Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 80 из 143 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 2847
  1. Вверх #1581
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да орем мы, орем. И орали. И будем орать. Только кто это слушает? Я же не буду призывать к насильственным действиям .
    Да где вы орете? Один человек через суд заблокировал принятие программы развития русского языка в Одессе и вся Одесса ничего сделать не может?

2. Вверх #1582
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Второй тур. Тимошенко и Янукович. Ваш выбор, но с учетом, что в Тернополе или во Львове наши соотечественники точно проголосуют не за Януковича.
    Да так же, как и на прошлых выборах - 2 раза против всех, третий - против Ющенко.

Из двух зол мне Янукович больше нравится.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #1583
    Починятель примусов
    Да где вы орете? Один человек через суд заблокировал принятие программы развития русского языка в Одессе и вся Одесса ничего сделать не может?
    Одесса собирала подписи. Была попытка у горсовета насчет языка. Что еще сделать лично мне кроме поддержки этих действий?

4. Вверх #1584
    Живёт на форуме
    Одесса собирала подписи. Была попытка у горсовета насчет языка. Что еще сделать лично мне кроме поддержки этих действий?
    Так горсовет не против, ему суд запретил, причем не решением суда, а постановой до решения дела по сути. А решение второй год откладывается. И очень мало кто из одесситов хоть как-то на это реагирует.

5. Вверх #1585
    Починятель примусов
    И очень мало кто из одесситов хоть как-то на это реагирует.
    Хорошо. Свой вариант - что надо делать, при условии, что на все инициативы государство находит вполне весомую причину забить болт?

6. Вверх #1586
    Живёт на форуме
    Хорошо. Свой вариант - что надо делать, при условии, что на все инициативы государство находит вполне весомую причину забить болт?
    Бойкот всех решений, связанных с украинизацией. А конкретно по данному случаю, можно было бы устроить бойкот этой горстке одесофобов, удобно устроившихся в нашем городе. Вот если бы господа не могли купить ничего ни в одном одесском магазине, например, вероятно, им было бы о чем задуматься.

7. Вверх #1587
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы видите принципиальную разницу между конвертом с деньгами и "борзым щенком"?
    Вижу.... Янукович - "борзыми щенками"...
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #1588
    Починятель примусов
    Бойкот всех решений, связанных с украинизацией. А конкретно по данному случаю, можно было бы устроить бойкот этой горстке одесофобов, удобно устроившихся в нашем городе. Вот если бы господа не могли купить ничего ни в одном одесском магазине, например, вероятно, им было бы о чем задуматься.
    Угу. Представляю себе эту картину. Приходит Гурвиц в магазин за хлебушком.... Ну что-то из серии "встречаются в трамвае два министра..."
    Или бойкот решения о подаче в суд иска на украинском языке. ТОже неплохо.

9. Вверх #1589
    Новичок Аватар для Валентин Кочетов
    Вопрос то в том, что бы люди могли выбирать. Свобода выбора: хотят два языка, будьте любезны получите... Не могу понять почему некоторые против, рьяно пытаються сказать нет Русскому языку?

10. Вверх #1590
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А как мы будем отличать их от одесофилов? Нашьём им на спину шестиконечные звёзды... ой,пардон трезубы?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #1591
    Постоялец форума Аватар для РА
    Забить болт на незаконные действия государства, школы финансировать самостоятельно из городского бюджета, язык вещания, фильмы в кинотеатрах, рекламу выбирать должен предприниматель, как это принято в нормальных государствах.
    Но при этом любые действия власти помешать этому должны встречать массовое сопротивление каждого из нас, не позволять закрывать фирмы, кинотеатры, СМИ только потому, что "дух закона" витает над Украиной. Закон о языках имеет силу, но без нашей поддержки он работать не будет. Мы ведь не требуем легализации наркотиков, убийств, воровства и мошенничества, мы имеем право на родной язык во всех сферах жизни. Единственное, что нам может помешать - это собственный страх. Подарим этот страх власть имущим, пусть они насладятся им в полной мере, им за это платят, обратная сторона власти, тсзть. Вот когда это дойдет до каждого, тогда и только тогда будут изменения в лучшую сторону. Государство - наш слуга, а не наоборот, пусть оно прогибается под нас.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

12. Вверх #1592
    Цитата Сообщение от Валентин Кочетов Посмотреть сообщение
    Вопрос то в том, что бы люди могли выбирать. Свобода выбора: хотят два языка, будьте любезны получите... Не могу понять почему некоторые против, рьяно пытаються сказать нет Русскому языку?
    Патамучта гладиолус.

