Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 80 из 319 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1581
    Посетитель
    А я вот в пятницу оставила свою Малую (2 года) маме на даче, а сама пошла к мужу на пляж. Не успела и 5 минут пройти, как звонит моя мама вся в истерики и кричит, что малая упала и лежит без сознания. Я никогда так быстро в жизни не бегала. Не помню как позвонила мужу, который прилетел через 2 минуты, как мы ехали в инто-сану...Только в кабинете томографии я как-то очнулась. Малая уже к тому времени плакала. Сделали томограмму, всё нормально. А испугались оооочень. А как всё было. Мама пошла в туалет, доча за ней. В душе, за стенкой, потек кран, а мама этого не видела, Маша туда и моментально подскользнулась и упала назад. Я так понимаю, что без сознания она была пару секунд, но моей маме они показались вечностью. Вообщем повторяю для всех, НА КАФЕЛЬ РЕБЕНКА НЕ ПУСКАТЬ, пока не убедитесь, что он не мокрый.

3. Вверх #1582
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna

По умолчанию двери на замок в автомобиле

Напоминаю про элементарное забывчивое.
    Двери на замок в автомобиле закрывать и контролировать
    В своем авто у нас автоматически закрываются при заводе автомобиля двери , но всегда зрительно прослеживаю.
    А тут случай. Едим в чужой авто . Детки соответственно на руках (для все деток в данном автомобиле автокресла не поместятся). Все хорошо. все отлично. едим себе. Благо водитель скорость малую держит. И тут как замедленная съемка: в мгновение ребенок дотянулся до ручки двери и дверь чуток приоткрылась (т.е. не распахнулась , а слегка только приоткрылась)…что испытала мама держа обоими руками ребенка видя эту картину- знает только мама: страх и оцепенение в замедленной съемке..водитель остановился.дверь закрыли….случай отложилось в памяти крепко
    Пс.а если мама бы не держала ребенка на руках (мамы разные бывают…)
    Возьмите на заметку (прокатываясь в такси, в чужих авто)
    Пс комментировать пост не надо- противоречит правилам темы

4. Вверх #1583
    User banned
    когда мой ребенок (тем более в полтора года) играется в песочек или какие то спокойные игры передо мной, я могу сесть на скамейку, но если батут(тем более как оказалось из которого можно вылететь) или горка или качеля или что то такое, я не сижу на скамеечке, а контролирую процесс прыгания- катания.

5. Вверх #1584
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Я два раза была свидетелем того, как дети вылетали из батута.
    В первом случае батут большой, прямоугольный оказался рваный или плохо зашит( это было на соборке) девочка прыгала по центру, а потом ногой провалилась в дырку, зацепилась и повисла вниз головой!!! повезло, что зацепилась, потому что упала бы на лопаты....
    А второй раз в прошлом году в парке победы. На круглом небольшом батуте 2 детей. Вдруг вылетает ребенок, ударяется об дерево и падает на землю. мы с мужем потом еще минут 10 искали его родителей , как оказалось, они пошли еще с двумя детьми гулять..
    Я желаю Всем счастья!

6. Вверх #1585
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Сегодня в Затоке на пляже идет малыш года 2, потерялся. Хорошо что людей не много и он уже разговаривает. Начали расспрашивать, показал где живет (рядом с пляжем). Идем в ту сторону, увидела женщина- соседка, с мамочка приспокойно загорает. Папа пошел в магазин-я думала что он с ним пошел. Хорошо что остановили его- странно показалось что ребенок один и никого рядом.Это мы остановили, а другие не обратили никакого внимания (ребенок сам по пляжу прошел метров 500).
    Девочки смотрите за детками, особенно на пляже.

7. Вверх #1586
    Новичок
    Это случилось пол года назад, но воспоминания свежи как буд-то только вчера это пережили.
    Дочка жевала орешек (2,5 г.), один орешек (арахис ,кажется) ей почистили, а потом обиделась на что-то и решила всплакнуть . Остатки орешка видно были еще во рту ....попал ей кусочек в бронхи. Появились хрипы, как при бронхите. На слободке в больнице делали бронхоскопию, пролежали в больнице сутки. Отделались (как врач сказал) легким испугом, а ведь могло быть все намного хуже. Теперь когда ест, жует , знает что плакать и разговаривать нельзя, помнит как лежала в больнице.
    И еще ,хочу добавить, врач смешала меня с грязью, обвинила, что я чуть ли не детоубийца... короче, в выражениях не стеснялась...

