| ||
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Тема: Выбор конфигурации-FAQ
В температуре энергопотреблении и тихоходности выигрывает Hitachi (ну, и немного дешевле).
А вот в быстродействии WD
Если говорить о надёжности, то тут тяжело сказать однозначно. Не малую роль играют условия эксплуатации. Но что с дисков Hitachi тяжелее восстанавливать инфу в случаи чего – это факт.
Будь я на твоём месте, купил бы WD, поставил 90 мм Карлсона на обдув, предварительно посадив его на 7 вольт + два радиатора на микросхемы снизу. И настроил бы бекам важной инфы на независимый носитель. И жил бы спокойно![]()
Последний раз редактировалось Фай Ди Флоурайт; 25.03.2009 в 19:55.
Если жизнь преподносит вам лимон, то у вас есть два выхода... =)
Согласен, но WD взует самса во всех отношениях по быстродействию к тому же, данный самс далеко не тихая модель.
P.S. Сразу предупрежу, что говоря, Самс, WD и Hitachi, я имею ввиду именно эти модели:
500 Gb Hitachi GST Deskstar P7K500 HT0A35415 [7200 rpm, 16Mb buffer]
500 Gb Western Digital 5000AAKS [7200 rpm, 16Mb buffer, FDB, SATA II]
500 Gb Samsung HD502IJ [7200 rpm, 16Mb buffer, SATAII, NCQ]
2 Фай Ди Флоурайт ну на счёт диагонали , ты в точку подсказалесть монитор LG 17 и есть ЖК Самсунг 40 FULL HD , вот к нему это всё дело хочу и подключить. Честно не представляю как это всё будет выглядить на таком экране
![]()
Есть вариантов море например у этой карты тоже куллер большой АSUS EN9800GT HB/HTDI GeForce PCX9800GT DDR, 1024Mb, 256Bit, with TV-out/DVI , но про неё мало хороших отзывов. Что скажите?
Всё таки видюха наверно главное, надо брать один раз и хотябы на года 3. Если расматривать в таких пределах уже можно взять 1GB (256 bit) GDDR3 ASUS Extreme EAH4850/HTDI/1G ATI Radeon HD4850 (625/1986Mhz) + HDTV TV Out + 2 DVI/HDMI (HDCP) или V 512MB (256 bit) GDDR5 ASUS Extreme EAH4870/HTDI/512M ATI Radeon HD4870 (750/3600Mhz) + HDTV TV Out + 2 DVI/HDMI (HDCP) цены практически одинаковые по прайсу НБИСА в районе 1870 грн, но думаю можно дешевле найти!!! и опять загвоздка какую из этих выбирать??
Кстати какой магазин в городе самый дешёвый по ценам, кто знает???
Dmitriy_sm Всё таки видюха наверно главное, надо брать один раз и хотябы на года 3.Дай бог, чтобы тебе на год хватило. Ещё год назад GF8800GT стоила под 300 долл и где эта видеокарта сейчас.
Информацию я тебе дал в личке - думайКстати какой магазин в городе самый дешёвый по ценам, кто знает???Из магазинов - рекомендую Интех и Неолоджик - цены примерно на нормальном уровне, адекватные рынку и главное - вполне порядочный сервис по гарантии. Проблем не было.
Последний раз редактировалось AlNet; 25.03.2009 в 21:36.
2 AlNet зайди в асю!!!
2 AlNet здравствуй!!!
будешь в аси стукне мне, а то я пишу и бесполезно!!!
43607260
Всем привет ещё раз!!
