|
а давайте про водку, футбол и женщин?
а то я щас опять полезу в политику, и меня опять забанят за экстремизм и исламский фундаментализм.
заранее предупреждаю: второй пункт мне неинтересен.
лучше уж про поэзию или про стрельбу из арбалета.
мне больше "0" нравится с его "Иду, курю"
душевнейшая песенка.
"пра-айду па Абрикосовой,
сверну на Виноградную,
и на Тенистой Улочке я па-астаю в тени...
а я - Иду! - а! Курю! -А!
- Иду! - а! Курю... тарам-парам-пам!"
согласен.
вот один мой друг имеет губящую его привычку, когда он видит красивую нравящуюся ему девушку, неожиданно для обоих заводить разговор об астрономии и флуктуациях юпитерианских спутников.
даже если вывести его в туалет и надавать оплеух - не помогает.
он тогда начиннает либо о Крабовидной Туманности, либо о Большом Адронном Коллайдере.
пока девку из поля зрения не удалишь, по-человечески с ним разговаривать не об чем.
беда прямо.
https://forumodua.com/showpost.php?p=8414531&postcount=955
Напомнило "Общество любителей итальянской оперы" из фильма с Мерилин Монро ("В джазе только..."). ))
Hi everyone! Two weeks more!!! (I hope...)
Here is a little present for all of you...)))
Диплом
Выпроводив очередного бездельника, я задумался и понял, что писать дипломную работу дома – безнадёжное дело. Собрал папку, запихал зачаточные чертежи в тубус и отправился в экипаж. Лето, полдень, ну кто там в расположении будет сидеть? Вот там я спокойно и поработаю.
Подходя к двери нашего корпуса, почувствовал какой-то странный запах, который затруднился определить… Постоял, принюхался… Нет, не знаю. Вроде, что-то знакомое. Лекарство какое-то? Поднял голову – в окне нашего кубрика на четвёртом этаже торчали три рожи. Я им помахал. Они помахали мне… Из судоводительского корпуса напротив орали «Dire Straits». Марка Нопфлера я уважал.
Поднялся наверх, зашел в кубрик. «Салют!» - «Привет. Тубус нахрена? Там водка или ватман?» - «Ватман» - хмуро ответил я. – «Я это… Диплом пишу. Думал, тут поспокойней работать будет. Дома никак не получается, то один с бутылкой зайдёт, то другой к дамам затащить пытается… Невозможно сосредоточиться. Просто никак. А что это вы на окне втроём столпились? Прыгать будете? Не стоит. Я понимаю, диплом не каждому даётся, тем более с вашим складом эээ… ума, простите за аллегорию… Но ведь это не повод для самоубийства! В конце концов есть ещё много профессий, хороших и разных. Ну, дворник там, ассенизатор… Их постоянно не хватает». – «Заходи, клоун. Диплом он писать собрался…» - «Не, а если серьёзно, что вы там делаете?» - я подошёл к окну и глянул вниз. Ничего. Абсолютно ничего интересного. – «Мы развлекаемся» - сказал Денис и показал мне носок, набитый чем-то, с привязанной к нему верёвкой. «Не понял» - удивился я. – «В носке песок. Мы приманиваем кошек и когда они подходят и теряют бдительность, мы бросаем в них носок» – тут Денис достал откуда-то небольшой пузырёк, открутил крышечку и стал капать жидкость из пузырька вниз за окно. Я понял чем пахло внизу. Валерьянка! «И много уже кошек подбили, охотники?» - «Пока – ни одной…» - хмуро сказал Денис - «Но мы стараемся…» - «Ну и развлечения у вас… А верёвка зачем?» - «Понимаешь, сначала её не было. Но часа через два нам надоело все время ходить за носком… Теперь мы просто поднимаем его обратно на верёвке…» - «Это ж гениально! Да вы просто рационализаторы-изобретатели. А говорите, диплом тяжело идёт… Не в том направлении работаете, господа! Кстати, кошки вам зачем? Кушать хотите?» - «Кушать мы не хотим. А вот выпить бы не отказались… Но! В магазин идти лень…»
Тем временем подтянулись кошки в количестве двух штук. Они не спеша подошли к тому месту, где асфальт пропитался валерьянкой и стали самозабвенно нюхать. Денис прицелился и метнул носок. Естественно – не попал. Кошки лениво отошли на пару метров, одна из них посмотрела на нас, сказала «Мяу» и презрительно дёрнула хвостом.
«Мазила!» - сказал я, забирая у Дениса носок. – «Дай сюда инструмент…»
Когда стало темнеть, я вдруг вспомнил, зачем собственно сюда пришёл. Со вздохом посмотрел на нераскрытый тубус и засобирался домой…
«Ну, пока! Сегодня кошкам крупно повезло» - сказал я уже в дверях. – «Им повезло вообще. Носков у нас больше не осталось. Да и валерьянка закончилась…» - грустно ответил Денис – «До встречи!» И я ушёл.
Засыпая, я лениво подумал, что несмотря на отсутствие прогресса с дипломным проектом, день прошёл весьма и весьма познавательно.
(c) AlexxK
Социальные закладки