Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 80 из 294 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 5869
  1. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Девушки, сворачивающие ГВ, вы как-то или чем компенсируете мамино молоко? Вот сегодня удалось Янислава уговорить днём лишь однажды завладеть маминой сисей (он это сделал, надо сказать, жадно-прежадно), утром выпил грамм 100 кефира и был ещё творожок грамм 50 не больше. Ещё две недели назад, днём сися была неограничено доступной, да, ночью она продолжает оставаться такой и быть. Так вот, не мало ли молочного получает сейчас мой ребёнок? Что ему теперь молоко кипячённое давать из чашки или больше кефира предлагать? Может, больше каш молочных? но он их не любит
    С молочкой у вас все в порядке, У вас ведь остались еще ночные кормления. У нас с этим все хуже, на молочку аллергия, да и сам он ее не любит ни в каком виде.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #1582
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Девушки, сворачивающие ГВ, вы как-то или чем компенсируете мамино молоко?
    Даю молочные каши, творог, просто молоко из поилки, только я не кипячу, терпеть не могу кипяченое молоко, даю пастеризованное магазинное (Семерка или Еврогруп из Таврии, оно хорошее, на второй день прокисает и получается отменный густой кефирчик), кефирчик тот самый, но он очень любит молочку, как мама

Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    С молочкой у вас все в порядке, У вас ведь остались еще ночные кормления. У нас с этим все хуже, на молочку аллергия, да и сам он ее не любит ни в каком виде.
    А сыр? Детки обычно любят сыр, и в нем все самое полезное из молока, только нужно брать не очень жирный и не соленый. У нас сыр - самое главное лакомство, как у Рокки из "Спасателей")))

3. Вверх #1583
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    А сыр? Детки обычно любят сыр, и в нем все самое полезное из молока, только нужно брать не очень жирный и не соленый. У нас сыр - самое главное лакомство, как у Рокки из "Спасателей")))
    Ничего в рот не берет из молочного, а раньше вообще на всю молочку была аллергия, я уже привыкла. Зато овощи у нас в почете.

По поводу молока, очень многие заменяют кормление грудью на засыпание на бутылку с молоком. Нужно ли это ребенку???? Или тем, кто постарше отлучается уже и такие ритуалы не нужны будут. Просто все наши друзья и подружки, с кем общаемся, отлучались даже до 1.5 лет, мы фактически самые долгокормящиеся.

4. Вверх #1584
    Частый гость
    Девочки, кто знает.
    дайте, плиз, совет как поступить лучше в такой ситуации:
    нам 2 года и 1 месяц, с груди не слазим просто круглосуточно, впринципи я бы это пережила, ели бы не забеременела
    подскажите как быть? отлучать постепенно или сразу.
    Два дня у нас полного бреда, днем я ей не даю грудь - мажу горчицей и на неё кака говрим, а ночью даю...ребенок не может понять Сися это хорошо или плохо
    но сразу убрать все кормления не представляю как, мне кажется, это будет большим стрессом для ребенка...

5. Вверх #1585
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает.
    дайте, плиз, совет как поступить лучше в такой ситуации:
    нам 2 года и 1 месяц, с груди не слазим просто круглосуточно, впринципи я бы это пережила, ели бы не забеременела
    подскажите как быть? отлучать постепенно или сразу.
    Два дня у нас полного бреда, днем я ей не даю грудь - мажу горчицей и на неё кака говрим, а ночью даю...ребенок не может понять Сися это хорошо или плохо
    но сразу убрать все кормления не представляю как, мне кажется, это будет большим стрессом для ребенка...
    Ну вот опять даю схему отлучения. если не поленитесь погуглите темку, тут на каждой странице одно и тоже.
    И так:
    1. Убираем все промежуточные кормления между снами, затем после дневного сна.
    2. Убираем кормление на дневной сон.
    3. Убираем кормление на засыпание ночью.
    4. Убираем ночные кормления.
    Эта схема предполагает менее травматичное отлучение у ребенка и мамы, грудь получает меньше стреса. убирается постепенно лактация.
    Не мажьте грудь горчицей, не говорите кака. Ведь это то, что у ребенка было самое дорогое с момента рождения. Просто в моменты когда ребенок просится к груди переключайте его внимание. Можно предлагать компотик, что-то вкусное, больше играть и заниматься с ребенком, можно чаще гулять,нельзя в присутствии ребенка сидеть и заниматься своими делами. компьютер разговор по телефону детки тоже воспринимают как нечегонеделание мамы.
    Вы уже достаточно взрослые и вашем возрасте убирать кормления можно с интервалом около 2-3-х неделек,думаю зависит все будет от ребеночка.
    Вообщем, это примерная схема по отлучению. Надеюсь, вам поможет и все у вас пройдет гладко! Удачи.

