Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 80 из 266 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 5301
  1. Вверх #1581
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Памятники

1 марта еду на Житомирскую каменоломню , в Буковский карьер за камнем для памятника близкому человеку.
    если кому интересно на карьере делают неплохие памятники. пишите в личку или звоните- мой телефон там же.
    просьба писать что конкретно Вас интересуес:размеры камня,фото,доставка и т.д.
    После поездки выложу небольшои фототчет.
    В связи с большим кол-во заказов на в мастерскои по огранке, и моим желанием установить памятник до проводов- сроки реально поджимают.
    Цены реально ниже ,предложеных в Одессе, даже учитывая доставку плиты в Одессу. Это не реклама, я просто попутно помогу тому, кому эта помощь необходима.
    Последний раз редактировалось zoran; 22.02.2012 в 04:36.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #1582
    Посетитель Аватар для Lea
    Цитата Сообщение от Кукозя Посмотреть сообщение

Просмотрела Ваш счётик и лишний раз убедилась, как агентства зарабатывают на горе людей ... мы венки заказывали отдельно (не в агентстве) - по 160 грн.
    Извините, а где отдельно можно венки заказать?

3. Вверх #1583
    Посетитель Аватар для Lea
    Скажите, пожалуйста, никто не знает случайно, сколько стоит:
    1. Захоронить урну в уже имеющуюся могилу.
    2. Урну в открытый колумбарий.
    3. Урну в отдельный саркофаг.

4. Вверх #1584
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lea Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, никто не знает случайно, сколько стоит:
    По 2 и 3 пункту - есть Одесский крематорий, есть телефон, там можно узнать. Цены меняются, думаю что из первоисточника правильнее всего узнать. Есть и на кладбищах колумбарии, то тоже лучше интересоваться у тех, кто этим занимается.
    А по первому вопросу - есть те, кто делает это скрытно, есть те кто по правилу, но для того, чтобы подхоронить, могут востребовать какую-то бумажку с отметкой о захоронении (я не знаю, как раньше было, сейчас и отдельно делают, и делали на свидетельстве о смерти), чтобы удостовериться что свои, ну и доплатить чего-то, так как у нас нет бесплатного.

5. Вверх #1585
    Новичок
    ровно год назад были похороны, обошлись около 10 000 это скромно и с кремацией. Мать после этого взяла себе программу накопления "все життя". человек этими накоплениями сам воспользоваться не может, выплата родственникам в течение 3-х дней после смерти.

6. Вверх #1586
    User banned
    Извините, а где отдельно можно венки заказать?
    На Привозе шикарные венки,в два раза дешевле,чем аналогичные в агенстве.Там же и подпишут.Я думаю агенство у тех же мастеров заказывает.

7. Вверх #1587
    User banned
    Венки делают - на Ватутина , на Мясоедовской . На привозе не столько делают , сколько реализуют ...

8. Вверх #1588
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    И на самих кладбищах можно и заказать и купить готовые.

9. Вверх #1589
    , сколько стоит:
    1. какое кладбище?
    2. стена плача в крематории 1400 грн
    3.от 2200 грн место на 6 урн
    где то так

10. Вверх #1590

По умолчанию Венки на Привозе?

Цитата Сообщение от jorman Посмотреть сообщение
    На Привозе шикарные венки,в два раза дешевле
    демпенгуете? ну ну....
    а еще можно сьездить на 7 км и купить на мылке каркасы,хвою,цветы распарить и тогда венок обоидеться сущие копеики??
    кстати а по случаю катафалка б/у тут ни у кого нет? ну чтоб в БРУ не заказывать-дорого ведь.... смех сквозь слезы.... )))

11. Вверх #1591

По умолчанию Свежие гробы ))

Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    И на самих кладбищах можно и заказать и купить готовые.
    а в рядах с картошкои гробы не видели?? жаль...
    пора свои магазин на Привозе открывать по продаже ритуального секонд хенда типа "shop ты умер"
    все эти поиски где подешевле от нашеи бедности...а так хочеться достоино проводить человека в последний путь, чтоб потом злые языки не могли уколоть тем , что на поминальном столе не было краснои икры и рябчиков в ананасах )))

12. Вверх #1592
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    демпенгуете? ну ну....
    а еще можно сьездить на 7 км и купить на мылке каркасы,хвою,цветы распарить и тогда венок обоидеться сущие копеики??
    кстати а по случаю катафалка б/у тут ни у кого нет? ну чтоб в БРУ не заказывать-дорого ведь.... смех сквозь слезы.... )))
    "Не болтайте ерундой!" (с) . Был задан вопрос - люди дают ответ , делятся информацией . Да и по поводу катафалка : ничего смешного нет - очень часто люди забирают покойников своим транспортом , либо заказывают транспорт (услуги) там , где считают нужным и выгодным . К примеру : в БРУ "А" в качестве дополнительного транспорта в наличии имеются только "Эталоны" , а родственники хотят "Неоплан" , что делают в этом БРУ ? Правильно - закажут данный автобус у того , у кого он есть , сделают свою накрутку , и предоставят скорбящим ! А что мешает людям обратиться на прямую к владельцу данного автобуса , сэкономив при этом ? У многих стариков в районах , на чердаках годами стоят и дожидаются своего часа заготовленные гроба , так что - они должны хоронить только в тех , которыми торгует похоронная контора ?

