Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 80 из 160 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 3185
  1. Вверх #1581
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Я думаю, что всем "чудесам" найдется реальное истолкование. А у нас тема, как, впрочем, и все остальные превратилась в склоку между "истинно верующими" и "еретиками проклятыми".
    Если всем "чудесам" найдется реальное истолкование и в частности таким
    как непорочное зачатие,хождение по водам,воскресение из мертвых и изгнание
    бесов,то пардон Христос может вполне утратить и божественное значение..
    А это скандал...

2. Вверх #1582
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Если всем "чудесам" найдется реальное истолкование ....,то пардон Христос может вполне утратить и божественное значение..
    А это шкандаль...
    sever-sv, дай пять!

3. Вверх #1583
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    ВОт уж кто бы говорил, а вы бы молчали...

Это вы про какое христианство? Уж не про Свидетелей ли Иеговы и их запрет на переливание крови, повлекшее множество смертей???!!!

Библия, гворите? Деяния 15:28,29 говорите?
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Воздерживаться, а вы ЗАПРЕТИЛИ ВСЯКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ, в том числе и самое чистое - медицинское
    (вот только не надо про случаи заражения крови мед-работниками. У СИ тоже множество педофилов и убийц находится...)

так вот:
    Если вы запрещаете даже медицинское использование крови, в частности переливание, то почему не запрещаете :
    Медицинское использование СПИРТА?
    Медицинское использование НАРКОТИКОВ (для авнестезии)
    ПОсещение Гинекологов (чистой воды блуд)

Вы ведь так фанатично ВОЗЖЕРЖИВАЕТЕСЬ от алкоголя, что даже придумали псевдоаргументик: «Если вам запрещают пить спиртное, это же не значит, что его можно вливать в вену!»
    ПОчему же вы не запрещаете наряду с мед использованием крови также и мед использование СПИРТА МЕДИЦИНСКОГО?!!!

Эх, лицемеры смертоносцы!!!....

Многие люди не понимают позицию СИ по отношению к переливанию крови. Хочу объяснить. В Законе был запрет не есть крови и удавленного (там оставалась кровь).В Деяниях повторяется этот запрет, но уже с глаголом - воздерживаться-, что расширяет понимание в отношении крови.Есть её остаётся также нельзя (а кровянка на Привозе такая вкусная!!).А так как люди придумали ещё и переливать кровь, то становиться понятным, почему Павел не повторил Закон со словом - есть-. Диву даёшься, когда читаешь речи людей, утверждающих, что СИ всё-равно едят кровь, ведь в сыром мясе какая-то доля крови остаётся. Но ведь и иудеи не вымачивали мясо по полгода, чтобы избавиться от последней молекулы крови. Многие люди отказываются от переливания крови и не по религиозным убеждениям. С кровью передаётся так много болезней, которые не выявляются при обследовании крови. Да и существуют заменители крови, выполняющие свою роль отнюдь не хуже, но намного безопаснее.
    Но СИ не отказываются от качественного лечения. Если перелить кровь - самый лёгкий способ, то можно найти и другого врача, понимающего позицию СИ.
    По отношению к детям-то что непонятного? Разве не родители отвечают за детей до определённого возраста, т.е. совершеннолетия? Если ваша 10-летняя дочь закомандует повеселиться в ночном клубе с 18-летним парнишкой -- вы её отпустите или примените родительскую власть? Не понимаю подобных вопросов!! Это несерьёзно, это уже просто демагогия, расчитанная на публику.
    Для кого Иисус сказал, что спасётся тот, кто выстоит до конца? Все мы умрём. Но что будет с человеком, знающим правду от Бога и изменившем этой правде, испугавшись чего-то или поддавшись мирским соблазнам, не выдержав давления Сатаны? Не остаётся для него больше жертвы за грех.
    А ведь Бог обещает воскресить праведных.

Если слово -воздерживаться- вы воспринимаете не как -нельзя-, а как -сегодня можно, а завтра ладно уж, не сделаем-, то почему тогда блудникам уготовано гореть в озере огненном и серном, и почему они Царства не наследуют?? Ведь от блуда тоже надо всего лишь -воздерживаться-??
    Последний раз редактировалось Lilu7; 28.06.2009 в 16:34.

