Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 80 из 317 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1581
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А вот это очень хорошо, т.к. не все тепличные гибриды так же красивы в огороде. Решила в этом году посмотреть как будут себя в теплице вести некоторые сорта. И вот Чудо мира ( розовое сердце) гораздо крупней и красивей именно в огороде, сажаю его не первый год, а в теплице очень средний, хорошо, что размер на вкус не повлиял))))
    Чудо мира?у меня Чудо земли,старый сорт,тоже в ОГ садим

3. Вверх #1582
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Чудо мира?у меня Чудо земли,старый сорт,тоже в ОГ садим
    Да, да Чудо земли (не правильно написала) старый, но из всех розовых сердцевидных этот у меня в любимчиках из-за сладкого вкуса.))))

4. Вверх #1583

Это сорта, которые уже начали спеть. Второе фото Кассамори))))
    Верхний ряд слева направо: Блево 20, Мохнатый кейт ( персик), Королевская красота ( полосатый), Полосатый шоколад, розовый персик ( название не помню),Золото тети Джерти ( немного темней, чем заявлено),Звезда Техаса, Кассамори.
    Нижний ряд : Золотая (медовая) капля, Солнце мое, Загадка природы, Чудо земли, Шоколадный зайчик, Супер сноу вайт ( выросли в теплицы из самосева, уже начали спеть)
    Ну и самый устойчивый к болячкам огурец Изумрудный поток, надо покормить, а то уже не очень красивые плоды))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 20.07.2015 в 09:05.

5. Вверх #1584
    Дом советов
    Да, да Чудо земли (не правильно написала) старый, но из всех розовых сердцевидных этот у меня в любимчиках из-за сладкого вкуса.))))
    вечная тема .как и с хурмой..... у меня Чудо земли Сибсад огромные розовые полуплоские... в этом году раньше всех спеют черри..... даже Биг биф опаздывает....очень порадовал томат на испытании Рома 9 итальянские семена0 просто красавец куст компактный до 50 см весь усыпан помидорками.....

я обычно выращиваю помидоры салатных сортов на еду и сок..... на закрутку беру помидоры конечно на рынке, у меня под огород площадь не большая , да и желани\ нет обрабатывать 20 соток..... к чему это я, смотрю многие сажают по 300 кустов.. плюс еще все там скажите по какому принципу вы отбираете томаты??? вижу многие садят гибриды ( я не исключение), и за вкус например как Танюша ставит 4?? для чего тогда его садить?? если вкус плохой? на сок?
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 20.07.2015 в 09:06.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #1585
    Частый гость Аватар для Jane24
    вижу многие садят гибриды ( я не исключение), и за вкус например как Танюша ставит 4?? для чего тогда его садить?? если вкус плохой? на сок?
    В прошлом году посадила 5 кустов Толстой ф1. Урожая с них было много, помидорки круглые, отличного размера, на маринование, кожица не растрескивается, но и не такая толстая, как у большинства сливок. Маринад дает отличный, сбалансированный вкус. А вот на сок как раз нужны самые вкусные сорта, по моему

7. Вверх #1586
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вечная тема .как и с хурмой..... у меня Чудо земли Сибсад огромные розовые полуплоские... в этом году раньше всех спеют черри..... даже Биг биф опаздывает....очень порадовал томат на испытании Рома 9 итальянские семена0 просто красавец куст компактный до 50 см весь усыпан помидорками.....

я обычно выращиваю помидоры салатных сортов на еду и сок..... на закрутку беру помидоры конечно на рынке, у меня под огород площадь не большая , да и желани\ нет обрабатывать 20 соток..... к чему это я, смотрю многие сажают по 300 кустов.. плюс еще все там скажите по какому принципу вы отбираете томаты??? вижу многие садят гибриды ( я не исключение), и за вкус например как Танюша ставит 4?? для чего тогда его садить?? если вкус плохой? на сок?
    Гибриды надежные ИМХО, поэтому и сажаю. А Кассамори еще и вкуснятина!
    У меня где-то 200 кустов, может чуть больше. В этом году меньше, чем в остальные, так сажаю 250-280. Но я сажаю на три семьи, плюс разные сорта-это больше мое хобби, а не работа)))) Вот бурьяны убирать это работа.)))
    Вот такой у меня Чудо земли http://letovsadu.ru/ogorod/podrobnoe-opisanie-tomata-sorta-chudo-zemli.html
    Последний раз редактировалось Don Juan; 20.07.2015 в 09:50.

8. Вверх #1587
    Посетитель Аватар для марго74
    И я свои 5 копеек. В этом году меня покорил Колибри F1. Тяжело его заснять, полностью усыпан помидорами.
    Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.

9. Вверх #1588
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    В прошлом году посадила 5 кустов Толстой ф1. Урожая с них было много, помидорки круглые, отличного размера, на маринование, кожица не растрескивается, но и не такая толстая, как у большинства сливок. Маринад дает отличный, сбалансированный вкус. А вот на сок как раз нужны самые вкусные сорта, по моему
    ну понятно тут и вкус и урожай, я только за.... я хочу узнать для чего 100 кустов к примеру томатов со вкусом на тройку???
    вобщем спрашмваю по другому какой критерий отбора томатов у вас?? что на первом месте урожайность, вкус, и т д...

ПЫ СЫ а то задолбали разговоры на умные темы о вреде пользе........ опsnt/ уме/ нужно оставить.
    у меня такой был
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 20.07.2015 в 10:13.

10. Вверх #1589
    Посетитель Аватар для марго74
    И Zebra Rita почему то такие.
    Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.