6. Вверх #1586
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    мы уже днём сисю не кушаем, только когда засыпает на ночь и ночью если просыпается
    день конечно давался с боем!!!
    сейчас думаю ночь пока не убирать, так как я ложу спать его без памперса и поднимаю его на горшок 2 раза за ночь- и он иногда может поросить грудь

7. Вверх #1587
    Частый гость
    Ну вот опять даю схему отлучения. если не поленитесь погуглите темку, тут на каждой странице одно и тоже.
    И так:
    1. Убираем все промежуточные кормления между снами, затем после дневного сна.
    2. Убираем кормление на дневной сон.
    3. Убираем кормление на засыпание ночью.
    4. Убираем ночные кормления.
    Эта схема предполагает менее травматичное отлучение у ребенка и мамы, грудь получает меньше стреса. убирается постепенно лактация.
    Не мажьте грудь горчицей, не говорите кака. Ведь это то, что у ребенка было самое дорогое с момента рождения. Просто в моменты когда ребенок просится к груди переключайте его внимание. Можно предлагать компотик, что-то вкусное, больше играть и заниматься с ребенком, можно чаще гулять,нельзя в присутствии ребенка сидеть и заниматься своими делами. компьютер разговор по телефону детки тоже воспринимают как нечегонеделание мамы.
    Вы уже достаточно взрослые и вашем возрасте убирать кормления можно с интервалом около 2-3-х неделек,думаю зависит все будет от ребеночка.
    Вообщем, это примерная схема по отлучению. Надеюсь, вам поможет и все у вас пройдет гладко! Удачи.

Спасибо большое
    конечно же я читала эту схему, но моему ребенку она свсем не подходит. Ей невозможно не давать грудь и переключить на что-либо другое, вернее можно на 2 минуты, потом она все равно требует и уже ни на что не переключается

8. Вверх #1588
    Художник форума
    Спасибо большое
    конечно же я читала эту схему, но моему ребенку она свсем не подходит. Ей невозможно не давать грудь и переключить на что-либо другое, вернее можно на 2 минуты, потом она все равно требует и уже ни на что не переключается
    Оочень Вас понимаю. Моему ребёнку (2 года и 3 месяца) эта схема тоже совсем не подходит, пока что бросила попытки отлучать, т.к. истрепали друг другу нервы, да и летом не получается.
    Вам главное, сейчас не переживать и следить за своим здоровьем. Больше отдыхать (по-возможности), наедаться витаминов летних, кормить то надо уже троих, вместе с Вами, в смысле. У меня есть знакомая, которая кормила первого ребёнка всю беременность и отлучение у них произошло, когда она уехала в роддом. Мне кажется, что пока летом не стоит спешить, смотрите по своему состоянию и старайтесь очень плавно заинтересовывать малышку чем-нибудь другим. Придёт осень, больше одежды, аппетит улучшится, да и природой всё продумано, естественным образом сможете закруглиться с ГВ. Для нас отлучение сложно до тех пор, пока мы это не пережили. А потом вспоминаем только самые прекрасные моменты ГВ. Это ведь действительно чудо! Самое полезное, самое лучшее!!! Нам мешаю только наши страхи.
    Так что берегите себя, кормите на здоровье дочку, столько, сколько вам обеим нужно, верьте себе и своей природе и всё будет отлично!
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

9. Вверх #1589
    Частый гость Аватар для asmiya
    Спасибо большое
    Pantera_23, схема всё равно одна, она и нам сейчас тоже мало "подходит", а всё потому, что и Вы, и я отлучаем в экстренном порядке, не дождавшись естественной инволюции Мне очень помогант муж, без него бы вряд ли осилила
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

10. Вверх #1590
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Оочень Вас понимаю. Моему ребёнку (2 года и 3 месяца) эта схема тоже совсем не подходит, пока что бросила попытки отлучать, т.к. истрепали друг другу нервы, да и летом не получается.
    Вам главное, сейчас не переживать и следить за своим здоровьем. Больше отдыхать (по-возможности), наедаться витаминов летних, кормить то надо уже троих, вместе с Вами, в смысле. У меня есть знакомая, которая кормила первого ребёнка всю беременность и отлучение у них произошло, когда она уехала в роддом. Мне кажется, что пока летом не стоит спешить, смотрите по своему состоянию и старайтесь очень плавно заинтересовывать малышку чем-нибудь другим. Придёт осень, больше одежды, аппетит улучшится, да и природой всё продумано, естественным образом сможете закруглиться с ГВ. Для нас отлучение сложно до тех пор, пока мы это не пережили. А потом вспоминаем только самые прекрасные моменты ГВ. Это ведь действительно чудо! Самое полезное, самое лучшее!!! Нам мешаю только наши страхи.
    Так что берегите себя, кормите на здоровье дочку, столько, сколько вам обеим нужно, верьте себе и своей природе и всё будет отлично!

Cпасибо большое за теплые слова и пожелания
    Вот уже три дня как не даю ей грудь весь день, только на ночь, ночью и утром, как проснулась.
    Потом одеваюсь и говорю ей: До ночного сна даже не проси
    Стало намного легче, потому что постоянное прикладывание стало уже просто до такой степени раздражать, что не было сил себя контролировать+болезненность сосков из-за беременности.
    Очень надеюсь её переключить только на ночное кормление, не знаю может ли ребенок в таком возрасте уже осознанном забыть, что брал грудь днем.

