Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 80 из 221 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4407
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Пришли к одному Святому Человеку религиозные люди с спросили :"Баба! Скажи нам. Бог есть?" "Ну конечно есть!" И тут же привел им десять неопровержимых доказательств того, что Бог-таки есть. Узнали это люди настроенные атеистически, пришли к нему и спросили: "Мудрец! Скажи нам, есть ли бог?" "Ой! Ну конечно нет!", - ответил им этот Святой Человек и тут же привел десять неопровержимых доказательств того, что бога, понятное дело, нет и быть не может.

Тогда находившийся рядом его ученик спросил: "Учитель, как получается, что одним людям ты сказал, что Бог есть, а другим сказал, что бога нет. При этом и в том и в другом случае снабдил их доказательствами?"
    "Друг мой!", - ответил ему Святой Человек, - "ни те ни другие не искали ответа на вопрос "Есть ли Бог", и тем и другим нужны были только доказательства их правоты.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

2. Вверх #1582
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Как Тенали Раман победил фокусника

Когда Тенали Раман вошел в тронный зал дворца, император и его советники восхищались редким искусством фокусника, присланного духовным наставником.

- Никто не может состязаться со мной в моем ремесле, - заносчиво провозгласил фокусник, закончив свое выступление. - Предложите хоть тысячу золотых монет, ваше величество, - вам все равно не найти мне ровни.

- А хочешь, я сделаю с закрытыми глазами то, чего тебе не сделать и с открытыми? - громко предложил Тенали Раман. - Победишь в состязании, тысяча золотых монет - твои. Потерпишь поражение - деньги заберу я.

- Ах ты коротышка! - закричал взбешенный фокусник. - А ну, говори, что ты можешь сделать с закрытыми глазами и чего я не могу сделать с открытыми?

И с надменным видом он подкрутил ус.

Раман уселся на пол, набрал две полные пригоршни песка, закрыл глаза и высыпал на них песок. Затем поднялся и, обращаясь к фокуснику, сказал:
    - А теперь попробуй-ка сделать это с открытыми глазами.

Пришлось фокуснику признать свое поражение.

Все громко захохотали.

Кришна Дева Райя дал Тенали Раману тысячу золотых монет и пригласил его к себе во дворец на заседание государственного совета.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

3. Вверх #1583
    Частый гость Аватар для jadee114
    Чёрная точка

Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла чёрная точка.
    - Что вы здесь видите? - спросил старец.
    - Точку. - ответил один.
    - Чёрную точку. - подтвердил другой.
    - Жирную чёрную точку. - уточнил третий.
    И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
    - Скажи нам, о чём ты так горько плачешь? - удивились ученики.
    - Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую чёрную точку и никто из них не заметил чистого белого листа...

Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах...
    ...А земная жизнь - всего лишь наслаждение обольщением. (Коран 3:185)

4. Вверх #1584
    Скиталец

Давай подерёмся!

Шакал пришел ко Льву и сказал:
    - Давай подеремся!
    Лев на него и внимания не обратил.

Тогда Шакал пригрозил:
    - Я сейчас пойду и всем расскажу, что Лев меня ужасно испугался.

Лев, зевнув, ответил:
    - Пусть меня осудят обитатели пустыни за трусость – это все же приятнее, чем они будут презирать меня за драку с шакалом..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

5. Вверх #1585
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Молодой человек, лет 15-ти вошел в автобус, мальчик был
    безумно счастлив, что в нем никого не оказалось, автобус пуст, садись
    куда хочешь! Он присел у окна поудобней, ведь ему ехать до конечной.
    Автобус «EXPRESS» начал свой путь, и через 20 минут был забит людьми
    полностью. Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, как
    вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и: «Как вам не стыдно, я в
    ваши годы уступала место старшим, а вы…», к ней присоединилась вторая
    «Вот молодежь, сидит тут здоровый, молодой паренек, а больная пожилая
    женщина стоять должна!». Буквально через 2—3 минуты на парня накинулся
    весь автобус. Молодой человек не выдержал такого давления и сказал
    «Хорошо, я встану, но сядет на это место только тот, кому не будет
    стыдно, за свои слова». Конечно, его высказывание ввело всех в шок, но
    ругаться они не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из
    под сидения, и вот показался костыль, а потом и другой, парень встал с
    места, опираясь на них. Все замерли от изумления. Никто ведь и подумать
    не мог, никто не хотел думать, что такое возможно…а пожилая женщина, так
    нервно наступающая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не
    обращал на это никакого внимания. До конечной остановки автобус ехал
    молча. Мальчик ехал стоя, на костылях, хотя ему было сложно, но он
    стоял, ему давало силы то, что место у окна оставалось пустым всю
    оставшуюся дорогу.

