|
Бойкот всех решений, связанных с украинизацией. А конкретно по данному случаю, можно было бы устроить бойкот этой горстке одесофобов, удобно устроившихся в нашем городе. Вот если бы господа не могли купить ничего ни в одном одесском магазине, например, вероятно, им было бы о чем задуматься.
Вопрос то в том, что бы люди могли выбирать. Свобода выбора: хотят два языка, будьте любезны получите... Не могу понять почему некоторые против, рьяно пытаються сказать нет Русскому языку?
Забить болт на незаконные действия государства, школы финансировать самостоятельно из городского бюджета, язык вещания, фильмы в кинотеатрах, рекламу выбирать должен предприниматель, как это принято в нормальных государствах.
Но при этом любые действия власти помешать этому должны встречать массовое сопротивление каждого из нас, не позволять закрывать фирмы, кинотеатры, СМИ только потому, что "дух закона" витает над Украиной. Закон о языках имеет силу, но без нашей поддержки он работать не будет. Мы ведь не требуем легализации наркотиков, убийств, воровства и мошенничества, мы имеем право на родной язык во всех сферах жизни. Единственное, что нам может помешать - это собственный страх. Подарим этот страх власть имущим, пусть они насладятся им в полной мере, им за это платят, обратная сторона власти, тсзть. Вот когда это дойдет до каждого, тогда и только тогда будут изменения в лучшую сторону. Государство - наш слуга, а не наоборот, пусть оно прогибается под нас.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Это, конечно, всё красиво и правильно. Только одно "но". У нас нет способов давления на государство. Вот нет и все. Государству, по большому счету, пофиг все наши бойкоты. Т.е. такие действия можно делать в основном для собственного я. В смысле "я ходил на демонстрацию". "Я не купил автомобиль Запорожского завода". И т.д. Но практическая польза от всего этого сомнительна. Государство может нас заставить что-то сделать, а мы государство не можем. По крайней мере в одиночку. А вот все вместе, причем украинцы, русские, и многие-многие другие, можем. Но это совершенно другой вопрос с другими последствиями и проблемами.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ну не скажи. Во время и немного после майдана госчиновники реально были напуганы (уже ждали когда за ними прийдут) лозунгами про "воры будут сидеть" и т.п. После успокоились, конечно (посмотрев, что вновьпришедшие такие-же). Но память об этом страхе (надеюсь) осталась. Это, кстати, единственный плюс того действа (но с паршивой овцы...).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Небольшое уточнение, это не демонстрация, это защита собственных прав. Демонстрация - неудачное слово, мы не демонстрируем, мы требуем перестать нас публично унижать, причем требуем не против, требуем ЗА, это важно.
Не хотим, надеемся на авось, боимся. Страх и лень - вот то, что нам всем мешает, так зачем же тащить в себе мешающие факторы, пусть их тащат те, кому за это платят.
А кто говорил, что не будет последствий и проблем? Будут, и еще какие, но третьего не дано, если государство нарушает собственный закон, то оно должно нести за это ответственность.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Опять же нюанс. Этот майдан был санкционирован и поддержан достаточно высокой властью. Если ты думаешь, что любая "босота" может собрать майдан и качать свои права, то соответствующие структуры с палками и водометами очень быстро эту иллюзию развеют.
Чтобы майдан имел успех, он должен быть поддержан и одобрен хотя бы одной из структур:
а)действующая власть.
б)МВД
в)армия
г)весь народ (ну или хотя бы подавляющее большинство).
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки