Studio 117

Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 80 из 127 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1581
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от Tekila San-Rais Посмотреть сообщение
    Десяточка я разговаривала с мужем и он сказал умную вещь.Раз они там гуляли,я уверена что они живут где-то поблизости и гуляют там часто.Я на вашем месте бы приехала туда еще раз и проследила бы за этой женщиной и рассказала бы все родителям.Могу предложить свою помощь,чтобы не было скучно.Просто таких людей надо наказывать и это могло бы случится с каждым ребенком и не дай Бог с родным.
    Если ДЕСЯТОЧКА приехать не может, советую ей подробно описать горе-няню и ребенка,в котором часу гуляли, вспомнить ,может девочку называла по имени, а мамочки, которые гуляют в этом парке будут фотографировать на телефон тех, которые подпадают под приметы и показывать Десяточке в личке, может она и найдет кого ищет, а затем можно и в теме фотку показать. Ведь если есть отрицательные отзывы о врачах, почему не могут быть отрицательные отзывы о нянях?)

3. Вверх #1582
    Посетитель Аватар для Irochka
    Боже мой девочки!!! Как страшно... Я в активном поиске няни, через месяц на работу и дочке всего лишь 1,5 года. И где их взять порядочных и ответственных.

Может кто то посоветует?
    "
    Ищу порядочную, коммуникабельную, добрую, чистоплотную, шуструю няню для своей девочки! Ребенку 1,5 года. Очень активный и не капризный ребенок. В обязанности няни будет входить: накормить ребенка, приготовить ему еду, содержать ребенка и игрушки в чистоте, гулять, развивать ребенка, водить в ШРР. Возраст няни не менее 35 лет. Наличие опыта работы, рекомендаций и мед книжки - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Время работы с пн-пт с 8:30 - 14:00-15:00. Район проживания - Водный институт. Зп - 15 грн/час.

Тел для связи - 067-982-66-60 Ира"

Очень надо.

4. Вверх #1583
    Абсолютно поддерживаю создание темы О НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ НЯНЯХ с указанием Ника и желательно ФИО!!! В такие "Руки" НАШИХ детей отдавать нельзя.

5. Вверх #1584
    Частый гость
    просто я не очень за такой список... какие критерии плохой няни? у каждого свои.... если она вам не угодила в чем-то, кому-то она подойдет и будет на "УРА"... если вы считаете, что няня плохая - это не обязательно так! у нее тоже есть свое мнение по этому поводу... хочу заметить, я не няня, я мама, которая тоже изредка пользуюсь услугами няни
    :)))

6. Вверх #1585
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    просто я не очень за такой список... какие критерии плохой няни? у каждого свои.... если она вам не угодила в чем-то, кому-то она подойдет и будет на "УРА"... если вы считаете, что няня плохая - это не обязательно так! у нее тоже есть свое мнение по этому поводу... хочу заметить, я не няня, я мама, которая тоже изредка пользуюсь услугами няни
    Т.е. Вы хотите сказать, что, например, Вам, возможно, подойдет "на ура" няня, ситуация с которой в парке Горького описывалась выше? Если она Вам доходчиво аргументирует свое мнение по поводу обматеренного ею и ударенного лицом о руль ребенка?
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

7. Вверх #1586
    Поддерживаю предыдущего аппонента. Список тех людей которые причинили какой либо вред (не дай Бог) ребенку или использовали ненормативную лексику, избивали или как то унижали ребенка. Именно таких людей и надо писать публично!!!

8. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Знаете,а вообще-то да.Я работала в семье,там было двое деток,одному было 2,другому 7.Вещи переходили от старшего к младшему,плюс младшему что-то своё покупалось.Отдельных полок или шкафов не было.Лежали в одной стопочке брюки обоих,в другой свитера и т.д.Было лето,я к тому времени работала у них около месяца.На двоих деток было несколько пар белых(или почти белых,кремовых)брючек.На младшего часто одевались брючки,которые нужно внизу подкатывать,и ремень одевали-брючки были широковатые.Вот прихожу я однажды,а то ли бабушка,то ли старший мальчик(по сей день не могу вспомнить-кто),мне говорит:там мама брюки положила на стуле.Я одеваю на малыша брючки,удивляюсь,что они слишком широковатые,вставляю в них ,как обычно,ремень,подкатываю низ,как я это делала и в других брючках,и иду с деткой гулять.Вечером отдала ребёночка прямо на прогулке маме,а утром...Мама КРИЧИТ мне"Вы вчера одели на него брата брюки(а старший хоть и старше на 4,5 года,но мелкий",на ребёнка что одеть нечего было???"Открывает ящик с брюками и начинает их расшвыривать в разные стороны"На ребёнка есть что надеть!!!!Вот!!!Вот!!!!!Вам что,мало?????Да,штаны могут быть длиннее,но на 6 см,а не на 10!!!!!".Хлопнула дверью и ушла.А я обалдела.Я за месяц не выучила из множества белых брюк,где одного ребёнка,где второго,а где старшего,но которые уже можно одевать на младшего.Откровенно не было видно,что брюки ООЧЕНЬ большие,как-то линейкой мерять 10 см там или 4 я не догадалась.И сбило меня с толку то,что мне сказали,что мама приготовила брюки.Но в общем же ничего страшного не произошло.Ребёнок был одет по погоде,выглядел нормально(я всегда старалась все вещи подобрать в тон,мне приятно было гулять с красивеньким ребёнком),и,скорее всего,брюки изначально мама и перепутала...Но то,как она на меня кричала,вполне даёт мне шанс попасть в чёрный список нянь,как неумеющей даже одеть ребёнка.И,я уверена,если она расскажет эту историю,то выглядеть она будет совсем по-другому...
    Последний раз редактировалось Это я; 24.11.2011 в 22:53.

9. Вверх #1588
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Кстати, да
    Черный список - вещь опасная, можно запросто оклеветать и оговорить человека, а доказательств ведь никто не спросит. Я как-то искала инфу по няням, попала на сайт агентства, которое подбирает нянь, гувернанток, домохозяек и т.п. На сайте был раздел - черный список, в нем - ФИО, дата рождения и место проживания нянь и домработниц, а также причина занесения в черный список "Хамила", "Воровала", "Не выполняла обязанности" и дальше в таком же духе.
    И вот смешанные у меня чувства от этого списка остались - с одной стороны, вроде как хорошо для потенциальных нанимателей, предупрежден - вооружен. А с другой стороны - а где гарантия, что няня действительно воровала, а не хозяйке почудилось, ну или там денег не досчитались, а проще всего на няню свалить.
    А уж хамство так вообще категория такая относительная
    Но понятно, что если ты в черном списке, то никто уже рисковать и разбираться не будет. Зачем? Полно других претендентов, их и будуь рассматривать.
    Очень богатый потенциал для шантажа, между прочим.

10. Вверх #1589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Знаете,а вообще-то да.Я работала в семье,там было двое деток,одному было 2,другому 7.Вещи переходили от старшего к младшему,плюс младшему что-то своё покупалось.Отдельных полок или шкафов не было.Лежали в одной стопочке брюки обоих,в другой свитера и т.д.Было лето,я к тому времени работала у них около месяца.На двоих деток было несколько пар белых(или почти белых,кремовых)брючек.На младшего часто одевались брючки,которые нужно внизу подкатывать,и ремень одевали-брючки были широковатые.Вот прихожу я однажды,а то ли бабушка,то ли старший мальчик(по сей день не могу вспомнить-кто),мне говорит:там мама брюки положила на стуле.Я одеваю на малыша брючки,удивляюсь,что они слишком широковатые,вставляю в них ,как обычно,ремень,подкатываю низ,как я это делала и в других брючках,и иду с деткой гулять.Вечером отдала ребёночка прямо на прогулке маме,а утром...Мама КРИЧИТ мне"Вы вчера одели на него брата брюки(а старший хоть и старше на 4,5 года,но мелкий",на ребёнка что одеть нечего было???"Открывает ящик с брюками и начинает их расшвыривать в разные стороны"На ребёнка есть что надеть!!!!Вот!!!Вот!!!!!Вам что,мало?????Да,штаны могут быть длиннее,но на 6 см,а не на 10!!!!!".Хлопнула дверью и ушла.А я обалдела.Я за месяц не выучила из множества белых брюк,где одного ребёнка,где второго,а где старшего,но которые уже можно одевать на младшего.Откровенно не было видно,что брюки ООЧЕНЬ большие,как-то линейкой мерять 10 см там или 4 я не догадалась.И сбило меня с толку то,что мне сказали,что мама приготовила брюки.Но в общем же ничего страшного не произошло.Ребёнок был одет по погоде,выглядел нормально(я всегда старалась все вещи подобрать в тон,мне приятно было гулять с красивеньким ребёнком),и,скорее всего,брюки изначально мама и перепутала...Но то,как она на меня кричала,вполне даёт мне шанс попасть в чёрный список нянь,как неумеющей даже одеть ребёнка.И,я уверена,если она расскажет эту историю,то выглядеть она будет совсем по-другому...
    А вы делайте, как делала наша няня: она вообще не парилась- приходила ко мне и говорила- "Вы вещи подготовили - во что мне ребенка одевать, мы уже собираемся гулять!"

