Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 80 из 228 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4554
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Меня несколько смущает сама возможность "нырка" под туман.. Под низкую облачность "нырнуть" можно, с этим согласна...(
    Есть такое понятие "приподнятый туман"!!! Вас (как не специалиста) должно смущать другое, ощущения летчика на высоте 50 м и удалении 1-2 км (зависимо от типа самолета) при невидимости этой самой полосы, на которую садишься... Поэтому и "ныряют", чтоб увидеть ее наконец и уточнить заход, пока еще можна... Но "ныряют" на глиссаде, находясь в створе полосы, где деревьев нет по определению, а наличие деревьев (в данном случае) говорит, что заход был с большой ошибкой по курсу и подтвреждает виновность группы руководства полетами (слова "ПРЕСТУПНИКИ" беру назад, ибо никто без суда так назван не может быть, хотя это и не меняет сути)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.04.2010 в 11:50.

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Предлагаешь интегрироваться в обратном направлении? На самом деле не существует никакой внеблоковости и биполярности- это сказки для идиотов, есть Европа и Азия. Если не в Европу, то тогда в Азию, под крыло россии и Китая? Оно нам надо?
    Я предлагаю продолжить в этой теме обсуждение крушения самолёта.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие "приподнятый туман"!!! Вас (как не специалиста) должно смущать другое, ощущения летчика на высоте 50 м и удалении 1-2 км (зависимо от типа самолета) при невидимости этой самой полосы на которую садишься...
    Меня, как не специалиста интересует только одно.
    Почему летчик пренебрег рекомендацией диспетчера садиться на другом аэродроме?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1584
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Есть такое понятие "приподнятый туман"!!! Вас (как не специалиста) должно смущать другое, ощущения летчика на высоте 50 м и удалении 1-2 км (зависимо от типа самолета) при невидимости этой самой полосы на которую садишься...

Если бы был так называемый "приподнятый туман"", то лётчику наверное бы сообщили об этом.....
    А туман - это туман.......
    Хотелось бы глянуть метеосводку, которая была у РП, на момент аварии.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 14.04.2010 в 11:56.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #1585
    Черри, на похороны без приглашения, как-то не принято ходить..
    А вот тут Вы глубоко ошибаетесь, на похороны не приглашают... Знавшие и уважавшие приходят (помогают, сочувствуют)...

6. Вверх #1586
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кроме давления Президента и его желания непременно сесть я ничего не могу объяснить.

7. Вверх #1587
    User banned
    можно я отвечу КАК СПЕЦИАЛИСТ????? С налетом часов, освоенными типами, со званиями и тд и тп?

Знаете что самое противное здесь и сейчас - вопросы и рассуждения НЕ специалистов...
    Обучение технике пилотирования - не картошку жарить на кухне....
    Особый случай в полете длится доли секунды и летчик вынужден понять причину, оценить обстановку и принять единственно грамотное решение в тот же интервал...

Причин тысячи....главную знает САР....он ее унес с собой....

Расследование проведут спецы, результаты доведут личному составу, будут даны рекомендации для устранения возможных причин в будущем..

оставшимся на Земле лучше помолиться

8. Вверх #1588
    Як-40 в Грузии тоже рассыпался на мелкие обломки? И почему ТУ-154, который упал в Домодедово, остался относительно целым?
    Там он тоже падал при посадке..
    Я же Вам говорил, что разброс деталей зависит от условий падения... При плоском штопоре (под Донецком), при падении с большой вертикальной скоростью, разброс деталей может быть минимальным... При скользящем ударе и наличии препятствий - максимальным...

9. Вверх #1589
    User banned
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    Кроме давления Президента и его желания непременно сесть я ничего не могу объяснить.
    Здесь уже постили заметку про Качинского. Именно у него было больше всего мотивов желать посадки именно "здесь и сейчас", поэтому, вкупе с его возможностями и характером, версия его самовольства - самая вероятная.

10. Вверх #1590

Допустим, что ему на это Президент не дал добро, имея жесткий график и учитывая сложности протокола, переезда с Минска 96 человек, организации охраны... Допустим экипаж принял решение садиться, но это не отменяет главного, тех обязанностей, о которых я говорил в начале:
    Диспетчер обязан своевременно информировать экипаж о:
    - превышении воздушным судном предельно допустимых отклонений по курсу и (или) глиссаде на участке предпосадочной прямой между ДПРМ и БПРМ;
    - всех изменениях видимости на ВПП (видимости от 2000 м и менее) и высоты нижней границы облаков от 200 м и ниже;
    - опасных метеоявлениях на посадочной прямой...

Вот поэтому я однозначно виню группу руководства!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.04.2010 в 12:26.

11. Вверх #1591
    User banned
    Вчера, 13 апреля, эксперты, расследующие
    очередной ляп журналюг , или деза или как всегда услышали одно а написали отсебятину
    Во время снижения по глиссаде в условиях ограниченной видимости (тумана) пилоты точно вышли на взлетно-посадочную полосу. Однако при подлете экипаж определил, что самолет не попадает в точку приземления, рассказал эксперт.
    хорох "експерт"...то точно , то непопадает
    "В этот момент командир корабля и допустил роковую ошибку. Он включил форсаж, по неустановленной пока причине качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом. В результате лайнер крылом зацепил макушки деревьев, после чего самолет потерял управление", - сообщил источник.
    ну , то что форсажа нет это уже сказали , есть "взлетный режим" , а во вторых это "експерт" опять противоречит сам себе , еслиб они точно вышли ( или скажем нормально заходили на ВПП) то почему они оказались на высоте 10-12 м почти за 1 километр от торца ВПП ?? когда как должны были быть миниум 70-80м?? и доворот на такой высоте безопасен
    Если бы пилот, включив форсаж, начал просто набирать высоту по прямой, то были бы все шансы избежать столкновения с землей, считает эксперт.
    это и так и ежу ясно