Подобрал себе две очередные конфигурацию компа и ни как не могу решится и определится, нужно мнение других!!! Разница в цене между первой и второй приблизительно 160 у.е. Стоит ли переплачивать, если игры не будут в максимальных настройках !! Нужен дельный совет !!! Выкладываю на вашу критику НО главное, что этот комп будет использоваться с этим ЖК телевизором http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/detail/detail.do?group=tvsets&type=tvsets&subtype=lcd&mod el_cd=LE40M87BDX/NWT
Первый Вариант
Корпус Chieftec Bravo BH-02B-B-SL-OP ATX Miditower, черный с серебристыми вставками, без БП
Блок питания ПК Sirtec High Power (Active PFC, CE, TUV, ECC, FCC, ROSH)\n550W, P4, prescott ready, fan 12 cm, 24 pin, ATX (HP-550-A12S V2.3)
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 LGA 775, Conroe, 3GHz, 6144 cache, 1333 MHz, 65W, tray
Вентилятор для процессора Intel (socket 775) Arctic Cooling, 500-2000\nоб/мин, Fluid Dynamic Bearing, 295 г (Alpine 7 Pro)
Мат. плата ASUS (P5Q/C/SI) LGA775, iP45/ICH10R, 4xDDR2-1200-2ch, SB(7.1), 2xPCI-E, 6xSATA2, GbLAN, A
ASUS Radeon HD4870, 1GB DDR5, 750/3.6GHz, 256-bit, * Dual slot Dark Knight Cooler, * 2*DVI-I(1HDCP), DVI-HDMI adapter, TV-out, HDTV support, PCIE 2.0, HDCP Compliant, DX10.1, OpenGL2.1, Shader Model 4.1, ASUS own design with Dark Knight coole
Модуль памяти Hynix DDR2 2048MB 800MHz (PC6400) Original 2 шт
HDD Western Digital 640 Gb 7200 Serial ATA 16MB GREEN POWER (WD6400AACS)
Привод DVD-RW Pioneer (DVR-216DBK) DVD±RW DL/DVD/8x/Ultra-DRA/SATA/Black/ bulk
Кардридер Viewcon VE095 All in 1 USB 2.0 Black (внутренний 3.5")
куллер 120мм
Второй вариант
Корпус Chieftec Bravo BH-02B-B-SL-OP ATX Miditower, черный с серебристыми вставками, без БП
Блок питания ПК Sirtec High Power (Active PFC, CE, TUV, ECC, FCC, ROSH)\n550W, P4, prescott ready, fan 12 cm, 24 pin, ATX (HP-550-A12S V2.3)
Процессор Intel Core 2 Duo E5200 LGA 775, Conroe, 2.5GHz, 800 MHz, 2MB, box
Вентилятор для процессора Intel (socket 775) Arctic Cooling, 500-2000\nоб/мин, Fluid Dynamic Bearing, 295 г (Alpine 7 Pro)
Мат. плата ASUS (P5Q/C/SI) LGA775, iP45/ICH10R, 4xDDR2-1200-2ch, SB(7.1), 2xPCI-E, 6xSATA2, GbLAN, A
Radeon HD4870, 512MB DDR5, 850/3.6GHz, 256-bit, 2*DVI(1HDCP), DVI-HDMI adapter, TV-out, HDTV support, PCIE 2.0, HDCP Compliant, DX10.1, OpenGL2.1, Shader Model 4.1 *
Модуль памяти Hynix DDR2 2048MB 800MHz (PC6400) Original 2 шт
HDD Western Digital 640 Gb 7200 Serial ATA 16MB GREEN POWER (WD6400AACS)
Привод DVD-RW Pioneer (DVR-216DBK) DVD±RW DL/DVD/8x/Ultra-DRA/SATA/Black/ bulk
куллер 120мм
И есть ещё небольшой третий вариант поставить материнку P5Q PRO и потом через год например поставить одну из таких видеокарт, обьединить их через Crossfire!!
Заранее спасибо за участие!!Очень жду ваших пожеланий!!
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 28.03.2009 в 19:19.
2 Dmitriy_sm, монитор какое разрешение имеет (ссылка битая)? Комп только игровой? Я б на твоём месте собирал систему на платформе АМД, а не интел
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Поиск рулитhttp://www.ox.ee/rus/product/31689
Набросай аналогичное от АМД
Последний раз редактировалось AlNet; 28.03.2009 в 06:18.
2 Dmitriy_sm
Напишу тут своё скромное мнение.
Начну с того, что в этой комплектации общее:
Корпус – отличный выбор, использую подобный дома. Правда, у меня Mesh, а не Bravo. Разница лишь в лицевой панели, во всём остальном точная копия. Скажу честно хотел купить себе именно Bravo, но не нашёл его на то время. Не буду перечислять все преимущества сего корпуса, скажу коротко, что после того, как начал юзать свой Chieftec, корпуса бюджетной серии вызывают рвотное чувство. Этот корпус отрабатывает каждый вложенный в него цент.
БП – весьма хороший блок питания, взятый с достаточным запасом мощности. Даже при соответствующем абгрейте останется на уровне и убережёт Вас от дополнительных денежных вливаний.
Память – добротная вещь. Сколько себя помню, никогда не было нареканий на Hynix
Теперь по поводу других комплектующих:
Начнём с материнке:
Я больше чем уверен, что для Вас более предпочтительна ASUS P5Q, да и не только для Вас. Вы думаете, кросфаер Вам сильно поможет??? Поверьте куда легче, дешевле и эффективнее будет купить в будущем более мощный видик, чем докупать устаревшую модель для кросса.
Я уверен, что когда доработают кросс и кода заточат игры под него, он станет актуален. Но делать ставку на это при покупки ПК сегодня – глупо.
Видик:
Radeon HD4870 отличный выбор, я уже не раз писал свои положительные отзывы о радиках 4850/4870. Настоятельно советую Вам запастись моделькой с одним Гб памяти, если не хотите столкнуться м проблемами на вашем ЖК телевизоре. Плюс ко всему, система охлаждения Dual slot Dark Knight Cooler тут очень кстати, так как перегрев у радиков с обычными СО весьма актуален.
Хард:
Тоже уже отписывался по поводу своих недавних знакомств с жёсткими дисками. Относительно именно данного диска ничего сказать не могу, ничего плохого. Вполне достойный хард. И вообще последние время к ВД уважения прибавилось в отличие от самсов.
Ну и последнее, но не по важности – ЦП:
Как я уже писал E5200 отличная бюджетная лошадка, которая отлично гонится. Но при такой конфигурации ПК это уже как-то несерьёзно. Время всё же берёт своё. И я так понимаю, Вы не оверлокер, так что его разгонный потенциал для Вас далеко не на первом месте (у E8400 в этом плане тоже всё нормально). Так что лучше прибавьте сэкономленные деньги на матери + немного напрягитесь (~75 енотов), раз собираете такую лялечку, и купите E8400
От части, дело вкуса, много не посоветуешьПривод DVD-RW Pioneer (DVR-216DBK) DVD±RW DL/DVD/8x/Ultra-DRA/SATA/Black/ bulk
Вполне логично и ожидаемо, можно было и не писатькуллер 120мм
Чуть не забыл написать про Arctic Cooling Alpine 7 Pro: как по мне, то не сильно примечательный кулер (немного смутило, что без меди), но он явно лучше, чем боксовый. Сильно на таком не разгонишься, но небольшой оверлокинг он должен без труда потянуть (боксовый, же тянет) Учитывая, что Вы оверлокингом заниматься не будете (знаю что повторяюсь) вполне логичный выбор.
Последний раз редактировалось Фай Ди Флоурайт; 28.03.2009 в 11:02.
Понятно - а какие преимущества? Цена одинакова... По игровой производительности трёхядерник Денеба примерно равен 8400 корке: 2800 ~ 3000 по номинальной частоте, но с вариантом шины 400Мгц на 3600-4000Мгц по ядру уже в аутсайдерах. По температуре и потребляемой мощности и речи нет - 95W против 65W у коры. Материнка также не имеет никаких видимых плюсов в сранении с P5Q-Pro
Вопросы религии?
Социальные закладки