Философ форума

Значит ли это, что Вы достаточно интересны для обсуждения?

Вернемся в тему об агрессии? Для меня эта тема не закрыта и мне было бы интересно продолжить...

Пожалуйста, можем продолжить. Вы неправильно ставите вопрос. Кто интересен людям, надо спрашивать у них, а не у меня. А почему Вам интересно как несколько одних людей обсуждают другого в третьем лице? О Вас в Вашем присутствии когда-нибудь говорили в третьем лице? )) Это значит что Вы интересны для обсуждения?))))))

По поводу трансляции любви. Я не знаю, любят ли эти люди меня, и не хочу этого, у меня нет задачи конкретно на них влиять. Я посылаю любовь всем, и им тоже, наверное они это чувствуют, только неосознанно. Любовь еще имеет свойство поднимать "мусор со дна". Когда человек настроен негативно, а ему послали много любви, то он от этого мусора начинает испытывать дискомфорт. Но это все равно идет на пользу, хотя может привлечь ко мне внимание, как к индуктору. ))
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1589
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Речь шла о тематическом общении, когда у форумчанки закончились шаблоны и она стала отвечать "ты тролль, не буду с тобой разговаривать"

В реале - конечно, но требовать каких-то условий от форумчан - несколько неуместно
    Врт именно. Требовать от кого- то продолжать или поддерживать коммуникацию с кем- либо те же условия форумчанам

10. Вверх #1590
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Верим, верим, только не плачь. ))
    я же тебе обещала, плакать буду только на твоих похоронах))

11. Вверх #1591
    User banned
    А почему Вам интересно как несколько одних людей обсуждают другого в третьем лице? О Вас в Вашем присутствии когда-нибудь говорили в третьем лице? )) Это значит что Вы интересны для обсуждения?))))))

Любовь еще имеет свойство поднимать "мусор со дна". Когда человек настроен негативно, а ему послали много любви, то он от этого мусора начинает испытывать дискомфорт. Но это все равно идет на пользу, хотя может привлечь ко мне внимание, как к индуктору. ))
    Про сплетни никогда не слышала? Форум - это большая сплетнепесочница Как бы люди ни благомандушничали, всё равно переходят на личности, а значит - на сплетни.

Про мусор со дна - это не любовь поднимает, не обманывай себя Подобное притягивает подобное

12. Вверх #1592
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    А как там с пользой психотерапии? У кого какой новый опыт появился?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А может это мы её притянули и она нас лю
    А как же иначе))) Диалог возможен только при взаимном интересе

14. Вверх #1594
    Пожалуйста, можем продолжить. Вы неправильно ставите вопрос. Кто интересен людям, надо спрашивать у них, а не у меня. А почему Вам интересно как несколько одних людей обсуждают другого в третьем лице? О Вас в Вашем присутствии когда-нибудь говорили в третьем лице? )) Это значит что Вы интересны для обсуждения?))))))
    Да, Вы и говорили))) Сложилось впечатление, что меня пригласили на пикник из вареников с вишнями, я наварила и упс - никого не было Свои вареники сами лопали?) И разговор в третьем лице может значить все что угодно... И это правда, я не знаю, что это значит для Вас.

Вы неправильно ставите вопрос. Кто интересен людям, надо спрашивать у них, а не у меня.
    Так Вас же обсуждают и Вы отвечаете...

По поводу трансляции любви. Я не знаю, любят ли эти люди меня, и не хочу этого, у меня нет задачи конкретно на них влиять. Я посылаю любовь всем, и им тоже, наверное они это чувствуют, только неосознанно. Любовь еще имеет свойство поднимать "мусор со дна". Когда человек настроен негативно, а ему послали много любви, то он от этого мусора начинает испытывать дискомфорт. Но это все равно идет на пользу, хотя может привлечь ко мне внимание, как к индуктору. ))
    Любовь == влияние??? И я не знаю чего они там чувствуют, плюс/минус достоверно это можно узнать только у них. Если человек настроен негативно...Это что такое негативно... Негативно для Вас?

Пожалуйста, можем продолжить.
    Я бы хотела и не знаю стоит ли рисковать... Ведь мои слова могут быть восприняты, как колкости. А "колоться" я не собираюсь. В общем наверное, это интересно, потому как странно...