4. Вверх #1584
    Кулинар форума

[
    QUOTE=jwserge;5817629]Лилу, может вы и Даниил ХХ века, может вы пророк?
    Я не буду ничего говорить, но не было ещё такого, чтоб Бог святое символизировал порочным

Уже и могучие деревья стали порочными!!??

5. Вверх #1585
    User banned
    [QUOTE=Lilu7;5846300]
    Лилу, может вы и Даниил ХХ века, может вы пророк?
    Я не буду ничего говорить, но не было ещё такого, чтоб Бог святое символизировал порочным

хиханьки, да?
    Это всё, что Вы смогли ответить?

Дан4:17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою ...до небес ...
    18 на котором ... множество плодов ..., под которым обитали звери полевые и в ветвях ...птицы небесные,
    19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя — до краев земли.
    20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и ... доколе не пройдут над ним семь времен", -
    21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
    22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
    23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
    24 ...
    25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что «дерево, ... - это ты, царь», можно сказать, фигурально выражаясь, что да, это «дерево» -- этот царь Навуходоносор -- порочное:
    Дан4:24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием ....

Ну и к чему Ваши хиханьки?

6. Вверх #1586
    User banned
    Кстати, по поводу вашей обширной всемирной проповеднической деятельности -- народная мудрость издавна гласит:

Пока правда ещё только обувается, ложь успеет обойти весь свет!
    Есть над чем призадуматься! было бы чем...

7. Вверх #1587
    User banned
    МОжет всё-таки начнёте браться за ум? Вон, сколько я уже серьёзных вопросов поднял.
    Или для вашего спасения достаточно слепого пресловутого «послушания организации»?

Вы словам Иисуса доверяте больше или меньше, чем словам „раба”?

Матф 15:14 оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

пора открывать глаза на правду и браться за ум!

8. Вверх #1588
    User banned
    (а кровянка на Привозе такая вкусная!!)
    Лилу, этот аргумент стар, как Советский Союз, на привозе которого действительно было завались крвянки.
    Я живу напротив Киевского рынка. Тут много мясных лавок. После того, как я вывесил сообщения о крови и СИ, я специально прошёлся по базару, в Таврию В на Площади Деревянко зашёл: никто не ест кровянку, нигде её нет! Успокойтесь!

СЛово же ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ применяется к тому, что употребляется НЕПРАВИЛЬНО!

А Павел мог сказать - но ведь не сказал! - ЗАПРЕЩАЮ ВСЯКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ крови.

А почему не сказал? Да потому что уже тогда начали практиковать медицинское использование крови, хотя бы и кровопускание - тоже употребление крови!
    КРоме того, кровь, и даже кровь людей, использовали в ритуальных дурацких целях. Вот от чего воздерживаться, а не от применения крови во спасение человека!!!

Лев 17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его....

Ин15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Лук 20:20 ...моей крови, которая за вас проливается.

Ну и кто демагогию развёл?!!

По отношению к детям-то что непонятного? Разве не родители отвечают за детей до определённого возраста, т.е. совершеннолетия?
    Это-то и не понятно!
    Вы боитесь СВОЮ ДУШУ ПОТЕРЯТЬ (в глазах бога, за то, что позволили ребёнку спастись переливанием) БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ РАДИ ЕГО СПАСЕНИЯ!
    У вас нет никакого самопожертвования, но лишь халявный эгоизм! Свою шкуру сберечь ради вечной жизни с вечным кайфом!!!

Не забывайте, что он ещё не крестился, не избрал христианский путь!!!! Не он потеряет надежду на спасение за ПРИНЯТИЕ крови, а ВЫ, занчит вы о своей шкуре больше боитесь, чем о ребёнке на опер. столе!!!

Для кого Иисус сказал, что спасётся тот, кто выстоит до конца?
    т.е. таким образом вы приближаете ему конец?!! Нормальный ход!

Многие люди отказываются от переливания крови и не по религиозным убеждениям. С кровью передаётся так много болезней, которые не выявляются при обследовании крови. Да и существуют заменители крови, выполняющие свою роль отнюдь не хуже, но намного безопаснее.
    Хуже! намного хуже! Как килограмм мяса не заменить ведром воды, так кровь не заменить пока ещё далеко несовершенными заменителями! Они не кровь заменяют, а объём!

Врач лучше знает и об опасностях заражения и о способностях и возможностях кровезаменителей и идёт всегда НА МЕНЬШИЙ РИСК! НЕ НАВРЕДИ!

