Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 80 из 210 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4190
  1. Вверх #1581
    User banned
    PULSAR
    Вот это я понимаю победитель так победитель. Так держать. Вот если бы такой хотябы каждый 10 житель страны, то подняли бы уровень обслуги на европейский. А так когда один из 1000 будет писать жалобу, то так и будем жить в дерьме и терпеть хамство торгашей этих нерадивых.

Я снова что-то пропустил. Вы писали на Преображенскую изначально или Канатную 83 или туда и туда?

2. Вверх #1582
    Новичок

Unhappy хамство в магазине Микки

Уж, не знаю сюда ли можно писать, но более подходящей темы не нашла. А ситуация следующая: буквально час назад были с подругой в магазине "Микки" на Екатериненской. Проходили по дороге на базар, и захотелось посмотреть что есть интересного.Иногда берем там обувь, школьные вещи...А так как малой остался один дома, то периодически поддерживаю с ним связь по мобильному.И вот захожу, одновременно разговаривая с сыном по телефону, и просматривая то что меня интересует, а именно зимние куртки.Прицениваюсь так сказать.И тут на меня поднимается волна агрессии в виде сопливой девченки-продавца.Помешала я им значит болтать о своем , т.к. никого кроме нас с подругой в магазине не было. Эта так сказать продавщица и говорит : Выйдите немедленно и говорите на улице, а то ходят тут всякие и греются помагазинам, и ничего не покупают. Тон-мама дорогая, так даже девочки с трассы себя не ведут, им продавать надо, а эта стоит и болтает просто.Короче завязывается "приятный"разговор, прошу книгу жалоб, дают чистую не зарегестрированную книжку, на вопрос почему не зарегестрированная говорят так надо, телефоны начальства не дают, свои имена и фамилии тоже, говорят не имею право. В общем вечер сказочный-хотела ребенку вещипосмотреть, а врезультате пришла домой расстроенная.И понимаю-ну что в такой ситуации делать????Вот пожаловалась)))))Может кто подскажет, есть ли хотя бы в конкретном случае управа, или так и глотать хамство????

3. Вверх #1583
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    PULSAR
    Вот это я понимаю победитель так победитель. Так держать. Вот если бы такой хотябы каждый 10 житель страны, то подняли бы уровень обслуги на европейский. А так когда один из 1000 будет писать жалобу, то так и будем жить в дерьме и терпеть хамство торгашей этих нерадивых.

Я снова что-то пропустил. Вы писали на Преображенскую изначально или Канатную 83 или туда и туда?
    Правильная схема действий, если Вам не хотят вернуть деньги!!
    Не отходя, просите написать заявление на имя директора магазина о независимой экспертизе на выявление заводского брака.
    После этого едите в защиту прав потребителя и пишите жалобу на этот магазин, что они Вам продали не качественный товар, не объяснили как правильно пользоваться им. Потом ждёте экспертизы.
    Если магазин сразу Вам не возвращает деньги, то он понесёт убыток в 200 гр. но заклеят Вам в итоге.
    В моём случае мне можно сказать повезло! Я просто люблю всё делать быстро, по полной и до конца!
    Я прошёл в не приёмный день через охрану в защиту прав потребителей, нашёл общий язык с начальством. Начальство там очень положительное, и если с ними нормально поговорить то они войдут в Ваше положение и помогут! Главное не кричать и не требовать что-то!
    Мы все человеки
    Просто этот геморрой ни кому не нужен, ни магазину ни покупателю .... тут как пойдёт
    без комментариев....

4. Вверх #1584
    Новичок Аватар для Piki
    Девушка, ну эта проблема уже стара..с тех пор как массово появились мобильные телефоны. И ничего удивительного в поведении продавца нету. Я, например, выхожу из магазина, когда у меян звонит телефон. Да и не только из магазина... Это некорректно и в конце концов есть этикет... вот и все. Вы когда приходите в какую-то организацию и у Вас звонит телфон - Вы же не ведете беседы в кабинете и не занимаете время человека. Просто обидно когда это переходит в ругань и испорченное настроение...

5. Вверх #1585
    Новичок Аватар для Piki
    Девушка, ну эта проблема уже стара..с тех пор как массово появились мобильные телефоны. И ничего удивительного в поведении продавца нету. Я, например, выхожу из магазина, когда у меян звонит телефон. Да и не только из магазина... Это некорректно и в конце концов есть этикет... вот и все. Вы когда приходите в какую-то организацию и у Вас звонит телфон - Вы же не ведете беседы в кабинете и не занимаете время человека. Просто обидно когда это переходит в ругань и испорченное настроение...

