| ||
пол года тому знакомая обратилась за консультацией, ей "большие люди" пообещали помочь закрыть валютный кредит. рассказали, что МВФ выделило Украине деньги для погашения кредитов малоимущим заемщикам. этими деньгами заведует "один человек в НБУ" и за 10% от суммы остатка кредита он может закрыть кредит. вобщем ей нужно было 3000 долларов дать сразу и 7000 после закрытия кредита, о чем ей выдадут справку из НБУ. у женщины действительно были большие проблемы с погашением и такой вариант для нее манна небесная. главное, что этих людей ей порекомендовал ей наш общий знакомый - довольно крупный бизнесмен. я ему позвонил, он подтвердил, что те уже многим помогли, и что это все секретно, потому что денег по этой программе мало, а желающих много. поэтому надо быстрее платить и нигде не распространяться. сказал еще, что будет заключен официальный договор и деньги внесены через кассу. т. е. все официально. начали с ней искать официальные следы этой программы. нашел и меморандум МВФ, в нем ни слова о такой программе, на сайте НБУ тоже, позвонили на горячую линию, там ничего не знают. позвонили в банк-кредитор. те тоже не слышали, но сказали, что если такое и есть, то договор должен быть трехсторонним (НБУ, банк, заемщик). хорошо, попросили проект договора. скинули по электронке без указания компании с которой он заключается. это договор на оказание информационно-посреднических услуг, связанных с рассмотрением вопросов о возможности досрочного погашения кредита малоимущим заемщикам. на этом исследование этого вопроса закончилось. отговорил терять 3000 долларов, посоветовал отдать их банку в счет погашения кредита. наш общий знакомый, который посоветовал ей этих "больших людей" обиделся на меня, знакомую назвал "дурой, котрая слушает адвокатов-разводил"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
меня очень удивило, что к таким аферам иногда причастны очень большие люди(бизнесмены), не чиновники, а именно бизнесмены, у которых в принципе потребностей в этих 3-7К нет.
Похожая утка ходила с рефинансированием банков, только на уровне выше.
Votum separatum
Почему же нет? Если человек "большой, видный", то его слову будут доверять. Так найдет себе 20-30 лохов и купить себе новую машину, да еще и на отпуск приличный останется. Почему бы и нет? Ведь кризис всех затронул и больших и малых. Большие не могут себе позволить менять роскошные автошки каждые полгода, и у некоторых крыша от этого едет, а малые еле на еду зарабатывают...
Не о тех бизнесменах речь. тут реально участвовали люди, которым новая машина не нужна, им репутация очень важна, а тут такой конфуз.
Votum separatum
Многие бизнесмены в банковских делах как дети малые.
Может искренне верили что помогают.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
зря вы 2008 го выгнали.....
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Ща зачастую , действует обратное правило :
чем круче домина/машина/ролекс /тёлки/прочие бизнес - цацки - тем бОльше этот чувак бабла должен
Валерий Шамотий - красноречивый пример тому
http://dnepr.info/news/scandals/fin_peramida
Последний раз редактировалось Бездомный; 24.06.2010 в 19:30.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Перепостил ваш пост на киевский стройфорум , ответ :
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=595207&postcount=1199
Я лично говорил с боссами НБУ. Чушь и разводняк.
Так шо ваш знакомый - некогда респектабельный бизнессмен , трансформился в прилично одетого , жирно упакованого жулика - типажи - Моня Бродский , Валерка Шамотий
Последний раз редактировалось Бездомный; 24.06.2010 в 19:29.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Жизненно! +1
Юрий Олегович Каникаев
Для многих потянуть годик-два - это выход. А там будет видно. Возможно и переведут по 5.05. Тем более, что решения такие есть и некоторые даже вступили в силу. У моего друга суд уже год тянется и конца и края не видно. Юрист нормальный, сказал, что тянуть еще долго будет. Платит банку по минимуму. Так что все равно банки на уступки пойдут. Суды завалены делами подобного рода.
Социальные закладки