А то, что вам удаётся найти врачей, СОГЛАШАЮЩИХСЯ на бескровные РИСКИ!!!! - так много авантюристов и в медицине! МНогие похищают детей на органы!!! Много отморозков найдётся! Эка невидаль...

9. Вверх #1589
    Кулинар форума

Теперь пару слов по сути:
    Вы НЕвнимательно прочли, и это объяснимо...

Смотрите внимательно:
    Все эти народы ГДЕ должны служить вавилонской империи? в плену? в Вавилоне? в изгнании?

НЕТ!!!! В этом всё и дело!
    Они должны служить на своих землях, т.е. платить ДАНЬ!
    в этих главах 25, 27, 29 Иеремия подробно это описывает!!!
    Я не буду вам щас всю библию сюда копировать, это ДОЛГО и МНОГО кликать!
    ЧИтайте наконец БИБЛИЮ!!!! Возьмите ПАМ, он вернее всего. Он самый непредвзятый и в нём имя ИЕГОВА - да да, православный священник использовал именно эту форму!
    Ррррррр....

Служить - значит ОСТАВАТЬСЯ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, а не служить в изгнании!!!
    Зачем доводить город до опустошения!!!

СТорожевая Башня учит, что самое главное - это именно 70 лет ОПУСТОШЁННОГО состояния Иерусалима.

НО
    Иер 29:10 говорит, что 70 лет - отпущено для Вавилона!!!! Для его господства над всеми народами, а не на опустощённое состояние Иерусалима!

Иер 27:7 И все сии народы будут служить ему, и сыну его, и сыну сына его, доколе не придет время и его земли, когда и его поработят народы многочисленные и цари великие.

Это уже второе место в Иеремии, которое НЕДВУСМЫСЛЕННО ГОВОРИТ, что время было назначено именно ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ, а не Иерусалиму, не еврееям, не их плену!
    Навуходоносор:
    лишь через 18 лет после своего воцарения разрушил Иерусалим!
    Значит (метод простого вычисления) из всех евавилонских 70 лет уже нужно вычесть 18 лет!!!
    А мировой державой вавилон стал в 609 году до н.э., когда был повержен царь Ассирии и его остатки войска!
    Сам Вавилон был повержен Киром - сама знаешь, в 539-м.

Это ровно 70 лет!
    Библия и ИСТОРИКИ - согласны друг с другом!

Сторожевая Башня противоречит и Библии и историкам

1) Лангхаммер от Евангельской миссии даёт две даты: 606 год как начало времён язычников,т.е. конец правления Бога, что связано с пленением Израиля Вавилоном; и 536 год - возвращение иудеев из Вавилона. А 586 год -год полного разрушения Иерусалима.

2) Сторожевую не комментирую.

3) В этой книге указывается, что опустошаться Иерусалим стал с 605 года. Возвращение - 538. И 586 год - разрушение.

Так что есть вилка 605-607 годов.

Сергей, вообще-то Иеремия пророчествовал своему народу. 25 гл. начинается так: "Слово, которое было к Иеремии о всём народе Иудейском.." и 11 стих :" И вся земля эта будет пустыней и ужасом, и народы эти будут служить царю Вавилонскому 70 лет".
    Что подтверждает Даниил 9:2 :"..я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что 70 лет исполнится над опустошением Иерусалима."
    Так кому 70 лет? Иерусалиму или Вавилону? или обоим одновременно? коль Иерусалим будет опустошен, а Вавилон господствовать?

Тогда может будем всё же отталкиваться от года выхода иудеев из плена, т.е. 536-538? И верить, что 70 лет продолжался плен иудеев.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 30.06.2009 в 22:53.

10. Вверх #1590
    Кулинар форума

[[QUOTE]QUOTE=jwserge;5846931]
    хиханьки, да?
    Это всё, что Вы смогли ответить?

Дан4:17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою ...до небес ...
    18 на котором ... множество плодов ..., под которым обитали звери полевые и в ветвях ...птицы небесные,
    19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя — до краев земли.

Если вы считаете, что если власть Навуходоносора символизируется деревом, то этот символ больше ни к кому неприменим, то это ваше право.
    Если Иисус называется сыном человеческим, то больше ни о ком нельзя так сказать?
    Почему же написано:"Не надейся на сына человеческого, в коем нет спасения!"

11. Вверх #1591
    Кулинар форума

СЛово же ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ применяется к тому, что употребляется НЕПРАВИЛЬНО!

