Договор у вас заключается с октября по май,а если маму что-то не устроит или ребенок не захочет ходить,как тогда быть?
| ||
Тема: Детский сад № 304
Договор у вас заключается с октября по май,а если маму что-то не устроит или ребенок не захочет ходить,как тогда быть?
Отвечаю по порядку: про английский язык. Программа включает основы говорения, набор лексического материала. Темы такие: приветствие-прощание, семья, животные, еда, овощи-фрукты, Новый год, цвета, размеры, счет и ряд других. Детки учат стихи-песенки, действия, зарядки. В конце года утренник. Занятия по полчаса. С количеством преподаватель справляется. Специальных уроков фонетики нет, проводится фонетическая зарядка, слова много раз повторяются и обыгрываются.+ песенки на проигрывателе или мультики на английском языке, чтобы ребенок слушал именно английскую речь. Насчет неправильного запоминания: если ребенок не всё до конца выговаривает, это не значит, что он не правильно слышит. Просто в силу развития речевого аппарата он еще не может воспроизвести все звуки. И еще - ОЧЕНЬ ВАЖНО - повторять выученные слова, выражения и стишки дома: без этого не будет должного результата. Домашние задания обязательно записываются в специальную тетрадку
Скидок нет, по этим вопросам и вообще вопросам цен, оплаты, пропусков и т.д. следует звонить директору, она Вам всё доходчиво объяснит.
Пропущенные занятия пересчитываются, если вы посетили от 1 до 3 раз из 8 в месяце, если вы были на уроках половину занятий, оплата взимается в полном размере.
Если группа не явилась на урок в полном составе, урок переносится.
Курсы работают так, как работает детский сад, т.е. если уроки сорваны по причине праздников, каникул, нет воды-света-тепла и т.д. занятия переносятся. Отработка занятий производится только с группой детей, не индивидуально.
Если Вас и Вашего малыша что-то не устраивает, Вы выбираете другой кружок и т.д., то договор просто разрывается. Вас никто не заставляет ходить с октября по май принудительно. Курсы - дело добровольное. Если в округе есть более дешевые, более интересные кружки, куда ходят Ваши знакомые, то пожалуйста. Школ раннего развития сейчас великое множество, есть из чего выбирать.
Расписание будет размещено в каждой группе. Если происходят изменения, то о них сообщается заранее путём объявлений опять же в каждой группе.
Catheryna!
Что ж Вы такие не организованные, договора собрали, вечером вывесили расписание занятий, и 1 числа не явились на них, в договорах указывались номера телефонов родителей, неужели нельзя было обзвонить, сообщить, что занятия не состоятся. Или за 400 грн месяц + единоразовый взнос 350( если правильно помню) нельзя сообщить о не проведении занятий. Некоторые специально деток привели, в саду не были, а на кружки детей привели.
Не красиво с Вашей стороны!
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Это вопросы не ко мне. Я не администратор, я преподаватель, который к тому же работает в других детских садах. Позвоните директору (телефоны есть в договоре). Жаль, что так получилось!
Но, к сожалению, так бывает. На курсах работают люди, может, случилась несостыковка в расписании, в начале года иногда такое случается.
Последний раз редактировалось Catheryna; 03.10.2015 в 21:54.
С подобными претензиями НЕ ко мне. От меня-то Вы что хотите? Начало года - это всегда "запара", директор ездит, заключает договора с садами, гос.учреждениями.У нас не один ваш детский сад, некоторые преподаватели работают в двух или трех. Преподавателей много, наверняка случилась накладка с расписанием.
Жаль, конечно, что родители привели деток, которые не были в садике в тот день, но и преподавателей никогда не предупреждают, если сад неожиданно не работает. Вот так приходишь на работу в дождь проливной, в снегопад, а там потоп, пожар, нет света, воды, тепла, протекла крыша и т.д. А потом надо искать день и время для того, чтобы отработать, несмотря на то, что уроки сорваны не по моей вине!
1,2 октября, кстати, отрабатываться не будут. Потому что в месяц должно быть 8 занятий, и мы укладываемся в них, начиная с 5 октября. Девятое занятие преподаватель имеет право не проводить (предупредив об этом, конечно).
И еще раз повторюсь: с вопросами организации - звоните директору!
Читаю, читаю последние обсуждения и понимаю что правильно сделал что не записал ребенка ни в один из кружков от другой организации.
Как можно понять ответ, что если на занятие не пришли преподаватели по расписанию, то это вопрос к директору?
Если у Вас такой безответственный директор, если вы не пересчитываете количество занятий, и при этом ваши цены далеко не самые лучшие, то преимущество обучаться на месте нивелируется в корне в ноль.
Моё мнение можете не комментировать, оно сугубо личное.