13. Вверх #1593
    а в рядах с картошкои гробы не видели?? жаль...
    пора свои магазин на Привозе открывать по продаже ритуального секонд хенда типа "shop ты умер"
    все эти поиски где подешевле от нашеи бедности...а так хочеться достоино проводить человека в последний путь, чтоб потом злые языки не могли уколоть тем , что на поминальном столе не было краснои икры и рябчиков в ананасах )))
    Вы знаете, достойно проводить в последний путь родного человека хочется всем-это аксиома. К сожалению, этим часто и слишком активно пользуются поставщики услуг. Мне не сложно было заплатить 160 грн.за венок и заказать его в агентстве, но я знаю немало людей, для кого 160-это очень большие деньги. Отдать дань памяти -это важно, но и подумать, на что завтра жить тому же одинокому пенсионеру -не менее важно. Кладбище-это не Привоз и картошкой там не торгуют. Я не вижу проблемы в том, что там можно преобрести часть ритуальных услуг.

14. Вверх #1594
    У меня в этом месяце за 2 недели -2-е похорон. Даже если бы делать эконом-вариант-это очень и очень накладно вышло. А у нас один ветеран (там часть услуг была бесплатна, но отнюдь не всё, что указано в законе, который пару страниц назад здесь цитировали) и один НЕ ветеран, так что во втором случае это вышло почти в 20 000 грн.Интересно, вот если бы у нас совсем не было денег, неужели бы наших близких похоронили бы в общей могиле без почестей и гробов? Есть же какой-то минимальный уровень услуг, который государство должно в этом случае гарантировать, а БРУ обеспечить для НЕ ветеранов? Тут выше говорилось о достойном уходе... Так как насчет него, если денег нет? Что делать?

15. Вверх #1595
    Вот о чем я и говорю! что из за нашеи тотальнои нищеты прихнадиться бегать высунув язык в поисках дешевле и лучше, вместо того, чтоб сидеть дома и скорбеть.
    но раз существует спрос-есть и предложение.
    следующий шаг за БРУ по снижению ....иногда заоблочных цен на ряд услуг у некоторых контор. ИМХО

16. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    У меня в этом месяце за 2 недели -2-е похорон. Даже если бы делать эконом-вариант-это очень и очень накладно вышло. и один НЕ ветеран, так что во втором случае это вышло почти в 20 000 грн...минимальный уровень услуг
    без всякого ерничества -можно уточнить 20000 грн это за что? если не сложно скан счета за оказаные услуги. что за агенство? остались ли довольны?
    и кстати похороны Дедушки : салют,рота караула,подушечки для орденов-все получилось,чтоб достоино проводить Героя??

17. Вверх #1597
    без всякого ерничества -можно уточнить 20000 грн это за что? если не сложно скан счета за оказаные услуги. что за агенство? остались ли довольны?
    и кстати похороны Дедушки : салют,рота караула,подушечки для орденов-все получилось,чтоб достоино проводить Героя??
    Да, на похоронах дедушки было 12 военных моряков:салютовая группа 3 чел. и почетный караул со знаменем. Подушку пошила сама, нес ее один из моряков. Всё это организовал совет ветеранов погранвойск. Место дали на кладбище бесплатно на 76-м участке-на военном.
    Насчет 20 000 грн. на похоронах тёти счет выложить не могу-платили родители и он у них. Могу некоторые позиции озвучить по памяти: 5 500 грн.-обед на 35 чел.в траурном зале Анубиса (вкусно, хорошо, воду и спиртное принесли своё), гроб 1200, венки с лентами по 160-4 шт., морг 2500, был еще большой автобус для провожающих, 6 носильщиков, крест деревянный с табличкой, катафалк, подушка-80 грн., покрывало, ритуальный набор-65 грн. остальное не помню. Претензий к организаторам нет.

18. Вверх #1598
    Посетитель Аватар для eva5510
    читаю и удивляюсь. вот люди у нас за все похороны 5000 это дорого. а поминальный обед на 6000 это нормально ))))))))))))

19. Вверх #1599
    Видите ли, поминальный обед за 5500-это дорого. Но дома 35 чел.не соберёшь. А самый дешевый поминальный обед, который я нашла-80 грн. на чел. Это в столовке одного из заводов. Честно говоря, обстановка там не очень... Можно было в каком-то ресторане, но ради нас его не закроют, а слушать, как в соседнем зале веселятся, не хотелось. В поминальном зале Анубиса обстановка подходящая, караоке рядом не поют, персонал корректный. Но вышло примерно в два раза больше. Такие цены-что поделаешь. Я бы с радостью потратила бы их на вечеринку в честь выздоровления тёти...но не сложилось, увы...
    Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 24.02.2012 в 16:47.

20. Вверх #1600
    Странно,но предсказуемо: сколько людей-столько и мнении за качество услуг и "вкусности " поминального стола "Анубиса".....

Ответить в теме
Страница 80 из 266 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права