11. Вверх #1591
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Вот уже три дня как не даю ей грудь весь день, только на ночь, ночью и утром, как проснулась.
    Стало намного легче, потому что постоянное прикладывание стало уже просто до такой степени раздражать, что не было сил себя контролировать+болезненность сосков из-за беременности.
    Очень надеюсь её переключить только на ночное кормление, не знаю может ли ребенок в таком возрасте уже осознанном забыть, что брал грудь днем.
    Она ничего не забудет, но примет Ваше решение как должное, когда убедится, что оно (решение) непоколебимо. Мы примерно в вашем возрасте перешли от постоянных кормлений по требованию к кормлению по режиму. Некоторое время я, в присутствии дочки, практически не садилась. Когда просила сисю, говорила, что конечно дам, но перед сном. Малая тогда периодически просилась спать, что бы получить сисю Потом это прошло. Сейчас моя девушка в 2 и 9 мес полностью готова к отлучению, прекрасно засыпает без меня, утром может немного пососать, а может и нет. Я для себя решила кормить до трех лет, надеюсь завершить ГВ абсолютно безболезненно.

12. Вверх #1592
    Спасибо большое
    Поверьте, схема действительно одна, нет олшебных средств по отлучению. Но прежде всего вы должны настроить себя внутренне на этот процесс. Вы должны спокойно это делать, детка должна чувствовать что мама делает все правильно и так должно быть. Недельку-другую будет тяжело, потом вы даже удивитесь. что все так быстро прошло! Я уже за месяц без промежуточных кормлений и не верю что ребенок может днем кроме сна просить грудь!
    Может, только подождите чуть-чуть, ребенку нужно привыкнуть к другому распорядку дня! Вы, молодец! Так держать!

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Она ничего не забудет, но примет Ваше решение как должное, когда убедится, что оно (решение) непоколебимо. Мы примерно в вашем возрасте перешли от постоянных кормлений по требованию к кормлению по режиму. Некоторое время я, в присутствии дочки, практически не садилась. Когда просила сисю, говорила, что конечно дам, но перед сном. Малая тогда периодически просилась спать, что бы получить сисю Потом это прошло. Сейчас моя девушка в 2 и 9 мес полностью готова к отлучению, прекрасно засыпает без меня, утром может немного пососать, а может и нет. Я для себя решила кормить до трех лет, надеюсь завершить ГВ абсолютно безболезненно.
    Какие вы молодцы - мама и доченька, Сыночка тоже понемногу продолжает приглашать меня днём в нашу постель, даже честно пытается уснуть

14. Вверх #1594
    Какие вы молодцы - мама и доченька, Сыночка тоже понемногу продолжает приглашать меня днём в нашу постель, даже честно пытается уснуть
    А мой понял, что сися выдается только на сон, садится на кровать и показывает мне на подушку: мол, мама, давай ложись - спать будем!. Тактично объясняю, что мы уже спали и спать будем в след. раз, когда уже станет темно.

15. Вверх #1595
    Частый гость Аватар для Валентина))
    у нас осталось одно дневное кормление и ночь, можно ли заменить сначала кормление на ночь, а потом дневное? или это не правильно?

16. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    у нас осталось одно дневное кормление и ночь, можно ли заменить сначала кормление на ночь, а потом дневное? или это не правильно?
    У нас точно так же. Но теоретически это не правильно. Да и физически мне кажется тоже. Ведь, убирая дневное кормление на сон, вы даете своей груди и малышу сигнал об уменьшении лактации и о том что с утра до ночи теперь перерыв в выработке молока. Так более физиологично. Но если честно, мне сегодня ночью тоже хотелось на все плюнуть, лезут зубы. мама вместо соски.

17. Вверх #1597
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    А как она засыпает без Вас?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #1598
    У нас сегодня первый "пустой" день, без сиси. Не уверенна, что это так сразу закрепится в привычку. Но ощущение таки пустоты ощутила остро. Для нас сейчас такое положение дел - идеальное Ночью теперь сосём много и подолгу

19. Вверх #1599
    Частый гость
    Я бы с радостью хотела, чтобы для неё процесс этот был завершен ею самой, НО...очень болит грудь и надо что-то и для второго малыша полезное оставить

Она у меня тоже Хитруняговорит мне:-
    Мама пошли Бай Бай

20. Вверх #1600
    Частый гость
    Поверьте, схема действительно одна, нет олшебных средств по отлучению. Но прежде всего вы должны настроить себя внутренне на этот процесс. Вы должны спокойно это делать, детка должна чувствовать что мама делает все правильно и так должно быть. Недельку-другую будет тяжело, потом вы даже удивитесь. что все так быстро прошло! Я уже за месяц без промежуточных кормлений и не верю что ребенок может днем кроме сна просить грудь!

Может, только подождите чуть-чуть, ребенку нужно привыкнуть к другому распорядку дня! Вы, молодец! Так держать!

Спасибо за поддержку
    Вот всю неделю даю ей грудь уже только на ночь, ночью и утром после сна.
    Единственное что стала плохо: нет дневного сна, не могу её уложить никак Очень устаю за день...

Ответить в теме
Страница 80 из 294 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права