100% Какое произношение в школе? Ну если речь идет о каком-то совсем неправильном произношении звуков. Например, моя первая учительница английского языка фразу this is a pencil произносила "дис из а пенсил", и года через 3, когда у меня учитель сменилась, то я узнала что th имеет другое произношение. Однако, совсем недавно узнала что существуют произносительные варианты и в некоторой местности этот звук действительно произносят близко к "д".
С произношением проще, читай в словаре слово в международном фонетическом алфавите, ударения тоже там указаны, в гугле это слово просто можно прослушать. А вот что делать с правильной интонацией, где в предложении идет повышение или понижение тона? Без понимания этой интонации понять речь очень сложно. Тут уже практика и только практика.
Кстати, у нас в прошлом году был учебник Карпьюк, так вот к нему есть аудиоматериалы, мы их слушали сами дома, в школе их никто не ставил. В этом году у нас Несвит, аудиоматериалов нет. И вот как может идти речь о произношении?
Ну да. Если вся грамматика уже пройдена, все времена усвоены, тогда можно пробовать слушать ББС, но лучше просто фильмы без перевода с субтитрами. А если нет, то лучше слушать то что идет к учебнику чтобы уровень соответствовал. У нас сейчас что на курсах что в школе мы ничего не слушаем

Социальные закладки