6. Вверх #1586
    User banned
    PULSAR
    ясно...

Уж, не знаю сюда ли можно писать, но более подходящей темы не нашла. А ситуация следующая: буквально час назад были с подругой в магазине "Микки" на Екатериненской. Проходили по дороге на базар, и захотелось посмотреть что есть интересного.Иногда берем там обувь, школьные вещи...А так как малой остался один дома, то периодически поддерживаю с ним связь по мобильному.И вот захожу, одновременно разговаривая с сыном по телефону, и просматривая то что меня интересует, а именно зимние куртки.Прицениваюсь так сказать.И тут на меня поднимается волна агрессии в виде сопливой девченки-продавца.Помешала я им значит болтать о своем , т.к. никого кроме нас с подругой в магазине не было. Эта так сказать продавщица и говорит : Выйдите немедленно и говорите на улице, а то ходят тут всякие и греются помагазинам, и ничего не покупают. Тон-мама дорогая, так даже девочки с трассы себя не ведут, им продавать надо, а эта стоит и болтает просто.Короче завязывается "приятный"разговор, прошу книгу жалоб, дают чистую не зарегестрированную книжку, на вопрос почему не зарегестрированная говорят так надо, телефоны начальства не дают, свои имена и фамилии тоже, говорят не имею право. В общем вечер сказочный-хотела ребенку вещипосмотреть, а врезультате пришла домой расстроенная.И понимаю-ну что в такой ситуации делать????Вот пожаловалась)))))Может кто подскажет, есть ли хотя бы в конкретном случае управа, или так и глотать хамство????
    Я бы написал жалобу в управление и в листе указал, что персонал ведет себя по-хамски, информацию о товаре не предоставляют или предосталвяют ложную, книга жалоб и предложений не соответствует нормам. И попросите провести проверку у них. Это научит хозяина точки понимать что такое кадровый менеджмент и работа с персоналом. Меня так давно еще вставили на бабки 2 раза. Только прошедший этот этап понимает огромную важность личности продавца.

7. Вверх #1587
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    PULSAR
    ясно...

Я бы написал жалобу в управление и в листе указал, что персонал ведет себя по-хамски, информацию о товаре не предоставляют или предосталвяют ложную, книга жалоб и предложений не соответствует нормам. И попросите провести проверку у них. Это научит хозяина точки понимать что такое кадровый менеджмент и работа с персоналом. Меня так давно еще вставили на бабки 2 раза. Только прошедший этот этап понимает огромную важность личности продавца.
    Не, проверку просить провести не стоит Они сами всё понимают....
    Защита прав может пойти Вам на встречу, а может и руководствоваться законом и всё....
    Я к стати, чисто по своим понятиям, в понедельник отвезу им хорошего кофе, хорошего чая, маслин, конфет ну и ещё что-то положу в кулёк вкусненькое
    Чисто, просто отблагодарить
    Люблю когда меня понимают и всегда благодарен не только словесно
    без комментариев....

8. Вверх #1588
    Не покидает форум Аватар для client
    PULSAR
    Я начинаю понимать бабку из твоего подъезда , которая хочет тебя судить военным трибуналом . И продавца с которым ты ругался в магазине из-за какой-то ерунды . Ты всех людей ненавидишь и называешь быдлом или только продавцов ? Похоже бабка тоже раньше была продавцом ...
    Ну хорошо , а если ты адвокат к примеру , к тебе заходит человек и ты должен ждать пока он обсудит по телефону со своими друзьями футбол - это будет нормально ? Рано или поздно ты попадешь на адвоката который скажет "Знаешь что , если ты себя считаешь выше элементарных правил поведения - иди тогда к другому юристу" . Ты же его тоже быдлом назовешь , правда ?
    Это я к тому , что если требуешь к себе уважительного отношения , относись к людям так же . Почему-то у меня никогда в магазинах не возникало ссор с продавцами , а тебе эти быдла вокруг ну просто прохода не дают .
    90% людей загружающих Управление защиты прав потребителей жалобами - это сумасшедшие люди , которые пишут клеветнические жалобы просто потому-что им это нравится и им за это ничего не будет .
    И не дают управлению решать людям действительно настоящие проблемы .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #1589
    Новичок
    PULSAR
    ясно...