Интересно, а как можно блудить правильно и неправильно?

А
    Павел мог сказать - но ведь не сказал! - ЗАПРЕЩАЮ ВСЯКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ крови.

А почему не сказал? Да потому что уже тогда начали практиковать медицинское использование крови, хотя бы и кровопускание - тоже употребление крови!
    КРоме того, кровь, и даже кровь людей, использовали в ритуальных дурацких целях. Вот от чего воздерживаться, а не от применения крови во спасение человека!!!
    Лев 17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его....

Сами привели эти слова. Кровь - символ жизни другого. Поэтому нельзя есть кровяную колбасу, т.к. это означает, что ты покушаешься на чужую жизнь. Нельзя переливать кровь, т.к. ты опять-таки покушаешься на чужую жизнь.
    Люди теряли кровь давно и по разным причинам.
    Здесь же принцип - не использовать чужую.

Ин15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Лук 20:20 ...моей крови, которая за вас проливается.

Кровь Иисуса - да, спасает.
    Но ..человек не может искупить брата своего..

Вы боитесь СВОЮ ДУШУ ПОТЕРЯТЬ (в глазах бога, за то, что позволили ребёнку спастись переливанием) БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ РАДИ ЕГО СПАСЕНИЯ!
    У вас нет никакого самопожертвования, но лишь халявный эгоизм! Свою шкуру сберечь ради вечной жизни с вечным кайфом!!!

Не забывайте, что он ещё не крестился, не избрал христианский путь!!!! Не он потеряет надежду на спасение за ПРИНЯТИЕ крови, а ВЫ, занчит вы о своей шкуре больше боитесь, чем о ребёнке на опер. столе!!!
    Я хочу жить на обновлённой после тысячелетнего правления Царства Бога земле вместе со своими детьми, родителями, родными, друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми. Именно роэтому я свидетельствую о том, чему на самом деле учит Библия. Именно поэтому я не сделаю своему ребёнку столь медвежей услуги: возможно, в случае критической жизненной ситуации, пытаясь спасти жизнь, использовать методы, идущие против воли Бога. Возможно, это поможет ребёнку, но возможно - и нет. И нужна ли такая жертва моему ребёнку? Когда он в том будущем останется без матери?

Хуже! намного хуже! Как килограмм мяса не заменить ведром воды, так кровь не заменить пока ещё далеко несовершенными заменителями! Они не кровь заменяют, а объём

Поговорим о медицине? Во многих случаях именно объём и важен, чтобы было давление в системе. А кровь быстро восстанавливается.Уж в этой области не стоит со мной вести дискуссии.

Врач лучше знает и об опасностях заражения и о способностях и возможностях кровезаменителей и идёт всегда НА МЕНЬШИЙ РИСК! НЕ НАВРЕДИ!
    Явно маловато у вас информации по поводу современной медицины.

А то, что вам удаётся найти врачей, СОГЛАШАЮЩИХСЯ на бескровные РИСКИ!!!! - так много авантюристов и в медицине! МНогие похищают детей на органы!!! Много отморозков найдётся! Эка невидаль...
    Без "авантюристов" не было бы и прогресса.
    А что, детей на органы похищают именно те, кто делают бескровные операции?

12. Вверх #1592
    User banned
    О, лёд тронулся? поехали (кстати, Ваших картинок нет, не видно):
    1) Лангхаммер от Евангельской миссии даёт две даты: 606 год как начало времён язычников,...
    КТо такой этот, чёрт, ну... «Лангхаммер от Евангельской миссии»? Он учёный? Может пророк Иеговы? Он сектант, и вы уже готовы каждому .... верить? Но только не проверенным научным данным , согласованным с Библией? Ладно, дальше:

2) Сторожевую не комментирую.
    Ага, у меня на неё давно готово... См www.vremena.nm.ru

3) В этой книге указывается, что опустошаться Иерусалим стал с 605 года. Возвращение - 538. И 586 год - разрушение.
    ВОТ! ДА, да да!!!!
    Лилу, я вижу, что Вы искренне не понимаете то, что сами находите и читаете, потому что Ваши знания о тех событиях ОООООЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНЫЕ!
    Сколько раз Навуходоносор уводил в плен евреев из Иерусалима и в какие годы? (три раза на протяжении 18 лет!)

