Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 80 из 1346 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У ВВС есть циклы передач+фильмы, не обязательно смотреть новости, это касается всего научно-популярного англоязычного контента.
    Да, конечно, есть. На каой уровень знаний этот контент расчитан по-вашему?)) Лексическое наполнение контента какое?
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    У меня нет претензий к школьной учительнице. Детей она взяла в 5 классе и правильному произношению тоже их учила,хотя в пятом классе уже не должна была этим заниматься. Как у неё с произношением, я не знаю, возможно всё в порядке. Почему нужно обвинять учительницу, если она работает в школе? Наша репетитор тоже работате в школе, только в другой.Учительница в школе разве не имеет права делать замечания? Она считает, что дочка ошибается при произношении звуков и поправляет её. По-моему всё нормально.Ненормально то, что я не знаю, кто из них прав.
    Ещё раз повторюсь, что в школе не учат произношению. Это неправда. Фонетика - это двенадцатичасовой труд в неделю, и тогда хоть какой-то результат. Остальное - профанация. Замечание она имеет права делать, если действительно учила детей правильно произносить звуки, а она этого не делала, т.к. это физически невозможно сделать в группе из 15-16 человек за урок 45 минут - это раз. И умеет ли она ставить это самое произношение, помнит ли характеристику каждого звука - это два.
    Хотите верьте - хотите нет. Дело Ваше. Но реальность такова.
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Во-первых, отвести к другому репетитору еще не выход. Репетитор должен быть "своим" человеком, иначе очень велик шанс услышать, что предыдущий отстой лучше идите ко мне. Во-вторых учителя в школе о произношении знают не очень. Как они проверяют? Есть произношение классическое британское, есть американское. Был случай в школе. Приехал мальчик из Китая учиться в нашей школе (семья украинская, папу в командировки в разные страны посылают), английский знал превосходно. Так вот на этом самом уроке английского учительница решила выпендриться и поговорить с ним. Все закончилось вопросом мальчика:а на каком языке вы ко мне обращаетесь? Вот и произношение.
    Случай смешной. У нас в школе учат британский вариант английского языка. Поэтому никаких дискуссий на этот счёт быть не может. А то, что учительница не знала языка, а мальчик знал - вполне реальная история, потому как очень мало учителей в школе владеют языком. И даже в спецшколах встречаются неучи, к сожалению.
    А про репетитора, я же сказала - с хорошей репутацией. Если репетитор, тестируя ребёнка, говорит - идите ко мне, я его научу. То этот репетитор и есть отстой, и от него нужно бежать. Вот и всё.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 16:29 ----------

Кстати, добавлю к Вашей истории про мальчика из Китая. Буквально в прошлом году. Сидит пятый курс заочников иняза. Из 45 человек - трое работает учителями в школе. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что двое из учителей плохо умеют читать. А потом они приходят в школу и заявляют доверчивой маме: "У вашего ребёнка плохое произношение". Вот такие пироги((
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 21.09.2014 в 15:30.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, конечно, есть. На каой уровень знаний этот контент расчитан по-вашему?)) Лексическое наполнение контента какое?

Ещё раз повторюсь, что в школе не учат произношению. Это неправда. Фонетика - это двенадцатичасовой труд в неделю, и тогда хоть какой-то результат. Остальное - профанация. Замечание она имеет права делать, если действительно учила детей правильно произносить звуки, а она этого не делала, т.к. это физически невозможно сделать в группе из 15-16 человек за урок 45 минут - это раз. И умеет ли она ставить это самое произношение, помнит ли характеристику каждого звука - это два.

А про репетитора, я же сказала - с хорошей репутацией. Если репетитор, тестируя ребёнка, говорит - идите ко мне, я его научу. То этот репетитор и есть отстой, и от него нужно бежать. Вот и всё.
    Я не могу вам не верить, так как в языках вы разбираетесь в любом случае гораздо ольше чем я, но я не согласна с тем, что учительница не имеет права поправлять ребёнка. Хотябы потому, что если бы она это не делла, я бы до сих пор прибывалабы в святой уверенности, что у нас с языком всё в порядке. Так у меня появилась, по крайней мере, тема для размышления.

Репетитора с хорошей репутацией тоже где найти-вопрос. Наша репетитор тоже с хорошей репутацией,но тут смотря у кого какие требования.

4. Вверх #1583
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Как минимум свободное владение, в максимуме знание еще и технического английского. Это конечно касается тех, кто свою учебу или работу в дальнейшем видит за границей или же плотная работа с иностранцами тут. Уровень же зависит от базы знаний и желания усовершенствовать эти самые знания.

5. Вверх #1584
    Как минимум свободное владение, в максимуме знание еще и технического английского. Это конечно касается тех, кто свою учебу или работу в дальнейшем видит за границей или же плотная работа с иностранцами тут. Уровень же зависит от базы знаний и желания усовершенствовать эти самые знания.
    Совершенно верно! То есть проверять знания школьника, включая ему подобные программы, не имеет никакого смысла. Они времена грамматические ещё толком не усвоили, а тут программы научно-популярного цикла))
    Well, show me the way

6. Вверх #1585
    Совершенно верно! То есть проверять знания школьника, включая ему подобные программы, не имеет никакого смысла. Они времена грамматические ещё толком не усвоили, а тут программы научно-популярного цикла))
    Зато погружение в языковую среду, аудиовосприятие)) Ладно, что-то мы увлеклись, есть еще сайт Лингво Лео там тоже можно по английскому погонять.

