| ||
Тема: Мать-одиночка!
чи стосується збільшення виплат (пенсій) - пенсія по втраті годувальника? (ця пенсія фіксована - чи залежить від прийнятого прожиткового мінімуму?) - Не можу знайти в статті з анонсом збільшення пенсій чи виплат, саме цю категорію...
Так.
Якщо Ви отримуєте саме пенсію у зв'язку із втратою годувальника через органи Пенсійного фонду України, то підвищення цієї пенсії пов'язане з підвищенням розміру прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність (пенсіонери, інваліди), тобто розміру мінімальної пенсії.
Якщо замість пенсії отримуєте допомогу на дітей одиноким матерям - підвищення станеться завдяки збільшення прожиткового рівня на дитину відповідного віку.
а підвищення розміру прожиткового мінімуму анонсувалось? (приміром у мене 1046 грн) - чи прогнозується більша сума?
Анонсоване збільшення з вересня 2015 року оперує запланованими сумами грудня 2015 року. Тому Ви можете орієнтуватися на суми, які було закладено та затверджено Державним бюджетом України на 2015 рік.
http://www.yuroblik.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=318&Itemid=49
1046 - це що? Більш всього схоже на пенсійну виплату, но можливо, що я й помиляюсь. Якщо ні - то, звичайно, збільшиться й вона (за рахунок збільшення мінімального розміру пенсії, було 949,0 грн, а стане 1074,0 грн)....
Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Уже не один год оформляю ГСП. Всегда приношу вовремя документы (что бы на следующий месяц за два получить). В этот раз отнесла доки 10 августа, должна была прийти инспектор - не пришла. Я мимо соц.защиты проходила, зашла, говорю, что инспектор не пришла, переживаю, что бы денежку дали. Отвечают: не переживайте, инспектор не всегда приходит, дадут мол. Ну я поверила. В итоге в сентябре мне ГСП не дали. Я малых под мышку, в соц.защиту. Просидели там два часа в очереди. Попали все таки на прием. Очень долго не могли найти наше дело, в итоге все таки нашли и сказали, что вы не переживайте - "дело в работе", мол в след. месяце за три дадут. И опять уже 15 число, а инспектора так и нет. Я уже не знаю, что делать. Начислят-не начислят... Или идти уже куда-то в выше стоящие инстанции?..
Инспектор не всегда приходит - я оформляла ГСП 2 раза, один раз приходили, другой - нет.
подскажите плиз-если мать одиночка выходит замуж но ее ребенка не усыновляют-она продолжает считаться матерью одиночкой и будет получать пособие?
Девочки, подскажите, может кто - то знает, для выезда за рубеж справку о том что мать-одиночка надо запрашивать в СОБЕСе или РАГСе? Для собеса получала в РАГСе при оформлении свид-ва о рождении....
в загсе.
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
девочки сколько получили в этом месяце?
Девочки ,добрый день!
Мать одиночка малообеспеч. имеют право на льготы в саду ? помогите разобраться с заявкой.-Заявка №56491 в "Дошкольное учебное учреждение „Ясли-сад” № 231" получила статус "Запрос на добавление в реестр"
Ваша заявка была зарегистрирована. В течение 30 дней вам необходимо подтвердить заявку.
ВОПРОС_ где ее подтверждать?одну уже удалили.идти в районо?
Все будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут нам на пользу.
Берете свой паспорт и свидетельство киндера и со всем этим топаете в роно. Приходите и говорите на подтверждение. Они лишь смотрят оригиналы документов и отпускают вас. В этот же день статут меняется и дальше уже ждете очередь.
Социальные закладки