Отправлено с моего Elephone P5000 через Tapatalk
Наши кружки работают уже 10 лет. Пока, слава Богу, всё нормально. Насчет ходить/не ходить, нравится/ не нравится - есть только 2 варианта: "да" или "нет". Никто Вам не "делает огромное одолжение". И никто не заставляет ходить. Вообще, удивительно читать иные сообщения. Повторяюсь, я не работаю в вашем детском саду. Цель моего появления в вашей группе - объяснить родителям, которые не попали на собрание, что есть, сколько раз в неделю и сколько это стоит. Но никак не разруливать конфликты и слушать претензии. И где вы, в какой строчке, обнаружили хамство?
если вы берете оплату за кружки, то должны слушать претензии родителей, которые оплачивают занятия, на которые в итоге не является преподаватель
удивительно читать, что вы никому ничего не должны - вопрос к вам - вы вообще кто ? вы пришли рассказать что сколько стоит ? это все можно почитать на бумажке которую вы оставили в каждой группе
написали бы сразу - приходите к новому году, когда наши учителя будут точно знать кто и где работает - а если вы не готовы отвечать на наши вопросы и посылаете к директору- пусть он тут и напишет почему у вас такая организация
если конечно вы не директор ))
Нет, я не директор, и выше я писала, кто я. Или вам мои паспортные данные и диплом о высшем образовании нужны?
На какие именно занятия не явились преподаватели?
Насчет того, что всё про расценки можно прочитать в объявлении: не все читают объявление, иногда у людей просто нет времени. Или появляются дополнительные вопросы.
Дальнейшую полемику я разводить не собираюсь. Есть конкретные вопросы: звоните напрямую директору.
как преподаватель вы не корректно общаетесь с родителями, желания идти к вам нет, выше уже написали о том, что люди пришли на занятие, которое не состоялось, для организации с десятилетним стажем это не серьезно
в теме школ раннего развития отвечают на вопросы и директора, и преподаватели и администраторы
в вашем случае вы могли бы написать, что приносите свои извинения родителям, которые пришли на занятие и прождали вас (или другого преподавателя), и что такое произошло по таким-то причинам - а ответ чтоэто не серьезно ))Начало года - это всегда "запара", директор ездит, заключает договора с садами, гос.учреждениями.У нас не один ваш детский сад, некоторые преподаватели работают в двух или трех. Преподавателей много, наверняка случилась накладка с расписанием.
у вашей организации название есть вообще ?
На какое занятие не пришел преподаватель?
Что касается извинений, то если бы это я опоздала или не пришла, я бы очень и очень извинялась. Если бы я знала причины, по которым не пришли преподаватели, то я бы их указала. Но я не работаю в вашем садике! В тех садах, где я работаю, лично у меня таких проблем нет.
Я звонила сегодня нашему директору, объяснила ситуацию. Она пообещала разобраться. Попросила родителей звонить лично ей, потому что эти вопросы решает именно она. Также она спрашивает, на какие именно занятия не пришли преподаватели?
Я прошу вас звонить директору не потому, что я хочу от вас отделаться или как-то оскорбить, а потому что я не администратор! И вопросы я не решаю, и с преподавателями, которые ведут другие кружки в других детских садах, общаюсь редко! Я, как и все учителя нашей школы, прихожу в свой детский сад к назначенному времени, занимаюсь с малышами и ухожу домой.
Отвечать на вопросы по кружкам - моя личная инициатива( которая, как известно, наказуема), это не является моей работой. И ответить я могу на общие вопросы, которые касаются структуры уроков, материалов, времени, стоимости и т.д. А конфликтные моменты, претензии, возврат денег за уроки - на эти вопросы может ответить только директор, потому что меня эти вопросы не касаются в силу моих должностных обязанностей.
Вы от меня требуете того, что вне моей компетенции.
Последний раз редактировалось Catheryna; 04.10.2015 в 14:43.
Отлично! Директор организации вообще не в курсе, что и где происходит! Тут уж тема просто исчерпана, обсуждать больше нечего! Обещала себе больше не лезть в писанину, но просто не сдержалась.
А сайт Вы своей организации с десятилетним стажем тоже не знаете? Или у Вас ещё такового нет? Или в этом вопросе Вы не компетентны?
п.с. В нашей группе не было английского и актёрского мастерства, может ещё чего-то, я не в курсе.
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Я действительно веду английский, но не в детском саду № 304. И на собрании в этом садике я не была.
Последний раз редактировалось Catheryna; 05.10.2015 в 09:03.
по расписанию,сегодня хореография в 16.00,в младшей группе,не знаю,как в других....
забирала дочку в 16.30,
пришла молоденькая девочка,в легинсах и купальнике,за малышками на хореографию.......
т.е.родители,которые пришли за своими малышками ,чтоб забрать их с хореографии в 16.40 ,ждали до 17.10..+пока детки оденутся.....
интересно....и так,всегда будет?!
Социальные закладки