Мы пока сидели в очереди к лору, девочке (около 1,5 г.) из носа вытаскивали лимонную корку, как я потом в лотке у лора увидела сантиметра полтора в длину.
    Последний раз редактировалось AngelinaD; 22.06.2011 в 06:15.

8. Вверх #1587
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Скопирую сюда из другой ветки, здесь более к месту:
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    ... несколько лет назад, зима, скользко, еду по Пушкинской, на перекрестке возле Дома с Ангелом дорогу пересекает велосипедист(парень, до 25лет), я немного сбросил скорость пропускаю его и еду дальше, а у него на тонкой, длинной веревке (метров 6-8)санки с ребенком.... как тормозил не помню, очнулся под углом к бордюру в сугробе(слава Богу не убрали!), где делся велосипедист и санки не видел.... Вот такой вот прикол.....

9. Вверх #1588
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от AngelinaD Посмотреть сообщение
    На слободке в больнице делали бронхоскопию, пролежали в больнице сутки. Отделались (как врач сказал) легким испугом, а ведь могло быть все намного хуже. И еще ,хочу добавить, врач смешала меня с грязью, обвинила, что я чуть ли не детоубийца... короче, в выражениях не стеснялась...
    Врач,конечно,красава. Как-то можно было предотвратить то,что дитё вдохнуло кусочек орешка? Я тоже делала бронхоскопию на Слободке,так вот мне рассказывала медсестра,что там регулярно такое у деток достают во время этой процедуры - и кусочки лего,и всякую-всячину. Это же дети - а сколько деток давится едой,так что,тоже мама виновата?
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #1589
    Айболит форума
    Я врача поддержу. Конечно, можно было сказать все это помягче, но иногда и врачи воспринимают пациентов близко к сердцу. Арахис, другие орехи, леденцы и т.д. - это продукты, которые нельзя давать детям до 4-х лет, как раз потому что они ими давятся и могут погибнуть. Это родительская беспечность и родительская вина
    Я не про конкретный случай выше, а в общем. У меня у самой ребенок давился яблоком , по нашей с мужем невнимательности и глупости
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я врача поддержу. Конечно, можно было сказать все это помягче, но иногда и врачи воспринимают пациентов близко к сердцу. Арахис, другие орехи, леденцы и т.д. - это продукты, которые нельзя давать детям до 4-х лет, как раз потому что они ими давятся и могут погибнуть. Это родительская беспечность и родительская вина
    Я не про конкретный случай выше, а в общем. У меня у самой ребенок давился яблоком , по нашей с мужем невнимательности и глупости
    мы когда приехали на слободку первый раз промывание грибы на улице, второе моющее ( писала все выше) то мне так жутко стыдно было готова была сквозь землю провалиться!!! Но реаниматолог сначала один был потом другой ни слова не сказали!! Просто выслушали и сказали малому, чтоб меня берег, а то мама вот как трусится!! Видно к ним в реанимацию и не таких привозят

12. Вверх #1591
    Айболит форума
    И очередное напоминание про окна
    Опять из окна выпал двухлетний ребенок ((((. Второй этаж. Повезло, что не на бетон. Перелом черепа, растет гематома, но ребенок жив. И даст Бог выживет и останется без последствий
    Не оставляйте деток возле открытых окон

13. Вверх #1592
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    у меня подруга в реанимации работала, подростки от жвачки в легких умирали, в общем и после 4-х приучить не жевать на ходу и тем более не во время активных игр, и вообще не приучать к жвачке

14. Вверх #1593
    Не покидает форум Аватар для An-na
    а еще вот, статистика...
      Показать скрытый текст
    В надувных бассейнах гибнет больше детей, чем в ДПТ
    http://news.rambler.ru/10252217/

15. Вверх #1594
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Так, дамы. Тема закрыта на санобработку. Кто не спрятался, я не виновата.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #1595
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    После раздачи пряников тема снова открыта. И напоминаю правила (см. первый пост темы):

