Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 80 из 1794 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 35875
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    В данной ситуации я вижу два выхода:
    1. Поменять оконный кондиционер на 9ку или даже 12ку.
    2. Поставить сплит систему ту же 9ку или 12ку.
    Хочу поставить так, чтобы даже при -10 на улице, в магазине было +20.
    Что вы посоветуете?
    Из чего сделан ваш магазин? Сколько остекления? Что с утеплением крыши? Как вариант - установка электроконвектора на 2,5 кВт. В этом случае вы уже точно не будете привязаны к уличной температуре. А А/С, который бы работал нормально и при -10, удовольствие не из дешёвых ( а если будет -18?). И не забывайте, что при -10 теплопроизодительность А/С падает приб. на 40%, т.е. 12-я модель плавно превращается в 7-ку

2. Вверх #1582
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Из чего сделан ваш магазин? Сколько остекления? Что с утеплением крыши? Как вариант - установка электроконвектора на 2,5 кВт. В этом случае вы уже точно не будете привязаны к уличной температуре. А А/С, который бы работал нормально и при -10, удовольствие не из дешёвых ( а если будет -18?). И не забывайте, что при -10 теплопроизодительность А/С падает приб. на 40%, т.е. 12-я модель плавно превращается в 7-ку
    входная металлопластиковая дверь и по бокам от неё, 2 глухих металлопластиковых окна, общая площадь остекления около 6м2, стены кирпичные, вроде бы в один кирпич, по поводу утепления крыши ничего сказать не могу-не знаю.по поводу электроконвектора - с удовольствие поставил бы, но администрация рынка категорически запрещает пользоваться любыми электронагревательными приборами, только кондиционер, то есть этот вариант даже не обсуждается.

3. Вверх #1583
    входная металлопластиковая дверь и по бокам от неё, 2 глухих металлопластиковых окна, общая площадь остекления около 6м2, стены кирпичные, вроде бы в один кирпич, по поводу утепления крыши ничего сказать не могу-не знаю.по поводу электроконвектора - с удовольствие поставил бы, но администрация рынка категорически запрещает пользоваться любыми электронагревательными приборами, только кондиционер, то есть этот вариант даже не обсуждается.
    Вам для обогрева необходима, как миниум, 12-я (3,5 кВт) модель А/С. Но большинство техники работает до -5, -6. Всего несколько производителей выпускают кондиционеры, работающие до -10, -15, но это уже совсм другая история. Это я всё к тому, что никто вам не продаст обычный А/С, как источник обогрева, с гарантией.

4. Вверх #1584
    Новичок Аватар для SIGMA
    Цитата Сообщение от prostor Посмотреть сообщение
    Что вы посоветуете?
    Недавно решили аналогичную задачу
    Есть альтернатива дорогим инвертерам . КОНД.со вмонтированым нагр.элементом при -10 отключается нар.бл. и вн.бл.работает как конвектор.КОНД. заводской.

5. Вверх #1585
    Недавно решили аналогичную задачу
    Есть альтернатива дорогим инвертерам . КОНД.со вмонтированым нагр.элементом при -10 отключается нар.бл. и вн.бл.работает как конвектор.КОНД. заводской.
    Это что за чудо-техники?

6. Вверх #1586
    Постоялец форума
    На старокохе продают керамические нагревательные элементы под переделку как написала SIGMA . У меня по такому принцыпу работаю на производстве 2 оконика БК 1500 и 2500

7. Вверх #1587
    Японамать

Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    На старокохе продают керамические нагревательные элементы под переделку как написала SIGMA . У меня по такому принцыпу работаю на производстве 2 оконика БК 1500 и 2500
    Если они еще и дадут мастера, кто это сделает, то, возможно, это самый недорогой и простой путь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #1588
    Новичок Аватар для SIGMA
    У нас в магазине стоит оконный кондиционер Midea 7. Летом он работал просто отлично, а вот сейчас на обогрев он работает слабенько. Площадь помещения 17 м2, высота 3м, угловое, стены не очень толстые, кажется в кирпич. Сегодня за 2,5 часа работы прогрелся до 18 градусов. Подскажите, является ли это нормой или что-то с кондиционером?
    конд.необходимо ежегодно обслуживать может он загрязнен.
    Последний раз редактировалось SIGMA; 20.11.2008 в 13:44.

9. Вверх #1589
    Новичок Аватар для SIGMA
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    По методу Кулибина может и дешевле но главное что бы летом неслучилось похожей проблемы.А переделывать не нужно они с завода такие с гарантией
    Последний раз редактировалось SIGMA; 20.11.2008 в 13:47.