Спасибо)А в какое управление?Не подскажите? Хотя просто не хочется связываться дальше и портить нервы, пришла домой выговорилась и прошлоюНо с другой стороны где тогда гарантия, что и дальше не будет таких случаев если ничего не сделать?
    А на счет телефона...Я абсолютно адекватный человек))), и понимая что общаясь по телефону и мешать кому-то сама не люблю,но ТРИ "девушки продавщицы" в магазине общались между собой это раз, я была в другом конце магазина и никто ко мне не подошел это два, это было за пол часа до закрытия это три, и наверное самое основное! Я им мешала и раздражала по определению!!!!!Просто потому -что зашла вечером а им уже все надоели.Вот и решили таким образом от меня отделаться.Это был предлог, со словами ЗАХОДЯТ ТУТ ГРЕЮТСЯ! Сейчас уже смешно почти-ну люди, ну ведь понятно что просто их напрягла, а они уже расслабились- пол часа до закрытия)))Да, для справки голос у меня тихий, по мобильному разговариваю тихо, не люблю когда слышат о чем я говорю, а разговаривала с ребенком которому 7 лет-у него тоже слух хороший, да и текст был телеграфный, вроде, как дела, не боишься, и скоро буду.
    Если есть адресс куда писать, скиньте в ЛС))))Спасибо.

10. Вверх #1590
    User banned
    Я начинаю понимать бабку из твоего подъезда , которая хочет тебя судить военным трибуналом . И продавца с которым ты ругался в магазине из-за какой-то ерунды . Ты всех людей ненавидишь и называешь быдлом или только продавцов ? Похоже бабка тоже раньше была продавцом ...
    Ну хорошо , а если ты адвокат к примеру , к тебе заходит человек и ты должен ждать пока он обсудит по телефону со своими друзьями футбол - это будет нормально ? Рано или поздно ты попадешь на адвоката который скажет "Знаешь что , если ты себя считаешь выше элементарных правил поведения - иди тогда к другому юристу" . Ты же его тоже быдлом назовешь , правда ?
    Это я к тому , что если требуешь к себе уважительного отношения , относись к людям так же . Почему-то у меня никогда в магазинах не возникало ссор с продавцами , а тебе эти быдла вокруг ну просто прохода не дают .
    90% людей загружающих Управление защиты прав потребителей жалобами - это сумасшедшие люди , которые пишут клеветнические жалобы просто потому-что им это нравится и им за это ничего не будет .
    И не дают управлению решать людям действительно настоящие проблемы .
    90% ? Ну это же безумие так полагать. Достаточно пройтись по нашему городу, чтобы стало ясно, что уровень культуры и обслуживания наших продавцов стоит на омерзительно-низком уровне. Вы поймите, этой культуре их никто не учит, никто не дрессирует. Исключение составляют некоторые продовольственные сети и серьезные бутики, где продавцы проходили серьезные тренинги по общению с клиентами.

Ну и что, что женщина зашла и говорит? Я тоже бываю иду куда-то и тут важный звонок или просто звонок, так чего я должен класть трубку, когда буду рассматривать товар. Тем более тон голоса можно хорошо понизить и никому мешать точно не будешь.

Я всегда уважительно отношусь к людям. Люди по определению, мне друзья, если не докажут обратного. Так вот, возвращаясь к теме, есть нормы поведения продавца, которые должны им неукоснительно соблюдаться. Есть понятие такое как кассовая дисциплина, это когда с вами здороваются, это когда рядом с вами не обсуждают кассиры своих трахателей и свои трусики и свои месячные. Это называет культура.

У нас этой культуры нет. И точка тут. Чего стоят те малограмотные девицы, курящие под супермаркетами и ноющие, что там или там очередную дуру оштрафовали на сотню. Отношение продавца к клиенту - на Западе это святое. Кто не понимает этого принципа и этой парадигмы, тот в сфере обслуживание держиться не долго.

Я еще раз повторяю, меня как собственника рабочей силы в своё время 2 раза хорошо отогрели различные службы и именно благодаря 2 мразям, которые при мне кланялись всем, а когда хозяина не было, они позволяли себе такое с клиентами, что волосы становились дыбом: шутки, анекдоты, сплетни. Мне никто не звонил и не предупреждал, на меня просто накатали серьезные жалобы. Меня никто не жалел и я тем более никого не буду жалеть. Т..к. такие уроки очень хорошо учат понимать бизнес-тенденции и правила игры. Уровень привозного обслуживания, уважаемый, уже давно прошел.