12. Вверх #1592
    User banned
    Допустим, что ему на это Президент не дал добро, имея жесткий график и учитывая сложности протокола, переезда с Минска 96 человек, организации охраны... Допустим экипаж принял решение садиться, но это не отменяет главного, тех обязанностей, о которых я говорил в начале:
    - превышении воздушным судном предельно допустимых отклонений по курсу и (или) глиссаде на участке предпосадочной прямой между ДПРМ и БПРМ;
    - всех изменениях видимости на ВПП (видимости от 2000 м и менее) и высоты нижней границы облаков от 200 миниже;

Забавно. Значит для того, чтобы сделать заключение преступники они или нет, Вам необходим вердикт суда, а для вывода об их виновности, достаточно собственных размышлизмов даже не видя стенограммы переговоров? Я начинаю сомневаться в Вашем опыте...

13. Вверх #1593
    User banned
    - всех изменениях видимости на ВПП (видимости от 2000 м и менее) и высоты нижней границы облаков от 200 м и ниже;

а у тебя есть данные, что диспетчер отмолчался???
    А я как командир ВС прослушала твой доклад и приняла решение садиться....

14. Вверх #1594
    User banned
    откуда он видеть мог ??? найди на карте глисадочные РЛС!! я ненашел , да и дисп говорил напрямую что он их невидел!
    так изменений и небыло , че ему докладывать?
    смерчь ?
    а я однозначно КВСа (как бы мне этого нехотелось)

15. Вверх #1595
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    откуда он видеть мог ??? найди на карте глисадочные РЛС!! я ненашел , да и дисп говорил напрямую что он их невидел!так изменений и небыло , че ему докладывать?смерчь ? а я однозначно КВСа (как бы мне этого нехотелось)
    вот для того и существует термин - человеческий фактор

16. Вверх #1596
    юрист
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    КВС-у садиться запретить нельзя. Это у наших военных друзей такие штучки может и проходят, а в ГВФ, только рекомендуют. а закрыть АП можно только по факту наличия препятствий на ВПП.
    да уже ж нашли первоисточник правил посадки в ГА. посадка в любом случае с разрешения. про рекомендации не сказано. вопрос, в каком случае может запретить. написано, что в двух случаях. про ухудшение МУ не сказано. значит действительно, летчику сообщается видимость и нижний край облачности, а он сам думает сядет или не сядет. странно, что такие изменения в ущерб безопасности пассажиров приняли только в ГА, а ВВС оставили без изменений. по логике должно быть наоборот. при катастрофе боевого самолета гибнет только экипаж, а при падении пассажирского и пассажиры.
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Украина это E в степени X, так что увы, ни интеграция, ни дифференцирование Украине не светят.

Люди с высшим поймут.
    так что интеграл от Е в степени Х, что дифференциал, все равно остается Е в степени Х.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1597
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да уже ж нашли первоисточник правил посадки в ГА. посадка в любом случае с разрешения. про рекомендации не сказано. вопрос, в каком случае может запретить. написано, что в двух случаях. про ухудшение МУ не сказано. значит действительно, летчику сообщается видимость и нижний край облачности, а он сам думает сядет или не сядет. странно, что такие изменения в ущерб безопасности пассажиров приняли только в ГА, а ВВС оставили без изменений. по логике должно быть наоборот. при катастрофе боевого самолета гибнет только экипаж, а при падении пассажирского и пассажиры.

так что интеграл от Е в степени Х, что дифференциал, все равно остается Е в степени Х.
    существуют два НПП... для граждан и военных....у военных РП ( руководитель полетов) он несет ответственность за действия летчика
    у граждан =- диспетчер - сообщается информация решение принимает САР

18. Вверх #1598
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Если бы пилот, включив форсаж, начал просто набирать высоту по прямой, то были бы все шансы избежать столкновения с землей, считает эксперт. это и так и ежу ясно
    Обижаться нет смысла, ибо журналисты пишут о всем, особенно сенсационном, а знания есть не всегда...
    За моей памяти, был только один случай, когда летчик, зацепив верхушки деревьев при посадке НСМУ на сомолете Миг-23 м, ушел и сел с малого круга... Установили этот факт только по забитым ветками и листьями нишам шасси, сам он ничего не доложил и говорил, что ничего не ощутил... А вот посадки до полосы (по разным причинам) - случались чаще, с разными последствиями...

19. Вверх #1599
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Цитата Сообщение от pakohento Посмотреть сообщение
    В таких случая КВС всегда пробует сесть, раз уже вылетел, вернее почти всегда. Вот этот и попробовал увидеть землю, другой вопрос почему ушел от оси и почему шел ниже глисады.
    Я так летал однажды, две попытки сделали и ушли обратно.
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

20. Вверх #1600
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Обижаться нет смысла, ибо журналисты пишут о всем, особенно сенсационном, а знания есть не всегда...
    За моей памяти, был только один случай, когда летчик, зацепив верхушки деревьев при посадке НСМУ на сомолете Миг-23 м, ушел и сел с малого круга... Установили этот факт только по забитым ветками и листьями нишам шасси, сам он ничего не доложил и говорил, что ничего не ошутил... А вот посадки до полосы (по разным причинам) - случались чаще, с разными последствиями...
    Такой случай был совершенно недавно в Ивыано-Франковске с Эмбраером. Тоже пытались увидеть землю в СМУ и зацепили верхушки деревьев, но двигатели достаточно быстро вышли на взлетный режим и самолет удачно ушел во Львов.
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

Закрытая тема
Страница 80 из 228 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права