Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 80 из 237 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4724
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Что значит "нет смысла"? Нужно просто подарить эти деньги какому-то дяде?
    нет, я имелл ввиду, добится достройки дома без вкладывания доп. средств инвестров, ну или хотя бы на более менее выгодных в нашей ситуации условиях

Цитата Сообщение от sonnant Посмотреть сообщение
    Какой достройке? Вы что, в сказку попали? Издеваетесь? Есть люди продавшие свои квартиры и отдали все деньги "Прогрессу"! На что достраивать?Люди обворованы! Достраивать можно только принудив этих уродов вернуть деньги! А иначе создавайте вы кооперативы или нет-с чего строить?
    смотреть выше

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Извините, эмоциональный всплеск Все, кто здесь сидит и убеждает людей, что кроме кооперативов и ОО ничего больше не удастся сделать вызывают у меня сомнения. Особенно те, кто говорит: "я вас правильно понял, инвесторы тешат себя иллюзиями, что денежки назад выбьют? Фигушки вам, инвесторы!" Потому что массовые подачи в суды должны быть!
    человек, будучи адвокатом, наверняка побольше вашего знает о разнице между решением суда и исполнением, поэтому я и задал ему этот вопрос.
    Если мне адвокат говорит, что дело безнадежное, то я не буду подавать иск на возврат денег (не хочу договор рассторгнуть а денег не получить). Я не знаю из какой спячки вы проснулись, но тут уже не первый месяц обсуждаются всевозможные пути.
    А я тут не умничаю, а пытаюсь отстоять свои 75 тыс.дол. И мне не надо, чтоб кто-нибудь сел, мне это денег не вернет, а только кормить его за счет налогов придется.

3. Вверх #1583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    естественно, транзитное предприятие потому и называется "транзитным" потому что действует как громоотвод, а деньги на нем не задерживаются. А взыскать с преприятия у которого ничего нет и уставный фонд (капитал) 100 грн. вряд ли что получится.
    П.С. Блажен кто верует.
    Вот поэтому и идет речь о разматывании цепочки. Если нет денег у транзитного предприятия, значит куда-то и за что-то их отдали. Куда и на каком основании?
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #1584
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    А я тут не умничаю, а пытаюсь отстоять свои 75 тыс.дол. И мне не надо, чтоб кто-нибудь сел, мне это денег не вернет, а только кормить его за счет налогов придется.
    здравомыслящие люди еще остались

правда Вам 75 тыс у.е. никто не вернет даже по закону, а только эквивалент грн. на момент договора (т.е. цену договора, которая в нем записана)

5. Вверх #1585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, я имелл ввиду, добится достройки дома без вкладывания доп. средств инвестров, ну или хотя бы на более менее выгодных в нашей ситуации условиях
    Откуда это известно? Уже отследили, куда делись деньги, уже выяснили, что можно выжать из группы компаний "Прогресс-"?

6. Вверх #1586
    Вот поэтому и идет речь о разматывании цепочки. Если нет денег у транзитного предприятия, значит куда-то и за что-то их отдали. Куда и на каком основании?
    только то предприятие которое было "конечной точкой" могло уже давно "обанкротится" и "кануть в лету"

7. Вверх #1587
    Посетитель
    Даваите без хамства.

8. Вверх #1588
    User banned
    Цитата Сообщение от paishik Посмотреть сообщение
    Цитата:https://forumodua.com/showthread.php?t=61751&page=69

Руководства строек именно на такие проверки прокуратуры и рассчитывает:
    Бухгалтерию строек в предыдущие годы налоговая инспекция проверяла 1 раз в год - это максимально часто по законодательству. Часто проверяли, потому что проверка взятко-выгодна проверяющим. Чаще проверяешь - чаще получаешь взятку.
    Если проверку прошлых периодов (перепроверку, потому что проверки налоговой уже были) )будет делать прокуратура, то такая "прокурорская" проверка в настоящее время делается... силами той же налоговой. Поэтому и результат будет тот же - как у предыдущих ежегодных проверок.

Расходы строительных компаний по приобретению материалов и объемы работ обычно завышены в 2-3 раза (по данным экспертов). Допустим, что в бухгалтерских документах отражено приобретение песка по цене золотого. Вывод, скорее всего, будет таков - такова была коньюктура. (Доказательства недействительности сделки по приобретению возлагается на возблагодаряемого стройкой проверяющего.)
    Это то, что касается завышения расходов бухгалтерией.

А чтобы узнать как уходили деньги инвесторов, аудит не нужен. Это нужно самим посчитать и с фактами и обращаться хоть к руководству стройки, хоть в органы.
    Подсказать как посчитать может и простой бухгалтер и строитель из инвесторов. Но считать надо самим - арифметика, класс 2, первая четверть: сложение и вычитание

А где наши деньги - тоже понятно. В личных карманах.