11. Вверх #1590
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    странно... спец тема про плохих врачей есть, а про нянь нельзя
    все очень субъективно
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

12. Вверх #1591
    Посетитель
    А список нужен я считаю! Т.к. ни одно агентство рекомендации не проверяет ( ну точнее кто их писал-работодатель или сама няня).А список-была бы помощь, просто в графе, что именно не подошло надо писать не банальное "хамство", "воровство", а описывать конркетные ситуации. Тогда каждая мамочка сама решит что для нее мелочь, а что действительно весомая причина не брать конкретную няню...

13. Вверх #1592
    Шашка
    Цитата Сообщение от kokins Посмотреть сообщение
    А вы делайте, как делала наша няня: она вообще не парилась- приходила ко мне и говорила- "Вы вещи подготовили - во что мне ребенка одевать, мы уже собираемся гулять!"
    Наша делала всегда также. И звонила, уточняла, если надо было ребенка во что-то переодеть.
    И всегда кормила только тем, чем, я говорила, и когда я приходила - давала подробный отчет, сколько и чего съел. Объяснила это тем, что боится, не дай Бог, покормить чем-нибудь тем, что может быть ребенку нельзя, или еще тем более, просроченным. А вот моя свекровь как-то накормила (еще давноооо когда старшему было около года) яблочным пюре, которое было в открытой банке в холодильнике... Я просто его выкинуть забыла - там на нем срок нормальный был, но открытое оно стояло около 2-х или 3-х дней... так ребенку потом было очень плохо... А она не удосужилась позвонить мне и уточнить.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

14. Вверх #1593
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Кстати, да
    Черный список - вещь опасная, можно запросто оклеветать и оговорить человека, а доказательств ведь никто не спросит. Я как-то искала инфу по няням, попала на сайт агентства, которое подбирает нянь, гувернанток, домохозяек и т.п. На сайте был раздел - черный список, в нем - ФИО, дата рождения и место проживания нянь и домработниц, а также причина занесения в черный список "Хамила", "Воровала", "Не выполняла обязанности" и дальше в таком же духе.
    И вот смешанные у меня чувства от этого списка остались - с одной стороны, вроде как хорошо для потенциальных нанимателей, предупрежден - вооружен. А с другой стороны - а где гарантия, что няня действительно воровала, а не хозяйке почудилось, ну или там денег не досчитались, а проще всего на няню свалить.
    А уж хамство так вообще категория такая относительная
    Но понятно, что если ты в черном списке, то никто уже рисковать и разбираться не будет. Зачем? Полно других претендентов, их и будуь рассматривать.
    Очень богатый потенциал для шантажа, между прочим.
    А Ч список о плохих врачах?
    А Ч список работодателей?
    То же самое! Врачу, работодателю значит можно испортить репутацию, а бедной няне нет? Люди, берущие няню и вдруг увидевшие ее в Черном списке должны быть просто адекватны и обратить внимание что не подходило человеку (родителю) который оставил негативный отзыв о НЯНЕ!!

15. Вверх #1594
    Посетитель Аватар для Tekila San-Rais
    Давайте по существу .Кто создаст?

16. Вверх #1595
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от kokins Посмотреть сообщение
    Ну,во-первых я в этой семье уже не работаю,но не в связи с притензиями с какой-то стороны,просто,так сложилось...А во-вторых,по разному в разных семьях получается.В той семье мама хотела,чтобы если няня переступила порог,мама ребёнка уже не касалась.В другой семье,где я работала,вопрос одежды обычно с мамой обсуждался.Если мамы не было дома,она обычно оставляла мне или одежду(иногда несколько видов,в течение дня погода меняется),или по телефону говорила,что на ребёнка надеть.Просто ситуация была...Знаете,мама на меня накричала,хлопнула дверью и ушла...А я осталась с ребёночком.Мне так обидно было...Я не срывала на нём зло,не обижала его,но в тот день того энтузиазма и интереса,с которым я обычно работаю ,у меня не было.Я просто механически выполняла свою работу. Без души.Думаю,что от этого дня ребёночек больше потерял,чем нашёл...Даже если больше брючки старшего брата я ему не надевала...
    Последний раз редактировалось Это я; 27.11.2011 в 22:32.