11. Вверх #1591
    User banned
    Осьмушка
    Ничего забывать нельзя, ничего не спускайте. Они на вас насрали, значит завтра еще на троих насрут, это закон.

Канатная 83. Областное управление по защите прав потребителей. В дубльгисе гляньте, там есть и почтовый индекс. Но для начала всё же лучше подойти в магазин и попросить телефон хозяина и поговорить с ним по душам. Если СПД будет на тормозах, то смело пишите.

12. Вверх #1592
    90% ? Ну это же безумие так полагать. Достаточно пройтись по нашему городу, чтобы стало ясно, что уровень культуры и обслуживания наших продавцов стоит на омерзительно-низком уровне.......
    Тебе никогда не приходило в голову что продавцы и покупатели - это одни и те же люди ? Просто более нормальные умеют решать проблемы или даже не доводить до их возникновения , а менее нормальные учат друг друга и дрессируют .
    Ну и что, что женщина зашла и говорит? Вот пусть поговорит а потом зайдет . Потому-что если ты зайдешь а продавец возьмет телефон и начнет говорить а ты должен будешь ждать пока он наговорится то угадай , кто будет громче всех кричать что все вокруг - невоспитанные быдла и их всех надо дрессировать ?

13. Вверх #1593
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Тебе никогда не приходило в голову что продавцы и покупатели - это одни и те же люди ? Просто более нормальные умеют решать проблемы или даже не доводить до их возникновения , а менее нормальные учат друг друга и дрессируют .
    Ну и что, что женщина зашла и говорит? Вот пусть поговорит а потом зайдет . Потому-что если ты зайдешь а продавец возьмет телефон и начнет говорить а ты должен будешь ждать пока он наговорится то угадай , кто будет громче всех кричать что все вокруг - невоспитанные быдла и их всех надо дрессировать ?
    При всем моем к Вам уважении - прочтите пост дамы еще раз! Она НЕ отвлекала продавцов и НЕ заставляла себя ждать! Она смотрела товар и говорила по телефону. Что в этом ненормального?? Я тоже так делаю, при чем часто. Потому что в силу определенных обстоятельств я явлюсь "ногами" и "глазами" для одного человека - присматриваю товар, объясняю что вижу, более того - даже фоткаю и ммс отправляю, и если подходит - расплачиваюсь и забираю. И ничего в этом крамольного нет, если не орать на весь магазин по телефону и не заставлять провацов себя ждать
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #1594
    Новичок
    Tosver
    )))))

15. Вверх #1595
    Новичок
    Fantomka
    Спасибо.Все именно так.Я очень не конфликтный человек поэтому наверное пыл уже прошел, обида проходит, и я понимаю, что это проблема хамства не закончится одним днем или одним годом и т.д. ,но хочется и покупать и продавать с удовольствием или хотя-бы без негатива.Я сама была и с той стороны "прилавка" и с этой, и всегда стараешься с пониманием отнестись к людям которые устали , но очень хочется чтобы не за счет меня! Всем удачи и положительных эмоций))))

16. Вверх #1596
    User banned
    Э нет товарищь, мы точно не договоримся. Есть такое понятие "стандарты обслуживания" Мы должны к ним стремиться, им следовать, их улучшать. Всё это называется повышение конкурентоспособности точки. Лояльное отношение к клиенту возникает в результате острой конкуренции и принятым гос. стандартам в области деятельности того или иного предприятия. Вы что хотите таким образом вернуться в совочное обслуживание, где никто никому ничего не должен и где можно было обхамить клиента, плюнуть ему в рожу и ударить голой тюлькой по лицу и тебе бы за это ничего не было, а точка бы не упала на процент т.к. точка - это ЦЕНТРальный гастроном на преображенской?

Продавцы и покупатели действиельно одни и теже, так что теперь можно позволять себя вести как угодно с той и другой стороны? как в эпоху ссср чтоли?

Я тоже люблю решать проблемы в ее зачаточном виде , пока не переступили с человеком порог, когда мирно решить уже невозможно будет. Но практика показывает, что это удается даже при большом желании далеко не всегда.