7. Вверх #1586
    Зато погружение в языковую среду, аудиовосприятие)) Ладно, что-то мы увлеклись, есть еще сайт Лингво Лео там тоже можно по английскому погонять.
    Я сама могу погонять, без Лингво, и без Лео)) Погружение в языковую среду - это пожить в англоязычной семье хотя бы недельки две, а лучше пару месяцев. И чтобы ни единой русскоязычной души под боком))
    Well, show me the way

8. Вверх #1587
    Я сама могу погонять, без Лингво, и без Лео)) Погружение в языковую среду - это пожить в англоязычной семье хотя бы недельки две, а лучше пару месяцев. И чтобы ни единой русскоязычной души под боком))
    Речь идет о тех, кто не может свободно погонять самостоятельно, поэтому как выход это дополнительные ресурсы, а погружение в языковую среду в идеале это выезд за границу и практически никакого разговорного русского конечно, но не все имеют такие возможности.

9. Вверх #1588
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я не могу вам не верить, так как в языках вы разбираетесь в любом случае гораздо ольше чем я, но я не согласна с тем, что учительница не имеет права поправлять ребёнка. Хотябы потому, что если бы она это не делла, я бы до сих пор прибывалабы в святой уверенности, что у нас с языком всё в порядке. Так у меня появилась, по крайней мере, тема для размышления.

Репетитора с хорошей репутацией тоже где найти-вопрос. Наша репетитор тоже с хорошей репутацией,но тут смотря у кого какие требования.
    Вы меня не слышите)) Я говорю о том, что учитель не имеет права тербовать то, чего не давал, или то, чем сам не владеет.
    Если хотите просто протестироваться, я дам Вам координаты репетитора. Объективность гарантирую.
    Речь идет о тех, кто не может свободно погонять самостоятельно, поэтому как выход это дополнительные ресурсы, а погружение в языковую среду в идеале это выезд за границу и практически никакого разговорного русского конечно, но не все имеют такие возможности.
    Просто ты мне написала про Лингво Лео, вот я так и ответила. А так, кто бы спорил, я не буду))
    Well, show me the way

10. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вы меня не слышите)) Я говорю о том, что учитель не имеет права тербовать то, чего не давал, или то, чем сам не владеет.
    Если хотите просто протестироваться, я дам Вам координаты репетитора. Объективность гарантирую.
    Хочу.Буду ждать в личке.

11. Вверх #1590
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    100% Какое произношение в школе? Ну если речь идет о каком-то совсем неправильном произношении звуков. Например, моя первая учительница английского языка фразу this is a pencil произносила "дис из а пенсил", и года через 3, когда у меня учитель сменилась, то я узнала что th имеет другое произношение. Однако, совсем недавно узнала что существуют произносительные варианты и в некоторой местности этот звук действительно произносят близко к "д".
    С произношением проще, читай в словаре слово в международном фонетическом алфавите, ударения тоже там указаны, в гугле это слово просто можно прослушать. А вот что делать с правильной интонацией, где в предложении идет повышение или понижение тона? Без понимания этой интонации понять речь очень сложно. Тут уже практика и только практика.
    Кстати, у нас в прошлом году был учебник Карпьюк, так вот к нему есть аудиоматериалы, мы их слушали сами дома, в школе их никто не ставил. В этом году у нас Несвит, аудиоматериалов нет. И вот как может идти речь о произношении?
    Ну да. Если вся грамматика уже пройдена, все времена усвоены, тогда можно пробовать слушать ББС, но лучше просто фильмы без перевода с субтитрами. А если нет, то лучше слушать то что идет к учебнику чтобы уровень соответствовал. У нас сейчас что на курсах что в школе мы ничего не слушаем
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #1591
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    100% Какое произношение в школе? Ну если речь идет о каком-то совсем неправильном произношении звуков. Например, моя первая учительница английского языка фразу this is a pencil произносила "дис из а пенсил", и года через 3, когда у меня учитель сменилась, то я узнала что th имеет другое произношение. Однако, совсем недавно узнала что существуют произносительные варианты и в некоторой местности этот звук действительно произносят близко к "д".
    С произношением проще, читай в словаре слово в международном фонетическом алфавите, ударения тоже там указаны, в гугле это слово просто можно прослушать. А вот что делать с правильной интонацией, где в предложении идет повышение или понижение тона? Без понимания этой интонации понять речь очень сложно. Тут уже практика и только практика.
    Кстати, у нас в прошлом году был учебник Карпьюк, так вот к нему есть аудиоматериалы, мы их слушали сами дома, в школе их никто не ставил. В этом году у нас Несвит, аудиоматериалов нет. И вот как может идти речь о произношении?

