Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 80 из 1588 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #1581
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    [QUOTE=box.odessa;17333126]А мне моя подружка-бабулька звонила,с которой мы вчера познакомились когда с Осой ловили "чихуа-хуа",я ей еще сказала,что поможем простерилизовать кошек,которых она опекает.

Спрашивает:у них во дворе есть собачка,которая возбуждает всех собак на лай на прохожих.Без нее они милейшие собачки,а с ней-прям как стайка обозлившихся собак.
    Хочет,чтоб ее отвезли или на привоз(что-то смысла я в этом не увидела или может не поняла...)или отловщика вызвать и в приют,но не хочет,чтоб там знали,что она такая.
    Я спрашиваю:она агрессивная?потому как если да-это одно дело,нет-другое.
    Там девушка дает 100гривень на отловщиков.Этого хватит им?а
    Бабулька сказала,что говорить,что собачка кидается не хочет,так как ей поставят отметку агрессивный и усыпят.

Вобщем вот так вот непонятно.
    Единственное,что я поняла,это что от одной собачки со скверным характером и заводилой,могут пострадать много других хороших и добрых,так как их примут тоже за таких же и отравят.[/QUOT

"Отвезти на Привоз" считается найти животному сытное место люди думают, что им там хорошо. У меня есть одна знакомая, добрая и милосердная женщина, которая подбирает, лечит живность. Сейчас у нее 4 кота и одна собачка, все подобранцы. Но пару лет назад ее дети вывезли почти всез ее котов на Привоз, т.к. воняло во дворе, с ее согласия, конечно. Это называется пристроить в хорошее место Прочитала ваш пост и вспомнилось.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

3. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Звонила Blue Sky, она сейчас просит помощи руками в перевозке собаки с пр. Шевченко (Наталка) в Немецкий (надеюсь, я правильно поняла).
    Последний раз редактировалось natallika; 14.01.2011 в 19:16.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    У моей знакомой женщины по имени Валентина в однокомнатной квартире 33 кошки... Через несколько дней у кошки случился приступ єпилепсии. Приступы периодически повторяются, кошка очень похудела, сейчас єто просто скелет, обтянутый кожей. Вале очень жаль кису, но денег на ее лечение у нее нет, отнести на усыпление рука не поднимается. Киса молча страдает, кушает очень мало .
    Вчера кису отвезли на осмотр к Ушакову (спасибо огромное Camamile за помощь в транспортировке).
    Владлен Михайлович, как правило, борется за тяжелобольное животное до конца, но он поставил вердикт: даже при интенсивном лечении прогноз неблагоприятный - у кошки полностью разрушена печень, увеличены почки, затемнение в легких.
    Валя дала согласие на усыпление.

5. Вверх #1584
    Посетитель Аватар для Goddess

По умолчанию Рыженький котенок в моем дворе

Девочки, не знаю что делать с котенком в своем дворе..
    Ситуация вот какая:
    Ему около 7 месяцев сейчас наверное, родился где-то в начале лета. Все это время живет неразлучно со своей мамой во дворе, возле одного из подъездов под навесом у них есть коробка, подстилочки, мисочки... Вроде никто не прогоняет. Видно, что их много и часто подкармливают, т.к. и котенок и кошка выглядят очень хорошо и упитано.

В общем, не вызывало раньше у меня особого опасения судьба котенка, собиралась только ближе к весне отвезти его и позже маму в приют для стерилизации.

Но вчера другого котенка во дворе задавила машина.... и как-то вот теперь я стала переживать. Машин у нас много, рыженький этот очень подвижный, вечно играется бегает, очень боюсь что и с ним такое может произойти...

Как вы думаете, стоит его пристраивать?
    Сомневаюсь, т.к. живется ему вроде хорошо, кормят, да и с мамой он неразлучен пока, везде вместе...еще и не знаю насколько он может жить в помещении...

(Извиняюсь, если не в той теме, т.к. ситуация может и не экстренная и скорой помощи не требует, но более подходящей темы не нашла...)

6. Вверх #1585
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Звонила Blue Sky, она сейчас просит помощи руками в перевозке собаки с пр. Шевченко (Наталка) в Немецкий (надеюсь, я правильно поняла). Телефон 097-3168258.
    Сейчас там собачки нет, не знаю, может она не сильно травмирована была, а может уже кто-то повёз. По крайней мере, мама по пути с работы там её поискала и не нашла.

7. Вверх #1586
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Goddess Посмотреть сообщение
    Ситуация вот какая:
    Ему около 7 месяцев сейчас наверное, родился где-то в начале лета. Все это время живет неразлучно со своей мамой во дворе, возле одного из подъездов под навесом у них есть коробка, подстилочки, мисочки... Вроде никто не прогоняет. Видно, что их много и часто подкармливают, т.к. и котенок и кошка выглядят очень хорошо и упитано.

В общем, не вызывало раньше у меня особого опасения судьба котенка, собиралась только ближе к весне отвезти его и позже маму в приют для стерилизации.

Но вчера другого котенка во дворе задавила машина.... и как-то вот теперь я стала переживать. Машин у нас много, рыженький этот очень подвижный, вечно играется бегает, очень боюсь что и с ним такое может произойти...

Сомневаюсь, т.к. живется ему вроде хорошо, кормят, да и с мамой он неразлучен пока, везде вместе...еще и не знаю насколько он может жить в помещении...

