| ||
Тема: Ваши философские мысли
вот именно, весь смысл не в количестве минут, а в качественном их использовании.
Уже наукой доказано, что время может замедляться и ускоряться
а вообще ощущение времени у каждого субъективно, это как раз и определяет наш психотип (холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик)
Более того, время имеет не линейную структуру.
Когда мы ассоциировано погружаемся в воспоминания, то можно даже почувствовать вкус съеденого в прошлом варенья.
А можно увидеть своё будущее (это при определённых навыках)
Уникумы могут видеть будущее других людей.
Вот за что я люблю себя, так это за все.
очень люблю высказывания о прошлом и будущем:
"Меня интересует будущее, ведь я собираюсь в нём жить"
"Прошлое подобно разбитому зеркалу - пытаясь собрать осколки воедино, можно порезаться.." - это говорит о том, что жить прошлым не эффективно ("жить прошлым - пилить опилки") и порой травмотично.
Но без прошлого нет настоящего и будущего. Это как фундамент - должен быть. Но построив дом, разве продолжаем мы ковыряться в фундаменте? Для дома и это не очень полезно...
Человек испытывает дискомфорт. Пример из жизни : когда на первом курсе ВУЗа преподавали тему "Матрицы" я не знал практического прменения знаниям из области манипуляций с массивами чисел, не был готов принять эти знания, но знания я усваивал, испытывая определенный дискомфорт. Через некоторое время я уяснил практическое применение полученных знаний. Состояние дискомфорта прошло. Ваше определение : [QUOTE=lalalyla; Совковая система обучения. Штамповка неврастеников.[/QUOTE], привязываемое к методике обучения, существовавшей в советском обществе, непонятно.
Безумный утешается прошедшим, слабоумный — будущим, умный — настоящим (с)
Социальные закладки