17. Вверх #1597
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    При всем моем к Вам уважении - прочтите пост дамы еще раз! Она НЕ отвлекала продавцов и НЕ заставляла себя ждать! Она смотрела товар и говорила по телефону. Что в этом ненормального?? Я тоже так делаю, при чем часто. Потому что в силу определенных обстоятельств я явлюсь "ногами" и "глазами" для одного человека - присматриваю товар, объясняю что вижу, более того - даже фоткаю и ммс отправляю, и если подходит - расплачиваюсь и забираю. И ничего в этом крамольного нет, если не орать на весь магазин по телефону и не заставлять провацов себя ждать
    Может быть и да . А может быть и нет . Ну конечно каждый про себя плохо не напишет . Если бы здесь отписались продавщицы - наверняка другая была бы история . Продавец изначально хочет продать , чтобы начался конфликт его надо спровоцировать . Когда Вы описываете по телефону товар - это другое дело . Продавцы же это слышат и конфликт в принципе был бы невозможен . А так девушка болтала о какой-то фигне и бесцельно слонялась по магазину (так сказали бы продавцы). Да , наверняка продавцы были не правы - неадекватно среагировали . Но дама тоже в чем-то была не права . Пришла выбирать куртку - выбирай куртку,а говорить по телефону и выбирать куртку как по мне вещи несовместимые .

18. Вверх #1598
    Может быть и да . А может быть и нет . Ну конечно каждый про себя плохо не напишет . Если бы здесь отписались продавщицы - наверняка другая была бы история . Продавец изначально хочет продать , чтобы начался конфликт его надо спровоцировать . Когда Вы описываете по телефону товар - это другое дело . Продавцы же это слышат и конфликт в принципе был бы невозможен . А так девушка болтала о какой-то фигне и бесцельно слонялась по магазину (так сказали бы продавцы). Да , наверняка продавцы были не правы - неадекватно среагировали . Но дама тоже в чем-то была не права . Пришла выбирать куртку - выбирай куртку,а говорить по телефону и выбирать куртку как по мне вещи несовместимые .
    ой, я Вас прошу! была на в УкрЗолоте на Дерибасовской, рассматривала колечко с камушком. А освещение в том отделе не очень, показалось что камень надколот - смотрела специально на просвет. Вы б слышали ту продавщицу!! сказал что я придираюсь и вообще нечего просто так мерять!! Не, что Вы, я не придираюсь, я просто мечтаю купить серебряное колечко за 500 грн с плохим камнем! И вообще, иногда складывается впечатление, что у продавцов огроменная з/п и продавать им не нужно: отвечают сквозь зубы, уходят в другой конец магазина и т.п.

19. Вверх #1599
    Есть такое понятие "стандарты обслуживания" Мы должны к ним стремиться, им следовать, их улучшать. Всё это называется повышение конкурентоспособности точки..... Но практика показывает, что это удается даже при большом желании далеко не всегда.
    Так ты имеешь ввиду свои стандарты и пытаешься навязать их всем вокруг.
    Где-то обслуживание лучше , где-то хуже , покупатели определяют для себя сами куда ходить . Будет плохое обслуживание - не будет покупателей . Будет хорошее - их будет больше . Так ходи туда где тебе больше нравится . Зачем скандалить там , где тебя продавцы не устраивают ?

Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    ой, я Вас прошу! была на в УкрЗолоте на Дерибасовской, рассматривала колечко с камушком. А освещение в том отделе не очень, показалось что камень надколот - смотрела специально на просвет. Вы б слышали ту продавщицу!! сказал что я придираюсь и вообще нечего просто так мерять!! Не, что Вы, я не придираюсь, я просто мечтаю купить серебряное колечко за 500 грн с плохим камнем! И вообще, иногда складывается впечатление, что у продавцов огроменная з/п и продавать им не нужно: отвечают сквозь зубы, уходят в другой конец магазина и т.п.
    Все , сдаюсь . (Хотя это наверняка были продавцы-вампиры , поэтому и в тень прятались)

20. Вверх #1600
    Так ты имеешь ввиду свои стандарты и пытаешься навязать их всем вокруг.
    Где-то обслуживание лучше , где-то хуже , покупатели определяют для себя сами куда ходить . Будет плохое обслуживание - не будет покупателей . Будет хорошее - их будет больше . Так ходи туда где тебе больше нравится . Зачем скандалить там , где тебя продавцы не устраивают ?

Все , сдаюсь . (Хотя это наверняка были продавцы-вампиры , поэтому и в тень прятались)
    не, это были экономные продавцы - лампочки через одну включены были

Ответить в теме
Страница 80 из 210 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя