Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 80 из 494 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 9871
  1. Вверх #1581
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А кто Кивану разрешает строить эти высотки на каждом свободном клочке земли эти Жемчужины ,все в Киеве решается .рука руку моет .не дай Бог там пожар ,к верхним этажам не добраться !!!!!
    Все только в Киеве,исключительно. Лысая сволочь нигде не при делах. Такой себе нерешительный ни за что не отвечающий мэр. Удобно очень

2. Вверх #1582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    та что Вы к этажности прикапались, и не только Вы. В этой теме на каждой странице упоминают, что лестниц такой высоты нет. Во всем мире небоскребы больше ста лет строят, для них тоже лестниц нет.
    Проблема не в этажности зданий, а в том, чтобы все системы здания в случае ЧП работали по нормам.
    В современных многоэтажках пожарная сигнализация, незадымлямая лестничная клетка и гидранты на каждом этаже. При пожаре должна сработать пожарная сигнализация, жители спускаются по лестнице, пожарные тушат пожар от этажных гидрантов. Это все при сдаче дома есть. Проблема в том, что дальше эксплуатация здания может происходить безконтрольно - застекляются и захламляются лестничные клетки, не работает сигнализация, нет напора в пожарном стояке. Вот за этим и нужно следить.
    Но писать по многу раз, что все кто живет в новостройке выше 10 этажа - смертники, это бред. Гораздо больше вариантов задохнуться в дыму в пятиэтажке, где пожарные лестницы давно демонтированы, а парадная не проветривается.
    в Лондоне в результате пожара в 24-хэтажном небоскребе погибло 58 человек... http://24tv.ua/ru/strashnyj_pozhar_v...rishha_n831637 это первая попавшаяся ссылка по теме пожаров и небоскребов...

3. Вверх #1583
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Все только в Киеве,исключительно. Лысая сволочь нигде не при делах. Такой себе нерешительный ни за что не отвечающий мэр. Удобно очень
    Киван с Трухановым в контрах ,все свои вопросы киван решает через Киев ,вообще рыба гниет с головы .
    Сейчас кинулись проверять меры безопасности по всей Украине ,потому что петух клюнул в одно место ,а ,честно говоря ,все эти проблемы с пожарной безопасностью есть абсолютно везде .

4. Вверх #1584
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    в Лондоне в результате пожара в 24-хэтажном небоскребе погибло 58 человек... http://24tv.ua/ru/strashnyj_pozhar_v...rishha_n831637 это первая попавшаяся ссылка по теме пожаров и небоскребов...
    я могу стопитцот ссылок скинуть на пожары в хрущевках со смертельными случаями.
    Еще раз говорю, в новострое гораздо легче эвакуироваться, чем в любой старой многоэтажке. У новостроев хотя бы лестничные клетки идут отдельно
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

5. Вверх #1585
    Частый гость
    Спасибо, что тему снова открыли: хоть проследить за ходом событий можно из первых уст.

6. Вверх #1586
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    не, вы вывалили список банальных лозунгов и... посоветовали иметь свое мнение...
    Горят и многозвездочные отели. Из этого не следует что они в одночасье стали говном.
    приведу простой пример, дабы доступнее.

лозунг, слоган

реальность

а в общем, "рафик ни вчем ниванат"..

зы. все горит, и практически все подвержено возгоранию...но для того и существуют проверки, технический надсмотр чтобы минимизировать последствия ущерба и людских жертв..

7. Вверх #1587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    я могу стопитцот ссылок скинуть на пожары в хрущевках со смертельными случаями.
    Еще раз говорю, в новострое гораздо легче эвакуироваться, чем в любой старой многоэтажке. У новостроев хотя бы лестничные клетки идут отдельно
    Может, и легче, но в новострое-высотке живет больше людей, чем в хрущевке, соответственно и жертв по-любому больше, особенно с учетом наших реалий... увы...

8. Вверх #1588
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Одесский форум, как всегда, без экспертиз, выездов на место и расследований выяснил все обстоятельства трагедии и назвал виновных.

Может с окончательными выводами стоит немного подождать?

9. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Меня интересует еще один вопрос, кто в теме - напишите, кто дает разрешение на ввод таких объектов в эксплуатацию (пожарники). Кто все таки подписал в то время, 2 года назад такое разрешение?? ?
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

10. Вверх #1590
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Киван с Трухановым в контрах ,все свои вопросы киван решает через Киев ,вообще рыба гниет с головы .
    Сейчас кинулись проверять меры безопасности по всей Украине ,потому что петух клюнул в одно место ,а ,честно говоря ,все эти проблемы с пожарной безопасностью есть абсолютно везде .
    Еще как везде! Не поверите, но ситуация в этом лагере еще не дно! Да, есть еще точно три школы (не хочу называть номера), где мой кореш из инспекции год бьется чтобы радикально изменить ситуацию с пожарной безопасностью. Его начальник сверху регулярно получает сумму и закрывает рот всем нижестоящим. И мой друг попросту в патовой ситуации, если уволят, он уже в городе нигде не устроится - мафия.

Школы превратились в бизнес-организации.

11. Вверх #1591
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Цитата Сообщение от Mercury81 Посмотреть сообщение
    Еще как везде! Не поверите, но ситуация в этом лагере еще не дно! Да, есть еще точно три школы (не хочу называть номера), где мой кореш из инспекции год бьется чтобы радикально изменить ситуацию с пожарной безопасностью. Его начальник сверху регулярно получает сумму и закрывает рот всем нижестоящим. И мой друг попросту в патовой ситуации, если уволят, он уже в городе нигде не устроится - мафия.

Давайте озвучивать, а не становиться соучастниками.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

12. Вверх #1592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Давайте озвучивать, а не становиться соучастниками.
    можно написать в темах этих школ, может, кто-то из родителей займется этим вопросом

13. Вверх #1593
    Посетитель Аватар для denver-ua
    Цитата Сообщение от Mercury81 Посмотреть сообщение

Не хотите разглашать номер школ?
    Ждёте следующей трагедии? Как будет то фамилию вы пишите....

14. Вверх #1594
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А не могла она до пожара убежать?
    Вот почему то тоже закралась эта мысль, может пожар начался именно с комнаты девочек и Снежана испугавшись что ее обвинят убежала и прячется. Сложно в таком хаосе точно сказать какая комната горела первой они же рядом одна над другой. Да пожар очень сильный,но пусть скажут кто разбирается может кто то в пожарке работал неужели фрагмент позвоночника самая плотная костная ткань . Почему не фрагмент сустава ноги .
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

15. Вверх #1595
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А с этим никто и не спорит, что нарушено все, что можно нарушить. Но опять же, при открытом огне никакая пропитка бы не спасла. Были б куча дыма и неизвестно, чем бы вообще закончилось.
    Виноваты да, прежде всего те кто сдавал, и те кто подписи ставил. Самая большая вина на директоре, который там находился каждый день и видел эти недоделки.

Ну и прямая вина уже на тех, кто вообще детей 40 человек оставил без взрослых.
    Там просто никого не было в комнате.
    Вообще в здании, кроме детей не было, я так понимаю, никого.
    И не известно сколько по времени могло не быть взрослых.В 22.00 где-то - отбой. Где-то За час до трагедии детки запросто уснули. В комнате худрука уже могло начаться тление, взрослых рядом по-любому не было, дети могли сначала проигнорировать несильный на то время запах гари. Когда спохватились - было уже слишком поздно. Первые этажи эвакуировали легче, а то, что возгорание с первого этажа захватило угол здания и блокировало доступ к одной из лестниц - это факт, т.к. девочка, которая сейчас в реанимации спасла 8 детей, вместе с ней - 9 получается, значит это все три остальные комнаты следующие после комнаты с погибшими детьми по одну сторону здания. И забились они все уже в самой крайней комнате на противоположной стороне здания и выпрыгивали через окно, а не лезли через балкон. А т.к. у этой девчушки и ожоги ног - значит там уже время шло на секунды. наверняка уже в то время, когда она будила детей - доступа в крайнюю комнату могло не быть уже даже и не из-за дыма... И если и была закрыта дверь с детьми- есть окно, через которое можно вылезти на террасу, а если еще и предположим третья девочка смогла убежать, то дверь должна была быть открыта. И я думаю, что спросоня ребенок сразу не понимает что произошло...но и не способен оставить своих подружек, если этот ребенок не сбежал намного раньше пожара....(т.к. позже выбежать из этого угла уже было нереальным)обычно они друг друга будят, чтобы скорее поделиться чем-то по их мнению важным и скорее рассказать. А если около получаса-часа дышать задымленным воздухом, конечно - можно и не проснуться. А вообще, дай бог, чтобы оказалось, что после телефонного разговора и обиды на маму, которая отказалась ее забирать в тот день домой - она просто сбежала!!!

16. Вверх #1596
    Айболит форума

Интервью с папой девочки

https://tsn.ua/video/video-novini/ba...z-vladoyu.html

17. Вверх #1597
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Одесский форум, как всегда, без экспертиз, выездов на место и расследований выяснил все обстоятельства трагедии и назвал виновных.

с окончательными выводами чего следует подождать? вы ( я так понимаю, вы абстрагируетесь, вы не "одесский форум"..сторонний наблюдатель)

а не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять и увидеть очевидное. с момента строительства, до ввода в эскплуатацию, и в процессе эксплуатации зданий были нарушены все мыслимые и возможные нормы, стандарты и нормативы.

и начать следует с этого..

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    а что тут искать? то же мне мега-квест...
    есть компания сдавшая объект несоответствующий требованиям пожарной безопасности, есть люди расписавшиеся в принятии, есть факт неработающей сигнализации за которую тоже есть ответственные, есть факт недостаточного присмотра за детьми и за это тоже есть ответственные, есть должностные лица которые обязаны следить за должным выполнением всего вышеперечисленного.

и у каждого из этих ответственных есть должность и подписи в соответствующих документах.
    и каждый должен ответить - денежной компенсацией, тюрьмой, или снятием с должности.
    ----

но, кто желает "выдумать велосипед", тогда да. теория заговоров, худрук, платья, кипятильник и прочее.

есть причина. и следствие.. это элементарно.
    Последний раз редактировалось English Bulldog; 18.09.2017 в 11:55.

18. Вверх #1598
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Выезд на место был. Прояснились обстоятельства трагедии и обозначили причастных. Тех причастных, которые начали интенсивно вилять хвостом и отмахиваться сертификатами, даже обозначать не надо. В Доверяйделандии их каждая собака в лицо знает. И готова лизнуть.
    А может сразу забыть?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #1599
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от !KRIS_TI_NO4K@! Посмотреть сообщение
    Перед одбоем всегда переключать.
    Где может прятаться ребёнок раздетый без воды и еды вторые сутки??!!!

Куча сплетен по сайтам. ..

Логики нет. Первое двоих вынесли(или нашли позже. Тоже не ясно) .третью нет.они были закрытыми .нашли обгоревшую ногу(но уже пишут что это останки одной из двух девочек).но больше никто не пропадал ...и при этом видели якобы её возле моря
    Логика в том что если они в своей комнате были все трое как говорят! то возле двух тел девочек должны были сразу тогда же найти и третью.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

20. Вверх #1600
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Логика в том что если они в своей комнате были все трое как говорят! то возле двух тел девочек должны были сразу тогда же найти и третью.
    Не обязательно. Двое могли угореть во сне, а одна могла проснуться и пытаться бежать.

Ответить в теме
Страница 80 из 494 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права