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #1596
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Мы вчера выходили из квартиры на прогулку и мой ребенок (2,7г) решил помочь мамочке закрыть двери. Я чуток откатила коляску с младшей в сторонку, чтобы подобраться к двери и тут ХЛОП вместе с пальцами... Крику было... Мы пошли в травматологию, сделали снимок. Врач сказал ПРОСМАТРИВАЕТСЯ трещинка - гипс на 10 дней, а в направлении в поликлинику пишет: перелом средней фаланги пальца (?????) Врач в поликлинике говорит: какие 10 дней? три недели не снимать гипс, держать горизонтально (подвязывать платочком). Так пока мы стояли в очереди, он так гасал, что два раза ляпнулся с этим гипсом, просто ума не приложу куда и чем ему ту руку привязать, чтобы он ее держал горизонтально.
    Последний раз редактировалось Avantasia2010; 23.06.2011 в 22:18.
    В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка

18. Вверх #1597
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Сегодня у знакомой девочка 1г и 4м упала из качели-лодочки на площадке, причем это такая мама, что ни на секунду не расслабляется, а тут оставила ляльку в качели с двумя другими малышами и под присмотром мамочек тех детей буквально на два шага к коляске, те были так увелечены разговором, что проглядели как малышка спыгнула с сидения и сделала шаг из качели. Малышку так жаль и очень обидно за мамочку, клянусь вам, если бы она осталась даже с тремя детьми у качели, у неё бы никто не пострадал

19. Вверх #1598
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    Мы вчера выходили из квартиры на прогулку и мой ребенок (2,7г) решил помочь мамочке закрыть двери. Я чуток откатила коляску с младшей в сторонку, чтобы подобраться к двери и тут ХЛОП вместе с пальцами... Крику было... Мы пошли в травматологию, сделали снимок. Врач сказал ПРОСМАТРИВАЕТСЯ трещинка - гипс на 10 дней, а в направлении в поликлинику пишет: перелом средней фаланги пальца (?????) Врач в поликлинике говорит: какие 10 дней? три недели не снимать гипс, держать горизонтально (подвязывать платочком). Так пока мы стояли в очереди, он так гасал, что два раза ляпнулся с этим гипсом, просто ума не приложу куда и чем ему ту руку привязать, чтобы он ее держал горизонтально.
    Мой в 1.6 года так "помогал" папе закрыть гараж. Было темно и папа не заметил, что он засунул палец в петлю для замка. Папа с силой захлопнул гараж..... Дальнейшее не описываю. Отделались тем, что ноготь полностью слез и вырос новый. Слава богу, перелома не было.
    За такими крохами нужно смотреть везде и всегда.
    У нас, вообще, между годом и двумя, была череда травм. У меня на глазах выдернул из-под себя одеяло детское. Результат - зашивали рассеченную губу на Слободке. Потом - с пальцем. Летом - шагнул через порог, зацепился за него и расшиб руки, ноги и лицо.
    И во всех этих случаях ребенок был рядом, все происходило на наших глазах.
    Последний раз редактировалось Almond; 24.06.2011 в 20:28.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #1599
    Айболит форума
    Истории без последствий, к счастью, но для меня поучительные
    Сыну 3 года, он четко знает, что ничего нельзя запихивать в рот-нос, последствия ему описаны (и даже технология вытаскивания мелких предметов с неприятными подробностями ). Никогда таких казусов у нас не было. Вчера захожу в комнату, малый взял металлические шарики от магнитного конструктора и усиленно засовывает их в ухо Шарики большие - понятно, что не влезли бы, но сам факт меня поразил.

Через полчаса-час заношу в комнату чашку с горячим чаем (не кипятком, но очень горячим). Ставлю очень далеко от края стола и предупреждаю, что там горячий чай, остынет - попьем. Сын опять-таки к горячему относится очень серьезно, в свое время дедушка даже водил его по больнице, показывал детей с ожогами. Захожу через пару минут, сын, стоя ногами на кресле, тянет эту чашку к себе через весь стол. Я успела подхватить ее на самом краю

В общем, какими бы подготовленными и предупрежденными нам не казались наши детки, но всегда может наступить тот самый "первый раз" Особенно когда детки взрослеют и начинаю твсе проверять на собственном опыте

21. Вверх #1600
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    дочка 1.5 г, засунула в ухо кусочки паролона которые она нащипала из пеленатора стояжем "в трудно доступном месте". Хорошо что я увидела что она усердно ковыряется в ухе пальчиком, доставала пинцетом
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

Ответить в теме
Страница 80 из 319 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права