|
Нам надо выработать какую-то совместную тактику работы-борьбы с ПС.Если и доплачивать то кому и сколько?Даже за доп. метры опасно платить ПСу так как деньги могут пойти не в ту сторону,тогда напрашивается вопрос кому и на каком основании?Сможет ли наш кооператив взять на себя какие-то функции?и опять таки степень доверия к кооперативу?Очень трудно объединить такое количество людей(а это около 300 человек) и прийти к единому решению удобному для всех!По любому будут недовольные и обиженные,но что-то всё равно делать нужно!
Был в ПС сегодня - настаивают на перезаключении договора с ООО "Паляниця", которое якобы и является заказчиком строительства объета "Фонтан".
Наглость сотрудника ПС (отдел продаж) просто поражает - было сказано, что ПС банкрот и радуйтесь. что у вас появился свет в конце тоннеля.
Средств на инженерные комуникации нет - электричество, вода, канализция, отопление, лифты и т.д.
Зато ПС уверен, что за 4тыс. уе с инвестора Паляниця все доделает.
Ни ПС, ни Паляныце платить не буду.
Самое время реанимировать кооператив. Неоходимо собрание членов кооператива и остальных инвесторов для обсуждения вопроса достройки дома силами кооператива.
Необходимо провести аудит, нанять юристов/адвокатов для передачи объекта на баланс кооператива (думается, только через суд), выбрать председателя с рабочей группой. Естественно, все за деньги инвесторов.
Видимо, надо время, чтобы господа-инвесторы осознали, что их кинули и самое время спасать свои же немалые деньги. Достраивать придется самим. Не дайте сделать себя лохами второй раз.
Последний раз редактировалось bestrafer; 14.10.2010 в 16:22.
Полностью с Вами согласна!О необходимости собрания я уже твержу на этой ветке почти пол года,но кроме глупых усмешек никто ничего толкового не ответил!Даже по этому примеру понятно,что соорганизовать такое количество людей практически невозможно!ПС провести аудит на объекте нам не даст!И дом никому передавать не захочет,да и наверное не сможет юридически.Они взяли кредит в банке на достройку,значит под этот кредит заложили непроданные метры,в случае передачи дома на баланс ,допустим,кооператива все долговые обязательства ПС автоматически лягут на плечи кооператива!И что тогда делать дальше?Я считаю,что дом должен лостраивать и сдавать в эксплуатацию ПС,а в вопросах доплаты,если мы все вместе примем такое решение,надо подумать где и на каком счету аккумулировать средства и расплачиваться с субподрядчиками ПС самим по факту выполненных работ из тех денег,которые соберём!
Я двумя руками за собрание!Думаю что у нас много времени на созревание не будет!Зная методы работы ПС с клиентами думаю они долго просить не будут,а скоро приступят к более действенным методам,ну к примеру запугивания потерять свою квартиру!Поэтому собрание надо проводить как можно быстрее и принимать какое-то решение,если получится конечно!
Договор, чтобы зря не ездит на Приморскую
[QUOTE=bestrafer;15383558]Договор, чтобы зря не ездит на Приморскую[/QUOT
В общем, исходя из условий этого договора суть такова - мы обязаны проглотить то, что нам собираются втюхать. А если не хотим - то когда-то может быть (сроки нигде не указаны) получим 80% внесённых средств. Ещё мне понравилась формулировка "Квартира", ньюансы относительно "майнових прав", оформления прав собственности... Короче говоря, вопросов больше чем ответов.
4 рубля независимо от площади квартиры...........................
А кто площадь пересчитывал? Пока сама не перемеряю, ничего платить не буду.
всем привет... новый год встречаем в доме!!!??? если подкинем деньжат... ну примерно с пол лимона.... американских...
Была я вчера тоже в офисе.Вышла с головной болью.Начало было хорошее по замера МБТИ у нас получаеться 0 мы ничего недолжны доплачивать.Ну, а потом удар 4тыс.у.е на комуникации и заключение договора с этой "Поляницей",так как "Прогресс риэлт"несможет нам передать квартиры.Вообщем надо что-то делать и побыстрее.Надо организовать собрание.
обновления на сайте ЖСК - www.fontan.od.ua
смотря на что))) съездить куда-то на Новый Год, может Алине и хватит.
Интересно, есть хоть один человек, который уже заплатил 4 тыс?
я решила не идти, договор уже прочла на форуме, а замеры МБТИ без тех паспорта на квартиру-это развод, тех паспорт на квартиру без сданного дома никто не выдаст. На кого этот развод рассчитан? Они вывесят на сайте фото того первого, который принесет 4 штуки на коммуникации (может это завуалированный намек, что это тоже самое, что спустить деньги в канализацию)?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Менеджеры рассказывают - Что 4-х тысяч хватит, что-бы достроить дом.
А чего стоят их (любого из работников Прогреса, в т.ч. и руководства) слова? Сегодня один работает, завтра другой.
На данном этапе платить Прогресу эти деньги, это очередное выкидывание денег на ветер, как и в 2006-2007гг. - ИМХО
Если уж кто-то и будет готов дополнительно проспонсировать эту шарашкину контору, то почему-бы этому Инвестору не потребовать, что-бы в новом договоре прописали ответственность со стороны Прогреса, аналогичную ответственности Инвесторов. А именно пускай-бы прописали, что если дом не будет сдан до 31.12.2010, то Прогрес, обязана будет уплатить Инвестору 20% от суммы договора, а то с их стороны какая-то эфемерная отвественность в 0.5% непонятно в каком случае наступающая, т.к. конкретного срока сдачи в новом договоре опять НЕТ.
П.С. - из разряда фантастики:
А т.к. у Паляницы на балансе скорее всего, есть только Стол да Стул, и если они так уверены в достройке дома до конца года. Пускай-бы подписали личные гарантии с соответствующей ответсвенностью Селезнева и дугих руководитлей-собственников этой конторки.
Социальные закладки