11. Вверх #1590
    Цитата Сообщение от марго74 Посмотреть сообщение
    И Zebra Rita почему то такие.
    Классные! Мне такие нравятся в закваске, типа "Вырви глаз", они плотные, не расползаются.

У меня разные и на сок и на салаты и на закрутки целиком. Много получается. т.к. это еще и коллекция)))) И еще даже у нас в семье вкусы настолько разные, что каждый выбирает из каких себе салат сделать))))
    на счет Чуда земли, видела и такие картинки, а как на вкус, сладкие?
    Последний раз редактировалось li-ven; 20.07.2015 в 19:03.

12. Вверх #1591

Света,я согласна с Вами насчет количества,я конечно не сажаю 300 кустов,но садим больше чем едим не намного,чтоб испробовать сорта,есть такая страсть)по этой же причине и гибриды разные садим,чтоб опробовать,в основном,они действительно на 4,но вот уже для себя нашли и на 5)Добавлю,еще забыла,неплохие Пинки из гибридов-уникум,топ,опять же на наш вкус)ну а черри гибриды вне конкуренции,в этом году даже муж сказал самые вкусные-сан голд,сади на следующий год побольше)
    Чудо земли у меня такой же как у Марины,большое такое сердце,он вкусный,салатный,садим немного

13. Вверх #1592
    ну понятно тут и вкус и урожай, я только за.... я хочу узнать для чего 100 кустов к примеру томатов со вкусом на тройку???
    вобщем спрашмваю по другому какой критерий отбора томатов у вас?? что на первом месте урожайность, вкус, и т д...

ПЫ СЫ а то задолбали разговоры на умные темы о вреде пользе........ опsnt/ уме/ нужно оставить.
    у меня такой был
    Света,а что там в описании такого Чуда,круглого?
    Последний раз редактировалось li-ven; 20.07.2015 в 19:04.

14. Вверх #1593
    Света,я согласна с Вами насчет количества,я конечно не сажаю 300 кустов,но садим больше чем едим не намного,чтоб испробовать сорта,есть такая страсть)по этой же причине и гибриды разные садим,чтоб опробовать,в основном,они действительно на 4,но вот уже для себя нашли и на 5)Добавлю,еще забыла,неплохие Пинки из гибридов-уникум,топ,опять же на наш вкус)ну а черри гибриды вне конкуренции,в этом году даже муж сказал самые вкусные-сан голд,сади на следующий год побольше)
    Чудо земли у меня такой же как у Марины,большое такое сердце,он вкусный,салатный,садим немного
    Хочу Пинк уникум, очень его хвалят, но пока в маленькой фасовке не встречала, а стоит он ого!!!! Махнемся помидорками я тебе Касамори, а ты мне Пинк уникум?))), ну или семенами. В этом году буду собирать. Знаю , что будет гибрид второго поколения, но рискну))))

15. Вверх #1594
    Хочу Пинк уникум, очень его хвалят, но пока в маленькой фасовке не встречала, а стоит он ого!!!! Махнемся помидорками я тебе Касамори, а ты мне Пинк уникум?))), ну или семенами. В этом году буду собирать. Знаю , что будет гибрид второго поколения, но рискну))))
    ну их с гибридов собирать)я лучше семян дам покупных,буду заказывать зимой,я тоже много не беру,с огородниками группируемся

16. Вверх #1595
    Дом советов
    спасибо всем за плюсики, вот и вытянула из под "кустов" девочек на разговоры..... насчет Чуда земли- вкус восхитетельный.. плоды огромные по 1 кг примерно.... но у меня были болявые, хотя тогда я была еще тот садовод..... небыло севооборота. да и слушалась советов 2 умых№ товарищей. пока на своем опыте не нарвешся на грабли- не будеш знать что и как.

17. Вверх #1596
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девоньки подскажите,это на листьях Фитофтороз?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

18. Вверх #1597
    Трудно так определить,по фото,много разных болячек,пятнистости и грибных много,может даже быть нехватка чего то,но там где прям сухие листья обычно такое от фитофторы,надо наблюдать,когда влажно на нижней стороне листьев белый налет можно заметить,это фитофтороз,еще и стебель должен поражаться,попробуйте убрать все больные листья и дальше как обычно,у меня бывает такое,но убираю,и дальше плодоносят себе томаты,если не сильно серьезная болячка

19. Вверх #1598
    Трудно так определить,по фото,много разных болячек,пятнистости и грибных много,может даже быть нехватка чего то,но там где прям сухие листья обычно такое от фитофторы,надо наблюдать,когда влажно на нижней стороне листьев белый налет можно заметить,это фитофтороз,еще и стебель должен поражаться,попробуйте убрать все больные листья и дальше как обычно,у меня бывает такое,но убираю,и дальше плодоносят себе томаты,если не сильно серьезная болячка
    Поддерживаю, тоже срезала бы все больные листья, а дальше посмотрела бы.

20. Вверх #1599
    Цветоман форума
    Девочки! не цветут помидоры, шо делать? на каждом кусте всего по две кисти,шикарные крупные и обильные, а остальные или засох цвет, или вообще не цветут. Кроме черри - те облеплены до верхушки. Но я их не люблю, увы.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #1600
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки! не цветут помидоры, шо делать? на каждом кусте всего по две кисти,шикарные крупные и обильные, а остальные или засох цвет, или вообще не цветут. Кроме черри - те облеплены до верхушки. Но я их не люблю, увы.
    может сорт такой ,что в жару плохо вяжет?

Ответить в теме
Страница 80 из 317 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права