Первый раз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в 605 - в год своей коронации. БОЛЕЕ ТОГО: он вынужден был прямо из Иудеи срочно вернуться домой принять престол Вавилона, получив сообщение о смерти своего отца Набопаласара. Именно в 605. Об этом первом пленении рассказал Даниил в 1 главе! Тогда - заметьте - вавилоняне вынесли лишь ЧАСТЬ сосудов дома Господня. Часть. И вывели лишь знатных детей - на обучение с последующей службой при дворе. (хотя и невольно, как заложников обещания Иоакима платить дань - СЛУЖИТЬ Навуходоносору!)
    Это было в 3-й год Иоакима. 3-й из всего одиннадцати. Дан 1:1-5 (Потом ещё Седекия правил тоже 11 лет)
    Затем сами ВНИМАТЕЛЬНО читайте, через сколько лет снова возвращался Навух в Иудею, и что забирал и кого выводил в плен!
    Разорений было много, не одно! Так и написано в англ переводе НМ, в отличие от русского (это место я Вам ещё не приводил!!! Это следующее!!!)

Разрушил же он город, СМЕСТИЛ СЕДЕКИЮ С ПРЕСТОЛА ИЕГОВЫ!!! лишь через 18 лет, в свой 18-й год правления, после коронации в 605-м. Вот отсюда ОСБ и считает 2520 лет: от смещения царя на престоле Иеговы!!!

Вы опять всё напутали!
    Так что НЕТ вилки 605-607 годов. Есть путаница! И на поверку, а мне этим не охота заниматься, тот в пункте 1 тоже что-то специфичное говорит, например, что опустошение НАЧАЛОСЬ в 606, а нам по учениям БАШНИ важно не когда оно началось, а когда СЕДЕКИЮ СВЕРГЛИ! Ведь по их идее, тогда и начались времена язычникофф
    Последний раз редактировалось jwserge; 28.06.2009 в 23:09.

13. Вверх #1593
    User banned
    [QUOTE=Lilu7;5847757][
    QUOTE=jwserge;5846931]

Если вы считаете, что если власть Навуходоносора символизируется деревом, то этот символ больше ни к кому неприменим, то это ваше право.
    Если Иисус называется сыном человеческим, то больше ни о ком нельзя так сказать?
    Почему же написано:"Не надейся на сына человеческого, в коем нет спасения!"
    Ну нельзя эти вещи обобщать, они не обобщимы!
    Это совершенно конкретный сон с особым истолкованием!
    Не всех же людей деревом называют!!! в конце концов...
    А только особых за особые заслуги
    Последний раз редактировалось jwserge; 28.06.2009 в 23:10.

14. Вверх #1594
    User banned
    Без "авантюристов" не было бы и прогресса.
    о! А Вы - экстремистка

А что, детей на органы похищают именно те, кто делают бескровные операции?
    А что, это так важно? Важно, что - авантюристы:
    одни соглашаются на авантюрные риски со СИ, вопреки решениям судов.
    Вторые - детей на органы.
    Третьи - подпольно делают аборты.
    четвёртые - тайно лечат подстреленных милицией уголовников

НО КОГДА ВЫ ЗАБОЛЕЕТЕ, ТО ИДЁТЕ К ВРАЧАМ В ПОЛИКЛИННИКУ И НА 99% верите и надеетесь на порядочность и чистоплотность!
    А есть в собрании Вузовском, в котором заправляет Букаев Коля и горький пример: сын Светы (Васюты ???) Игорь, оба были СИ. Были, потому что тот в деревне Бакша заболел, простыл на велосипеде осенью, но не хотел обращаться к врачу, на Иегову надеялся. Умер от обширного воспаления лёгких и менингита! Ещё примерно в 1998

Вот до чего ... ... ...
    Последний раз редактировалось jwserge; 28.06.2009 в 23:47.

15. Вверх #1595
    User banned
    Сергей, вообще-то Иеремия пророчествовал своему народу. 25 гл. начинается так: "Слово, которое было к Иеремии о всём народе Иудейском.." и ....
    Да, Да, и им он говорит, что и они, и все народы БУДУТ СЛУЖИТЬ ВАВИЛОНСКОМУ ЦАРЮ 70 лет, -- 18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне,

На момент произнесения этих слов народы уже начали ему служить! А он начал их опустошать.
    11 стих :" И вся земля эта будет пустыней и ужасом, и народы эти будут служить царю Вавилонскому 70 лет".
    Он же НЕ говорит им, что ГОРОД БУДЕТ ОПУСТОШЁННЫМ 70 лет!!! Вы этого в упор всеми силами не видите!!!