Для многих из инвесторов, я думаю, совершенно безусловно то, что достройка дома должна происходить из якобы средств "строй компании", либо из якобы "личных" денег руководства стройкомпании. Потому что это - наши, ушедшие налево деньги.
    конец цитаты

Чтобы прокуратура что-то нашла - ей настойчиво надо дать направление - там работают обыкновенные люди - и если они не лоханулись как мы, то им и пофиг
    Всё верно говорите, насчёт прокуратуры. Это просто на форуме сидят засланные казачки и убеждают людей дальше время тянуть. И ещё: многие стройки вообще не начинались! Там ни о какой покупке строй материла речь не шла даже. Это вообще тупо украденные деньги. если я что-нибудь в магазине ураду или квартиру ограблю-меня посадят на хороший срок. А это - хищение в особо крупных размерах! Около 1 миллиарда долларов! Представляете, как интерполу будет интересно?

9. Вверх #1589
    Не покидает форум
    только то предприятие которое было "конечной точкой" могло уже давно "обанкротится" и "кануть в лету"
    Могло. А могло и не обанкротиться. Основной вопрос "куда делись деньги?". Вот и надо искать ответ на него, разматывая всю цепочку. Вот тогда уже и будет видно, что там нарисуется.

10. Вверх #1590
    User banned
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    человек, будучи адвокатом, наверняка побольше вашего знает о разнице между решением суда и исполнением, поэтому я и задал ему этот вопрос.
    Если мне адвокат говорит, что дело безнадежное, то я не буду подавать иск на возврат денег (не хочу договор рассторгнуть а денег не получить). Я не знаю из какой спячки вы проснулись, но тут уже не первый месяц обсуждаются всевозможные пути.
    Дело не безнадёжно. Разные юристы трактуют по-разному. Мой юрист трактует в моих интересах. А если хотите хотя бы что-то вернуть - подавайте в суд. Когда компанию объявят банкротом - можете первым делом в кооператив вступать или ещё куда-то. И готовьте тогда денежки по второму кругу вкладывать.

11. Вверх #1591
    Не покидает форум
    Представляете, как интерполу будет интересно?
    Да не занимается интерпол расследованием дел. Не надо ориентироваться по американским фильмам. Интерпол предназначен для координации действий и обмена информацией на межгосударственном уровне.

12. Вверх #1592
    Могло. А могло и не обанкротиться. Основной вопрос "куда делись деньги?". Вот и надо искать ответ на него, разматывая всю цепочку. Вот тогда уже и будет видно, что там нарисуется.
    вот об этом я и говорю, сколько времени на разматывание надо, а сколько еще на доказывание, а сколько на сам процесс, а сколько на взыскание? и не факт что, что то найдут... вообщем как мне кажется что сейчас это утопия

13. Вверх #1593
    User banned
    Да не занимается интерпол расследованием дел. Не надо ориентироваться по американским фильмам. Интерпол предназначен для координации действий и обмена информацией на межгосударственном уровне.
    Не надо! Почитайте официальный сайт интерпола, если не знаете, чем они занимаются. http://www.interpol.int/Public/OrganisedCrime/default.asp Американские фильмы. Ха!

14. Вверх #1594
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    вот об этом я и говорю, сколько времени на разматывание надо, а сколько еще на доказывание, а сколько на сам процесс, а сколько на взыскание? и не факт что, что то найдут... вообщем как мне кажется что сейчас это утопия
    А еще разматывать будут те-же персонажи, которые участвовали в сматывании...
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #1595
    Не покидает форум
    А это зависит от энтузиазма разматывальщиков. Я на 100% уверен, что сейчас в ПС старательно выводят все маломальски ценное. И чем позже начнут копать, тем меньше шансов вернуть деньги.

16. Вверх #1596
    Достраивать можно только принудив этих уродов вернуть деньги!
    Позвольте полюбопытствовать- что вы имеете ввиду? Надо забрать у них наши деньги и на них достраивать, то есть забрать еще и незавершенку помимо денег? Это интересно.

17. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от paishik Посмотреть сообщение
    Кроме того, на конференции предупредили, что от строителей ничего нельзя брать просто так - только через суд - иначе станете правопремником их долгов и УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ тоже.
    Именно в этом направлении сейчас работает ИГ- признание права собственности подкрепленное судебным решением.

18. Вверх #1598
    не только, интерпол розыскивает лиц обвиняемых и/или осужденных... также пропавших, также похищеные культурные ценнсти, автомобили... и прочее

19. Вверх #1599
    Не покидает форум
    Не надо! Почитайте официальный сайт интерпола, если не знаете, чем они занимаются. http://www.interpol.int/Public/OrganisedCrime/default.asp Американские фильмы. Ха!
    И где там написано, что Интерпол занимается расследованием уголовных дел?

20. Вверх #1600
    User banned
    Нда... Я не вижу заинтересованности в решении этого вопроса у многих здесь. Общение в стиле: а вдруг то, а вдруг это.... А некоторые здесь, целенаправленно дезинформируют людей - что они ничего не могут добиться, если обратятся в суд! Печально, что есть люди, которые верят в трёп на форуме и не спешат действовать активно и радикально с мошенниками, ворами, преступниками. У нас украли деньги! Можете дальше тянуть резину и рассуждать о тонких материях! Для всех остальных повторяю: подавайте в суды! Потом уже ОО и кооперативы. СНАЧАЛА - В СУД! Признание договора не действительным, а предпринимательство фиктивным. Потом-прокуратура!

Ответить в теме
Страница 80 из 237 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права