10. Вверх #1590
    администрация рынка категорически запрещает пользоваться любыми электронагревательными приборами, только кондиционер, то есть этот вариант даже не обсуждается.
    КОНД.со вмонтированым нагр.элементом при -10 отключается нар.бл. и вн.бл.работает как конвектор.КОНД. заводской.

11. Вверх #1591
    То SIGMA:Вы читали предыдущие сообщения?

12. Вверх #1592
    Новичок Аватар для SIGMA
    КОНД.со вмонтированым нагр.элементом при -10 отключается нар.бл. и вн.бл.работает как конвектор.КОНД. заводской.
    Вы не понимаете о чем идет беседа.

13. Вверх #1593
    Новичок Аватар для SIGMA
    То SIGMA:Вы читали предыдущие сообщения?
    какие именно?

14. Вверх #1594
    Вы не понимаете о чем идет беседа.
    Так я же пытаюсь понять, что вы имеете в виду! А вы ничего не объясняете...Имя есть у этого чудо-сплита? ТЭН, кстати, это не электронагревательный прибор?

15. Вверх #1595
    какие именно?
    Например, моё в 14:52.

16. Вверх #1596
    Новичок Аватар для SIGMA
    . У меня по такому принцыпу работаю на производстве 2 оконика БК 1500 и 2500[/QUOTE]

Что только с бакинцами не делали даже сплиты

17. Вверх #1597
    Новичок Аватар для SIGMA
    Например, моё в 14:52.
    В 14:52 ЭТО ПЛАГИАТ А 14:10-КОМПЕТЕНТНО.
    Последний раз редактировалось SIGMA; 20.11.2008 в 14:30.

18. Вверх #1598
    В 14:52 ЭТО ПЛАГИАТ А 14:10-КОМПЕТЕНТНО.
    Это же я привёл ваш ответ(извините, что без указания авторства) на вопрос с рынка. Вас ничего не смущает? Ведь у человека запрещено использовать ТЭНовый нагрев. А вашем случае (хотя вы старательно скрываете всю правду о кондиционере, который работает до -10-ти, а потом включает ТЭНы) именно такой нагрев и происходит. И ещё: какова мощность ТЭНа в вашем А/С, неужели 3,5 кВт?

19. Вверх #1599
    Новичок Аватар для SIGMA
    Это же я привёл ваш ответ(извините, что без указания авторства) на вопрос с рынка. Вас ничего не смущает? Ведь у человека запрещено использовать ТЭНовый нагрев. А вашем случае (хотя вы старательно скрываете всю правду о кондиционере, который работает до -10-ти, а потом включает ТЭНы) именно такой нагрев и происходит. И ещё: какова мощность ТЭНа в вашем А/С, неужели 3,5 кВт?
    НЕТ ПОТОМУ ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О КОНД. A ТЕН ЭТО ОДНА ИЗ ФУНКЦИЙ И ЕСЛИ МОЖНО НЕПЛОХО ПЕРЕЗИМОВАТЬ НА РЫНКЕ ТО ЧЕГО НЕТ.

20. Вверх #1600
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Что вы посоветуете?
    Ну если бы вы кроме текста читали и мою подпись- то вопрос отпал сам собой бы.
    Для конретного совета- нужна беседа, дабы узнать подробности, ваш бюджет в конце концов подьехать и увидеть в живую( в не сезон это легче простого), тут же писать как уже говорил можно аспекты и тех даные, чот по конретеке ето изначаkьно породить море флуда в свой адрес, и чо вы думаете оно мене нужно такое удовольвие)).

Цитата Сообщение от SIGMA Посмотреть сообщение
    НЕТ ПОТОМУ ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О КОНД. A ТЕН ЭТО ОДНА ИЗ ФУНКЦИЙ И ЕСЛИ МОЖНО НЕПЛОХО ПЕРЕЗИМОВАТЬ НА РЫНКЕ ТО ЧЕГО НЕТ.
    Гражданка наверно имела ввиду таки неплохую молельку Мидеек MSG-09HR :
    -Зимний комплект позволяет работать на нагрев при низких температурах окружающего воздуха и, дополнительно, использует электрические нагреватели, расположенные во внутреннем блоке кондиционера, которые продолжают работать в условиях, когда эксплуатация теплового насоса невозможна.

Ну от дорогих кондиционеров раситаных на работу более -10 эта вариация конечно сильно отличается, но по своим деньгам и возможностям - таки вполне не плохой вариант.
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.11.2008 в 17:29.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 80 из 1794 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права