Что подтверждает Даниил 9:2 :"..я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что 70 лет исполнится над опустошением Иерусалима."
    над опустошением... Вы смотрели англ НМ? там ваши рабы написали: над разоренИЯМИ!!! А их было три: в 3-й год Иоакима, при назначении Седекии и при разрушении Иеруссалим! КРоме того: Даниил просто дал короткую ссылку на АВТОРА пророчества, а автора-то вы и отказываетесь читать: ну да, в короткой ссылке можно много чего додумать...

Так кому 70 лет? Иерусалиму или Вавилону? или обоим одновременно? коль Иерусалим будет опустошен, а Вавилон господствовать?
    как Вы уже должны были бы понять -- вавилону 70 лет (Иер 29:10, Иер 27:10 - 7 И все сии народы будут служить ему, и сыну его, и сыну сына его, доколе не придет время и его земли, --- а не Иерусалима.)

СЛУЖИТЬ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЕМУ НА СВОИХ ЗЕМЛЯХ 70 ЛЕТ, а не 70 лет Иерусалим дожен быть пустынным:
    27:17 Не слушайте их, служите царю вавилонскому, и живите; зачем доводить город сей до разрушения?
    От начала служения вавилону до разрушения и свержения Седекии прошло много много лет!!!

Тогда может будем всё же отталкиваться от года выхода иудеев из плена, т.е. 536-538? И верить, что 70 лет продолжался плен иудеев.
    Нет уж, давайте не верить кому попало, а разбираться и в библии, и в том, как библия исполнилась ИСТОРИЧЕСКИМИ СОБЫТИЯМИ. Что говорят документы истории!!!

Ведь учёные - историки, археологи, нарыли в Ираке (вавилонии) массу письменных документов, ДАТИРУЕМЫХ, причём датируемых АСТРОНОМИЧЕСКИ! Они же согласуются с библейским повествованием о том, что тогда происходило, или как?!!

Всегда до сих пор учёные сами находили все города и события, записанные в частности и в Библии! И на сей раз они, почему-то (!!!) не видят противоречий между историческими сведениями и Библейским сообщением
    Последний раз редактировалось jwserge; 28.06.2009 в 23:49.

16. Вверх #1596
    User banned
    Лилу, не копируйте полностью моё прежнее сообщение, выберите то, на что хотите ответить...

17. Вверх #1597
    User banned
    Важно:

В учениях ОСБ стартовой точкой отсчёта является год одного важного для них события:

свержение царя с престола Иеговы:
    вспоминайте, СБ постоянно цитирует Иез 27:
    26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
    27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.

типа с этого момента и начинаются ВЯ - 2520 лет. И типа в 1914 снова царь от Иеговы - ИХ получил венец - символ царской власти.
    Важно не начало опустошений Иерусалима, а год свержения Седекии - последнего помазанного царя.
    Нам проще искать год разрушения Иерусалима, потому что эти события произошли одновременно.

18. Вверх #1598
    User banned
    А есть в Вузовском и горький пример: сын Светы (Васюты ???) Игорь, оба были СИ. Были, потому что тот деревне Бакша заболел, простыл на велосипеде осенью, но не хотел обращаться к врачу, на Иегову надеялся. Умер от обширного воспаления лёгких и менингита! Ещё примерно в 1998

Вот до чего ... ... ...
    Света Гаврилюк (Васюта)! На ул Ванцетти

19. Вверх #1599
    User banned
    1) Лангхаммер от Евангельской миссии даёт две даты: 606 год как начало времён язычников,т.е. конец правления Бога, что связано с пленением Израиля Вавилоном; и 536 год - возвращение иудеев из Вавилона. А 586 год -год полного разрушения Иерусалима.
    А вы смешная!
    Нашёл я Вашего Ланхаммера
    Чёрт решил не сильно париться, создавать новое учение. Он взял учение ОСБ да и подкорректировал его малость.

