Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 80 из 220 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4398
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Критика? Оставьте при себе, плиз. Вас слишком много на небольшой коллектив лицея. Конструктивные предложения - это другое дело. Тогда и ответы будут другими

Небольшая критика заключалась как раз в конструктивном предложении не скрывать результаты под выдуманным предлогом защиты персональной информации (и это при том, что ФИО, школы и емайлы всех участников опубликованы на сайте РЛ). Результаты соревнований не являются персональной информацией.
    Но то такое... Если РЛ считает иначе, то и ладно. Просто предупреждать надо об этом заранее, тогда бы и вопросов/критики не было. Вот и всё. Никто никаких "разборок" и не пытался устраивать.

PS по роду своей работы я сталкиваюсь с ТАКИМ количеством негатива, что вам и не снилось... И не раз в год при поступлении, а постоянно. Но у меня нет желания считать людей быдлом и биомассой под одну гребенку. Ну а желание пожалеть директора раз в год после экзаменов - это просто театр абсурда...
    Последний раз редактировалось SerP13; 25.04.2016 в 11:24.

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Viltom Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, что нужно сделать , чтобы поступить в 10 класс лицея? Какие условия приема?
    Подойдите к руководству лицея. Сын моих знакомых так поступил. Не знаю был ли он призером олимпиад, но учитель математики в предыдущей школе настояла, чтобы родители перевели его, так как способный ребёнок. Именно в 10 класс. Уже давно закончил и очень хорошо. Вообще, не пугайтесь, не спрашивайте советов на форуме, а идите и сами всё узнавайте. Лицей очень хороший, но бывает, что дети уходят,так что место может освободится.

3. Вверх #1583
    Посетитель

Критика? Оставьте при себе, плиз. Вас слишком много на небольшой коллектив лицея. Конструктивные предложения - это другое дело. Тогда и ответы будут другими.

Насчет паспорта и секретности - я уже писала, от одного неадекватного общественника мы уже в суде на днях отмахались. Спасибо. Больше не хочется. ПРоще перестраховаться, чем еще раз в суде доказывать, что мы не олени.
    Можно каждому присвоить код, если уж результаты так страшно афишировать, и вывесить весь список под номерами.
    Скажите, в чем суть претензий общественника?
    Не поступившим проще год позаниматься с репетиторами по требуемым предметам и подойти после 7-го класса, когда уйдут самые ленивые.
    Некоторые поступали в 7-й класс со 2-го захода в августе, но тогда был меньше наплыв.
    Последний раз редактировалось Valice; 25.04.2016 в 13:37.

4. Вверх #1584
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Можно каждому присвоить код, если уж результаты так страшно афишировать, и вывесить весь список под номерами.
    Скажите, в чем суть претензий общественника?
    Не поступившим проще год позаниматься с репетиторами по требуемым предметам и подойти после 7-го класса, когда уйдут самые ленивые.
    Некоторые поступали в 7-й класс со 2-го захода в августе, но тогда был меньше наплыв.
    тоже вариант. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 25.04.2016 в 16:11 ----------

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение

Небольшая критика заключалась как раз в конструктивном предложении не скрывать результаты под выдуманным предлогом защиты персональной информации (и это при том, что ФИО, школы и емайлы всех участников опубликованы на сайте РЛ). Результаты соревнований не являются персональной информацией.
    Но то такое... Если РЛ считает иначе, то и ладно. Просто предупреждать надо об этом заранее, тогда бы и вопросов/критики не было. Вот и всё. Никто никаких "разборок" и не пытался устраивать.

PS по роду своей работы я сталкиваюсь с ТАКИМ количеством негатива, что вам и не снилось... И не раз в год при поступлении, а постоянно. Но у меня нет желания считать людей быдлом и биомассой под одну гребенку. Ну а желание пожалеть директора раз в год после экзаменов - это просто театр абсурда...
    ух ты... А есть родители, которые орали в трубку с пеной у рта, чтобы скрыли результаты, иначе... Не сносить нам головы... Так как нам быть?

Скрыть нельзя показать.

Каждый родитель ставит свои условия, которые оказываются взаимоисключающими. Как всем угодить? Никак.

Так что давайте примем за аксиому тот факт, что если что-то изменилось, значит для этого были предпосылки. Спасибо.