Ну да. Если вся грамматика уже пройдена, все времена усвоены, тогда можно пробовать слушать ББС, но лучше просто фильмы без перевода с субтитрами. А если нет, то лучше слушать то что идет к учебнику чтобы уровень соответствовал. У нас сейчас что на курсах что в школе мы ничего не слушаем
    Дело в том, что существует произносительная норма. Поэтому ни о каких вариациях произношения межзубного звука, который передаётся сочетанием букв th, речи быть ее может. Тем более, что как d его произносят афро-американцы. Никакая транскрипция и прослушивания не смогут помочь научиться правильно произносить звуки. Нужно знать, как правильно расположить язык в ротовой полости, какое правильное положение губ и т.д. И часы-часы проведённые за фонетическими упражнениями перед зеркалом. Интонация - это ещё более сложное явление. Короче - это не школа, это университет, факультет иностранных языков.
    Учебники Карпюк и Несвит - это ужас ужасный. Даже не хочу их обсуждать.
    Well, show me the way

13. Вверх #1592
    Дело в том, что существует произносительная норма. Поэтому ни о каких вариациях произношения межзубного звука, который передаётся сочетанием букв th, речи быть ее может. Тем более, что как d его произносят афро-американцы. Никакая транскрипция и прослушивания не смогут помочь научиться правильно произносить звуки. Нужно знать, как правильно расположить язык в ротовой полости, какое правильное положение губ и т.д. И часы-часы проведённые за фонетическими упражнениями перед зеркалом. Интонация - это ещё более сложное явление. Короче - это не школа, это университет, факультет иностранных языков.
    Это я вычитала в курсе ешко "Английский для среднего уровня extra", там почти все задания с аудио идут, и уделяется много внимания произношению и интонации.
    Моему ребенку, к сожалению, его давать пока рановато, нужно брать для начинающих... тогда зачем мы на курсы ходим?
    И что нам теперь делать? Я слышала что учителя ими не довольны. Но в прошлом году мне Карпюк понравился, особенно своими аудио упражнениями, сейчас чувствую что этого не хватает.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #1593
    По этому поводу вспомнился ролик про автоматический лифт в Шотландии и как два дяди наперебой проговаривали Eleven

15. Вверх #1594
    А какие учебники для детей считаются хорошими? У нас на курсах Скульте, мне казалось что он неплохой, но недавно одна знакомая его раскритиковала, после этого я задумалась. Действительно, наверное, не лучший вариант.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #1595
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    А какие учебники для детей считаются хорошими? У нас на курсах Скульте, мне казалось что он неплохой, но недавно одна знакомая его раскритиковала, после этого я задумалась. Действительно, наверное, не лучший вариант.
    В моем детстве были 2 тома Бонка и все, а сейчас каждый преподователь предлогает свои варианты + рабочие тетради (большие А4). У ребенка в школе есть несколько групп по обучению английскому, так в одной сразу с первого заанятия нужно приобрести 2 таких тетради стоимостью 200 грн. А ведь еще не понятно - понравится ребеку заниматься или нет, но деньги вперед.

17. Вверх #1596
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    В моем детстве были 2 тома Бонка и все, а сейчас каждый преподователь предлогает свои варианты + рабочие тетради (большие А4). У ребенка в школе есть несколько групп по обучению английскому, так в одной сразу с первого заанятия нужно приобрести 2 таких тетради стоимостью 200 грн. А ведь еще не понятно - понравится ребеку заниматься или нет, но деньги вперед.
    У нас в школе учителя не хотят заниматься самодеятельностью. Т.е. они ведут уроки по тому что рекомендует министерство образования и есть у нас в библиотеке. Нам во 2 классе так и объяснили, что если мы что-то такое хотим, то должны сами проявлять инициативу, потому как всегда находится одна овца, которая пойдет жаловаться в министерство что учитель вымогает деньги на учебники. Вот так и учимся Я бы с удовольствием сдала 200 грн. на хорошие учебники, но не всем это подходит.
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #1597
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У нас в школе учителя не хотят заниматься самодеятельностью. Т.е. они ведут уроки по тому что рекомендует министерство образования и есть у нас в библиотеке. Нам во 2 классе так и объяснили, что если мы что-то такое хотим, то должны сами проявлять инициативу, потому как всегда находится одна овца, которая пойдет жаловаться в министерство что учитель вымогает деньги на учебники. Вот так и учимся Я бы с удовольствием сдала 200 грн. на хорошие учебники, но не всем это подходит.
    И правильно делают! Есть курсы, репетиторы, где занимаются по британским учебникам, отдельно учебники по грамматике, аудио-диски и пр.По отдельным учебникам - в спецшколу с углубленным изучением языков.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #1598
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Это жесть!!!Только вернулась.Получала для класса нашего,шестого,новые учебники.Знаете,что выдали?Труд и обр.мист.Нет слов,одни эмоции(((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #1599
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Это жесть!!!Только вернулась.Получала для класса нашего,шестого,новые учебники.Знаете,что выдали?Труд и обр.мист.Нет слов,одни эмоции(((
    А нам только матешу выдали...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

21. Вверх #1600
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    О-о,процесс пошел. У нас пока тихо

Ответить в теме
Страница 80 из 1346 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права