| ||
Тема: Отлучение от груди
Даю молочные каши, творог, просто молоко из поилки, только я не кипячу, терпеть не могу кипяченое молоко, даю пастеризованное магазинное (Семерка или Еврогруп из Таврии, оно хорошее, на второй день прокисает и получается отменный густой кефирчик), кефирчик тот самый, но он очень любит молочку, как мама
А сыр? Детки обычно любят сыр, и в нем все самое полезное из молока, только нужно брать не очень жирный и не соленый. У нас сыр - самое главное лакомство, как у Рокки из "Спасателей")))
Ничего в рот не берет из молочного, а раньше вообще на всю молочку была аллергия, я уже привыкла. Зато овощи у нас в почете.
По поводу молока, очень многие заменяют кормление грудью на засыпание на бутылку с молоком. Нужно ли это ребенку???? Или тем, кто постарше отлучается уже и такие ритуалы не нужны будут. Просто все наши друзья и подружки, с кем общаемся, отлучались даже до 1.5 лет, мы фактически самые долгокормящиеся.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Девочки, кто знает.
дайте, плиз, совет как поступить лучше в такой ситуации:
нам 2 года и 1 месяц, с груди не слазим просто круглосуточно, впринципи я бы это пережила, ели бы не забеременела
подскажите как быть? отлучать постепенно или сразу.
Два дня у нас полного бреда, днем я ей не даю грудь - мажу горчицей и на неё кака говрим, а ночью даю...ребенок не может понять Сися это хорошо или плохо
но сразу убрать все кормления не представляю как, мне кажется, это будет большим стрессом для ребенка...
Ну вот опять даю схему отлучения. если не поленитесь погуглите темку, тут на каждой странице одно и тоже.
И так:
1. Убираем все промежуточные кормления между снами, затем после дневного сна.
2. Убираем кормление на дневной сон.
3. Убираем кормление на засыпание ночью.
4. Убираем ночные кормления.
Эта схема предполагает менее травматичное отлучение у ребенка и мамы, грудь получает меньше стреса. убирается постепенно лактация.
Не мажьте грудь горчицей, не говорите кака. Ведь это то, что у ребенка было самое дорогое с момента рождения. Просто в моменты когда ребенок просится к груди переключайте его внимание. Можно предлагать компотик, что-то вкусное, больше играть и заниматься с ребенком, можно чаще гулять,нельзя в присутствии ребенка сидеть и заниматься своими делами. компьютер разговор по телефону детки тоже воспринимают как нечегонеделание мамы.
Вы уже достаточно взрослые и вашем возрасте убирать кормления можно с интервалом около 2-3-х неделек,думаю зависит все будет от ребеночка.
Вообщем, это примерная схема по отлучению. Надеюсь, вам поможет и все у вас пройдет гладко! Удачи.
мы уже днём сисю не кушаем, только когда засыпает на ночь и ночью если просыпается
день конечно давался с боем!!!
сейчас думаю ночь пока не убирать, так как я ложу спать его без памперса и поднимаю его на горшок 2 раза за ночь- и он иногда может поросить грудь
Оочень Вас понимаю. Моему ребёнку (2 года и 3 месяца) эта схема тоже совсем не подходит, пока что бросила попытки отлучать, т.к. истрепали друг другу нервы, да и летом не получается.
Вам главное, сейчас не переживать и следить за своим здоровьем. Больше отдыхать (по-возможности), наедаться витаминов летних, кормить то надо уже троих, вместе с Вами, в смысле. У меня есть знакомая, которая кормила первого ребёнка всю беременность и отлучение у них произошло, когда она уехала в роддом. Мне кажется, что пока летом не стоит спешить, смотрите по своему состоянию и старайтесь очень плавно заинтересовывать малышку чем-нибудь другим. Придёт осень, больше одежды, аппетит улучшится, да и природой всё продумано, естественным образом сможете закруглиться с ГВ. Для нас отлучение сложно до тех пор, пока мы это не пережили. А потом вспоминаем только самые прекрасные моменты ГВ. Это ведь действительно чудо! Самое полезное, самое лучшее!!! Нам мешаю только наши страхи.
Так что берегите себя, кормите на здоровье дочку, столько, сколько вам обеим нужно, верьте себе и своей природе и всё будет отлично!![]()
Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Cпасибо большое за теплые слова и пожелания
Вот уже три дня как не даю ей грудь весь день, только на ночь, ночью и утром, как проснулась.
Потом одеваюсь и говорю ей: До ночного сна даже не проси
Стало намного легче, потому что постоянное прикладывание стало уже просто до такой степени раздражать, что не было сил себя контролировать+болезненность сосков из-за беременности.
Очень надеюсь её переключить только на ночное кормление, не знаю может ли ребенок в таком возрасте уже осознанном забыть, что брал грудь днем.
Она ничего не забудет, но примет Ваше решение как должное, когда убедится, что оно (решение) непоколебимо. Мы примерно в вашем возрасте перешли от постоянных кормлений по требованию к кормлению по режиму. Некоторое время я, в присутствии дочки, практически не садилась. Когда просила сисю, говорила, что конечно дам, но перед сном. Малая тогда периодически просилась спать, что бы получить сисюПотом это прошло. Сейчас моя девушка в 2 и 9 мес полностью готова к отлучению, прекрасно засыпает без меня, утром может немного пососать, а может и нет. Я для себя решила кормить до трех лет, надеюсь завершить ГВ абсолютно безболезненно.
Поверьте, схема действительно одна, нет олшебных средств по отлучению. Но прежде всего вы должны настроить себя внутренне на этот процесс. Вы должны спокойно это делать, детка должна чувствовать что мама делает все правильно и так должно быть. Недельку-другую будет тяжело, потом вы даже удивитесь. что все так быстро прошло! Я уже за месяц без промежуточных кормлений и не верю что ребенок может днем кроме сна просить грудь!
Может, только подождите чуть-чуть, ребенку нужно привыкнуть к другому распорядку дня! Вы, молодец! Так держать!
у нас осталось одно дневное кормление и ночь, можно ли заменить сначала кормление на ночь, а потом дневное? или это не правильно?
У нас точно так же. Но теоретически это не правильно. Да и физически мне кажется тоже. Ведь, убирая дневное кормление на сон, вы даете своей груди и малышу сигнал об уменьшении лактации и о том что с утра до ночи теперь перерыв в выработке молока. Так более физиологично. Но если честно, мне сегодня ночью тоже хотелось на все плюнуть, лезут зубы. мама вместо соски.![]()
У нас сегодня первый "пустой" день, без сиси. Не уверенна, что это так сразу закрепится в привычку. Но ощущение таки пустоты ощутила остро. Для нас сейчас такое положение дел - идеальноеНочью теперь сосём много и подолгу
![]()
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Социальные закладки