Стоит задуматься...а может не такие уж все и плохие?может хоть чуточку мы ВСЕ будем людьми?
    Стерво? Та трошки да

6. Вверх #1586
    Скиталец

Три рыбы.

Жили некогда в одном пруду три рыбы. Первая рыба была самая хитрая, вторая - попроще, а третья - совсем глупая. Хорошо они жили, спокойно - как живут все рыбы на свете. Но вот однажды к их пруду пришел человек.
    Человек принес с собой сеть. И пока он ее разворачивал, умная рыба глядела на него сквозь воду и соображала. Лихорадочно перебирала она весь свой жизненный опыт и все истории, которые ей довелось когда-либо услышать; она призвала на помощь всю свою смекалку, и наконец ее осенило:
    - В этом пруду нет такого места, куда можно было бы спрятаться, - подумала она, - поэтому лучше всего притвориться мертвой.

И вот, собрав все свои силы, к немалому изумлению рыбака, она выпрыгнула прямо к его ногам. Рыбак поднял ее. Но так как хитрая рыба задержала дыхание, он подумал, что она сдохла и выкинул ее обратно в воду. Рыба тут же забилась в ложбинку под берегом у самых его ног.
    Вторая рыба - та, что была попроще, не очень поняла, что произошло и подплыла к хитрой рыбе за объяснениями.
    - Просто я притворилась мертвой, вот он и выбросил меня обратно в воду, - растолковала ей хитрая рыба.
    Не мешкая, простодушная рыба также выпрыгнула из воды и плюхнулась прямо к ногам рыбака.

- Странно, - подумал рыбак. - Рыбы здесь сами выскакивают из воды... Но вторая рыба позабыла задержать дыхание. Рыбак увидел, что она живая и засунул ее к себе в сумку.
    Затем он снова повернулся к воде. Однако зрелище выпрыгивающих на сушу рыб так потрясло его, что он не подумал застегнуть сумку. Воспользовавшись его невнимательностью, вторая рыба выбралась наружу и - где ползком, где прыжком - устремилась к воде. Там она отыскала первую рыбу и, тяжело дыша, примостилась подле нее.
    Третья рыба, глупая, никак не могла понять, что к чему, - даже после того, как выслушала объяснение первых двух рыб. Они по порядку перечисляли ей все обстоятельства, обращая особое внимание на то, как важно задержать дыхание, чтобы показаться мертвой.
    - Благодарю вас, теперь я все поняла, - радостно ответила глупая рыба. И с этими словами она с шумом выпрыгнула из воды, упав рядом с рыбаком.

Но раздосадованный тем, что упустил двух рыб, рыбак упрятал эту рыбу в сумку, даже не потрудившись взглянуть, дышит она или нет. И на этот раз он плотно застегнул свою сумку.
    Снова и снова закидывал рыбак свою сеть, но так как первые две рыбы не покидали своего укрытия, сеть каждый раз оказывалась пустой.
    Наконец, он решил отказаться от своей затеи и стал собираться в обратный путь. Открыв сумку, он убедился, что глупая рыба не дышит, отнес ее домой и отдал коту...

7. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для qwe72rty
    Путешествовали по миру два монаха. Однажды на своём пути они встретили очень красивую женщину. Она была просто неземной красоты.
    Женщина стояла возле реки и пыталась её пересечь. Ей необходимо было попасть на другой берег. Но течение реки было настолько сильным, что у неё никак не получалось сделать это самостоятельно.

Тогда один из монахов без промедления и каких-либо вопросов быстро подошёл к женщине, взял её на плечи и перенёс на другой берег реки. Затем он вернулся к своему спутнику, и они молча продолжили свой путь.