«Первым мировым царством было вавилонское царство, или Вавилон (606-536 г. до Р.Хр.). Царь этого царства Новоходоносор сам назван "золотой головой". Он первый господствовал над этим роскошным царством до 562 г. до Р.Хр. Затем на его трон взошли Эвильмеродах (до 560 г. до Р.Хр.), Нериглиссар (559 г. до Р.Хр.) и Набонид (до 539/38 г. до Р.Хр.). Последним царём в Вавилоне был Валтасар, который был убит персами, чему был свидетель Даниил (Дан.5,30). »

НО ЛИЛУ!
    Заметьте, он тоже считает, что 70 лет было отпущено Вавилону!!!

Просто в своих учениях он отказался считать время от свержения Седекии - ключевого события в ВАШИХ пророчествах: начало правления язычников без помазанников господних!

И сделал он это как раз потому, что тоже ясно понимает: Иерусалим не был разрушен в 606 или 607

вот он пишет:
    «Когда же в 606 г. до Р.Хр. вавилонский царь Навуходоносор разбил египтян в сражении при Кархемише » (хотя это было в 605-м!)
    а от этого момента до разрушения Иерусалима прошло ещё 18 (19) лет!
    Я приводил ссылки, где в Библии это сказано в 4 Царств в конце и в Иеремии в 52 главе (19 и 18, по разным календарным системам счёта лет царствования царей.. Учёные долго думали, что 18 - опечатка в Библии, но лишь относительно недавно поняли, что это счёт по вавилоской системе и по египетской системе счёта лет - летоисчисления. Потому дата разрушения Иерусалима - которую историки установили только благодаря Библии (!!!) не 586, а теперь 587).

Так вот: этот чёрт решил немножко натянуть спереди и сзади хронологию событий на 70 лет:

спереди он оттянул 605-й на 606-й год, т.е. назад (воцарение Навуходоносора и битва при Кархемише. Посмотрите поиском в интернете); а сзади подтянул год возвращения евреев (вспоминайте, по Башне - 537-й) вперёд, с 537 на 536.

_ХХХХХХХХХХ - - - ХХХХХХХХХХХХ_
    ХХХХХХХХХХХ - - - ХХХХХХХХХХХХХ
    вот что он сделал.

ВОт так, Лилу, эти отморозки и морочат людям головы!

(Кстати: почему он конец царства Набонида приводит через дробь? Ведь эта дата известна нам с точностью до числа! (на изусть не помню ) но это 539-й год.)

Э-эх, Лилу
    На кого Вы клюёте постоянно...
    Последний раз редактировалось jwserge; 28.06.2009 в 22:30.

20. Вверх #1600
    User banned
    Вы спрашиваете: Почему бы не использовать в качестве опорной точки отсчёта 539-й год?

Вы не первая это спрашиваете! Но как ни странно, хоть оппоненты (мы с вами) спорим о дате разрушения Иерусалима, а в дате падения ВАвилона - согласны, всё же дата 539 вычислена ИМЕННО ИСТОРИКАМИ! И ИМЕННО ОТ ЦАРСТВОВАНИЯ НАВУХОДОНОСОРА!

Время царствования НАвуходоносора зафиксировано незыблемо, как скала астрономическими дневниками (найден не один). Кроме того сохранился знаменитейший список царей - древняя календарная система летоисчисления - Канон Птолемея. Основываясь на этих документах учёные знают годы царствования царей. А вот прямого документа, как астро дневники, фиксирующие дату падения Вавилона (539-й год) - нету!

Дата 539 - слабее зафиксирована, чем время правления Навуха. Она вычислена через правления других царей. Т.е. Например из вавилонского астро дневника VAT 4956 учёные астрономы установили, что 37-й календарный год царствования Навуха - это по нашему 568/67 г. до н.э., (Новый год у них в нисане - весной, по этому дробь.) А дальше взяли Канон Птолемея и посмотрели, кто сколько лет царствовал (так и делали до Христианской эры! других мер не было!) и вычислили последний год Набонида. (539/538)

ОБ ЭТОМ РАССКАЗАНО во 2 главе ПВЯ
    www.vremena.nm.ru/chapter_2.html
    Почему Йонссон все ваши вопросы предусмотрел ? Да потому что он как и я сильно хорошо знал все учения ОСБ!!! И дал ответы на все вопросы, которые только могут возникнуть в голове СИ.

Вот почему ОСБ так сильно нас - бывших - боится, и после 1980 года - когда выгнали Йонссона, Реймонда Френца (был членом Рук Совета!) они издали учение о том, чтоб ненавидеть лишённых общения!!!

Ответить в теме
Страница 80 из 160 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права