17. Вверх #1596
    Посетитель Аватар для БелатрикС
    Если и создавать тему "Черный список" я считаю что должны быть очень веские доказательства, например видеосъемка. Оговорить человека очень просто. У меня знакомая работала в семье у них пропала серебряная ложечка, они искали, обвинили няню, просмотрели видео, узнали что бабушка запрятала, чтоб няня не украла. Видео наблюдение Очень хорошая вещь. Смотрела передачу "Няни с рублевки" там няни такое вытворяю ...
    Я не лучше, и не хуже - я просто та, которую ни с кем не спутаешь

18. Вверх #1597
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    У меня за год было 3 няни.первая была 55 лет,кажеться.Отличная женщина.но властная и продвигает свои идеи воспитания,я не давала,настаивая на своем,весьма корректно,но простите шапочку 2 месячному ребенку дома одевать при жаре 50 градусов.по моему мнению-лишнее,так и во всем,она думала.что я дурная еще,молодая(я второй раз мама и имею свои взгляды),я бы хотела чтоб она была у меня.если б она не была столь настойчива))),вторая,ну договаривались, что по дому будет помогать,за это и оплата соответственная,как вариант-по дому помощи не было,а потом она месяца 2 болела,мне надоело ждать ее,плюс была весьма беспардонна,я могла общаться с подругой по скайпу,она подходила и читала все,приехал папа в гости,сидим разговариваем,она вламывается и начинает про внуков вещать своих.Много ее было,напрягала она меня,хотя не могу сказать плохого о ее человеческих качествах,третья полгода отработала,все чудно,но тут врать начала,а я ее ловить.Попросила родственницу проследить, где летом гуляет 4 часа,оказалось_Новый рынок(я никогда ни старшую ни младшую на рынок не брала,считаю,что эта рыгаловка не место для детей.всегда или муж ходил или я просила кого-то посидеть с малой).но это полбеды-она позволяла себе оставлять ребенка под магазином без присмотра и пройтись так по все 5 рублевым магазинам.Тут разговоров не было.Это засняли и мне прислали.За 4 часа ни разу не достала ребенка из коляски,малой было год и 2 месяца,ни разу не дала воды,когда малая вырубилась та пошла в парк посидеть булочку поеть.Ну вот просто ситуации.Мне не подошли.Первых 2 в черный список бы не вносила,Женщины хорошие.Третью...думаю да!Сейчас работает моя тетя у меня и я довольная ,как слон.Доця ее знает,что это бабушка ее,она мне помогает по хозяйству(я работаю много,хоть и дома,но сил готовить-убирать нет),занимается крохой как надо.Где надо с ней построже и это считаю важным,дабы не разболавалась сильно.Мне только интересно вот откуда у многих нянь цена за услуги.При зарплате 400-500 долларов,они просят от 20-25 грн в час.Простите, но это около 800 баксов!Это без знаний языков,без методик,без помощи по дому.За это отдельно!На каком основании это оценивается.Простите, но тут научная степень какая -то нужна и знание 3 языков как минимум и умение научить.Профессора по моему так не зарабатывают.Вот реально.на примере моей дочки.ей 1.5 года.с ней погулять,потом 2-2,5 часа она спит.я вкалываю,а няня чай пьет, но деньги идут,потом поиграть и усе.ест она мало и плохо тут напряг неуместен.сколько съела все ее.напрягаться с готовкой не надо.за что такие деньги требуют?на каком основании?Это я не о своей.Это я читая объявления.А как же мед образования.В основном это инженеры в прошлом и вышли на пенсию!так откуда такие запросы?
    Последний раз редактировалось Елизавета ОРЛОВА; 30.11.2011 в 08:57.

19. Вверх #1598
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от БелатрикС Посмотреть сообщение
    Если и создавать тему "Черный список" я считаю что должны быть очень веские доказательства, например видеосъемка. Оговорить человека очень просто. У меня знакомая работала в семье у них пропала серебряная ложечка, они искали, обвинили няню, просмотрели видео, узнали что бабушка запрятала, чтоб няня не украла. Видео наблюдение Очень хорошая вещь. Смотрела передачу "Няни с рублевки" там няни такое вытворяю ...
    ну прям! есть на форуме тема " отрицательные отзывы о врачах" ...без видеосъемки. в ней высказываются довольно субъективно, про реальных врачей в конкретных больницах
    а тут виртуальные няни под никами с форума прям не переживут субъективной критики
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

20. Вверх #1599
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    И вы думаете, что в теме про врачей нет клеветы и черного пиара? Думаю, что достаточно
    Ну и потом - смысл заводить черный список нянь и при этом указывать только ники?

21. Вверх #1600
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Десяточка Посмотреть сообщение
    Девочки, попрошу обратить внимание на мое сообщение!

У меня ребенку, девочке, 2 годика и пять мес. Два раза в неделю я стараюсь отводить малую в часн сад, но т.к у нее проблемное горло и ларинготрах - не редкость, вынужденна частенько прибегать к услугам няни.
    В четверг, 10 ноября, повезла малую на аттракционы за кинотеатром "Москва", что на Черемушках. В тот момент. когда малая бежала впереди, я разговаривала с мамой по тел и боковым зрением заметила на машинке-качалке бабушку с маленькой девочкой. И вдруг слышу мат, дословно "бл..., ............., ты зачем руль, с...ка, лижешь..?". Бабушка бьет малышку сначала по лицу, а потом по затылку, что ребеночек бьется головой о руль.
    Я в шоке - ну не может же родная бабушка так со своим внуком. Подхожу. Дальше диалог:
    - вы случайно не няня?
    - да, няня, а у вас тоже такая славная девочка.
    - а зачем вы бьете ребенка, она же совсем маленькая?
    Дальше бабушка меня поражает ответом:
    - она маленькая? Это она маленькая?
    Дальше я бегу за свои ребенком, в шоке от увиденного, звоню маме, спрашиваю "что делать?"....Она мне советует сфоткать на моб, пока я копаюсь с малой, бабулька чувствует что-то не то, садит малую на коляску и делает ноги....
    Мы с ребенком, поспрашивали девочек-мамочек "не знает ли кто". И все.((((((((((((((
    Я не знаю, что делать и как сообщить родителям этой малышки об увиденном. Девочке на вид от 1.5-до 2 лет макс. Остается только надеяться, что дома, когда никто не видит, няня не вытворяет с малышкой что-то подобное .
    Если мое сообщение прочтет кто-то из родителей,кто обитает на Черемушках и у кого няня возраста лет так 55-60 - сообщу в ЛЧ приметы няни и ребенка.

Ув. няни! Вы приходите в дом к людям не все по призванию и не все лишь из-за желания быть только с ребенком и всецело отдавать себя этому ребенку. Нам бы, мамам, родителям, очень хотелось бы чтоб к нашему ребенку относились тепло, с любовью, как к родному, но это не возможно и мы от вас этого не требуем. Воспитание - это большой труд и вы ведь трудитесь не бесплатно, ваш труд оплачивается и, безусловно, и вы и ваши семьи нуждаетесь в этих деньгах. Мы же вам доверяем самое дорогое, что у нас есть. Будте же людьми и не уподобайтесь животным.
    Уважаемые мамочки! Просьба, если кто-то знает девочку примерно 2-х лет и ее маму, у которых няню зовут Софья Ивановна (пожилая женщина), живут предположительно на Пушкинской или рядом, гуляют на Куликовом поле, рассказать родителям этой девочки об очень грубом отношении няни к ребенку (слава Богу, в увиденной моей няней сцене дело не дошло до рукоприкладства). С этой горе-няней знакомы и другие няни, которые там гуляют, т.к. она с ними здоровалась и прощалась.
    Во время наблюдения за этой няней позвонила мамочка этой девочки, она как ни в чем не бывало сменила тон голоса и ласково ей объяснила, что у них все хорошо, в то время как ребенок только отошел от истерики (она бесконечно требовала от девочки, чтобы та сказала "пожалуйста", а ребенок разрывался от плача, довела до невменяемого состояния), ну и дальнейшее ее поведение никак нельзя назвать нормальным и адекватным.

Ответить в теме
Страница 80 из 127 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права