ЗЫ. Директора к сожалению, мало кто понимает и жалеет его нервы. Все норовят критику и требования... А подумать о том, кто, если не он? Дети его зовут Реформатором. Он многое привнёс, он не жалеет себя и других учителей, но всем кажется этого мало... У нас в стране принято критиковать и не принято подставлять плечо... Почему так?

5. Вверх #1585
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Наш директор замечательный!!! Другого не надо. Он живет лицеем. Молод душой, всегда рад инициативам и новшествам. А недовольные тем, что к НЕМУ не попали, всегда будут...

6. Вверх #1586
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Подойдите к руководству лицея. Сын моих знакомых так поступил. Не знаю был ли он призером олимпиад, но учитель математики в предыдущей школе настояла, чтобы родители перевели его, так как способный ребёнок. Именно в 10 класс. Уже давно закончил и очень хорошо. Вообще, не пугайтесь, не спрашивайте советов на форуме, а идите и сами всё узнавайте. Лицей очень хороший, но бывает, что дети уходят,так что место может освободится.
    Спасибо за совет и надежду на лучшее. Конечно сами подойдем, но хотелось услышать советы родителей и учителей.

7. Вверх #1587
    Живёт на форуме
    Из последнего позитивного:

https://www.youtube.com/watch?v=6yX_Vfh3Q1c&feature=youtu.be

8. Вверх #1588
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Шалом Батьки!
    Каждый апрель-май повторяется одно и тоже:
    "шо мине делать", "а дайте мине совет, а лучше аж два", "а шо ж такое, как жешь так..", "а пАчему так всё несправедливА".
    Пиплы выдохните. У мине есть советов, если их вам так сильно хочеЦа.
    Всё, везде несправедливо и в лицее как везде. (ша не дуйте пену и не плюйте ядом).
    Справедливость для каждого своя и каждому разная. Если вам сейчас кажется, что мой/я чадо вполне себе может тут учится то вам не кажется. он/а таки вполне себе может. Я точно так же два года назад, кипел внутри себя тем же самым.
    А сейчас я буду швырять у вас разными нищакми с понтом бледный юноша у беркут посреди майдана.
    Мой деть так сильно возжелал носить до лицея то "шо у него есть между ушей", что почти спал на математике вместо подушки весь 5й класс. И мы с женой колотились в той его подготовке как невменяхи (но я таки колотился больше). Иииии, он поступил прибавив себе небольшой невроз перед оглашением результатов экзаменов.
    И вот шо мы имеем на сейчас.
    Когда, за то шо он в Мариинке с легкостью Додика Ойстраха имел себе 10, посреди лицея ему кажуть: - "ну хорошо, ладно знаешь".
    Когда там, кушая смачный бабушкин пирожок и не много кося шнифтом до талмуда по ......... перед контрольной он таки получал 8, сейчас после 4-5-6-7 часов занятий, он здесь получает 5, и часто думает, -за шо этот геморой ему впал на ту часть тела на которой он сидит.
    Когда в Маринке меня вызывал учитель и говорил: -нужны дополнительные занятия (и мы таки занимались дополнительно но репетитора брали со стороны) и росли оценки, и самооценка была на уровне. В лицее, в очередной раз я сам подхожу учителю .......... и задаю вопрос, -"в чем же сложность, где и в чем "Он" не( дорабатывает, доучивает, дорешивает, до.........), и мне в очередной раз учитель отвечает: - "Да что вы переживаете,все у него в порядке и перестаньте сюдой бегать.", (и не сильно того учителя волнует тот неуд).
    Когда после откровенно хреновой оценки по-химии, приходит репетитор и после 1,5 часа занятий говорит: - "я вашему сыну не нужен, он знает всю необходимую программу на 12. И признается, что сам не смог решить две задачи из контрольной работы."
    Когда раньше мой сын таки видел, что у девочек могут быть не только "большие глаза". В лицее у него, для погулять и прочих шалостей времени как у солдата на команду "подъём".
    Когда раньше доп.занятия это- событие, то сейчас мне кажется репетитора он видит чаще чем отца и мать.
    В общем "любі мої", поступить в лицей это "понты" (да тяжело, да нервительно, да бывает нарываешься на обстоятельства), но это все даже не цветочки. Ягодки это выдержать напор требований, напор когда оценивают холодно и без сантиментов (за ответ у доски или с места "велика подяка", оценивают только по конрольным и самостоятельным). Когда вы будете каждый день, каждую секунду не просто поднимать самооценку своему чаду, а еще и самому стараться сохранить самообладание и самооценку. Я даже боюсь представить, как и где появились на свет дети, кто участвуют в олимпиадах или получают 11-12 в полугодии.
    И вот после всего этого, я вижу сколько сил, сил, сил,....силищ вкладывает род.ком. и большинство учителей (на чистом энтузиазме) просто из: любви, желания научить и передать свои знания, развить то что уже заложено Кем-то сверху.
    Как учителя стараются оживить и сделать интересной эту тупую, ничтожную систему в которой,нужно выучить то, что можно узнать или решить с помощью древнего кнопочного телефона. Поехать в хрен знает в какие леса, поля, луга, карьеры и прочие буераки для сдружить, дать веру в свои силы, показать, что мир он шире компа, планшета, телефона.
    И да- такое отношение оно дороже "наличных мертвых президентов" и его нельзя переоценить.
    Да - вам не будет нравиться все, да - вы будете иногда сталкиваться с "казенным отношением", да - если ваш деть "не тянет" или "не рубит в теме" его зачастую и не будут тянуть "за уши". Здесь "не влезет" - "папа порешает", "да не парся, родоки расчехлятся".
    Итог.
    Лицей - это не то место где из всех подряд делают эрудитов, вундеркиндов и прочих головастиков.
    Есть гимназии и лицеи из которых выходят умные детки с "не нарисованными" атестатами. (имею с чем сравнить, хотя и там одними занятиями в школе не обойдетесь).
    Лицей - это место где нужно пробиваться самому, это место где вы поймете, что независимо от ваших возможностей вам придется выложиться больше чем вы можете (найти того репетира что нужен, а не того что есть, самому разобраться и понять где и что нужно подтянуть).
    И это! Вы себе между ушей погоняйте: - А оно вам надо!?
    Последний раз редактировалось yurij33; 25.04.2016 в 22:47.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

9. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    когда оценивают холодно и без сантиментов
    Я думаю, что это есть одной из основных причин, почему идут в РЛ... Уровень требований + реальная оценка.
    Получает мой ребенок десяки по контрольным в обычном 53 лицее, но толку с этого мало (это я как математик говорю), да и программа там слабовата. В итоге многие дитяти тупо расслабляются в обычных школах.
    Посему, согласен, в РЛ надо идти тем, кто готов к холодному ушату и переоценке уровня знаний и требований. А для "понтов" можно и в Мариинку поступить (без обид, мариинцы)...

10. Вверх #1590
    Пришла и говорю...
    Не пугайте Юрий бедных родителей этими репетиторами,далеко не всем детям в РЛ он нужен,бывает так,что некоторых репетиторов сам ребёнок ещё может подтянуть))А если деть не понял материал,отсутствовал,так большинство учителей каждое утро в 7:15 уже сидят на месте у себя в кабинете и ждут ребят,чтобы им помочь и разжевать материал.Главное желание и стремления самого ребёнка,а учителя РЛ всегда помогут и всегда пойдут на встречу.
    По поводу того,как и где появились те дети,которые побеждают на олимпиадах и имеют 11-12б?)))как и все появились,так и те дети)))ничего нового природа пока ещё не придумала))
    Со всем остальном вышенаписанном абсолютно согласна.)

Виват,лицей!!)

11. Вверх #1591
    Посетитель
    А для "понтов" можно и в Мариинку поступить (без обид, мариинцы)...
    Какие понты? В нашей параллели много сильных детей из Мариинки.
    Многие замученные гуманитаркой сбегают к нам и через несколько лет.
    Последний раз редактировалось Valice; 26.04.2016 в 11:10.