13. Вверх #1593
    Постоялец форума
    ну Гурвиц, конечно в магазин не ходит : )),
    ну можно скажем не запрвляться на заправке, которая на месте херсонского сквера, вот я могу пообещать что туда не поеду, что ещё? давайте предложения, с одной снежинки начинается пурга : )). или не - из искры возгарится пламя : )

14. Вверх #1594
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Государство - наш слуга, а не наоборот, пусть оно прогибается под нас.
    Это, конечно, всё красиво и правильно. Только одно "но". У нас нет способов давления на государство. Вот нет и все. Государству, по большому счету, пофиг все наши бойкоты. Т.е. такие действия можно делать в основном для собственного я. В смысле "я ходил на демонстрацию". "Я не купил автомобиль Запорожского завода". И т.д. Но практическая польза от всего этого сомнительна. Государство может нас заставить что-то сделать, а мы государство не можем. По крайней мере в одиночку. А вот все вместе, причем украинцы, русские, и многие-многие другие, можем. Но это совершенно другой вопрос с другими последствиями и проблемами.

15. Вверх #1595
    zodchiy
    Это, конечно, всё красиво и правильно. Только одно "но". У нас нет способов давления на государство. Вот нет и все. Государству, по большому счету, пофиг все наши бойкоты. Т.е. такие действия можно делать в основном для собственного я. В смысле "я ходил на демонстрацию". "Я не купил автомобиль Запорожского завода". И т.д. Но практическая польза от всего этого сомнительна. Государство может нас заставить что-то сделать, а мы государство не можем. По крайней мере в одиночку. А вот все вместе, причем украинцы, русские, и многие-многие другие, можем. Но это совершенно другой вопрос с другими последствиями и проблемами.
    Ну не скажи. Во время и немного после майдана госчиновники реально были напуганы (уже ждали когда за ними прийдут) лозунгами про "воры будут сидеть" и т.п. После успокоились, конечно (посмотрев, что вновьпришедшие такие-же). Но память об этом страхе (надеюсь) осталась. Это, кстати, единственный плюс того действа (но с паршивой овцы...).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #1596
    Это, конечно, всё красиво и правильно. Только одно "но". У нас нет способов давления на государство. Вот нет и все. Государству, по большому счету, пофиг все наши бойкоты. Т.е. такие действия можно делать в основном для собственного я. В смысле "я ходил на демонстрацию".
    Небольшое уточнение, это не демонстрация, это защита собственных прав. Демонстрация - неудачное слово, мы не демонстрируем, мы требуем перестать нас публично унижать, причем требуем не против, требуем ЗА, это важно.

"Я не купил автомобиль Запорожского завода". И т.д. Но практическая польза от всего этого сомнительна. Государство может нас заставить что-то сделать, а мы государство не можем.
    Не хотим, надеемся на авось, боимся. Страх и лень - вот то, что нам всем мешает, так зачем же тащить в себе мешающие факторы, пусть их тащат те, кому за это платят.

По крайней мере в одиночку. А вот все вместе, причем украинцы, русские, и многие-многие другие, можем. Но это совершенно другой вопрос с другими последствиями и проблемами.
    А кто говорил, что не будет последствий и проблем? Будут, и еще какие, но третьего не дано, если государство нарушает собственный закон, то оно должно нести за это ответственность.

17. Вверх #1597
    Живёт на форуме
    Угу. Представляю себе эту картину. Приходит Гурвиц в магазин за хлебушком.... Ну что-то из серии "встречаются в трамвае два министра..."
    Или бойкот решения о подаче в суд иска на украинском языке. ТОже неплохо.
    Речь не о Гурвице.

18. Вверх #1598
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну не скажи. Во время и немного после майдана госчиновники реально были напуганы (уже ждали когда за ними прийдут) лозунгами про "воры будут сидеть" и т.п. После успокоились, конечно (посмотрев, что вновьпришедшие такие-же). Но память об этом страхе (надеюсь) осталась. Это, кстати, единственный плюс того действа (но с паршивой овцы...).
    Опять же нюанс. Этот майдан был санкционирован и поддержан достаточно высокой властью. Если ты думаешь, что любая "босота" может собрать майдан и качать свои права, то соответствующие структуры с палками и водометами очень быстро эту иллюзию развеют.
    Чтобы майдан имел успех, он должен быть поддержан и одобрен хотя бы одной из структур:
    а)действующая власть.
    б)МВД
    в)армия
    г)весь народ (ну или хотя бы подавляющее большинство).

19. Вверх #1599
    Починятель примусов
    Речь не о Гурвице.
    У других слово "одесофоб" в паспорте написано? Гурвиц - собирательный образ того, кому предлагается выразить свое "фе" при помощи бойкота в магазине.

20. Вверх #1600
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А кто говорил, что не будет последствий и проблем? Будут, и еще какие, но третьего не дано, если государство нарушает собственный закон, то оно должно нести за это ответственность.
    Я бы с удовольствием обсудил эту непростую тему, но она несколько выходит за рамки топика и действующего законодательства .

Закрытая тема
Страница 80 из 143 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права