Тема: Фото вашего системника

Ответить в теме
Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2068
  1. Вверх #1581
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от jakiv Посмотреть сообщение
    если ты не понимаешь что я написал учи мат часть .....

Galleon - рассказывать что то хреновое по поводу кулеров ноктуа это настолько глупо, насколько глупо , рассказывать что то про авто феррари.......иди по юзери гугл
    может сам гугл откроешь, или матчасть поучишь?
    школьный курс физики например, типы подшипников.

в общем покажи мне хоть где-то в научной литературе описание типа подшипника "с магнитным центрированием".
    сразу оговорюсь: рекламные сайты, сайты с компьютерными обзорами - не научная литература.
    да хоть википедию на статье про подшипники открой, почитай и не позорься.
    Последний раз редактировалось gingin; 03.04.2012 в 12:37.

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение

в общем покажи мне хоть где-то в научной литературе описание типа подшипника "с магнитным центрированием".
    сразу оговорюсь: рекламные сайты, сайты с компьютерными обзорами - не научная литература.
    он на такое не способен, его надо ткнуть в это

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для Slavok

Помогу Якиву Магнитный подшипник, он же магнитно-левитационный, он же подшипник Maglev. Не знаю про Noctua, на Sunon широко в своих вентиляторах использует данный тип подшипника.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

4. Вверх #1584
    User banned
    мдяя.... jakiv с "магнитным центрированием" это ты "дал маху" )))))
    с большой (ну очень БОЛЬШОЙ) натяжкой можно обяснить откуда там это взялось , но с учетом отсутствием балансировки крыльчатки все это безпонтово

5. Вверх #1585
    Постоялец форума Аватар для jakiv
    джин ты меня учить будешь какие подшипники бывают !!!))))) бббуууааагггаааа )))
    ТО что Slavok написал любому ясно ...... тока вам ето не понять у вас же ноктуа не кулер и обзор вшивой китайской подделки тож ......
    Вот для тебя джин задачка будешь знать )) к какому типу подшипника относится то что я написал ( с магнитным центрированием ))))

http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=6004851&hid=818965

6. Вверх #1586
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    мдяя.... jakiv с "магнитным центрированием" это ты "дал маху" )))))
    с большой (ну очень БОЛЬШОЙ) натяжкой можно обяснить откуда там это взялось , но с учетом отсутствием балансировки крыльчатки все это безпонтово
    ты с начала купи нормальный комп потом раздавай советы

7. Вверх #1587
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Помогу Якиву Магнитный подшипник, он же магнитно-левитационный, он же подшипник Maglev. Не знаю про Noctua, на Sunon широко в своих вентиляторах использует данный тип подшипника.
    Вообще-то _магнитный подшипник_ и технология Sunon DR Maglev отличаются точно так же (чтоб было понятно даже самым альтернативно одарённым) как живая женщина и резиновая баба . Но здесь, я вижу, это мало кого волнует .

8. Вверх #1588
    Посетитель Аватар для Магирус
    Из Википедии (будем считать по умолчанию Википедию авторитетным источником информации):

Магнитный подшипник — элемент опоры осей, валов и других деталей, работающих на принципе магнитной левитации. В результате опора является механически бесконтактной. В целом различают пассивные и активные магнитные подшипники. Но если активные магнитные подшипники уже получили определенное распространение, то пассивные подшипники (где магнитное поле создается высокоэнергетическими постоянными магнитами, например NdFeB) только на стадии разработки.

Ну и про технологию Sunon DR Maglev: (не Википедия)

Для улучшения технико-эксплуатационных свойств вентиляторов многие фирмы-производители проводят исследовательские работы по модификации как механической, так и электронной части вентилятора. Нельзя обойти вниманием интересные разработки корпорации Sunon, существенно улучшающие механическую конструкцию вентиляторов. Это технология подшипников Vapo bearing и технология DR MagLev (Dust-Resistance Magnetic Levitation Systems). Эти две технологии совместно используются в некоторых новейших вентиляторах.

Подшипник Vapo bearing является улучшенной модификацией подшипника скольжения. Основное отличие заключается в существенно более прочной внутренней поверхности подшипника, благодаря чему абразивное действие вала ротора заметно снижается.

Технология Magnetic System заключается в применении в конструкции вентилятора дополнительных магнитных пластин. При этом в пространстве магнитная пластина — магнит ротора образуется дополнительное магнитное поле, параллельное валу. В результате вес ротора полностью уравновешивается этим дополнительным магнитным полем. Образуется «магнитная подушка», поддерживающая ротор.

------
    Как я понимаю - идеальный магнитный подшипник - это вот такая штука:

Но как видно на видео да и логически если рассудить - если у ротора будет полностью магнитный подвес, то ни о какой стабильности работы идти речи не может. Честно, прежде чем отписать этот пост - немного погуглил, почитал. Создаётся впечатление, что эта технология имеет будущее, но в контексте применения в кулерах - слишком уж смахивает на маркетинговый ход производителей, чтобы заставить людей покупать дорогие кулера. Как-то так.

Ну и, если я правильно понял из вышенаписанной дискуссии и из того, что я прочитал - кулер с этой системой имеет просто магнитный подпятник, а ось всё равно вращается во втулке. Ну и если взять обычный кулер - если кто разбирал его - наверное все замечали, что ротор кулера сам центрируется - принимает определённое положение вдоль продольной оси благодаря постоянному магниту.

Если бы кулер имел чисто магнитный подвес, то никакая балансировка тут не поможет, так как со временем на кулер налипает пыль, которая создаёт турбулентность и вибрации. И то, что производитель заявляет 150000 часов работы - это в теории. В теории USB 2.0 тоже даёт скорость 450 Мбит/сек.

Конечно, я могу ошибаться, но логическое мышление никто не отменял

9. Вверх #1589
    Посетитель Аватар для Bismerk
    как это все относится к "фото вашего системника" ?
    Он живет один, не творит зла и имеет немного желаний.

10. Вверх #1590
    User banned
    ты с начала купи нормальный комп потом раздавай советы
    ты сначала читать внимательно научись а потом поучать всех подряд... неуч

11. Вверх #1591
    Магирус - здорово а теперь расскажи этим умникам что было бы с кулером если бы не было балансировки крыльчатки ???

те + в репу)

12. Вверх #1592
    User banned
    "не болтайте ерундой"...
    балансировка крыльчатки это миф
    максиум что проходит балансировку так это модель , в процесе литья пластмасы матрица изнашивается , да и уже при работе неизбежно лопасти загрязняются что приводит к еще большему дисбалансу
    каждую отлитую крыльчатку никто балансировать небудет , их десятки тысячь за смену делают... и что ? каждую отдельно настраивать ?? да у нее цена будет космос

13. Вверх #1593
    User banned Аватар для Rozik
    Магирус, я полагаю, причины вентиляторных "инноваций" еще боле банальны:
    1) уменьшение количества сборочных операций;
    2) неразборность, сответственно - одноразовость (застучал кулер - купил новый ноутбук).
    Всё остальное, как это обычно водится - обёртка для дураков.

14. Вверх #1594
    джин ты меня учить будешь какие подшипники бывают !!!))))) бббуууааагггаааа )))
    ТО что Slavok написал любому ясно ...... тока вам ето не понять у вас же ноктуа не кулер и обзор вшивой китайской подделки тож ......
    Вот для тебя джин задачка будешь знать )) к какому типу подшипника относится то что я написал ( с магнитным центрированием ))))

http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=6004851&hid=818965
    тебя учить? это бесполезно.

хотя, утомил ты, утомил этот спор, утомило над тобой издеваться, утомил оффтоп, за который может прилететь.
    к подшипникам скольжения оно относится, а то, что подшипник скольжения с магнитным центрированием (синей лампочкой, хонингованием поверхностей) - не тип подшипника, в следущий раз пользуйся мозгом, школьными знаниями, а не яндеском.

15. Вверх #1595
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    "не болтайте ерундой"...
    балансировка крыльчатки это миф
    максиум что проходит балансировку так это модель , в процесе литья пластмасы матрица изнашивается , да и уже при работе неизбежно лопасти загрязняются что приводит к еще большему дисбалансу
    каждую отлитую крыльчатку никто балансировать небудет , их десятки тысячь за смену делают... и что ? каждую отдельно настраивать ?? да у нее цена будет космос
    не миф ,)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sanyo_denki.jpg
Просмотров: 36
Размер:	117.2 Кб
ID:	4073246
    (сутки прошли и я вспомнил, хвала рассеяности, где я последний раз видел вентилятор с балансировкой, пара таких вентилей стояли в хотсвап-модуле серверного БП, модель при необходимости посмотрю)

16. Вверх #1596
    тебя учить? это бесполезно.

хотя, утомил ты, утомил этот спор, утомило над тобой издеваться, утомил оффтоп, за который может прилететь.
    к подшипникам скольжения оно относится, а то, что подшипник скольжения с магнитным центрированием (синей лампочкой, хонингованием поверхностей) - не тип подшипника, в следущий раз пользуйся мозгом, школьными знаниями, а не яндеском.
    утомил твой треп если честно ..... просто молчи а то от тебя еще услышим какие кулера ноктуа плохие .........если нет на них денег это не значит что это шлак )!

17. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от Bismerk Посмотреть сообщение
    как это все относится к "фото вашего системника" ?
    В принципе, точно так же, как и дискуссия по поводу кулеров)) Просто беседа заинтересовала. Фото системника выложу в теме, как только будет возможность сфотографировать))

Магирус - здорово а теперь расскажи этим умникам что было бы с кулером если бы не было балансировки крыльчатки ???
    Да я думаю - тут 50 на 50: как видно из поста с фото кулера gingin - то кулера балансируют, возможно, при каком-то малосерийном производстве. Ну, скажем, думаю, что компьютер президента Путина или компьютеры студии Pixar - да, снабжены кулерами с балансировкой. Но при штампованном многосерийном производстве - накладно это для производителя

Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Магирус, я полагаю, причины вентиляторных "инноваций" еще боле банальны:
    1) уменьшение количества сборочных операций;
    2) неразборность, сответственно - одноразовость (застучал кулер - купил новый ноутбук).
    Всё остальное, как это обычно водится - обёртка для дураков.
    Сразу подумал про это, но просто как-то не хотел никого обидеть или оскорбить))
    Вообще, по моему - хронический "апгрейд" - это болезнь 21-го века. Конечно, я признаю, что зерно рациональности есть в том, что иногда проще заменить целую плату (и дешевле), чем вникать, что на ней полетело. Но тут уже, по моему, до абсурда доходит потихоньку

18. Вверх #1598
    утомил твой треп если честно ..... просто молчи а то от тебя еще услышим какие кулера ноктуа плохие .........если нет на них денег это не значит что это шлак )!
    форум этот сначала купи, а потом командуй что тут и кому делать.
    и не лезь в мой карман, если не хочешь услышать выражения типа "у меня сетевая карта что твой процессор стоит", ладно?

хотя, ты в своём репертуаре, умом блеснуть не смог - блеснул хамством.
    можешь ещё виртуалов своих новеньких шаблонно подтянуть ,)

19. Вверх #1599
    Собственно, уже теперь по теме - фото моего "динозавра"
    За пыль внутри корпуса сильно не критикуйте - у меня дома капремонт в соседней комнате - просто устал уже чистить каждый день от строительной пыли

Мат. плата - DFI NB 71 BC
    Видео - Радеон 9250
    HDD - Samsung SP0411N и Samsung SP0802N (40 и 80 Гб)
    БП - FSP 400 Вт
    RAM - PC 3200 DDR SDRAM 1 Гб
    ЦП - Intel Celeron 2.6 GHz (478 Сокет)
    и + сетевая, USB-контроллер и звуковая на PCI

Последний раз редактировалось Магирус; 03.04.2012 в 21:40.

20. Вверх #1600
    Новичок Аватар для KimboSlice
    а пылюки сколько гоняет)

Ответить в теме
Страница 80 из 104 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права