12. Вверх #1592
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    .... А для "понтов" можно и в Мариинку поступить (без обид, мариинцы)...
    Я готов скинуться деньгами, что бы из Мариинки Ольгу Ростиславовну в РЛ перетянуть. Совсем иной стиль преподавания и отношения, как следствие эффект более яркий.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

13. Вверх #1593
    Живёт на форуме
    Я готов скинуться деньгами, что бы из Мариинки Ольгу Ростиславовну в РЛ перетянуть. Совсем иной стиль преподавания и отношения, как следствие эффект более яркий.
    К сожалению пед. состав формируется не только желаниями директора... Кого дают, с теми и работаем. Та же психолог, по сути, не работает, а уволить ее директор не может, только сама может уйти по собственному желанию. И пока она не уйдет, взять на ее место мы никого не можем... Притянуть мы можем только на доп. кружки (что мы и делаем) отдельных преподавателей. Так что здесь любая посильная финансовая помощь всегда нужна. Благодаря родителям в этому году у нас больше кружков и больше талантливых преподавателей, которые их ведут. Спасибо всем, кто с нами!!!

14. Вверх #1594
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya81
    Сегодня попросила результаты своего ребенка по ИМ и через пару часов их получила. Осталась довольная, нам не хватило до 3-го места совсем чуть-чуть балов. Пока мы только заканчиваем 5 класс, не готовились совсем, но порадовало то, что ребенку нравиться химия и биология, он пока их еще не учил в школе, просто отвечал на вопросы по своим знаниям и по этим предметам и получил выше бал, чем по остальным. На сл. год будем пытаться поступить и стать лицеистами.
    "Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #1595
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    К сожалению пед. состав формируется не только желаниями директора... Кого дают, с теми и работаем. Та же психолог, по сути, не работает, а уволить ее директор не может, только сама может уйти по собственному желанию. И пока она не уйдет, взять на ее место мы никого не можем... Притянуть мы можем только на доп. кружки (что мы и делаем) отдельных преподавателей. Так что здесь любая посильная финансовая помощь всегда нужна. Благодаря родителям в этому году у нас больше кружков и больше талантливых преподавателей, которые их ведут. Спасибо всем, кто с нами!!!
    Наташенька, это Вам огромное спасибо! Без ваших идей и инициатив не знаю, что было бы!!

16. Вверх #1596
    Живёт на форуме
    Она вроде как тоже выпускница РЛ.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 16:06 ----------

Сегодня День Рождения у самого главного человека в нашем лицее - у нашего директора Валерия Яковлевича Колебошина!

От всей души поздравляем!

С ним лицей поднялся на 9 место в Украине (еще 3 года назад мы были далеко не в первой 20ке), с ним мы получили международных призеров по физике и астрономии, он дал зеленый свет театральной студии, он запустил дистанционное обучение, он придумал курс для 6-10леток, он первый всегда проезжает все вело-маршруты, он - первый Реформатор в стенах нашего лицея! И пусть у него всегда будут силы на новые эксперименты, задачи, а главное - пусть всегда находятся спонсоры на все это!

С Днем Рождения!

17. Вверх #1597
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Она вроде как тоже выпускница РЛ.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 16:06 ----------

Сегодня День Рождения у самого главного человека в нашем лицее - у нашего директора Валерия Яковлевича Колебошина!

От всей души поздравляем!

С ним лицей поднялся на 9 место в Украине (еще 3 года назад мы были далеко не в первой 20ке), с ним мы получили международных призеров по физике и астрономии, он дал зеленый свет театральной студии, он запустил дистанционное обучение, он придумал курс для 6-10леток, он первый всегда проезжает все вело-маршруты, он - первый Реформатор в стенах нашего лицея! И пусть у него всегда будут силы на новые эксперименты, задачи, а главное - пусть всегда находятся спонсоры на все это!

С Днем Рождения!
    Крепкого здоровья и долгие лета!!!
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #1598
    Посетитель
    Присоединяюсь к поздравлениям ! Крепкого здоровья и новых побед !!! Всего наидобрейшего.

19. Вверх #1599
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    люди добрые-продайте кто-нибудь методичку по математике Миттельмана (поступать только через два года, но из города как раз на эти два года уезжаем, хотелось бы хоть самим подготовится).

20. Вверх #1600
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    люди добрые-продайте кто-нибудь методичку по математике Миттельмана (поступать только через два года, но из города как раз на эти два года уезжаем, хотелось бы хоть самим подготовится).
    В крайнем случае, возьмите учебник Янченко по математике 6 класс и решайте по нему задачи и примеры повышенной сложности. Они там в конце учебника есть...

Ответить в теме
Страница 80 из 220 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права