"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Снимал на мобильник сегодня утромНазвание сего растения незнаю к сожалению...
![]()
Последний раз редактировалось Замок; 20.02.2011 в 10:42.
Все люди разные-один я одинаковый.
Замок явно не наш земляк!!!Мороза минус 10 у него на участке не наблюдается.)))
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
О, чудо из чудес ))), у меня зацвел филодендрон! Я до сего момента даже не знала, что они могут цвести, оказывается могут! Цветки их далеки красотой от розовых бутонов или от орхидей ))), но и в них есть своя прелесть
.
Это мой филодендрон общий вид, так сказать:
Это его новая детка из старого ствола растет:
Корневая система у филодендронов просто сказочная, воздушные корни отходят отовсюду сверху вниз, как будто в заколдованном лесу. К сожалению фотки не передают атмосферу целиком ((:
Ствол моего филодендрона:
Ну, и не буду больше вас томить ))), вот он виновник торжества, цветок филодендрона, первый в моей жизни, а главное, вырощенный мною собственноручно:
А это ещё один бутон на макушке, пока закрытый. Всего бутонов четыре!
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
bvsbns, нет, это не комнатный, растет на улице, даже в мороз, который стоял пару дней цветки не пропали, хотя снега не было. Только стояли примороженные.
Как подсказала Ter-Petrosyan - это цикламен Кузнецова
Ter-Petrosyan, спасибо за подсказку![]()
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Девушки поздравляю вас с 8 марта!
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Ну вот ничегошеньки не понимаю. И как у людей может уже что-то цвести в Одессе! У меня каменная земля, снег давно сдуло северными ветрами последних 2 недель. Земля сухая мерзлая и безжизненная. Даже бедный морозник, который зацвел в декабре, сейчас с неживой листвой, боюсь, не очнется. Никаких намеков на первоцветы ВООБЩЕ! Один и тот же город. От чего же это зависит? С Южной Африкой понятно хотя бы...
Это зависит от многих факторов. Прежде всего - местоположение на участке. Для первоцветов нужно выбирать полностью защищенное от ветров место, хорошо с южной стороны здания, т.к. стена, нагреваясь на солнце днем, отдает тепло ночью. У меня это квадрат внутри двора Г- образного дома. На открытой клумбе в другом месте нет и намека на первоцветы. Регулярно с соседкой осматриваем владения друг друга. То что у неё цветет, у меня спит беспробудным сном или наоборот...и это на расстоянии 50м...а Вы говорите - в городе Одесса.![]()
Последний раз редактировалось глив; 16.03.2011 в 08:25.
У нас во дворе был кусочек земли, под которым был засыпан люк в какие-то штольни. При первых же лучиках весеннего солнышка крокусы уже зацветали, а зелень выпускали вообще до НГ. Снег там всегда растаивал круглой такой проталинкой. А рядом, в полуметре те же крокусы еще и не просыпались. Как будто разные виды растений![]()
У меня за эти четыре солнечных дня зацвело довольно много крокусов,а сегодня увидела что вылез рябчик.И Глив права,на южной стороне и у теплой стенки,а на других участках пока спят.
Ну теперь понятно. У нас участок за городом, там всегда на 3-5 градусов холоднее. Плюс участок открытый всем ветрам
Социальные закладки