Так они шли какое-то время. Вдруг второй монах не выдержал и спросил:
    — Мы же принесли обет не касаться женщины. Как ты мог посадить её себе на плечи?

Другой монах серьёзно посмотрел на своего спутника и ответил:
    — Я поставил женщину на берег час назад, а ты, судя по всему, всё ещё несешь её с собой.

8. Вверх #1588
    Скиталец

Укрощение тигра.

Было это в одной тропической стране. Дочь пожаловалась матери, что она давно влюблена в парня, а он не отвечает ей взаимностью. И мать сказала:
    - Это дело поправимое. Принеси мне три волоска, но не обычные, а вырви их из тигриных усов.
    - Что ты, мама! – испугалась дочка.
    - А ты попробуй, ты женщина, все должна уметь!
    Задумалась дочка. Потом зарезала барана и с куском мяса ушла в лес. Ждет. На запах бараньего мяса появился тигр, разъяренный, кинулся к девушке. Она бросила мясо и убежала.
    На другой день она снова пришла, и снова тигр кинулся на нее. Девушка бросила мясо, но не убежала, а смотрела, как он ест.
    Так было и в третий и четвертый раз. На пятый день, увидев ее с мясом, тигр радостно забил хвостом. И женщина прямо с руки стала кормить его. Так было и в следующий раз.
    В девятый раз тигр, съев кусок баранины положил голову на колени девушке. Блаженно задремал тигр, а девушка выдернула три волосины из тигриных усов и принесла матери домой.
    - Ну вот, – сказала ей мать, – ты укротила такого хищного зверя, как тигр. Теперь иди к своему парню и укроти его… Или хитростью, или лаской, или терпением – как сумеешь...

9. Вверх #1589
    Один человек сказал Богу:
    - Знаешь, не Ты один можешь создавать что-то!
    - Да? Интересно... - сказал Бог.
    - Вот-вот! Ты создал человека из праха земного? Я тоже могу это сделать! - cказал человек и, нагнувшись, подхватил пригоршню земли.
    - Погоди, погоди! - сказал Бог, - Используй свою землю, пожалуйста!

10. Вверх #1590
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним - Господь. И начал человек вспоминать события своей жизни - радостные и грустные. Вспоминал радостные - и видел на песке две цепочки следов. Припоминал несчастья - и видел лишь свои следы.
    Опечалился тогда человек и стал спрашивать:
    - Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему я оставался в одиночестве, когда я больше всего нуждался в Тебе?
    И тогда Господь ответил:
    - Я никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний Я нес тебя на руках.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

11. Вверх #1591
    Частый гость Аватар для jadee114
    О чистоте

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
    - Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
    Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания .
    - Наверное, у неё плохое мыло или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
    И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
    В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
    - О! Сегодня бельё чистое! Наверное научилась стирать!
    - Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
    Так и в нашей жизни. Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты...
    ...А земная жизнь - всего лишь наслаждение обольщением. (Коран 3:185)

12. Вверх #1592
    Помоги ближнему!!

Жил-был один Монах. И в течение большей части своей жизни он пытался выяснить, чем отличается Ад от Рая. На эту тему он размышлял днями и ночами. И в одну ночь, когда он заснул во время своих мучительных раздумий, ему приснилось, что он попал в Ад. Осмотрелся он кругом и видит: сидят люди перед котлами с едой. Но какие-то изможденные и голодные. Присмотрелся он получше - у каждого в руках ложка с длинню-ю-ю-ющей ручкой. Черпануть из котла они могут, а в рот никак не попадут. Приехал Человек в Рай. И что же он видит?! Та же картина, что и в Аду. Котлы с едой, люди с ложками с длинню-ю-ю-ющими ручками. Но все веселые и сытые. Присмотрелся человек - а здесь люди этими же ложками кормят друг друга.

