Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
хм, это ж не график отключений. Есть понятие утреннего и вечернего максимума энергосистемы-т.е. то время когда нагрузка является максимальной. В зависимости от времени года изменяется и время максимума. То, что указано в посте 1543 , т.е. с 8 до 13 -это как раз и есть время утреннего максимума. Вечер-это с 17 до 20.
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
спс,нечего кофеи гонять в кондишной прохладе,пусть пашут....
dum spiro spero
Очень хороший выход нашли Одесские энергетики,они посоветовали жителям центра города не пользоваться "средствами комфорта"т.е. кондиционерами,бойлерами и т.д и т.п.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
о амарин-саурон уже и тут рассказывает как власти спалили транс ради стройки в парке и как веерные отключения это всего лишь манипуляции по протаскиванию решения
ты только забыл уточнить - что у тебя свет вырубают раз в пятилетку, а со светом всегда легче нагонять смуту))
...
посидел бы по пару раз в день по два часика без света - по-другому пел бы и не искал бы происки врагов
Последний раз редактировалось turbik78; 19.06.2013 в 17:58.
Я так понимаю, что никого уже не отключают, жалоб уже нет. Ситуация на ОТЭЦ действительно авральное, никто денег туда давно не вкладывает, часть оборудования трофейное, персонал работает в соответствии с оплатой, т.е. ни-как, и как следствие обслуживание защит трансформаторов должным образом не производился.
Город (спальный сектор) развивается быстрее чем энергетика, и поэтому строительство Маразлиевской подстанции жизненно необходима для города. Людьми манипулируют как хотят наши чиновники, т.к. малоинформированными людьми легко управлять. Почему не рассмотреть вопрос с другой стороны, ну например, что чиновники хотят за разрешение строительства поиметь круглую сумму с облэнерго...А для этого достаточно распространить слухи о вредном влиянии подстанции на окружающюю среду, и вуаля народ уже с вилами. Это напоминает мне строетельство линии Аджалык - Усатово в 2009г., когда один чиновник, дабы через его участок не вели линию убедил безграмотный народ,что 330 кВ и 330 кВ дают электрическое поле в 660 кВ, и... народ поверил!
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
И эту "Маразлиевскую" несомненно надо строить только на месте парка Шевченко.
Как объяснили "электрики", для подстанции нужна самая высокая точка
А как та же "Аркадия" в балке и ничего, а "Лиманчик", "ГРЭС", "Лузановка"? Как они столько лет в низинах работают. Их все надо немедленно расположить в аккурат на месте парков и скверов. Иначе город останется без электричества!
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Незнаю какие "электрики" такое говорили, но дело не в верхней точке, а с моей точки зрения (может я и сильно ошибаюсь) - в экономических, политических и временных моментах. Место положение подстанции определялись по следующим критериям 1. Близость к дефицитному району. 2. Минимизация разрушений в городе при прокладки высоковольтного кабеля 110кВ, и как следствие минимизация влияния электрического поля на жителей, возле домов где он проходил бы. Уменьшение длины кабеля до крупной подстанции Усатово, а следовательно и существенное удешевление стоимости затрат. Повышение уровня надежного электроснабжения за счет подключения ко 2-му источнику (подстанции Усатово). При обесточении ОТЭЦ - за счет Маразлиевской произойдет распределение нугрузки, что не даст обесточится потребителям как приморского района, так и центра города. Так что место выбиралось не просто тыканием пальца в карту. Рассматривалось много вариантов расположения причем и в более элитных местах.
Ну вообще да, у моря в ближайшие 10-20 лет
намечается солидный кластер застройки.
Причем жилье явно не эконом класса и норму нагрузки я бы считал как 1.5-2.0 от спальных районов.
Какая то логика в том, чтобы там кинуть подстанцию есть.
Но и гулять у моря под подводами 110КВ тоже не хочется.
Вывод: херачим подстанцию в море.
Предлагаю сразу совместить со строительством трассы поскот-таирова![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Правильней над проводами. Линия кабельная, которая зарыта в землю глубоко, но если кабель пробьется - взрыв будет офигенный, ну и воронка не маленькая
. Поэтому через весь центр города его тащить еще и страшно.
А на Слободке свет сегодня не отключали. Может у них график сутки через сутки? Фонарики я зарядил! ТОВАРИЩ, А ты зарядил свой фонарик?!
![]()
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Социальные закладки