у меня ныла все время,ощущение сдавленности было,тяжести внизу,боль в пояснице вечная,давила на кишечник,я никогда не могла одеть джинсы ,которые на бедрах,ну это все после 5 см.
|
у меня ныла все время,ощущение сдавленности было,тяжести внизу,боль в пояснице вечная,давила на кишечник,я никогда не могла одеть джинсы ,которые на бедрах,ну это все после 5 см.
Боже, Кота храни!
девочки,Лукьянчук принимает на тенистой только по понедельникам, но сейчас до 20 августа в отпуске
всем добрый вечер, хочу напомнить о себе, т.к. давно не писала,т.к. новостей не было. у меня субмукозная миома и я 2 апреля этого года после долгих раздумий и сомнений сделала выбор в пользу ЭМА, прошло уже почти 4 месяца и вот у меня появились первые положительные результаты. Со дня операции я каждый месяц делала УЗИ, но миома в размерах не уменьшалась, хотя изменения в ней (в её структуре) происходили, а сегодня УЗИ показало, что она наконец-то начала уменьшаться (уже на 8 мм)!!!напоминаю, что я ещё не рожала, но в ближайшем будущем планирую. матка после операции на месте, размеры её не уменьшились, эндометрий хороший, фоликулы созревают, яичники в норме, поэтому жду ещё пол годика и в бой! следующее узи у меня в начале октября плановое, но думаю, что буду продолжать делать каждый месяц, т.к.мне самой так спокойнее.отпишусь после следующего УЗИ. всем удачи в борьбе с миомами!
Добрый вечер!
Была на узи сказали маленькая миома и узелки на шейке
Подскажите толкового гинеколога на Котовского
здесь несколько вариантов,смотря какую цель преследуешь: 1. если нужно рожать,то надо искать врача,который будет смотреть и наблюдать беременность с миомами( есть такой);2. если просто жить,но что-то беспокоит то можно пойти проконсультироваться с хирургом,что там за узелки на шейке и что делать с миомой( если они мешают или крупных размеров).
просто гинеколог ничего не даст,кроме горы дорогущих лекарств ,которые никому еще не помогли ,ну и скажет:"Будем наблюдать".
А наблюдать можно и самому по результатам узи( если ничего не беспокоит).
Боже, Кота храни!
Всем - добрый вечер! Может, кто-то сталкивался с таким? У меня интрамурально-субмукозная миома, которую обнаружили в декабре сразу в размере 4 см, в феврале сделали гистеру (делал Лукьянчук, который сказал, что она может быть удалена только вместе с маткой; поэтому - идти пить Жанин и наблюдаться). Мой гинеколог не любит Жанин, прописала Лютенил и - тоже наблюдаться. Сейчас я сделала УЗИ, миома подросла до 55 мм, но - что плохо: она уже "прогрызла" эндометрий до 4 ммКровотечений нет, она меня не беспокоит, но - блин - хочется нормальной жизни. От этих гормональных "спасательный круг" на животе уже становится просто неприличным. Пошла на фитнес с тренажеркой, хотя сомневаюсь, можно ли качать пресс. Может, удалить ее нафиг вместе с маткой и забыть как страшный сон? (Дети уже есть и больше рожать не планирую. Хотя и до климакса - судя по женщинам в моем роду - мне еще лет 5 ждать)
Вот девочки,и пришла моя очередь... сегодня была на узи,последний раз делала год назад-всё оттягивала... в позапрошлом году колола гормональные-бусерелин,помогло на время видимо,сегодня-узлы увеличены во много раз,даже по утрам уже прощупываю рукой,матка увеличена.изменена,а правый яичник под ребром,что это ещё такое?Забыла у врача спросить... Врач опять настаивает на операции(удаление матки с узлами),говорит тянуть нельзя,либо перерождение,либо кровотечение с последствиями.Цикл нормальный,но боли конечно беспокоят уже больше.В растерянности.Расплакалась,написала отказ от операции,может быть пока... не готова,незнаю,в ступоре.Это будет третья операция в жизни,поэтому страшно,ну и наверное-морально тяжело.
"время не лечит, время учит"
Боли Вас постоянно беспокоят?
Никто же Вам не мешает наблюдаться не раз в год,а через 6 или 3 мес.
На мой взгляд,операция -это когда угроза жизни.А так,если есть возможность потянуть.
Никогда не забуду высказывание одного врача -женщины в возрасте(я ,по -моему ,уже писала здесь об этом),по поводу тех врачей,что сразу кричат:"Резать","Пусть себе что нибудь отрежут."
Когда-то я тоже так думала как Вы.А что наблюдаться,если они растут?Одна из них с 16 мм выросла до 56 мм,а их там огромное количество.Я и так их долго наблюдаю.тем более.что впч высокоонкогенного типа... я конечно не сторонник "сразу резать",но и чтоб поздно не было,когда будет угроза жизни,тогда может и операция не нужна будет.Умом это всё понимаю,а сердцем нет.
"время не лечит, время учит"
У меня похожая ситуация, только гормоны не назначали и миомы за год не увеличились, мешает сама мысль, что они есть. Уже морально созрела оперироваться, но Швец отговорил. Может и Вам не стоит торопиться под нож?
Социальные закладки