15. Вверх #1595
    Философ форума

Да, Вы и говорили))) Сложилось впечатление, что меня пригласили на пикник из вареников с вишнями, я наварила и упс - никого не было Свои вареники сами лопали?) И разговор в третьем лице может значить все что угодно... И это правда, я не знаю, что это значит для Вас.
    Для меня не понятная метафора. Для меня это значит, что кто-то избегает прямого разговора, если обсуждение в язвительном (негативном) ключе, для того, чтобы избежать обратного камнеметания ))

Так Вас же обсуждают и Вы отвечаете...
    Ну и что? Это как-то объясняет мне чей-то интерес?

Любовь == влияние??? И я не знаю чего они там чувствуют, плюс/минус достоверно это можно узнать только у них. Если человек настроен негативно...Это что такое негативно... Негативно для Вас?
    Я говорила о практике, в которой посылается любовь, это с Вашими представлениями может и не согласовываться. Для чего Вы меня об этом спрашиваете?
    Еще раз повторюсь, я не могу отвечать на вопросы, касающиеся переживаний других людей. Слово "когда" в моей цитате означает "в том случае если", я не утверждаю, как именно кто настроен.

Я бы хотела и не знаю стоит ли рисковать... Ведь мои слова могут быть восприняты, как колкости. А "колоться" я не собираюсь. В общем наверное, это интересно, потому как странно...
    Рисковать не стоит, если Вы считаете, что для Вас есть опасность. Потому что мои слова могут быть восприняты как колкости. А "колоться" я не собираюсь.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1596
    Философ форума

А как же иначе))) Диалог возможен только при взаимном интересе
    Ну вот Вы и ответили, зачем Вы ко мне обращаетесь с вопросом, на который уже имеете ответ, причем ответ категорически уверенный? )))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1597
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    А как там с пользой психотерапии? У кого какой новый опыт появился?
    Об этом скорее психотерапевты могут рассказать. Клиентов тут пока нет. Но не теряем надежды их увидеть .
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1598
    Ну вот Вы и ответили, зачем Вы ко мне обращаетесь с вопросом, на который уже имеете ответ, причем ответ категорически уверенный? )))
    Лалалийла, Вы везде пишете о страхе. Вы уверены, что другие люди боятся? И да, я уверенна, что диалог может состояться не с книжкой, не с теорией, а только с живыми людьми... Вы знаете для чего Вы на форуме?

19. Вверх #1599
    Для меня не понятная метафора. Для меня это значит, что кто-то избегает прямого разговора, если обсуждение в язвительном (негативном) ключе, для того, чтобы избежать обратного камнеметания ))
    Ну и что? Это как-то объясняет мне чей-то интерес?
    Я говорила о практике, в которой посылается любовь, это с Вашими представлениями может и не согласовываться. Для чего Вы меня об этом спрашиваете?
    Еще раз повторюсь, я не могу отвечать на вопросы, касающиеся переживаний других людей. Слово "когда" в моей цитате означает "в том случае если", я не утверждаю, как именно кто настроен.
    Рисковать не стоит, если Вы считаете, что для Вас есть опасность. Потому что мои слова могут быть восприняты как колкости. А "колоться" я не собираюсь.
    Я обязательно Вам попытаюсь рассказать сегодня вечером. Сейчас время обеда.

20. Вверх #1600
    Философ форума

Лалалийла, Вы везде пишете о страхе. Вы уверены, что другие люди боятся? И да, я уверенна, что диалог может состояться не с книжкой, не с теорией, а только с живыми людьми... Вы знаете для чего Вы на форуме?
    Я пишу только то, в чем уверена. Вы ждете от меня объяснений о том, почему я на форуме? ))) А почему я должна Вам что-то объяснять. Начните с себя, если Вам интересна тема почему люди приходят на форум, а если мне покажется это интересным, я подключусь к обсуждению. У меня уже второй раз возникло впечатление, что Вы пытаетесь меня терапевтировать. ) Но это к слову.

Диалог может состояться на разном уровне. И с книжкой, и с живыми людьми, и даже с их "большей частью", у любой книжки есть автор. А общение между живыми людьми не всегда является диалогом.
    В диалоге главное - то, что говорят тебе, а не то, что хочешь сказать ты.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 80 из 96 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права