(Извиняюсь, если не в той теме, т.к. ситуация может и не экстренная и скорой помощи не требует, но более подходящей темы не нашла...)
    У нас была аналогичная ситуация с гаражно-стояночными котятами...
    По большому счёту, любое животное, которое живёт на улице, подвержено любой из уличных опасностей.
    Я изначально стеснялась пристраивать наших гаражных, потому что по сравнению с другими уличными котятами им неплохо живётся. Потом попыталась, но не получилось....
    С одной стороны, надо пытаться пристраивать всех.
    С другой стороны - у нас даже на форуме, да и вообще по городу СТОЛЬКО котят на пристройство! И среди них - те, которые подвержены гонениям, которых пытаются обижать, травить неадекватные соседи.... То есть те, которые находятся гораздо в худшем положении...
    Даже не знаю, что Вам посоветовать. Из меня советчик в этом случае никудышний. Но за неравнодушие к четверолапым - всё равно спасибо Вам!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Решить пристраивать животное или нет только Вам.
    Вот тема об этом:
    http://www.kotopes.com.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=121

Лучше всего, конечно, пристраивать не с улицы. А "одомашнить" сначала. Тогда точно пристроится!
    Ну в общем в теме все описано.
    Лично о себе могу сказать:
    Не вижу никакой разницы забирать с улицы взрослое и молодое животное. Считаю, что им всем очень несладко живется на улице.
    Поэтому когда на моем пути появляется то животное, мимо которого не могу пройти. То я просто оцениваю свои возможности:
    - могу ли взять домой пока буду пристраивать?
    - если нет, то есть ли деньги на платную передержку?
    - если нет, то какие есть варианты: попроситься к друзьям на время, одолжить или попросить денег и т.д.
    - ласковое ли животное или потребуется дополнительное время, чтоб его приручить.
    ......
    Уверенна, что каждое животное заслуживает обрести свой дом и невозможно разделить что эти толстые и накормленные, а эти худые и гонимые..
    ИМХО.
    Спасибо Вам за неравнодушное отношение к животным!!!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

9. Вверх #1588
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Goddess Посмотреть сообщение
    Ситуация вот какая:

Пристроить попробуйте в любом случае. Сейчас кот молодой, а по весне начнет подвывать-метить, вот тут то все и забудут, что он хорошенький и начнут его гонять

10. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    А что было-то, расскажите, мы только догадываемся.

11. Вверх #1590
    Скорая помощь форума
    Огромное спасибо Татьяне Za за консервы и фарш для подопечных в Новой Долине.
    Сегодня втроем - с Татьяной и Аленой Андреевной всех проведали, отвезли лекарства для таксочки Норочки, Алена пофоткала.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #1591
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Привет всем.
    После 20 января и пока на постоянной основе смогу помогать транспортом. Вижу, часто надо отвозить подопечных на стерилизацию или ещё куда-то.
    Самостоятельно не смогу это делать, но водительскую функцию выполню с удовольствием - доставлю куратора и кошко-собачку в любое место, подожду, привезу обратно. Время есть не всегда, но очень часто. Активисты, напишите в личку, дам свой тел. для оперативной связи, если будет что-то срочное. Есть пожелание, чтобы животное было в переноске и не носилось по салону, но в крайнем случае будем застилать или ещё что-то придумывать. Исходный пункт - пр.Шевченко, но в принципе район значения не имеет. Обращайтесь
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

13. Вверх #1592
    Вчера кису отвезли на осмотр к Ушакову (спасибо огромное Camamile за помощь в транспортировке).
    Владлен Михайлович, как правило, борется за тяжелобольное животное до конца, но он поставил вердикт: даже при интенсивном лечении прогноз неблагоприятный - у кошки полностью разрушена печень, увеличены почки, затемнение в легких.
    Валя дала согласие на усыпление.
    Заплатила вчера 29 грн, больше не было. Остался долг 90 грн. В этом месяце могу заплатить грн. 20. В феврале заплачу остальные, если клиника согласится подождать.

14. Вверх #1593
    Скорая помощь форума
    Я закрою остаток долга.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #1594
    Юль, я легко могу выделить 20, и в феврале остальные, у Вас и так долгов полно по другим животным.

16. Вверх #1595
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Заплатила вчера 29 грн, больше не было. Остался долг 90 грн. В этом месяце могу заплатить грн. 20. В феврале заплачу остальные, если клиника согласится подождать.
    Девочки, в расчете долга по вислоушке учтите и мои 50 грн - я когда ее оставляла эти деньги оставила как аванс
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

17. Вверх #1596
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

18. Вверх #1597
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #1598
    Большое сердце
    Сегодня где-то в 9.30 утра на Пантелеймоновской, 95 к магазину прибился пес. Явно потерявшийся, мечется и скулит.Среднего размера, дворняга белый с черной мордой и на попе возле хвоста черное пятно. Задняя лапа видно повреждена, он на нее не наступает. Купили ему сардельку, он ее берет, жует и плюет - видно не галодный... может кто знает опекунов с того района? я не могу понять то ли это у него такая лапа и была, то ли может только что случилось ... машина может зацепила или нелюди какие.....

20. Вверх #1599
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Девочки, извиняюсь, не знаю куда лучше написать
    с какого возраста берут щенов в немецкий?
    в соседнем дворе, откуда я пристраивала в сентябре четверых щенков, мать которых отравили, - новое потомство, на данный момент осталось трое. красивые, будут отдалённо похожи на кавказца, когда вырастут, возраст примерно 1,5-2мес., самостоятельные полностью, очень игривые и подвижные
    хотелось бы очень их пристроить, вариант с передержкой не рассматриваю, поэтому хочу их в НП, думаю они там долго не засидятся

и если по возрасту они подходят, кто сможет помочь с транспортом? живу в 10 минутах езды от приюта, возле Ивановского моста, может туда будет кто-то ехать и подкинет нас с малышами?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

21. Вверх #1600
    Лучше всего позвонить и договориться, что вы будете куратором щенков, будете их проведывать привозить еду и пиарить.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

Ответить в теме
Страница 80 из 1588 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права