|
Совершенно верно. Самодельная получается 180-200 вмести с наконечником. Если трубка алюминиевая. Если нержавейка то гр 300. Алгоритм закупки комплектующих таков. 1. Староконка. Покупается алюминиевая трубка 12мм. Продают по 2м. На месте ножовкой можно порезать. Рядом в метизах покупается болт( я нашёл у одного продавца) на 7 для наконечника и на 8 по моему что бы скрутить гавайку из двух частей.(проще купить чем дома рыться и терять время) В магазине через стенку за 50гр купил метчик 8 и держатель для него. Дальше купил пол метра шланга, петлю сделать что бы пальцы не резали. Меньше не продавали. Ну и 20-25см резинки, наконечник и 1-2м линя можно купить или тут же у Бороды, что дороже или на Осипова что дешевле. Наконечник для гавайки маленький на четыре зуба Сальвемар на Осипова 80гр у бороды 140. Да ещё в Автозапастях купил хорошую холодную сварку. На неё закрепил болт для наконечника в трубке. Узлы вот http://www.tetis.ru/spearfishing/sf_art/sf_gear_art/466/
Последний раз редактировалось montag; 15.12.2017 в 18:25.
Продолжаю перебирать снарягу и попался на глаза мой фонарик. Вспомнились страшилки опытных товарищей, что брать надо только мастеровой и т.п. о китайском качестве, но как практика показала не все так страшно. Поэтому сделал очередной обзор, может кому то будет полезным.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
С наступающими, ластоногие
Состряпал очередной обзор по своему буй-плотику мастера Алексея Заславца
Всех с Рождеством
Мои гаджеты для хранения морепродуктов
Привет всем ! Кто сезон уже открыл ? Есть такие ?
Добавлю своих пять копеек. Сумку для раков желательно с карманом. Тоже на змейке. Очень полезная в нашем деле вещь. Я в него кладу обычно запасной фонарик, наконечник,шпатель для мидий, запасную резинку для гавайки. Кнута и языков на кукан цепляю. А остальных очень удобно в такую же металлическую сетку, только маленькую. Они продаются по моему трех размеров. Маленькие, средние и большие.
Последний раз редактировалось montag; 07.01.2018 в 22:22.
Еще чуток и весна начнется, как раз закончу с обзорами снаряги
Ну а зачем офишировать ,,ну скину я фото рыбы той что добыл что дальше? Начнутся вопросы, где, в каком месте, как подъехать.А на этот вопрос я соответственно ответ не дам, т.к места охоты открывал сам.Заправил машину на 1000 грн, поехал искать подъезд к воде,отметилмаршрут.И так несколько раз. Это всё деньги и время.Поэтому Витя и написал что "непубличные". Хоть зима тёплая,рыба всё равно ушла на зимовальные ямы, часть находится на русле и в камыше.
Последний раз редактировалось natash; 12.01.2018 в 21:59.
natash, +1
Вот как вижу такие фотки с пресноводным уловом и вспоминаю свои морские скромные зарисовки, все время задаюсь вопросом - а точно ли я ПО занимаюсь, а не каким то баловством![]()
И сколько веса получилось? Вроде почти 3 кг, Или это на троих улов?
Понятно
Вот так- же приехали к нам в Саврань к плотине такие- же пи..ры из Одессы и потом привезли и друзей. И выбили за два сезона всю нормальную рыбу. Вы браконьеры. Не равнодушные к своим угодиям люди вас когда - нибудь привяжут к коряге.
Конечно подвохи хреновые рыбу выбивают. Неравнодушный ты наш. Ничего что в процентном соотношении на одного подвоха приходится 20-30 если не больше обычных рыбаков с удочками с одним крючком и одним пескариком в садке.(( Вон на Днестре летом от Маяк до Паланки по обеим сторонам одни подвохи стоят, весь берег ружьями истыкан.
Последний раз редактировалось montag; 13.01.2018 в 00:01.
Я занимаюсь подводной охотой с 1982 года, объездил весь!!! Крым от керчи до межводного, всю Николаевскую область, Кировоградскую, Херсонскую тоже много . Так вот. Конечно раньше подвохов было крайне мало - а сетки были везде. Сейчас повохов правильных мало, бьют рыбу не смотря на ограничение улова много, видел как с Южного хлопцы столько карандашей щук набили - ужас, я с ними пытался говорить и объяснять - до лампочки. НО!!!! сеток стало гораздо много - их не подвохи ставят. А сколько сеток старых на буге и днепре!!!! дохлой рыбы в них тоже достаточно. Так что на подвоъов гнать тоже нужно - особенно на моллодых - у них просто планка едет когда рыбу видят.
Я лично видел не Днепре приходя люди с баллогами и выбивают рыбу на продажу.
Ну а подвохи????? Вы хоть не выкладывайте фото с кучей рыбы, а то это смотрится не красиво. Очень много фото где выкладывают трофеи и говорят что налили ночью, ночью особой сноровки не нужно что бы набить рыбу. Вот если мне покажут например кнута такого как ночью или глось , камбалы, но набитого днём - вот это дело.
Извините, за нудность. Но думаю что написал правду.
Я писал выше,что начнутся вопросы,недовольства. Фотографии лучше не выставлять .Удалил фото.
Социальные закладки