13. Вверх #1593
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Истории о неверии...
    Это произошло где-то в деревне.
    Был вечер. В избе сидели и до хрипоты спорили верующие и сомневающиеся. Собравшихся было несколько человек, в том числе и отец Сергий.
    Разговор коснулся бесов.
    — Если беса позвать, то он сразу тут как тут, - доказывал кто-то из присутствующих.
    — Что же, если я позову его, он сразу тебе и явится? - возражал другой.
    — Явится, — настаивал первый.
    — В телесном виде? — посмеивался противник.
    — А там уж как придется, может и в телесном.
    — Хорошо, я сейчас его кликну, — заявил отрицавший. И кликнул.
    Все замерли. Тихо стало в избе. Вдруг за дверью, выходившей на двор, раздался топот. Вот он все ближе. Напряжение в комнате доходит до предела. Еще раз что-то стукнуло, и черная морда барана просунулась в дверь. Все вскрикнули. А сомневавшийся потерял сознание.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

14. Вверх #1594
    А что потом?

Пришло тщеславие к мудрому человеку и говорит:
    -Давай дружить! Я для тебя все, что хочешь, тогда сделаю!
    - И что же ты для меня сделаешь? - не торопясь с ответом, спросил мудрый человек.
    - Помогу стать кандидатом наук!
    - А потом?
    - Потом - доктором!
    - Допустим. А потом?
    - Потом ты станешь профессором, академиком! Все будут превозносить тебя, называть великим...
    - А потом?
    - Как что - состаришься!
    -А потом? Ну, проживет моя слава после меня лет десять. Но через сто уже и имя мое вряд ли кто вспомнит! А через тысячу лет? Через миллион? Так что же ты можешь дать мне?
    Посмотрело тщеславие на мудрого человека, вздохнуло... и пошло искать того, кто бы с ним, не задумываясь об этом, подружился!

15. Вверх #1595
    Скиталец

Выключатель и Лампочка.

Выключатель был маленький-маленький. К тому же - черный, и, как говорили,- плоский. Лампочка была большая-большая. К тому же - яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительного - Выключатель в нее влюбился. Ему очень нравилось, что она то вспыхивала - и тогда казалась веселой и беззаботной, то гасла - и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же, у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра - с ума сойти!
    В общем, Выключатель очень страдал. Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда мог только вздыхать. Лампочка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда.

Оконное Стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: "какая сегодня хорошая погода". Или: "Посмотри, какой на улице смешной щенок". А про Оконное Стекло никто никогда не говорил ничего хорошего, разве ругали иногда: "Стекло, говорили, опять грязное". Было отчего разозлиться и обидеться. К тому же, Оконное Стекло считалось далеким родственником лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой.

И вот однажды Оконное Стекло сказало: "Послушай, друг Выключатель.- Выключатель и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное - часто лгут. - Послушай, друг Выключатель, - повторило Оконное Стекло для пущей убедительности. - Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может?"
    Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви.
    "Ты же ее король, ее начальник, ее предводитель, - Оконное Стекло даже задрожало от волнения. Когда хочешь сделать гадость - тоже волнуешься. - Если ты захочешь - она будет светиться. Не захочешь - погаснет. Было бы твое желание - и она будет мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она - твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок..."

От удивления Выключатель ушел в себя - выключился и тотчас погасла Лампочка.
    "Что ты мне сказал? Как ты можешь так называть ее!" - вышел из себя Выключатель, и Лампочка включилась. "Ну, убедился?" - радостно задребезжало Оконное Стекло. "Это правда, ты так зависишь от меня?" - спросил выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу. "Правда, - вздохнула Лампочка и будто потускнела. - Теперь ты можешь делать со мной, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство".
    "Вот так-то... А то вздыхают тут, спать не дают", - очень противно дзинькнуло Оконное Стекло.

"о чем ты? - улыбнулся Выключатель. - Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга, и это все обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой уготовано нам быть вместе. Теперь мы будем жить с тобой очень счастливо: когда ты захочешь, только скажи мне - вспыхнешь ярким светом. Устанешь - будешь отдыхать. Я стану защитником твоего света. И сторожем."
    "Вот дурак!" - выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать - ругаются.
    На этом можно было бы поставить точку, но если уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись: как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят...

16. Вверх #1596
    Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:

- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
    - Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".
    - Тройнным фильтром?
    - Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
    - Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
    - Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?

- Нет, как раз наоборот...
    - Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
    - Скорее всего, нет...
    - Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
    - Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.

Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.

Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.

17. Вверх #1597
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Я как-нибудь тебе позвоню...

Он сказал: "Мне нравятся многие женщины,
    Я не могу быть только с одной".

Она улыбнулась в ответ.

Он сказал: "Я сам по себе, Я свободен и никому
    ничего не должен".

Она закурила и опустила глаза.

Он сказал: "Мне нравятся женщины, которые
    понимают меня, и ценят мою свободу".

Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.

Он сказал: "Давай проведем хорошо время, ты
    мне нравишься".

Она затушила сигарету и посмотрела ему в
    глаза.

Он понял, что она не возражает.
    Он спросил: "У тебя, наверное, было много мужчин?".

Она обняла его и сильнее прижалась к нему.

Он спросил: "Тебе хорошо со мной?".

Она закрыла глаза и поцеловала его.

Уходя утром, Он сказал: "Все было здорово, только давай это останется
    между нами".

Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.

Он сказал: "Я как-нибудь тебе позвоню".

Она кивнула и захлопнула дверь.

Он позвонил вечером того же дня.
    Её не было дома.
    Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.

Она позволила приехать только через неделю.

Он спросил: "Ну, как ты развлекалась без меня?".

Она улыбнулась и предложила ему кофе.

Он звонил ей почти каждый день.

Она иногда просто не поднимала трубку.

Он приезжал к ней, когда она разрешала.

Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.

Он понял, что хочет быть только с ней.
    Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
    Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
    Он хотел, чтобы об их связи знали все.

Она была против.

Он хотел, чтобы она была только его.
    Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.

Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.

Он хотел попросить её стать его женой.

Она сказала: "Я сама по себе".

Он закурил, у него дрожали руки.

Она сказала: "Я свободна".

Ему вдруг стало холодно.

Она сказала: "Я никому ничего не должна".

Ему показалось, что сердце остановилось.

Она сказала: "И Я не собираюсь что-либо менять".
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

18. Вверх #1598
    Золотая удочка...

Увидел как-то один священник во сне юношу-рыбака.
    У юноши была золотая удочка с серебряной леской — и вдруг он вытащил из пучины на берег немолодую, почтенного вида женщину.
    «Что за странный сон мне приснился?» — удивился священник.
    Посмотрел он наутро в окно и заметил неподалеку от церковной стены того самого юношу из своего сна. Только теперь молодой человек стоял на коленях и прилежно молился.
    Призвал его священник к себе и стал расспрашивать: кто такой, откуда, да что тут делает?
    - Несколько дней назад умерла моя матушка и была похоронена возле церкви, - ответил юноша. - И я дал себе обет ежедневно сорок дней подряд читать за ее душу на могиле молитву «Отче наш» и 50-й псалом. Поэтому я прихожу сюда каждый день....
    И догадался тогда священник, что увидел во сне душу матери этого юноши, которая спаслась его молитвами. Золотая удочка в руках ее сына — это Господня молитва «Отче наш», а серебряная леска — 50-й псалом «Помилуй мя, Боже...», которые избавили мать праведного юноши от посмертных мук.

19. Вверх #1599
    Гость на даче...

К одному дачнику приехал знакомый, которого тот пригласил к себе на выходные. Когда гость подошел к дому, то увидел, что двери дома открыты. В гостиной никого не было. На столе лежала записка: «Плачу от радости, что ты приехал. Продукты в холодильнике, чай на плите. Выйти к тебе пока не могу, дел по горло, извини». Пожав плечами, приехавший перекусил с дороги, выпил чаю и стал ожидать хозяина. Стемнело. Видя, что никто не появляется, гость собрался уезжать. Из-под двери напротив тихонько появилась другая записка: «Неизмеримо счастлив, что ты погостил у меня. Скорблю от расставания. Извини, что не смог выйти. Жду новой встречи»

Если живешь один, то уединение выше всех дел.

Если живешь с ближним, ближний выше всякого уединения.

20. Вверх #1600
    Никогда не унывайте!!!!

Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой. А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых. Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил: — Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов. Он улыбнулся и добавил:
    — Нет ничего смертоноснее уныния.

Ответить в теме
Страница 80 из 221 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права